(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Анька]:
Цитата:

от:Анька
Чем дальше в лес, тем.. ((( 2 дня назад я наивно думала, что надо просто выбрать монитор и воткнуть тот же провод... Угу.. Как же. Я отстала от жизни. ))) Пользователей - боюсь, не найду, я уже фотографов опрашивала, кто на чем, но, разброд и шатание и, в основном - все на старых мониторах еще, 5-8 летней давности. Разрешение (ох, я не просто остала, видимо) - 1280 на моих 19 дюймах. Лайтрума у меня нет, не сложилось у меня с ним. )) Камера роу. )) Генерит по 300-500 превью мгновенно. Ну и фотомеханик - тоже, мгновенная работа, задержек нет, при увеличении до 100% - все сразу показывает. В ФШ загружаю по 40-50 файлов, потом обрабатываю потихоньку, но ничего не тормозит. Винда - 7, зато лицензионная, с компом шла в комплекте. ))))))))))

Подробнее

Спросите меня - в ACR и Lightroom работаю через день - базовая цветокоррекция и кадрирование, от 300 до 800 полноразмерных репортажных RAW файлов с Canon 5Dmark 4, иногда ретуширование, чуть реже - в Canon DPP и редко - видеомонтаж в Sony Vegas, всё это в свободное от калибровок время. Или нет, наоборот- калибровка и колориметрия в свободное от съемочной работы время.
Работал на многих дисплеях - 19, 20, 23, 24, 27 дюймов, начинал на ЭЛТ дисплее с разрешением от 1280х1024, сейчас использую HP Z27s 27 дюймов 4К, были разные видеокарты, сейчас видеокарта Nvidia 1060, процессор не самый свежий - 4-е поколение Intel Core i7 4930k, оперативная память 16 гигабайт, системный SSD диск, Windows 10, камеры Canon 5D mark 4. Как человек с опытом, пусть не самым большим ( на цифру сел в 2004 году), зато разнообразным , скажу - всё у Вас будет хорошо)) но не сразу .
По конкретным вопросам - в личку, писать слишком долго и с мобилы неудобно
Re[Анька]:
Цитата:
от: Анька
Чем дальше в лес, тем.. ((( 2 дня назад я наивно думала, что надо просто выбрать монитор и воткнуть тот же провод... Угу.. )

Да вы не партесь! Возьмите 27-ми дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440 и будет вам счастье. Свяжитесь с этими малоразмерными 4к, сразу появятся проблемы с железом, софтом, масштабированием..., потом ещё клиенты начнут жаловаться на мыльные фотки.
калибровка
Добрый день. Кто-нибудь знает нормальную контору, которая занимается калибровкой в Петербурге? Хочу купить монитор и отдать проверенным людям с нормальным оборудованием.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Да вы не партесь! Возьмите 27-ми дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440 и будет вам счастье. Свяжитесь с этими малоразмерными 4к, сразу появятся проблемы с железом, софтом, масштабированием..., потом ещё клиенты начнут жаловаться на мыльные фотки.

Подробнее

27" 3,8к тянет даже встроенное графическое ядро i5 8400. Я переживал, что не хватит, а оказалось, что даже с запасом.
Re[Vadim78]:
Цитата:
от: Vadim78
Добрый день. Кто-нибудь знает нормальную контору, которая занимается калибровкой в Петербурге? Хочу купить монитор и отдать проверенным людям с нормальным оборудованием.

Отдавать не надо , калибруется связка дисплей-видеокарта. Калибровка на чужой видеокарте может не обеспечивать точность, ради которой делается калибровка. Пригласите специалиста, который использует спектрофотометр x-Rite i1 Pro 2, настраивает дисплей и освещение в рабочей зоне по стандарту ISO 3664 . В Питере таких полно, даже на Авито есть объявления
Re[ВассаСветлофф]:
del
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
27" 3,8к тянет даже встроенное графическое ядро i5 8400. Я переживал, что не хватит, а оказалось, что даже с запасом.

Ну и что? I5 8400 достаточно новый процессор и проблемы с работой под Win10 нет. А у меня материнская плата 2013-го года выпуска и список драйверов на нее ограничен Win8.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Ну и что? I5 8400 достаточно новый процессор и проблемы с работой под Win10 нет. А у меня материнская плата 2013-го года выпуска и список драйверов на нее ограничен Win8.

Извините, мой комментарий относился к чкфр Анька, в отношении того, что для работы с фотошопом не надо покупать видеокарту 1050... Если купить материнку с процессором 7-8 поколений (графическое ядро там почти одинаковое). На 9-м поколении уже нет видеоядра.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Извините, мой комментарий относился к чкфр Анька, в отношении того, что для работы с фотошопом не надо покупать видеокарту 1050... Если купить материнку с процессором 7-8 поколений (графическое ядро там почти одинаковое). На 9-м поколении уже нет видеоядра.

Подробнее

Ага, к новой материнке с процом еще и новая память потребуется. Ну и блок питания заодно поменять, да не дешевку купить. Да и сама Win10 тоже не копейку стоит. А девушка хотела только монитор поменять:)
Re[annitar]:
Цитата:

Ага, к новой материнке с процом еще и новая память потребуется. Ну и блок питания заодно поменять, да не дешевку купить. Да и сама Win10 тоже не копейку стоит. А девушка хотела только монитор поменять:)

Подробнее

Если семерку в период с 2015 по 2016 обновляли до десятки, ключ от семерки является лицензионным для десятки. ПК она все равно новый планировала.
Re[annitar]:
Цитата:

Подробнее

Её проблема решается простенькой видеокартой, с дисплей портом.
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Это вы серьезно о том, что специалист приедет и настроит освещения в рабочей зоне по стандарту ISO 3664?
Т.е., такой специалист привезет и установит лампы Philips MASTER TL D 90 Graphica 950 и это будет входить в стоимость калибровки/профилирования монитора? И еще привезет с собой серые шторы и закроет окно/окна, и это будет также входить в стоимость калибровки/профилирования монитора?
И еще сделает в комнате ремонт и выкрасит стены серой краской (L*=74, c коэффициентом отражения 60% и менее), и это также будет входить в стоимость калибровки и профилирования монитора?
Если нет, тогда зачем такое
...настраивает дисплей и освещение в рабочей зоне по стандарту ISO 3664...
писать?

Да, если что, вот требования ISO 3664 на русском:
http://igor-bon.ru/temkom.htm

Подробнее

Сделать ремонт, ну конечно !! Всё выкрасить в 18%-й серый, а как же !!
Приятно, что Вы снова проявляете свою эрудированность))
Хотя для настройки освещения в рабочей зоне вполне достаточно рекомендаций - изолировать комнату от дневного света , как? - хозяин помещения может проявить фантазию; вот эти источники убрать , а вот здесь расположить холодный источник света D50, чтобы создать яркость освещения в рабочей зоне от 32 до 64 люкс , при этом для создания адаптирующего освещения вполне подойдёт недорогая светодиодная лампа с цветовой температурой 5000 кельвин, розничной стоимостью 80 рублей - кстати, я такие лампы покупаю сразу коробку, получается около 60 рублей и дарю одну или пару ламп своим заказчикам безвозмездно, то есть даром. Понимаю Ваш злой сарказм, но не понимаю, для чего проявлять его здесь, в этой ветке. И да - у меня есть текстовый документ, стандарт ISO 3664-2009 на русском и на английском, если что, при этом полностью соответствовать требованиям стандарта для рабочего помещения фотографу не обязательно, а вот приблизиться к требованиям по освещению уже будет очень и очень неплохо
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Её проблема решается простенькой видеокартой, с дисплей портом.

Какой смысл покупать 4к монитор и пихать в древний комп видеокарту с дисплейные портом, если нельзя установить Виндоус 10? Ну если только захотеть окончательно испортить зрение:)
Re[ВассаСветлофф]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
В ISO 3664 черным по белому написано о том, что индекс расчета цвета D50 (СRI) должен быть 90 и более.
Если вы заявляете о настройке освещения в рабочей зоне по стандарту ISO 3664, значит (СRI) должен быть 90 и более.
То, что вы покупаете по 80рублей и дарите безвозмездно, в лучшем случае имеет индекс расчета цвета D50 (СRI) ~ 82-83. При этом выдаете это за настройку освещения в рабочей зоне по стандарту ISO 3664.
С вами все ясно.

Подробнее

Вот бедолага. Высокий индекс цветопередачи должен быть у источника света для оценки бумажных отпечатков или у подсветки матрицы дисплея.
Для создания адаптирующего освещения в комнате при работе с дисплеем высокий индекс цветопередачи источника света не обязателен, CRI 80-84 - вполне достаточно, холодные светодиодные лампы D50 в любом случае лучше, чем тёплые экономки или оранжевые лампы накаливания. Я не выдаю свою работу за настройку по стандарту ISO 3664, я использую стандарт при настройке дисплея и рабочей зоны и стараюсь соответствовать требованиям, так же я озвучиваю рекомендации ISO 3664-2009 заказчику. А вот выполнять эти рекомендации или нет - это решение принимает заказчик , чаще всего фотографы , коих среди моих заказчиков большинство, даже не утруждают себя изоляцией помещения от дневного света .
Если Вы можете делать лучше - пожалуйста , делайте, если не можете - я не стану говорить - Он выдает свою работу за настройку по стандарту, или с Вами всё ясно , так же я никогда скажу слов - Вот чудак на букву М или других подобных)) , а за совет добрый Вам поклон до земли от меня и заказчики Ваши надеюсь, не забывают челом бить и следуют всем вашим советам и чтут стандарт ISO 3664-2009))
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Какой смысл покупать 4к монитор и пихать в древний комп видеокарту с дисплейные портом, если нельзя установить Виндоус 10? Ну если только захотеть окончательно испортить зрение:)

С новой видеокартой, винда 10 не установится? Где вы только такой хлам находите?
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Отдавать не надо , калибруется связка дисплей-видеокарта. Калибровка на чужой видеокарте может не обеспечивать точность, ради которой делается калибровка. Пригласите специалиста, который использует спектрофотометр x-Rite i1 Pro 2, настраивает дисплей и освещение в рабочей зоне по стандарту ISO 3664 . В Питере таких полно, даже на Авито есть объявления

Подробнее

Полное название i1 Publish Pro 2 ?
Re[Vadim78]:
Цитата:
Полное название i1 Publish Pro 2 ?

Это продвинутая комплектация для полиграфистов, для калибровки монитора подойдёт любой i1 Pro 2.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Это продвинутая комплектация для полиграфистов, для калибровки монитора подойдёт любой i1 Pro 2.

А любой это 1 Basic Pro 2 или i1 Photo Pro 2? Ещё вижу i1 Display Pro, но как понял это немного не то, что мне советовали.
Re[Vadim78]:
Цитата:
А любой это 1 Basic Pro 2 или i1 Photo Pro 2? Ещё вижу i1 Display Pro, но как понял это немного не то, что мне советовали.

i1 Basic Pro 2 и i1 Photo Pro 2 подходят, это спектрофотометры, они автокалибруются перед измерением. i1 Display Pro, это колориметр, со временем начинает врать, к нему нужны тогда поправки, вобщем не советую.
PS i1 Basic Pro 2, насколько помню, не позволяет, в стандартной поставке, профилировать принтер, в прочем как и i1 Display Pro.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.