(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6250 сообщ. | Показаны 6241 - 6250
RE[Russel]:
от: Russel
DCI-P3 лучше Adobe RGB ? Почему рекомендуете с покрытием DCI-P3?

Достаточно. Не лучше, а достаточно. Даже избыточно. Миллион раз уже писал тут, почему. Охват Adobe RGB - это для полиграфистов. Фотографу достаточно sRGB. DCI-P3 - с хорошим, добрым запасом по цветовому охвату. Adobe RGB - слишком много, сюжетов нет, цвета которых требовали бы охват Adobe RGB,  бесполезная переплата для фотографа. Посмотрите, сколько стоит хороший дисплей с охватом Adobe RGB. Более тысячи долларов. Benq SW271c, например. Или Benq SW272U - под две штуки баксов.
При этом LG 27UP650, возможности которого для Вас избыточны , стоит 260-270 долларов. Разницу лучше потратить на апгрейд компьютера или на приборчик для калибровки
RE[SergSS]:
Я так себе прикинул по сюжету! RGB наверное тем, кто снимает художественное море и еще где? Ну и живопись всякую репродуктивную! Ну так или иначе маловато конечно для таких растрат! Вот щас вьюсоники смотрю что у них там 27 дюймов вроде не дорого и серьезно! И даже лучше чем у бенки да? У LG посмотрел оф сайт так у них даже нет заявки на мониторы для фотографа! Странно как то! Читаю все читаю))!
RE[slyon]:
В общем прочитав еще пару сотен электронного обзора, остановился на четырех моделях из которых и выберу!
BENQ PD2706U, ASUS PROART PA279CRV, DELL U2723QE, WIEVSONIC VP2768A, Все эти модели 4к! Посмотрев обзоры на них, так у каждого какие то свои нюансы! По цветовому охвату круче на бумаге ASUS! По цене ,где я проживаю все четыре монитора по стоимости почти одинаковы! В общем кто пользуется данными мониторами, подскажите нюансы! 
RE[Russel]:

от:Russel
В общем прочитав еще пару сотен электронного обзора, остановился на четырех моделях из которых и выберу!
BENQ PD2706U, ASUS PROART PA279CRV, DELL U2723QE, WIEVSONIC VP2768A, Все эти модели 4к! Посмотрев обзоры на них, так у каждого какие то свои нюансы! По цветовому охвату круче на бумаге ASUS! По цене ,где я проживаю все четыре монитора по стоимости почти одинаковы! В общем кто пользуется данными мониторами, подскажите нюансы! 

Подробнее

Так что! Мыслей нет не у кого по выше написанному? Или реально у всех нет этих мониторов!? Или вся эта четверка равна между собой и выбирай любой? 
RE[Russel]:
от: Russel
Так что! Мыслей нет не у кого по выше написанному? Или реально у всех нет этих мониторов!? Или вся эта четверка равна между собой и выбирай любой? 

