(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6259 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
RE[ZhuK]:
от: ZhuK
Очень много букв и в большинстве ни о чем. 

Я ж выше писал, что "чукча - не читатель". Ни о чем - слишком общё, конкртетика будет? Или так, походя "дунуть" в лужу и дальше пойти?

Раз оставляете заводское, то с руками у вас проблема. Откалибровать можно любой монитор. 

Неправильный ответ. Подсказка - ЗАЧЕМ?

Эппл это не чуть выше среднего и за оверпрайс  Калибруются они на заводе 

Не чуть выше среднего, а...? В угадайку играть будем? Озвучте уж свое определение мониторов от огрызка.
Ну и какое отношение имеет заводская калибровка к аппаратной (которой, насколько понимаю, никогда не было в мониторах эпл. По крайней мере в те времена, когда этот вопрос мог меня заинтересовать.).

от:ZhuK
Калибруются они на заводе, но уточнение дома просто необходимо в силу вашего освещения и времени. Калибровку рекомендуют производить раз в год. Это касается любого монитора. Чтоб вы не спорили со всем этим со мной, я сразу переадресую вас к автору этих премудростей. Все вопросы про это к Шадрину. Можете  ему заявить ему о своих познаниях, померяться опытом и оспорить его утверждения.  

Подробнее

Хоспади, что же у Вас в голове намешано. Коль Вы так трепетно относитесь к Шадрину (а подобные аппеляции к нему, как чуть ли единственному человеку в мире, разбирающемуся в CMS, есть отличительная черта (не совсем положительная) определенной околофотографической аудитории), так ознакомьтесь внимательнее с его трудами. В частности ISO 3664:2000 и ISO 12646:2002. Надеюсь Ваше рабочее место полностью соответствует данным стандартам? Как у самого Шадрина (специальная комната в его квартире)? Если нет, то к чему были все эти затасканные "истины" из приведенной цитаты? Эта система работает в КОМПЛЕКСЕ, и никак иначе.

Думаю далее продолжать нет смысла. Вы действительно яркий представитель поколения "слышал звон, да не знаю где он".   

Странно, у меня ровно то же мнение, но о Вас. Так что да, вероятно стоит остановиться на достигнутом.
RE[slyon]:
На правах топик стартера =)
Тему создавал аж в 2011 году, очень приятно, что люди ее поддержали. Значит не зря время тратил. 
Я продолжаю заниматься дизайном (только уже ux/ui), но теперь еще более требователен к качеству отображения шрифтов/цвета и т.д. 
Если кому-то интересно, то основной рабочий комп/экран — iMac 2017, 27, 5к разрешение, 
дополнение — MacBook Pro 2019, 16, 3072x1920
Альтернатив им нет для моих задач. За время ежедневного использования = ак47. Хочу только на аймак впихнуть nvme на терабайт и подумать как заменить проц с i5 на i7 и лет на 5 опять забыть про железо для работы =) 

Для ребенка купил Редми 2к, ips 60 герц )  через полгода выгорел пиксель чуть ли не по центру, ну и пофиг =)

Все любви и добра в новом 2025 году братья. И не сорьтесь по ерунде. Кому как удобно так и поступайте, не теряете время в пустоту =) Обнял =)
RE[slyon]:
Вы можете без понтв обьяснить детально и по существу! Чем вам яблочко Адамово приглянулось в отличии от Винды!? И сколько щас стоит 27 5к амак?
RE[slyon]:
В чем принципиальная разница мониторов бэнки SW от PD ? На что это принципиально влияет? Или это некоторые фишки и не более того?
RE[Russel]:
от: Russel
Вы можете без понтв обьяснить детально и по существу!

Не считал эмоцию.
Это просьба или приказ с наездом?
От этого зависит, нужно ли мне тратить время на ответ.
RE[Russel]:

от:Russel
SergSS здравствуйте! Расскажите плиз подробнее что за ноуты  эти майбенен? То есть я вот не с России, но в моей стране ини есть но нет подробного описания! Какой для фото из майбенен лучше? Спасибо за ответ!

