(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6198 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
RE[Igor]:
от: Igor
Спасибо!. Но я не совсем понимаю, как это все поможет мне прийти и выбрать монитор на месте в магазине

Хорошая новость в том что новые технологии в этом вопросе радуют 
Спектр хорош у мониторов oled, микролед. Там другой принцип уже
Без ЖК
Там управляемая подсветка и пики узкие 
Олед конечно от времени страдает а микролед супер дорог пока(+другие нюансы этих технологий)
У элт мониторов раньше тоже были узкие пики 
RE[Igor]:
Если у вас нету своего спектрометра то смотрите проф обзоры мониторов(в которых есть замер спектра). На одном популярном сайте все обзоры мониторов планшетов буков телефонов с замером спектра 
RE[slyon]:
По поводу миниледа 
Там несколько технологий 

1. Маленькие GB-диоды. Т.е. то же самое что обычный GB-LED только маленькие. Светят синие и зеленые диоды у них узкий спектр а красный -- люминисценция от зеленых диодов. У красного широкий спектр

2. Квантовые точки. Тут две технологии. 
2.1. Синие диоды дают узкий синий спектр. Других диодов нет. Они проходят через слой красных и зеленых квантовых точек которые подкрашивают синюю подсветку красными и зелеными компонентами. Спектр идеал т.к. у квантовых точек он узкий. Но красный и зеленый полностью зависят от синего и не регулируется их относительная яркость никак

2.2. Синие диоды дают узкий синий спектр. А квантовые точки трёх цветов синий зеленый красный. Т.е. то же самое но свет от диодов полностью поглощается квантовыми точками и они излучают три свои уже компоненты. В какой пропорции? От концентрации этих точек зависит. Тоже не регулируется. А спектр идеальный.

квантовые точки -- это пленка с ними. С одной стороны на неё светит накачка (синий диод) с другой вылетает трехцветный белый

никаких регулировок

у оледа допустим  всё по-другому

там и ЖК нет
там только подсветка
И она управляема (Это важно чтоб калибровку белого сделать перед профилированием)
RE[Aleхey]:

от:Aleхey
Вот с другим монитором пример замера белого фона(светит сразу красный зелёный синий)

Подробнее

Тут была подсветка CCFL(плохой спектр)
RE[Aleхey]:

А тут спектр подсветки монитора wled (применяются лампы с спектром выше)
Видно какой широченный спектр у красного и у зелёного тоже не узкий 
В итоге грязь будет 

Подробнее

Ваш монитор нынешний 2412М тоже с подсветкой wled

Viewsonic Vp3268a-4k тоже с подсветкой wled

LG 320UN650P-W это тоже wled но с нано покрытием и спектр иной(стал более узким)

А главное.. 
Друг на днях купил монитор с нано покрытием и на свету цвет уезжает а в темноте полной "вроде" норм 
В итоге он этот монитор с нано продает спустя 2ух дней тестов )

LG 32UN880P-B - тоже wled с нано

Этим нано покрытием производители пытаются сделать по спектру три узких пика чтоб цвет был чистый 

Вообще мониторы бесят что у них слишком много важных параметров ) и хрен получится что сразу все радует 
RE[slyon]:
Вот с обзора спектр последнего lg с нано покрытием 

RE[Aleхey]:
Спасибо! Буду разбираться
RE[Igor]:
Да. Надо разбираться в этом хаосе 
Спектры во всех обзорах мониторов, буков, планшетов, телов есть на сайте ixbt 
Видимо если сюда зашли то и туда сможете
RE[slyon]:

Dell P3223QE - предлагаю вот такой рассмотреть. 
Лично для меня не понятно, почему вы нацелившись на серьезную работу с фото рассматриваете вьюсоники и ЛГ. И почему тогда исключили сяоми или дексп?
 Новенькое? Есть такое - Dell U3223QE. 
RE[slyon]:
"А главное.. 
Друг на днях купил монитор с нано покрытием и на свету цвет уезжает а в темноте полной "вроде" норм 
В итоге он этот монитор с нано продает спустя 2ух дней тестов )"
 Пусть ваш друг и вы заодно почитает вот это - https://igor-bon.ru/temkom.htm

" Этим нано покрытием производители пытаются сделать по спектру три узких пика чтоб цвет был чистый "
 Я сначала думал что вы действительно хотите работать с цветом. А потом понял что вы просто технодрочеры в поисках "теплого лампового звука" 
RE[ZhuK]:
комната у него подготовлена отлично 
речь не про свет прямой с окна и подобную дичь
он супер профи по цвету и многому научил
монитор у него есть такой же как у меня(24" 1920-1200). после эталонного монитора сейчас идет путь выбора современного монитора с высоким разрешением

пофиг что там думает человек с требованиями как у домохозяйки
RE[Aleхey]:

комната у него подготовлена отлично 
речь не про свет прямой с окна и подобную дичь
он супер профи по цвету и многому научил
монитор у него есть такой же как у меня(24" 1920-1200). после эталонного монитора сейчас идет путь выбора современного монитора с высоким разрешением

пофиг что там думает человек с требованиями как у домохозяйки

Подробнее

Ну да, профи? Поэтому в темноте что-то там проверяет и оценивает? Сурово. )) А зачем в темноте? Купил, откалибровал, применил профиль ближайшей студии для печати, отпечатал - оценил. Зачем в темноте?
Ну и хорошо, что пофиг. Главное чтоб поменьше таких профи, как ваш друг, на жизненном пути. 
RE[ZhuK]:
Спасибо! Я ничего не исключал. Пришел сюда за рекомендациями. Просьба аргументировать ваши рекомендации. Есть опыт работы с моделями, или вы видели вживую, сравнивали? И что такое  дексп? Про делл, рекомендованный читаю. Если что-то советуете - обоснуйте. В любом случае, спасибо!
RE[Igor]:
Игорь а хотите монитор за 50уе ? ) с лучшим качеством цвета но снова 24" и 1920на1200?

разрешение высокое конечно тоже хочется но выбор с ним сложнее 
RE[Aleхey]:
))) О! Точно - нет) Хочу размер и 4К
RE[Igor]:

от:Igor
Спасибо! Я ничего не исключал. Пришел сюда за рекомендациями. Просьба аргументировать ваши рекомендации. Есть опыт работы с моделями, или вы видели вживую, сравнивали? И что такое  дексп? Про делл, рекомендованный читаю. Если что-то советуете - обоснуйте. В любом случае, спасибо!

Подробнее

Дексп это производитель всего на свете. "Отечественный" из кетайских запчастей. Это ирония.
Если вы всерьез настроены на работу с цветом, то конечно же лучше рассматривать производителей Nec (где их взять?), Dell, Benq. Такое мое мнение. Это то, что может в цвет и за разумные деньги. Если у вас очень много Кэцэ, то смотрим еще на Эппл. )
Обосновываю. Посмотрите сколько вменяемых профессиональных мониторов сделали за свою долгую жЫзнь  LG, самсунги и прочие сяоми. И сколько деллы, бенки и неки. Есть еще EIZO, но там тоже ценник ого-го.
Смотрите на Делл сейчас. 
И никогда не спрашивайте обоснования того, что оценивает ваш взгляд. Потому что я это я, вы это вы. А серьезные отзывы и разборы моделей можно и в сети найти без моих, или чьих бы то ни было, обоснований. 
RE[ZhuK]:
от: ZhuK

Лично для меня не понятно, почему вы нацелившись на серьезную работу с фото рассматриваете вьюсоники и ЛГ. И почему тогда исключили сяоми или дексп?

Сразу видно специалиста
RE[Edmus]:
от: Edmus
Сразу видно специалиста

Да и я тоже "профессионала" разглядел. ))
А какие то аргументы будут в пользу вашего веского мнения профессионала или просто решили, проходя мимо, в лужу пернуть? 
RE[ZhuK]:

от:ZhuK
Посмотрите сколько вменяемых профессиональных мониторов сделали за свою долгую жЫзнь  LG, самсунги и прочие сяоми. И сколько деллы, бенки и неки. Есть еще EIZ

Подробнее

Может стоит уточнить какие годы имеете в виду? Во времена ЭЛТ были одни лидеры (Сони, Мицу, Эйцо, Ямы. Вроде какие-то Радиусы, если не ошибаюсь). После перехода на ЖК проф-мониками считались теж Эйцо и Неки. Делл - условно-пригодный, для нищебродов. Бенк - вообще страх и ужас (не по качество, а по отношению "профессионалов"). Сейчас картина скорее всего опять поменялась, появились новые лидеры, старые либо умерли, либо их не купить. Ну и во все времена у любой фирмы были легендарные модели, а был полный шлак. Что логично. Так что обсуждать нужно конкретные модели, а не производителя.
RE[kkk]:
+1. Тут речь про технологии и как их реализовали а не про бренды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта