Dexp это бренд магазина DNS
сейчас он вроде переименовался в Ardor Gaming
не гоните на Dexp - отличные бюджетные мониторы у меня был Dexp QF271K 2560х1440 IPS
вполне пригодны для любительской работы с фото
Визуально не хуже LG (у меня одновременно в одной комнате был LG 28WK600 и этот Dexp)
LG имел чуть большую максимальную яркость
сейчас стоят тысяч 20 за такие деньги лучше не найти
IMG_3549 by modus30, on Flickr
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6198 сообщ.
|
Показаны 6181 - 6198
RE[slyon]:
RE[slyon]:
у меня вот вопрос - новомодные OLED мониторы пригодны для фото? Поддаются калибровке калибратором xrite ? или цвет там кривой?
RE[slyon]:
а чего можно взять, чтобы не эпол и не по цене хассельблада? вот смотрю на Samsung ViewFinity S9 S90PC, 5к, 27". И... кроме него больше ничего и нет толком интересного...
(еще нравится 4к huawei mate view с нормальным, то бишь олдскульным, соотношением сторон, что хорошо для работы, но это точно покупать не буду).
(еще нравится 4к huawei mate view с нормальным, то бишь олдскульным, соотношением сторон, что хорошо для работы, но это точно покупать не буду).
RE[modus2000]:
от: modus2000
у меня вот вопрос - новомодные OLED мониторы пригодны для фото? Поддаются калибровке калибратором xrite ? или цвет там кривой?
На ноутбуках OLED экраны отлично калибруются спектрофотометрами x-Rite i1 Pro 2, Asus и Lenovo без проблем, один только разок с первого захода не получилось настроить ноутбук Gigabyte Aorus с OLED ( не помню точное название модели ), была избыточная насыщенность, которую приглушили настройками насыщенности в драйвере видеокарты, затем нормально откалибровали. Телевизоры LG с OLED замечательно калибруются. Настольные дисплеи на OLED пока не попадали для калибровки.
RE[SergSS]:
от: SergSS
На ноутбуках OLED экраны отлично калибруются спектрофотометрами x-Rite i1 Pro 2
у меня калибратор i1Display Pro
на шильдике номер EODIS3-XR Rev. B-02
Он не спектрофотометр, потянет он калибровку OLED?
RE[modus2000]:
у меня калибратор i1Display Pro
на шильдике номер EODIS3-XR Rev. B-02
Он не спектрофотометр, потянет он калибровку OLED?
Если в настройках x-Rite i1 Profiler выбрать тип подсветки - OLED - вполне потянет
RE[slyon]:
i1 это спектрофотометр
а у меня iDisplay это калибратор, это не спектрофотометр
RE[modus2000]:
i1 это спектрофотометр
i1 - это целое семейство приборов - колориметры, и спектрофотометры. X-Rite i1 Display pro - это колориметр. Калибратором часто называют любой прибор для настройки дисплеев и принтеров. Вопрос терминологии.
Вашим колориметром вполне можно настраивать OLED панели, нужно лишь в настройках приложения для калибровки x-Rite i1 Profiler выбрать тип подсветки. Можно выбрать несколько вариантов - белый светодиод, лампы CCFL, есть там и OLED.
Вполне сносно откалибруется
RE[modus2000]:
от:modus2000
Dexp это бренд магазина DNS
сейчас он вроде переименовался в Ardor Gaming
не гоните на Dexp - отличные бюджетные мониторы у меня был Dexp QF271K 2560х1440 IPS
вполне пригодны для любительской работы с фото
Визуально не хуже LG (у меня одновременно в одной комнате был LG 28WK600 и этот Dexp)
LG имел чуть большую максимальную яркость
сейчас стоят тысяч 20 за такие деньги лучше не найти
IMG_3549 by modus30, on FlickrПодробнее
Вот это пробейте в терминале
sudo softwareupdate --ignore "macOS Catalina"
defaults write com.apple.systempreferences AttentionPrefBundleIDs 0
killall Dock
пусть красная фигня напоминающая про обновления исчезнет.... и да..вместо Catalina.. впишите свою ось
RE[Fat Bastard]:
спасибо)
RE[kkk]:
Очень необычное мнение необычного профи. )
"Сейчас картина скорее всего опять поменялась, появились новые лидеры, старые либо умерли, либо их не купить. " - вот эта фраза вообще ни о чем. ) Купить сейчас можно практически все, если вам это нужно.
А что в вашем понимании профи?
В моем это человек, основной доход которого обеспечивает его работа. Работает ли он фотографом и зарабатывает или работает он в области полиграфии и зарабатывает. Фотограф свадебщик вполне может работать с монитором за 60000, будь то Делл или бенк и зарабатывать и называться профи.
В вашем же понимании это некто работающий в самом крупном глянцевом издании.
Зря вы так о бенках. Есть у Шадрина стрим, где он калибрует бенк. И неплохо о нем отзывается. А ему я верю больше, чем вам.
Странно что не были упомянуты мониторы от Эппл. Или они недостойны называться профессиональными? Или вы такой "специалист"?
"Сейчас картина скорее всего опять поменялась, появились новые лидеры, старые либо умерли, либо их не купить. " - вот эта фраза вообще ни о чем. ) Купить сейчас можно практически все, если вам это нужно.
В моем это человек, основной доход которого обеспечивает его работа. Работает ли он фотографом и зарабатывает или работает он в области полиграфии и зарабатывает. Фотограф свадебщик вполне может работать с монитором за 60000, будь то Делл или бенк и зарабатывать и называться профи.
Зря вы так о бенках. Есть у Шадрина стрим, где он калибрует бенк. И неплохо о нем отзывается. А ему я верю больше, чем вам.
Странно что не были упомянуты мониторы от Эппл. Или они недостойны называться профессиональными? Или вы такой "специалист"?
RE[ZhuK]:
от:ZhuK
Очень необычное мнение необычного профи. )
Странно что не были упомянуты мониторы от Эппл. Или они недостойны называться профессиональными? Или вы такой "специалист"?Подробнее
Разделять цитату не буду, надеюсь разберетесь, хотя есть большие сомнения, судя по ответам на мой предыдущий пост. Видно же, что "чукча -писатель". Уж извините, что немного затронул личность, но, как говорил пресонаж Никоненко в каком-то революционном кино про милицию - "Не подставляйся".
Итак. Кто Вам сказал, что я профи в сфере фото или обработки? Гоните его в шею за профнепригодность! Я когда-то был очень увлеченным любителем, чуть не перешедшим в стан профессионалов, слава богу миновала меня эта чаша. Уже прилично лет мой энтузиазм угас, остались только кое-какие знания, что еще не забылись.
От Вас хотелось бы какой-то последовательности в суждениях. Ранее вы советуете человеку Нек, но пишете, что их не достать, мне же пишете, что достать можно что угодно. Определитесь уже. Моменты про "доставание" техники без малейшей клиентской поддержки я тут опущу.
У меня написано "профессионалов". В кавычках. Этакая около-фото-графическая общность, в которой, как водится, существуют различные убеждения. Обоснованные и не очень. Если же вернуться к понятию профи, то в моем понимании это человек, на фундаментальном уровне владеющий своей профессией и выдающий стабильно хороший, либо отличный результат. И опять же, люди, у которых их деятельность служит основным источником дохода очень часто дремучие рукожопы, выдающие стабильно уродский результат, но при этом, нередко, имею очень завышенно самомнение. Любой, мало-мальски увлеченный любитель заткнет подобных "профи" за пояс не напрягаясь. Так вот, среди "профессионалов" есть как истинные профессионалы, так и "профи".
А как я о Бенках? Опять Вам соврали, гоните этих шептунов. У меня у самого Бенк SW240 (купленный на излете увлечения) который я искренне люблю и уважаю, т.к. проверяю его калибратором регулярно и каждый раз оставляю на заводской калибровке. :) Что не отменяет того факта, что СВ - графическая серия и мониторы других серий могут быть полным шлаком. О чем я и писал в своем посте. И я уже несколько лет вообще не слежу за этим рынком, вполне вероятно, что появились какие-то очень хорошие китайские мониторы за разумные деньги. Я вот купил жене и дочке ноутбуки загадочной фирмы Майбенбен (14 и 16"). До чего же они хороши оказались, включая матрицы. По матрицам какая-то космически недосягаемая высота по сравнению с предыдущими Делл и НР. И опять, об этом я и писал в предыдущем посте.
Никогда не имел дела с мониторами от огрызка, но по мнению людей разбирающихся и мнение которых у меня нет основания подвергать сомнению, во времена Неков и Эйцо (лет 5 назад) это были просто приличные мониторы за оверпрайс. Ничего выдающегося, вроде у них даже аппаратной калибровки не было (но это не точно). Собственно как вся продукция огрызка - продукт для тех, кто "наяривает" на огрызок. Но это тема совсем другого романа.
RE[kkk]:
от: kkk
Собственно как вся продукция огрызка - продукт для тех, кто "наяривает" на огрызок. Но это тема совсем другого романа.
вот когда будут конкуренты из алюминиев и прочего железья, а не из пластика от водяных пистолетов корпуса делать, тогда и перестану наяривать) инструмент должен не только делать свое дело, но и быть приятным во всех других отношениях. я вот чего монитор-то выбрать не могу? почти все такого какчества корпуса, что я врагу не пожелаю иметь оный. и да, я знаю что внутри у эплов то ли самсунг, то ли элджи за 50 тыщ, но это не оправдывает ни самсунг ни элджи.
RE[vkdev]:
от:vkdev
вот когда будут конкуренты из алюминиев и прочего железья, а не из пластика от водяных пистолетов корпуса делать, тогда и перестану наяривать) инструмент должен не только делать свое дело, но и быть приятным во всех других отношениях. я вот чего монитор-то выбрать не могу? почти все такого какчества корпуса, что я врагу не пожелаю иметь оный. и да, я знаю что внутри у эплов то ли самсунг, то ли элджи за 50 тыщ, но это не оправдывает ни самсунг ни элджи.Подробнее
А зачем монитору алюминий и прочее железье ? Орехи колоть ? Почему не красное дерево , сафьян или слоновая кость ? Вон, у китайских дисплеев Кайкон имеется красивый дырчатый алюминиевый корпус, но от этого корпуса Кайконы не перестают быть китайскими прекитайскими дисплеями. LG 27UL850 поинтереснее и постабильнее будет, и дешевле в два раза.
Для дисплея во все времена главное - картинка, а корпус часто даже и не видно. Поставили на стол и забыли , из чего сделан корпус, смотрим картинку и получаем удовольствие
RE[vkdev]:
от:vkdev
вот когда будут конкуренты из алюминиев и прочего железья, а не из пластика от водяных пистолетов корпуса делать, тогда и перестану наяривать) инструмент должен не только делать свое дело, но и быть приятным во всех других отношениях.Подробнее
Так значит время пришло. Я давеча рассказывал про ноуты Майбенбен - корпус - чистый изумруд, в смысле алюминий. Все четко, красиво, тест на макбук проходит. :)
RE[kkk]:
от: kkk
Так значит время пришло. Я давеча рассказывал про ноуты Майбенбен - корпус - чистый изумруд, в смысле алюминий. Все четко, красиво, тест на макбук проходит. :)
чот не вижу у них 5к моников (
RE[SergSS]:
от:SergSS
А зачем монитору алюминий и прочее железье ? Орехи колоть ? Почему не красное дерево , сафьян или слоновая кость ? Вон, у китайских дисплеев Кайкон имеется красивый дырчатый алюминиевый корпус, но от этого корпуса Кайконы не перестают быть китайскими прекитайскими дисплеями. LG 27UL850 поинтереснее и постабильнее будет, и дешевле в два раза.
Для дисплея во все времена главное - картинка, а корпус часто даже и не видно. Поставили на стол и забыли , из чего сделан корпус, смотрим картинку и получаем удовольствиеПодробнее
а если без крайностей типа "красивая но дура" и "умная но страшная"? меня вполне устроит наличие и того и другого (как не устроит наличие чего-то одного).
RE[kkk]:
Очень много букв и в большинстве ни о чем.
Калибратор это вы. А все остальное инструмент для калибровки.
Раз оставляете заводское, то с руками у вас проблема. Откалибровать можно любой монитор.
Эппл это не чуть выше среднего и за оверпрайс - круг общения у вас соответствующий. )) Калибруются они на заводе, но уточнение дома просто необходимо в силу вашего освещения и времени. Калибровку рекомендуют производить раз в год. Это касается любого монитора. Чтоб вы не спорили со всем этим со мной, я сразу переадресую вас к автору этих премудростей. Все вопросы про это к Шадрину. Можете ему заявить ему о своих познаниях, померяться опытом и оспорить его утверждения.
Думаю далее продолжать нет смысла. Вы действительно яркий представитель поколения "слышал звон, да не знаю где он".
Калибратор это вы. А все остальное инструмент для калибровки.
Раз оставляете заводское, то с руками у вас проблема. Откалибровать можно любой монитор.
Эппл это не чуть выше среднего и за оверпрайс - круг общения у вас соответствующий. )) Калибруются они на заводе, но уточнение дома просто необходимо в силу вашего освещения и времени. Калибровку рекомендуют производить раз в год. Это касается любого монитора. Чтоб вы не спорили со всем этим со мной, я сразу переадресую вас к автору этих премудростей. Все вопросы про это к Шадрину. Можете ему заявить ему о своих познаниях, померяться опытом и оспорить его утверждения.
Думаю далее продолжать нет смысла. Вы действительно яркий представитель поколения "слышал звон, да не знаю где он".