(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Эта категория к потребительским товарам совсем не подходит. Просто кому то везёт, а кому то нет.

pd2700u от 33тыс.руб., sw2700p от 42. За такую стоимость везение должно быть 100%. У равноценных деллов, вьюсоников экраны не цветут.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
pd2700u от 33тыс.руб., sw2700p от 42. За такую стоимость везение должно быть 100%. У равноценных деллов, вьюсоников экраны не цветут.

Вы гарантируете у деллов и вьюсоников 100% качество?
Re[AndreyVA]:
у меня dell 2713hm был всё супер. а теперь решил поменять на что то свеженькое и тут стал выбор nek- dell- benq цена до 50 тыс про новые dell 17-19 год нет отзывов
и где узнать. есть только рекламные
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
pd2700 зеленит, sw2700 желтит... Рановато Веnq канонизировали.

Вот заходишь в подобные форумы. Если не читаешь, а сразу вопрос задаешь, то тут же пишут "иди читай". Как начинаешь изучать, то сразу всё плохое. Ну или покупай EIZO. Где-то у делла качество плохое, про LG тоже все по разному пишут. Остановился на PD2700U, но и тут косяки вылезают) Сегодня должен был ехать в магазин забирать, но не привезли в точку выдачи.
Re[slyon]:
Купил viewsonic vp2768. Устают глаза. Такое ощущение, чито сидишь перед монитором с лучевой трубкой. Еще резкости удалось добиться, выкрутив настройку на 100. По умолчанию 50, буквы в винде не резкие. На 100 норм, но обычно у всех моников с запасом и на 100 перешарп уже. У кого есть такой монитор, как впечатления?
Сообщение изменено: Russkiy4 (Сегодня, 21:37)
Ответить « Назад
Re[Russkiy4]:
это точно.я тоже перечитал уйму форумов и отзывов и бошка кругом пошла какой выбрать. решил ехать в Москву и щупать на зуб каждый пока не выберу. но хотелось не все из списка а штуки 3-4
Re[slyon]:
NEC MultiSync EA275WMi 27 есть у кого? Как монитор?
Или есть варианты получше 27" 2k до 40 тр?
Re[slyon]:
Возвращаюсь с отзывом о Benq pd2700u.
В ходе работы обнаружились затемнения по левому и правому краю (процентов по 10 с каждой стороны). Затемнения видные и напрягающие. Кроме того, слева внизу, в районе кнопки "Пуск" Windows нехилая такая засветка на черном фоне.
Почему-то сначала не было заметно (наверно, из-за непривычно большого размера матрицы). Также хочу отметить, что масштабирование в Windows 10 работает далеко от совершенства (это мягко говоря).
Таким образом, старый монитор возвращаю, думаю взять взамен что-то вроде ips 27" 2560x1440. Ездил в 4k-монитор, они мне показывали другие модели, однако, везде одни и те же проблемы с затемнением слева и справа по краям. Единственное принципиально другое по качеству решение стоит самое меньшее 44 тысячи - DELL UP2716D. У него есть функция компенсации неравномерности, мне продемонстрировали - действительно, решаются все проблемы.
Готов добавить денег и купить этот монитор (DELL UP2716D), просьба помочь с советом, стоит ли? На маркете о нем какие-то мнения не очень, но там много чего пишут.
Re[Петр]:
То же не могу определиться DELL 2716D или NEC EA275 WMI.
Хочу сдать Viewsonic VP2768 и купить из этих двух...
Re[Russkiy4]:
Цитата:
от: Russkiy4
То же не могу определиться DELL 2716D или NEC 275 WMI.
Хочу сдать Viewsonic VP2768 и купить из этих двух...

Хотел ранее брать этот viewsonic, а глаза от него устают из-за чего?
Бывает, из-за излишнего оттенка голубого (решается установкой программы f.lux). Или там более серьезные причины?
Re[Петр]:
del
Re[Петр]:
Нет, не из-за синего Там есиь режим текст, делает экран желтым, не помогает.
Сложно объяснить, такое ощущение, что ты смотришь в монитор с электронно лучевой трубкой. Изначально насторожило, что не оч резкие буквы при чтении, думал не брать, выкрутил резкость в настройках, вроде стало нормально. Но то что нет запаса по резкости, то же интересно. А так садишься, например с word поработать и через 10 минут охото тот него сбежать, начинает бошка и глаза болеть.
Но, цвета и картинка шикарные. Фото, видео, аудио оч круто. Картинка объемная.
Настройки все поперепробовал, не спасает
Такое ощущенте что в глаза бьет свет от которого не избавиться даже снизив яркость и поменяв любой режим.

В общем хороший элт телевизор, а не ips панель
Думал кажется, поставил два рядом со старым lg и всей семьей пришли к выводу, на сдачу.
Re[Russkiy4]:
Цитата:
...В общем хороший элт телевизор, а не ips панель...

В общем у вас ограниченный запас знаний по PC-железу. Пригласите толкового специалиста. Он вам и дисплей настроит, и правильно его подключит к системнику.
Re[Russkiy4]:
Из найденной информации мало что понятно.
Обзор с youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=l0uDUzlnRjM

По большому счету либо отзывы в виде "Полный остой" с маркета, либо технические рассуждения, нормального обзора нет.
PS: обзор с 3DNews вообще вынос мозга в виде качелей (мнение о девайсе полярно меняется в течение рассуждений).
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
...
Готов добавить денег и купить этот монитор (DELL UP2716D), просьба помочь с советом, стоит ли? На маркете о нем какие-то мнения не очень, но там много чего пишут.

У него компенсация неравномерности только в стандартном режиме. Смысл брать монитор с расширенным цветовым охватом и не иметь возможности его использовать?
Re[annitar]:
Не нужно утверждать то , что не знаете.
Re[Петр]:
ASUS PA279Q может быть посмотреть, но конечно с тестом.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
У него компенсация неравномерности только в стандартном режиме. Смысл брать монитор с расширенным цветовым охватом и не иметь возможности его использовать?

Смысл есть в том, что у матрицы нет затемнений по краям и прочих дефектов, которые выравнивание исправляет. А что, калибровать в режиме выравнивания нельзя?
Re[Russkiy4]:
Цитата:
Не нужно утверждать то , что не знаете.

Ну вы сами подумайте, откуда в современном цифровом дисплее может быть регулировка резкости? Да у вас даже аналогого входа на мониторе нет! То что у вас в меню есть пункт "Резкость" это совсем не то, что вы привыкли накручивать в древнем телевизоре или элт-мониторе. Оставьте там значение 50 и лучше проверьте провод, которым вы подключились к системнику. Обновите драйвера, проверьте правильно ли выставлено разрешение и частота развертки. Какое масштабирование выбрано в ОС. Какие настройки в панели управления видеокартой....
Re[annitar]:
Все это было сделано: и провода и выходы hdmi, dp и драйвера, развертка, масштаб, настройки монитора, панели nvidia и все прочее.
Пробовал на двух компах, win 10, win7.
Глаза болят...
Собираю компы не один год.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.