Решил купить NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR .

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:

от:С.А.Ш.
Отчитываюсь ...
В результате всех дебатов на форуме и по итогам моего рысканья по инету сделал вывод - только
NIKON D90 KIT AF-S 18-105 DX VR - 949 Евро и будь что будет , разберусь с аппаратом - хорошо ( мнуал честно говоря ошарашил ,чего там только нет )...
Но вчера вечером звонит сын ( студент , учится кстати в Москве ) и говорит что сессия в разгаре и украли ноутбук ...Давай папа короче срочно новый покупай и с оказией передавай ...
D90 отпадает ...
Беру сегодня отгул , еду в магазин , покупаю ноутбук , и уже на выходе меня ловит тот парень , которого я больше часа мучил вопросами , и который отложил до субботы для меня D5000...
Огорчаю его отказом но он начинает меня обрабатывать ...
Детали обработки опущу , они во всех странах одинаковы , ну а что в голове у меня творилось - никому не интересно ...
Итог таков - NIKON D40 KIT AF-S 18-55 DX , обошелся в 249,99 Евро , в подарок сумка и карта на 4 Gb...
Вот скажете , открыл тему , поднял волну , а сам ...
Но думаю те у кого есть дети меня поймут ...
Хоть самая простая камера , хоть объектив без стабилизатора , тем не менее я рад ...
Так что думаю скоро начну Вас тув сех мучать вопросами...
Ну и Всем спасибо за помощь ...

Подробнее

на d90 кстати цена не такая уж и шоколадная была - в моем ММ цена 888 давно уже. А вот D40 купили просто по суперцене, поздравляю. Для любителя этой камеры более чем достаточно - на и чуть меньше чем d90, и скинтон получше будет.
Re[r4-shurik]:
Я бы всяко низачто не купил бы d40 т.к. уж лучше купить бу-шный D50, D70. В Москве можно такой купить за 9000р а кит за 12-13тыр.

Я бы посоветовал папе научить сына покупать на барахолке и собирать для своей учебы дешевые настольные компы, а не понтоватся с ноутбуками.
Re[geran]:
Цитата:

от:geran
Я бы всяко низачто не купил бы d40 т.к. уж лучше купить бу-шный D50, D70. В Москве можно такой купить за 9000р а кит за 12-13тыр.

Я бы посоветовал папе научить сына покупать на барахолке и собирать для своей учебы дешевые настольные компы, а не понтоватся с ноутбуками.

Подробнее

Очередное авторитетное мнение человека, который в глаза не видел Д40.......а я вот наоборот - взял бы Д40 вместо того, что вы перечислили.......ну или уж тогда Д90. А Д50, Д70 то же самое
Re[С.А.Ш.]:
Фсем харош фотег, но атвертки, сцуко, не хватает...
Re[Михаил Владимирович]:

У D60 отказался работать автофокус с линзой Nikkor AF 50/1.8.
Re[geran]:
Цитата:

от:geran
Что такое "отвертка"?
И мотор? Не могу найти.

Купил седни D60 +VR 18-55
Вроде всё бы ничо, но отказался работать автофокус с линзой Nikkor AF 50/1.8. На D50 всё работало!
Че за фигня?

Подробнее

Отвёртка - встроенный мотор в фотоаппарате, что бы АФ работал. Если в тушке нет такого моторчика, то стекло должно быть AF-S, что значит, что в объективе встроенный мотор... Поэтому у AF 50/1.8 и не работал автофокус.
Что ж вы перед покупкой вопрос не изучили... Надо было в первую очередь поинтересоваться совместимостью с объективами, которые у вас уже есть.
Re[plus22]:
в d60 нет отвертки поэтому оьъективы для автофокуса только AF-S
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Отвёртка - встроенный мотор в фотоаппарате, что бы АФ работал. Если в тушке нет такого моторчика, то стекло должно быть AF-S, что значит, что в объективе встроенный мотор... Поэтому у AF 50/1.8 и не работал автофокус.
Что ж вы перед покупкой вопрос не изучили... Надо было в первую очередь поинтересоваться совместимостью с объективами, которые у вас уже есть.

