Решил купить NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR .

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:
от: С.А.Ш.
смогу ли я потенциал и D5000 использовать ...

Не так - правильнее - сможет ли д5000 помочь вам использовать ваш потенциал в фотографии....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мнение об ентом "аппарате" есть. :D был хорош да выдохся, осталась одна обертка аля футур.
EK9 праворукий куда как интереснее :)

А у меня такая, нравится еще больше:

V6 3.4L
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Кстати да - добавив 200 $ на Д90 сейчас сэкономите несравнимо больше на стекле потом :D

По крайней мере я точно бы сэкономил, но поздна. Поздно я понял, что надо было сразу Д90 брать.

Да кстати , то что в D90 пентапризма - это большое преимущество ?
Если да , то получается то эту призму вместо зеркала получаю я как подарок
Ведь 18-105 по идее где то на эти деньги и дороже , или ?

NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR - 749 Евро

NIKON D90 KIT AF-S 18-105 DX VR - 949 Евро
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:

NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR

Совершенно зря. Если вы уж пошли с Никоном и определились с примерной ценой, из-за несчастных 15% цены выбирать D5000 совершенно глупо. Слишком много чего теряете, экономя копейки. Если деньги существенны - идите с D40. Если не так уж - идите с D90. D5000 - маркетинговый изврат.

ЗЫ Не говоря о том, что он - типа новая модель и поэтому цены на него задраны. Если уж вам так нравится пентапризма вместо пентазеркала и отсутствие удобного управления - подождите несколько месяцев, дешевле купиите.

ЗЗЫ Впрочем, мои слова, конечно, пропадут втуне. Потому, что цель данных топиков вовсе не в том, чтоб на самом деле на основе советов выбрать камеру. Цель топиков данного вида - наполовину похвастаться, наполовину почитать, какую классную камеру человек выбрал. ;)
Re[plus22]:
Цитата:
Не так - правильнее - сможет ли д5000 помочь вам использовать ваш потенциал в фотографии....

Ну зачем сразу обзываться то , гы-гы-гы...
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:

от:С.А.Ш.
Суть дела в том , что этому магазину исполнилось тридцать лет , и они сделали акцию - одну неделю все можно купить в беспроцентный кредит без первого взноса сроком до 30 месяцев ...
Ну и слушайте тогда цены

CANON EOS 450D KIT TAMRON AF 18-200 - 666 Евро

OLIMPUS E-620 KIT ZUIKO DIGITAL ED 14-42 - 679Евро

SONY ALFA 350 KIT DT 18-70 - 549 Евро

CANON EOS 500D KIT EF-S 18-55 - 699 Евро

CANON EOS 50D KIT EF-S 17-85 - 1149 Евро

Подробнее

При такой мизерной разнице берите, как Вам уже советовали, Д90. Кроме тушки более высокого класса получите еще и более универсальный штатный объектив.
Кстати, VR в названии объектива никон тоже означает оптический стабилизатор, так что из приведенного списка он есть не только в тамроне.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407

ЗЫ Не говоря о том, что он - типа новая модель и поэтому цены на него задраны. Если уж вам так нравится пентапризма вместо пентазеркала и отсутствие удобного управления - подождите несколько месяцев, дешевле купиите.

Подробнее

Так в D90 же пентапризма ...
Вот я справшиваю , что при наличии одинаковой электроники , но лучшего стекла , и пентапризма ( это тоже вроде лучше ) - выходит что D90 всяко лучше ...
То есть эти , плюс остальные преимущества вполне оправдают 200 Евро ?
Честно говоря , почитав все отзывы о D90 , чувствовал что по теме меня начеут все таки склонять к более серьезному аппарату , то есть в выборе двух Никонов намного предпочтительнее выглядит

Re[С.А.Ш.]:
Цитата:

от:С.А.Ш.
Да кстати , то что в D90 пентапризма - это большое преимущество ?
Если да , то получается то эту призму вместо зеркала получаю я как подарок
Ведь 18-105 по идее где то на эти деньги и дороже , или ?

Подробнее

В Д90 видоискатель лучше чем в Д5000. Он больше и светлее. Дисплей более высокого разрешения, более оперативное управление, эргономика.
Так что получается Вы доплатите только за 18-105 ВР вместо 18-55 ВР - а все остальное "в подарок" ;)
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:
Ну зачем сразу обзываться то , гы-гы-гы...

Наоборот - это типа комплимент :D
Д90 явно имеет больше возможностей для раскрытия в вас великого фотографа :D

Оно и правда - если не знаете, насколько вас это увлечёт - поступите как я - возьмите Д40. Меня увлекло. Правда теперь бы я даже не Д90, а хотя бы Д300 взял...ну, про д700 не говорю - дорого, и не так нужно любителю. Хотяяя....
Это я не в обратную сторону склоняю, а к тому, что с Д5000 вам захочется на гораздо продвинутую машинку пересесть, чем Д90, так как не вижу смысла даже с д40 на д90 перелазить...так, если случай представится. Поэтому лучше сразу брать лучше.

Я переходил с мыла на зеркало и реально не знал - надо ли мне это и только поэтому экономил.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Так что получается Вы доплатите только за 18-105 ВР вместо 18-55 ВР - а все остальное "в подарок" ;)

Ага , значит я правильно все понял ...
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:
Так в D90 же пентапризма ...
Вот я справшиваю , что при наличии одинаковой электроники , но лучшего стекла , и пертапризма ( это тоже вроде лучше ) - выходит что D90 всяко лучше ...

Конечно. В D90 - пентапризма, в D5000 - пентазеркало. И да, D90 всяко лучше. И наверняка через полгода разница в цене между ними будет не 100 баков (с учетом объектива), а, скажем, 350. И тогда, может быть, можно будет думать о D5000. Но пока что - это изврат.

ЗЫ А видео и там и там дерьмовое. Если видео важно (вот скажем мне было важно), надо идти с 500D. Там тоже не ахти, но все ж таки получше, чем у Никона. Но там управление менее удобное, чем у D90.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
Дисплей более высокого разрешения

Кстати, да, я упустил. Действительно, дисплей - тоже хороший фактор. На D90 он отличный, а на D5000 как максимум - удовлетворительный.
Re[С.А.Ш.]:
А самое главное-то упустили :D
В Д90 есть отвертка
Re[Mkorokin]:
Цитата:
В Д90 есть отвертка

Ну, это неизвестно, насколько главное. Линз с моторчиком - завались. Для любителя - более чем достаточно.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
В Д90 есть отвертка

Как раз не упустили - давно уже сказали... А то что линз с моточиком завались, так они стоят огого!!!
Re[plus22]:
Цитата:
Как раз не упустили - давно уже сказали... А то что линз с моточиком завались, так они стоят огого!!!

Вот-вот. Про стоимость моторных объективов Вы умолчали
Да и не так завались. 85 1,8 - нет моторного, 50 1,8 - нет, 135 ф2.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
Вот-вот. Про стоимость моторных объективов Вы умолчали

Почитайте на предыдущей странице - я как раз и говорил, что на стёклах можно существенно сэкономить, взяв тушку с моторчиком. Причём сэкономить существенно - сопоставимо со стоимостью самого аппарата, а то и больше.

По крайней мере у меня сейчас стекло на д40 в полтора раза дороже аппарата с китом.....это я ещё не новый объектив взял - новый в два раза дороже.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Почитайте на предыдущей странице - я как раз и говорил, что на стёклах можно существенно сэкономить, взяв тушку с моторчиком. Причём сэкономить существенно - сопоставимо со стоимостью самого аппарата, а то и больше.

По крайней мере у меня сейчас стекло на д40 в полтора раза дороже аппарата с китом.....это я ещё не новый объектив взял - новый в два раза дороже.

Подробнее

Ну уж звиняйте Это все моя невнимательность
А у меня, кстати, 80-200 2,8 за стоимость Вашего 18-200.
Если бы в тушке не было отвертки пришлось бы брать 70-200 ВР.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
Ну уж звиняйте Это все моя невнимательность
А у меня, кстати, 80-200 2,8 за стоимость Вашего 18-200.
Если бы в тушке не было отвертки пришлось бы брать 70-200 ВР.

Вот-вот...Поэтому я пока с тем что есть, а там посмотрим. То ли добирать фиксу с моторчиком, то ли присматривать аппарат серъёзнее... Вот что бы потом не метаться с етим д5000 автору и следует сразу взять д90 и не мучаться. А мне вроде и на д90 уже не охота, а на что-то серъёзнее.
Re[plus22]:
Так , ну можно подвести кое какие итоги ...
Как показало народное обсуждение из двух аппаратов -
D5000 и D90
явный и неоспоримый лидер по всем характеристикам - D90 .
Вдобавок он имеет более лучший в моем случае китовый объектив ( 18-105 против 18-55 ) , тем самым полностью нивелирую небольшую разницу в цене ...
Окей , на том пока и остановимся ...
Спасибо всем , если что то завтора еще задам вопросы ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.