(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Vadim78]:
Цитата:
от: Vadim78
Полное название i1 Publish Pro 2 ?

Спектрофотометр X-Rite i1 Pro 2, для калибровки дисплеев подойдёт любая комплектация - Basic, Photo или Publish - никакой разницы для калибровки дисплеев между ними нет
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
i1 Basic Pro 2 и i1 Photo Pro 2 подходят, это спектрофотометры, они автокалибруются перед измерением. i1 Display Pro, это колориметр, со временем начинает врать, к нему нужны тогда поправки, вобщем не советую.
PS i1 Basic Pro 2, насколько помню, не позволяет, в стандартной поставке, профилировать принтер, в прочем как и i1 Display Pro.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Теперь понимаю что искать.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Спектрофотометр X-Rite i1 Pro 2, для калибровки дисплеев подойдёт любая комплектация - Basic, Photo или Publish - никакой разницы для калибровки дисплеев между ними нет

Спасибо.
Re[Петр]:
BENQ pd2700U кто будет брать, обязательно смотрите. На моём экземпляре половина экрана в пурпур уходит,половина зеленит.(( И он такой не один, на яндексе аналогичные отзывы.
Re[slyon]:
Как монитор NEC MultiSync EA275WMi?
Посоветуйте, пож-та, 27"
Цена до 45 тр
Re[колобок]:
Цитата:
от: колобок
BENQ pd2700U кто будет брать, обязательно смотрите. На моём экземпляре половина экрана в пурпур уходит,половина зеленит.(( И он такой не один, на яндексе аналогичные отзывы.

Я собирался как раз его покупать. Не знаю как нормально проверить в магазине.
Re[Vadim78]:
Цитата:
от: Vadim78
Я собирался как раз его покупать. Не знаю как нормально проверить в магазине.

Яркость гдето до 20-25 опустите, на 100 всё равно работать не сможете. Тогда всякие недочёты заметнее становятся.
Re[колобок]:
Цитата:

Давно такого не встречал. Я бы попытался обменять , неудачный экземпляр, или вернуть в магазин. Видел дисплеи Benq Pd2700u, несколько штук на заказах по калибровке, только отличные экземпляры.
Проверить дисплей несложно, в сети есть утилита для Windows , называется MyLCDisOK, - выводит на экран белую, чёрную и цветную заливку , смотреть равномерность, отсутствие пятен и засветов, отсутствие цветовых градиентов
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Давно такого не встречал. Я бы попытался обменять , неудачный экземпляр, или вернуть в магазин. Видел дисплеи Benq Pd2700u, несколько штук на заказах по калибровке, только отличные экземпляры.
Проверить дисплей несложно, в сети есть утилита для Windows , называется MyLCDisOK, - выводит на экран белую, чёрную и цветную заливку , смотреть равномерность, отсутствие пятен и засветов, отсутствие цветовых градиентов

Подробнее

А помимо этого на что еще обратить внимание? При какой яркости? Я никогда не сталкивался с этим. Вот уже примерно месяц потихоньку читаю форумы, обзоры. Думал взять с проверкой и доставкой в 4k-monitor. Так они не шибко хотят отвечать на вопросы. Я им написал, а реакции ноль. В Я.маркете тоже из-за этого люди на них жалуются, что обратной связи никакой.
Видимо придётся покупать в каком-нибудь онл-трейде. Вот теперь готовлюсь.
Re[Vadim78]:
Цитата:

от:Vadim78
А помимо этого на что еще обратить внимание? При какой яркости? Я никогда не сталкивался с этим. Вот уже примерно месяц потихоньку читаю форумы, обзоры. Думал взять с проверкой и доставкой в 4k-monitor. Так они не шибко хотят отвечать на вопросы. Я им написал, а реакции ноль. В Я.маркете тоже из-за этого люди на них жалуются, что обратной связи никакой.

Подробнее

Яркость ? Сделайте визуальный тест на максимальной яркости, на половине и на 25 единицах от 100. Онл-трейд? Не самый плохой магазин, хотя и не самый дешёвый, но зато там проверить можно спокойно
Re[Vadim78]:
Цитата:

Подробнее

В 4к монитор , как раз и брал pd2700u. По телефону отвечают на все вопросы, брал именно потому, что они проверяют монитор перед продажей. Ещё калибруют (правда, калибровка уже небесплатно).
Вообще, по отзывам понял, что сейчас с любыми брендами и моделями есть риск нарваться.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

Давно такого не встречал. Я бы попытался обменять , неудачный экземпляр, или вернуть в магазин. Видел дсиплеи Benq Pd2700u, несколько штук на заказах по калибровке, только отличные экземпляры.

Подробнее

Я бы поменял, но отправить его обратно из Калининграда в Москву, большая проблема.СДЭК только с юридическими лицами берётся.Почта России вообще не берётся. А остальные ломят такой ценник, что самому дешевле на самолёте слетать.((( Если совсем в разнос пойдёт пойду с сервисом ругаться.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
В 4к монитор , как раз и брал pd2700u. По телефону отвечают на все вопросы, брал именно потому, что они проверяют монитор перед продажей. Ещё калибруют (правда, калибровка уже небесплатно).
Вообще, по отзывам понял, что сейчас с любыми брендами и моделями есть риск нарваться.

Подробнее

Я там и брал, со всеми проверками и калибровками.Увы не спасло. Готовы поменять, но с Кёника фик ещё отправишь обратно((
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Яркость ? Сделайте визуальный тест на максимальной яркости, на половине и на 25 единицах от 100. Онл-трейд? Не самый плохой магазин, хотя и не самый дешёвый, но зато там проверить можно спокойно

Только везде проверка после оплаты. И на таких условиях:

Купленный товар исправен, но не подошел по какой-либо причине:

В течение 7 дней с момента получения товара, Вы можете вернуть покупку в случае, если:

-полностью сохранены товарный вид и комплектация товара;
-отсутствуют следы запуска и эксплуатации товара;
-одноразовая индивидуальная упаковка товара не повреждена;
-имеется доказательство факта покупки в нашем магазине (товарный/кассовый чек или номер заказа).

Если у сотрудника, осуществляющего осмотр возвращаемого товара надлежащего качества, есть основания для дополнительной проверки соответствия товара как нового, то процедура возврата денежных средств или замена товара на аналогичный переносится на время проведения этой проверки.
Re[Vadim78]:
Цитата:

Только везде проверка после оплаты. И на таких условиях:

Купленный товар исправен, но не подошел по какой-либо причине:

В течение 7 дней с момента получения товара, Вы можете вернуть покупку в случае, если:

-полностью сохранены товарный вид и комплектация товара;
-отсутствуют следы запуска и эксплуатации товара;
-одноразовая индивидуальная упаковка товара не повреждена;
-имеется доказательство факта покупки в нашем магазине (товарный/кассовый чек или номер заказа).

Если у сотрудника, осуществляющего осмотр возвращаемого товара надлежащего качества, есть основания для дополнительной проверки соответствия товара как нового, то процедура возврата денежных средств или замена товара на аналогичный переносится на время проведения этой проверки.

Подробнее

В Питере, на Авито, сейчас продают Benq pv3200pt , вот ссылка https://www.деннидевито.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/benq_pv3200pt_1724024302?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

В ссылке деннидевито меняем авито на латиннице, иначе не публикует
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

В Питере, на Авито, сейчас продают Benq pv3200pt , вот ссылка https://www.деннидевито.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/benq_pv3200pt_1724024302?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Подробнее

Спасибо. Только 32 для меня много, место ограничено.
Re[slyon]:
4 дня сижу с выбором монитора.какой выбрать? просто тупик. Занимаюсь обработкой фото и печать в лаб. был Dell 2713hm.комп сильный.Какой выбрать из

Монитор NEC MultiSync EA275WMi

Монитор BenQ PD2710QC

Монитор BenQ SW2700PT

Монитор BenQ BL2711U

Монитор BenQ EW2770QZ

Монитор BenQ PD2700U

Монитор DELL U2717D

Монитор DELL U2719D

Монитор DELL U2719DC

Монитор DELL S2719DM

Монитор DELL S2719DC

Монитор DELL UltraSharp U2718Q
Re[blik67]:
Любой
Re[колобок]:
Цитата:

pd2700 зеленит, sw2700 желтит... Рановато Веnq канонизировали.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
pd2700 зеленит, sw2700 желтит... Рановато Веnq канонизировали.

Эта категория к потребительским товарам совсем не подходит. Просто кому то везёт, а кому то нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.