Подробнее

Мне кажется, в первую очередь продавец должен был поинтересоваться, что за тушка у покупателя.
Думаю, в подобной ситуации можно попробовать сдать стекло обратно в магазин, т.к. до покупателя не была доведена вся информация о товаре.
По крайней мере, написать в жалобную книгу :)
PS: а черт, купили то тушку :) Ну тогда попробовать сдать ее по той же причине. И купить D90.
Re[С.А.Ш.]:
Цена в Германии

http://cgi.ebay.de/Nikon-D5000-D-5000-VR-18-55-4GB-Tasche-LIEFERBAR-NEU_W0QQitemZ400059038658QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Digitalkameras_PM?hash=item5d25607bc2&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1229%7C240%3A1308%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, в первую очередь продавец должен был поинтересоваться, что за тушка у покупателя.
Думаю, в подобной ситуации можно попробовать сдать стекло обратно в магазин, т.к. до покупателя не была доведена вся информация о товаре.
По крайней мере, написать в жалобную книгу :)
PS: а черт, купили то тушку :) Ну тогда попробовать сдать ее по той же причине. И купить D90.

Подробнее

неее..я так понял, что у человека уже было это стекло, а теперь он прикупил д60, вместо бывшего у него раньше д50 и удивляется, что af стекло не работает...
Re[С.А.Ш.]:
Да я покупал AF 50/1.8 гораздо раньше чем кит д60.
У меня до этого был д50 и там всё работало ну я и успокоился. Подумал что АF это автофокус-значит должен работаь.
Да это не проблема в общем. Я редко пользую полтинник и если надо то вручную фокус настрою.
А из нынешних вроде с "отверткой" только от д80, а это для меня дорого.
Да и не хвалят что-то д80.

Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Цена в Германии

http://cgi.ebay.de/Nikon-D5000-D-5000-VR-18-55-4GB-Tasche-LIEFERBAR-NEU_W0QQitemZ400059038658QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Digitalkameras_PM?hash=item5d25607bc2&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1229%7C240%3A1308%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50

Подробнее

Ну и что тут такого? По нынешнему курсу это около 34000р. У нас в Брянске в магазе М-Видео лежит он за 35490р. При том, что М-Видео не самый дешевый магаз. (А вот на Д90 цена просто запредельная 55 ... )Вот если бы там он стоил 500 евро ...
Re[С.А.Ш.]:
250 евро за D40 это почти даром, в Москве его уже не купить, а если и есть, то за 18-19 тыр. В принципе у Никон среди любительских две хорошие камеры, это D40 и D90, всё остальное (D40x\D60\D5000) чистейшей воды маркетинг. Может хоть D3000 чем нибудь нас удивит в плане качества и цены, хотя...
Сам бы купил D40 в подарок)))
Re[Pastr]:
Цитата:

от:Pastr
250 евро за D40 это почти даром, в Москве его уже не купить, а если и есть, то за 18-19 тыр. В принципе у Никон среди любительских две хорошие камеры, это D40 и D90, всё остальное (D40x\D60\D5000) чистейшей воды маркетинг. Может хоть D3000 чем нибудь нас удивит в плане качества и цены, хотя...
Сам бы купил D40 в подарок)))

Подробнее

Не маркетинг, а следование потребностям различных групп пользователей
Или вы считаете, что народ будет покупать ненужную камеру? Или, может быть, Никон заставляет покупать?
PS: имхо ваша логика несколько нелогична. D90 это тоже маркетинг, а хорошая камера это D80
Re[С.А.Ш.]:
[quot]D90 это тоже маркетинг, а хорошая камера это D80 [/quot]
Не.. D80 это слишком дорого
Re[geran]:
Цитата:
от: geran
[quot]D90 это тоже маркетинг, а хорошая камера это D80 [/quot]
Не.. D80 это слишком дорого, а вот действительно хорошая камера это D60 !

Да я то с вами согласен
Но сейчас налетит толпа неуемных дятлов, которые с пеной у рта будет причитать, что D60 это урезанная камера :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.