Подробнее

Не спец по ноутам Майбенбен. Не пользовал, не разбирал. Но из того, что видел в сети - обычная  китайчатина, уступают по качеству сборки тем же китайским Lenovo, заметно уступают. Экраны неплохие, попадают с разрешением 2К и даже с расширенным цветовым охватом, зависит от модели.
Лично мне очень зашли ноутбуки Lenovo ThinkBook G6+ , есть модели с 14 и 16 дюймовыми экранами, оснащены великолепными IPS матрицами с разрешением 3К и 2К, есть модификации с 32 гигами DDR5, двумя высокоскоростными портами для SSD M2 NVME , процессорами AMD Ryzen 8-го поколения - экономичные и быстрые, с ценой около 92-95 тыс руб. 
Уже начали поступать в продажу Lenovo ThinkBook G7+, с новейшими процессорами AMD AI 365, цены стартуют от 125 тыс руб.
Аппараты предлагают небольшие интернет магазины и серовозы, соотношение цена/качество самое адекватное на сегодня. У меня в хозяйстве Lenovo ThinkBook G6+ 16 дюймов, очень доволен
RE[Russel]:
Только заметил, что не Россия. Алиэкспресс в помощь. Пусть даже будет налог на доставку - Lenovo Thinkbook стоят того. Есть похожие аппараты у Lenovo, чуть отличаются дизайном - это Lenovo Ideapad 5 Pro, их китайское название - Lenovo Xiaoxin 5 Pro. Такой же качественный экран, такая же начинка, те же два порта для скоростных SSD, есть вариации с процессорами AMD и Intel, есть варианты с 16 гб DDR5, есть с 32 гигабайтами. Чудесные аппараты. Майбенбен неплохи, но пока к ним много вопросов у людей, кто разбирал эти аппараты,  по поводу пайки компонентов, по системе охлаждения. Возможно, бывают неудачные экземпляры, или с брачком, такие могут быть у любого производителя . По ноутбукам можно найти профильную ветку на 4PDA, я там часто почитываю всякое, там больше информации
RE[slyon]:

от:slyon
На правах топик стартера =)
Тему создавал аж в 2011 году, очень приятно, что люди ее поддержали. Значит не зря время тратил. 
Я продолжаю заниматься дизайном (только уже ux/ui), но теперь еще более требователен к качеству отображения шрифтов/цвета и т.д. 
Если кому-то интересно, то основной рабочий комп/экран — iMac 2017, 27, 5к разрешение, 
дополнение — MacBook Pro 2019, 16, 3072x1920
Альтернатив им нет для моих задач. За время ежедневного использования = ак47. Хочу только на аймак впихнуть nvme на терабайт и подумать как заменить проц с i5 на i7 и лет на 5 опять забыть про железо для работы =) 

Для ребенка купил Редми 2к, ips 60 герц )  через полгода выгорел пиксель чуть ли не по центру, ну и пофиг =)

Все любви и добра в новом 2025 году братья. И не сорьтесь по ерунде. Кому как удобно так и поступайте, не теряете время в пустоту =) Обнял =)

Подробнее

2017 года аймак? ух! у меня аймак стоит вместо телевизора, сложно уже на таком работать, тормозит как не знаю что, в сравнении с M pro/max серией. 
а вот уже имея макбук или мак студио с М чипом монитор выбирать задолбаешься. то цена странная: 800-долларовый (80 тыщ в переводе на сегодня) Asus стоит в россии вдвое больше (160 тыщ!), эпол тоже вдвое дороже, $3k против родных 1.6. то неожиданные недоработки, вот, самсунг s9 по отзывам свистит через thunderbolt... 
в общем, я психанул и взял почти 5к монитор LG 40WP95C. 5120x2160, NANO IPS и другие непонятные буковки... с маком дружит отлично по thunderbolt, по мини дисплей порту 1.4 винду в полном разрешении тянет. крутота нечеловеческая. из минусов – он 40 дюймов, всего 75 герц (привыкаешь к 120+) и корпус не отвал башки, а вполне себе обычный пластмассовый.
RE[SergSS]:
Здравствуйте! Прочитал все 300 страниц в течении недели))! Когда денег не много от того такие мытарства по выбору! Сделал для себя список из трех пунктов, так сказать именно под себя по цене там где я проживаю! Прошу вашей помощи по выбору и может пояснения нюансов! В первый пункт выбрал мониторы, которые стоят в моем ареале проживания 300+-уе! Во втором списке мониторы по цене плюс минус 400+уе! И в третий пункт для себя выбрал по цене 700уе! Собственно жабу на груди могу придушить и взять что то из третьего пункта, но лучше сябя буду чувствовать во втором пункте))! В общем порекомендуйте что лучше хуже или выделите на ваш взгляд из каждой категории! Спасибо вам за помощь!
 1.Samsung u28r550, LG27ul500, Philips275e1s, Benq PD2700u
 2.LG27QN880, LG32un650, ViewSonic VP2768a-4k, Benq PD2705U
 3.LG32un880, Dell U2723qe, Benq 3205U
Может добавите в эти списки на ваш взгляд! Еще раз спасибо вам за определение!
RE[Russel]:
В Вашем списке Benq Pd2705u, Viewsonic VP 2768a-4K, это прекрасные дисплеи с диагональю 27 дюймов. Добавлю LG 27UP650 и Viewsonic Vp2756-4k.
Какие дисплеи могут быть прекраснее  чем эти ?
Только 32-х дюймовые. 
Benq Pd3205u, LG 32UN880, Asus Pro Art PA329CRV, - вот замечательные 32-х дюймовые аппараты за вполне адекватные деньги
RE[vkdev]:
аймак 2017 года имеет крутейший 5к экран, не находил я среди доступных 27 диагоналей чего-то лучше, поэтому я его буду использовать до последнего. Покупал за 100к =) И за такой прекрасный экран считаю — отличная цена =) + операционная система, которая не нуждается в регулярном обслуживании, антивирусах и тд. Ни разу ничего не тупило.
А ускорить его можно и я писал как.
1. Нужно обязательно вскрыть его и заменить hdd на nvme, там внутри для этого есть порт.
2. Можно заменить i5 на i7 
3. Ну и память, у меня 40 гб.

Под мои задачи — идеальная машина, неторопливая, но меня все устраивает. С полиграфией я завязал, гигабайты не ворочаю =) Интерфейсы много не жрут, Figma работает хорошо =)
RE[SergSS]:
Спасибо за ответ! Но вот все таки от вас хотел бы уточнений по поводу качества сборки самих дисплеев! То есть по работе или равномерности света какой вариант на ваш взгляд стабильнее или в отладке легче, надежнее что ли!  Benq Pd2705u, Viewsonic VP 2768a-4K и из  Benq Pd3205u, LG 32UN880, Asus Pro Art PA329CRV ? Спасибо за ответ!
RE[Russel]:
да давно уже все +- одинаково хоршо делают. вопрос в размерах и необходимых свистелках только. нужен ли какой-то определенный стандарт hdr, или вообще для мака монитор (которому бы нужно 5-6к, а не 4к) и нужен thunderbolt разъём, и какую яркость хочется (у бенка с вьюсоником 350, что не так уж и много для солнечной комнаты), частоту обновления. ну а так, в вакууме, мне бенки нравятся. всем советую, вот только себе не покупаю 
RE[Russel]:

Спасибо за ответ! Но вот все таки от вас хотел бы уточнений по поводу качества сборки самих дисплеев! То есть по работе или равномерности света какой вариант на ваш взгляд стабильнее или в отладке легче, надежнее что ли!  Benq Pd2705u, Viewsonic VP 2768a-4K и из  Benq Pd3205u, LG 32UN880, Asus Pro Art PA329CRV ? Спасибо за ответ!

Подробнее

Сборку ни разу не доводилось оценивать, на заказах дисплеи не предмет сборки не проверяю, то что видел с лицевой стороны - ни разу подозрений в некачественной сборке не вызвало. Отладкой дисплеев не занимаюсь - отладку производят на заводах перед запуском модели в серию, думаю,  Вам так же не придётся заниматься отладкой.
Калибруются все указанные дисплеи легко, буквально с первого раза. Однажды пришлось повозиться с несколькими экземплярами дисплеев AOC и Crossover, никак не хотели давать чистый серый градиент, но с с третьего раза получилось более-менее, с другими проблем не было , дисплеи всех основных производителей - Asus, Acer, Dell, iiYAMA, Benq, HP, Samsung, LG, Philips, Lenovo, китайские Sanc - калибруются прекрасно, с первого раза.
Равномерность подсветки зависит от конкретного экземпляра. Самые продвинутые в смысле равномерности - это Viewsonic VP 2768a - у них равномерность настраивается в процессе калибровки фирменной утилитой Colorbration.
У Benq Pd3205u есть встроенная отключаемая ненастраиваемая система выравнивания подсветки, работает хорошо. Asus Pro Art - попадали очень разные , тут как повезёт. LG 32UN650 - тоже видел очень разные экземпляры - от идеальных , попала парочка крайне неудачных по равномерности подсветки. Так что при покупке - нужно проверять на предмет пятен, цветовых градиентов
RE[slyon]:
Яркость для работы с фото у всех дисплеев с огромным запасом, HDR для работы с цветом фото не нужен, Power Delivery- когда от дисплея можно запитать ноутбук - лично я считаю эту функцию  малополезной, особенно для ноутбуков с мощной видеокартой, у таких ноутбуков будет свой , более мощный блок питания.
Качество есть сейчас почти у всех производителей. Хорошие цены при достаточно высоком качестве - только у LG и Samsung
RE[SergSS]:
Спасибо за рекомендации! буду смотреть и выбирать из списка! Единственное нужно как то для себя понять 27 или  32!? Так как работал до сегодня на 19)) Так же буду и весь системный блок менять! Как то читал ветку на форуме никонру, так там яро знатаки уверяли что мол на 27 с высокой плотностью ну типо 4к работать запрещено!)) Обьясняя тем чт даже слегка подмыленый кадр на мониторе в 27 и 4к будет выглядеть резко и на таком монитре сложно реальную резкость видеть и когда после обработки фото на таком мониторе , допустим клиент будет смотреть на 24и 2к типо у него резкость не та будет! Ну для меня спорный вариант потому что и у клиента давно уже мониторы с 4к ))! Корче мне нужн реально понять в каком варианте обработки фото именно 4к в приоритете!? Спасибо еще раз за рассуждение!
RE[Russel]:

Спасибо за рекомендации! буду смотреть и выбирать из списка! Единственное нужно как то для себя понять 27 или  32!? Так как работал до сегодня на 19)) Так же буду и весь системный блок менять! Как то читал ветку на форуме никонру, так там яро знатаки уверяли что мол на 27 с высокой плотностью ну типо 4к работать запрещено!)) Обьясняя тем чт даже слегка подмыленый кадр на мониторе в 27 и 4к будет выглядеть резко и на таком монитре сложно реальную резкость видеть и когда после обработки фото на таком мониторе , допустим клиент будет смотреть на 24и 2к типо у него резкость не та будет! Ну для меня спорный вариант потому что и у клиента давно уже мониторы с 4к ))! Корче мне нужн реально понять в каком варианте обработки фото именно 4к в приоритете!? Спасибо еще раз за рассуждение!

Подробнее

Слышал, что на Никон.ру встречаются  ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶ы̶е̶ удивительные люди, но чтобы настолько !! 
Дисплеи 4К позволяют с комфортом, не напрягаясь , оценивать краевую резкость, тональные переходы, и если откалибровать  - точный цвет изображений.
Не стоит беспокоится о том,  на чём же будут смотреть изображения наши клиенты - мы никак не можем  изменить или повлиять на это.
Тут важнее наш комфорт. Аппараты с разрешением 4К и диагональю 27 дюймов - весьма комфортны.
Диагональ 27 дюймов существенно доступнее, чем 32-х дюйма.
Самый доступный - это LG 27UP650, пожалуй, это лучший дисплей по соотношению цена/качество
RE[SergSS]:
Если нет ноутбука, с флешки можно заливку проверить? И как правильно создать заливку белого и черного чтобы с флешки монитор проверить в магазине? Спасибо за ответ!
RE[Russel]:
от: Russel
Если нет ноутбука, с флешки можно заливку проверить? И как правильно создать заливку белого и черного чтобы с флешки монитор проверить в магазине? Спасибо за ответ!

Без ноутбука или компьютера проверить не получится, мониторы без компьютера не умеют читать флешки.
Подойдёт любая белая заливка, любой джипег с белым полем.
Чёрный смотреть не обязательно - всё равно в условиях ярко освещенного офиса или магазина на чёрном поле ничего не разглядеть.
Есть простейшая утилита, называется IsMyLcdOk, махонький экзешник, утилита генерирует набор заливок - белый, чёрный красный, синий и другие, утилитку легко найти в сети
RE[SergSS]:
А зачем тогда куча юсб разьемов у монитора, если он с них не читает флешку!? Я так понимаю, что десплей и хдми порты для подключения самого дисплея к системнику а тогда юсб на шо? Я думал как раз чтоб с флешки фотки смотреть! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта