от:Анька
Чем дальше в лес, тем.. ((( 2 дня назад я наивно думала, что надо просто выбрать монитор и воткнуть тот же провод... Угу.. Как же. Я отстала от жизни. ))) Пользователей - боюсь, не найду, я уже фотографов опрашивала, кто на чем, но, разброд и шатание и, в основном - все на старых мониторах еще, 5-8 летней давности. Разрешение (ох, я не просто остала, видимо) - 1280 на моих 19 дюймах. Лайтрума у меня нет, не сложилось у меня с ним. )) Камера роу. )) Генерит по 300-500 превью мгновенно. Ну и фотомеханик - тоже, мгновенная работа, задержек нет, при увеличении до 100% - все сразу показывает. В ФШ загружаю по 40-50 файлов, потом обрабатываю потихоньку, но ничего не тормозит. Винда - 7, зато лицензионная, с компом шла в комплекте. ))))))))))Подробнее
Спросите меня - в ACR и Lightroom работаю через день - базовая цветокоррекция и кадрирование, от 300 до 800 полноразмерных репортажных RAW файлов с Canon 5Dmark 4, иногда ретуширование, чуть реже - в Canon DPP и редко - видеомонтаж в Sony Vegas, всё это в свободное от калибровок время. Или нет, наоборот- калибровка и колориметрия в свободное от съемочной работы время.
Работал на многих дисплеях - 19, 20, 23, 24, 27 дюймов, начинал на ЭЛТ дисплее с разрешением от 1280х1024, сейчас использую HP Z27s 27 дюймов 4К, были разные видеокарты, сейчас видеокарта Nvidia 1060, процессор не самый свежий - 4-е поколение Intel Core i7 4930k, оперативная память 16 гигабайт, системный SSD диск, Windows 10, камеры Canon 5D mark 4. Как человек с опытом, пусть не самым большим ( на цифру сел в 2004 году), зато разнообразным , скажу - всё у Вас будет хорошо)) но не сразу .
По конкретным вопросам - в личку, писать слишком долго и с мобилы неудобно