В целом - любой. Качество сейчас есть у всех. Если нужен ( действительно нужен ) больший цветовой охват - тогда Asus или Dell.
Если нужен стандартный охват ( полезно для работы в видеоредакторах ) - будет оптимально Viewsonic или Benq.
Буквально час назад калибровал еще один Benq PD2705UA - дисплей очень понравился в первый раз, а сейчас я еще раз убедился - что аппарат очень хорош. Отключаемая система выравнивания подсветки отлично работает. Есть Power Delivery, полный набор современных портов для подключения к ПК,  спокойный классический дизайн. Шикарный аппарат. Viewsonic Vp2768-4k - тоже очень хорош, пожалуй единственный в классе аппарат, оснащенный настраиваемой 21 зонной  системой выравнивания подсветки
RE[SergSS]:
Если бы вы знали, какая на сегодня проблема купить нормальный монитор! Вот я уже настроился и выбрал модель из той четверки, что выше написал! И что! Решил случаем почитать обзоры забугорные и поверг себя в шок! Я сначала думал, что некачественные панели только в страны третьего мира попадают! Ай нет)! Народ жалуется на какие то жуткие засветы по краям от светодиодов, на дикую неравномернсть черного! Эт по фотографиям их я сам посмотрел! Например у дел и асус какой то зелено желтый оттенок из коробки! И самое интересное, если забугорным пользователям верить, то они вообще пишут что мол все эти хваленые сертификаты по заводской калибровке отстой! И что даже тех поддержка того же бенка заявляет мол калибруйте сами на здоровья))! Или действительно нормальные мониторы только под штуку баксов а остальное хлам? Вот вы писали что недавно имели дело с 2705U, так как у него со всякими засветами там и черным фоном, хорошо или по умолчанию терпимо? Я просто уже не знаю на какую модель и смотреть! Например как оказалось у асус в режиме srgb отключена опция настройки яркости! Делл хвалят на хороший контраст, но его засветы по углам мол все портят и так про каждый монитор! Я в ужООсе))! На бумаге так все красиво пишут!
RE[Russel]:
Я понял. Наверное, это такой способ себя развлечь. Тогда у Вас два пути. Продолжать развлекать себя и дальше))
Второй путь . Взять любой дисплей, который мы здесь обсуждали, на какой не жалко денег. Попробовать. Если не понравится - продать на местной барахолке, взять следующий. И так, пока не надоест))
RE[SergSS]:
Ну да! Вам же не покупать))! Наверное вам легко расставаться с деньгами! Да забыл! У вас на высоком холме городской столице ваще иной мир и взгляд!  У нас же на селе каждая копейка на счету! Вы вообще не поняли то о чем я! Когда покупаешь в первые и внимательно выбираешь! Хотя и вас понять можно! Вы просто мониторы настраиваете а не покупаете! Потому то вам и все равно! вы к клиенту пришли улыбнулись! Даже если у клиента и поганый монитор! А я не хочу попасть в категорию типо клиент лох! У меня в магазинах такой же подход как и ваша реакция! Типо, не морочьте голову, покупайте что есть а еще лучше просто деньги оставьте нам и уйдите))! Интересна ваша реакция на то, что я неделю читаю обзоры на мониторы и по вашему это развлечение! Да! И там где я проживаю нет таких барахолок и людей чтобы потом легко продать и как вы пишите на поиграться! Нет в моем селе и приборов разных калибровочных, не то что их нет, о них у нас и не слышали потому что два фотографа на селе! Ну что вам обьяснять у вас в столице иные нравы))!В общем ладно, смотрю от вас подробностей не прочесть конструктивных! Спасибо за СИЕ!
RE[Russel]:
Я не только настраиваю мониторы, я еще и фотографирую, достаточно давно . Ретуширую, занимаюсь цветокоррекцией. Каждый интересный дисплей изучаю, в том числе и с позиции - стоит ли такой аппарат взять для себя ? Давно уже купил дисплей, но если пришлось бы выбирать прямо сейчас - без колебаний взял бы Benq PD3205U или Benq PD2705U.
Покупка дисплея - это в некоторой степени лотерея. Все интересные и достойные модели Вам уже тут разжевали по нескольку раз. Если действительно нужен дисплей - давно пора идти в магазин и скорее начинать работать с Вашими фотографиями. Если важнее процесс выбора, обсуждение, переживания - да, понимаю , такое тоже встречается. Тогда давайте же еще пообсуждаем немного))
RE[SergSS]:
 С вами уж обсуждать хватит! Да и вообще форум для того и форум чтобы обсуждать! Да и ветка эта мертва! Много кроме меня за последний месяц пишут в этой ветке? То то! А вы тут на меня наяриваете, что мол отвлекаю ВАС  не по делу! Я кстати в некоторой степени вопрошаюший! И мне приходится выслушивать вашЕ ФЕ! Я кстати, в своей профессии так же резкий как ситро! И тоже не терплю, когда c пол оборота не понимают! Ну то ладно! Не здесь и не с вами)! Короче о нюансах мониторов некто не расскажет , как говорится подробно и по делу! А в общих чертах я могу и так прочесть на сайтах и обзорах! Всего вам хорошего и вашей ПЕРСОНЕ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта