от: ZhuK
Очень много букв и в большинстве ни о чем.
Я ж выше писал, что "чукча - не читатель". Ни о чем - слишком общё, конкртетика будет? Или так, походя "дунуть" в лужу и дальше пойти?
Раз оставляете заводское, то с руками у вас проблема. Откалибровать можно любой монитор.
Неправильный ответ. Подсказка - ЗАЧЕМ?
Эппл это не чуть выше среднего и за оверпрайс Калибруются они на заводе
Не чуть выше среднего, а...? В угадайку играть будем?
![](/common/sceditor/emoticons/icon_smile.gif)
Ну и какое отношение имеет заводская калибровка к аппаратной (которой, насколько понимаю, никогда не было в мониторах эпл. По крайней мере в те времена, когда этот вопрос мог меня заинтересовать.).
от:ZhuK
Калибруются они на заводе, но уточнение дома просто необходимо в силу вашего освещения и времени. Калибровку рекомендуют производить раз в год. Это касается любого монитора. Чтоб вы не спорили со всем этим со мной, я сразу переадресую вас к автору этих премудростей. Все вопросы про это к Шадрину. Можете ему заявить ему о своих познаниях, померяться опытом и оспорить его утверждения.Подробнее
Хоспади, что же у Вас в голове намешано. Коль Вы так трепетно относитесь к Шадрину (а подобные аппеляции к нему, как чуть ли единственному человеку в мире, разбирающемуся в CMS, есть отличительная черта (не совсем положительная) определенной околофотографической аудитории), так ознакомьтесь внимательнее с его трудами. В частности ISO 3664:2000 и ISO 12646:2002. Надеюсь Ваше рабочее место полностью соответствует данным стандартам? Как у самого Шадрина (специальная комната в его квартире)? Если нет, то к чему были все эти затасканные "истины" из приведенной цитаты? Эта система работает в КОМПЛЕКСЕ, и никак иначе.
Думаю далее продолжать нет смысла. Вы действительно яркий представитель поколения "слышал звон, да не знаю где он".
Странно, у меня ровно то же мнение, но о Вас. Так что да, вероятно стоит остановиться на достигнутом.
![](/common/sceditor/emoticons/icon_wink.gif)