del
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6360 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Анька]:
Re[Анька]:
При покупке нового монитора, высокого разрешения, нет смысла ориентироваться на старую видеокарту. Выбираете монитор, затем приобретаете новую видеокарту, с тем же дисплей портом.
Re[idontbite]:
от:idontbite
Смотреть спецификации видеокарты, какие интерфейсы доступны, какое разрешение. От этого и плясать.
Если DVI Single Link, тогда только мониторы с разрешением до 1920х1200.
Если DVI Dual Link, тогда мониторы с разрешением до 2560х1600 и кабель только "DVI Dual Link - DVI Dual Link" без всяких переходников.
А дальше в магазине смотреть, что больше нравится по качеству.Подробнее
[quot]При покупке нового монитора, высокого разрешения, нет смысла ориентироваться на старую видеокарту. Выбираете монитор, затем приобретаете новую видеокарту, с тем же дисплей портом.[/quot]
А вариант - покупаю, например, Dell u2715h, он, в принципе, будет работать на сингл линк? пусть 1920, но будет? Или, вообще не получится? Через год-другой я комп, думаю, буду менять, тогда уж и на полную мощность заработает.. Или, под эту видеокарту надо брать только 1920 и другое работать не будет?? Видеокарту совершенно нет желания менять, я смотрела на Ge Forse 1050, а она 12000, при том, что моя меня сейчас совершенно устраивает, не хочется по кускам комп апгредить.
Re[Анька]:
Видеокарты с дисплей портом, тысяч от шести начинаются. Если уж для профессионального применения брать монитор, то надо 27 дюймов 4К.
Re[slyon]:
LG 27UD58 посмотрите, экономно на новые технологии.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
LG 27UD58 посмотрите, экономно на новые технологии.
А если его сравнивать в Dell u2715h? На LG пишут, что с черным цветом проблемы, хотя.. Карту нашла - у ребенка 1050 стоит, если что - поменяю со своей, у нее монитор 1920, не принципиально
Re[Анька]:
от:Анька
[quot]При покупке нового монитора, высокого разрешения, нет смысла ориентироваться на старую видеокарту. Выбираете монитор, затем приобретаете новую видеокарту, с тем же дисплей портом.[/quot]
А вариант - покупаю, например, Dell u2715h, он, в принципе, будет работать на сингл линк? пусть 1920, но будет? Или, вообще не получится? Через год-другой я комп, думаю, буду менять, тогда уж и на полную мощность заработает.. Или, под эту видеокарту надо брать только 1920 и другое работать не будет?? Видеокарту совершенно нет желания менять, я смотрела на Ge Forse 1050, а она 12000, при том, что моя меня сейчас совершенно устраивает, не хочется по кускам комп апгредить.Подробнее
Вы дисплей новый хотите? Хотите новый современный дисплей , для работы с цветом - а дисплей приобретается на долгие годы, придется хотеть видеокарту, которая обеспечит правильную работу дисплея - самая недорогая из современных с Display Port и разрешением 4К - Nvidia GTX 1050. Не проблема перенести видеокарту в новый компьютер, она за то время, что будет работать в старом компьютере - не испортится. Самая недорогая и достаточно надежная Palit GeForce GTX 1050 - стоит чуть дороже 8 тысяч рублей.
Дисплей LG 27UD58 - неплохой и один из самых недорогих с размером 27 дюймов, разрешением 4К и 8bit+2frc , стоит около 22 тысяч - как раз Ваш бюджет. У него нет проблем с чёрным цветом. У него вообще нет никаких проблем, если его верно настроить. Лично мне не нравится дизайн, но на дизайн через пару недель пользования уже не обращаешь внимания, еще на некоторых экземплярах чуть выше неравномерность подсветки, но это не мешает работе с фото.
Есть дисплей чуть лучше - BenQ PD2700U , но дороже - около 30 тысяч.
Приобретать дисплей 27 дюймов c разрешением 2К при наличии отличных дисплеев 4К за те же деньги, на мой взгляд, бессмысленно. Достоинства дисплеев 27 дюймов 4К уже неоднократно здесь обсуждали, недостатков у них почти нет, за исключением масштабирования в совсем старых приложениях.
Любой дисплей сможет работать на меньшем разрешении, но будет не комфортно.
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо за рекомендации.
В результате приобрел Benq pd2700u. Правда, не за 30 тысяч, а дороже (в 4к-монитор.ru, по сути доплатил за выбор хорошего экземпляра и проверку, плюс за калибровку (прислали профиль после калибровки и документирование результатов до и после)).
Пока не собрал свой новый компьютер опробовали монитор на ПК сына (у него 1050 ti), картинка понравилась. Конечно, в игрушках на 4к даже 1050 ti начинает тормозить (подозреваю, там и 1080 будет мало), однако, картинка отличная.
Попробую позже завести монитор на встроенном графическом ядре от core i5 8400. Если не хватит мощей, то придется докупить 1050 (ti в моем случае не нужна, я полагаю).
В результате приобрел Benq pd2700u. Правда, не за 30 тысяч, а дороже (в 4к-монитор.ru, по сути доплатил за выбор хорошего экземпляра и проверку, плюс за калибровку (прислали профиль после калибровки и документирование результатов до и после)).
Пока не собрал свой новый компьютер опробовали монитор на ПК сына (у него 1050 ti), картинка понравилась. Конечно, в игрушках на 4к даже 1050 ti начинает тормозить (подозреваю, там и 1080 будет мало), однако, картинка отличная.
Попробую позже завести монитор на встроенном графическом ядре от core i5 8400. Если не хватит мощей, то придется докупить 1050 (ti в моем случае не нужна, я полагаю).
Re[ВассаСветлофф]:
от:ВассаСветлофф
Дисплей LG 27UD58 - неплохой и один из самых недорогих с разрешением 27 дюймов, 4К и 8bit , стоит около 22 тысяч - как раз Ваш бюджет. У него нет проблем с чёрным цветом. У него вообще нет никаких проблем, если его верно настроить. Лично мне не нравится дизайн, но на дизайн через пару недель пользования уже не обращаешь внимания, еще на некоторых экземплярах чуть выше неравномерность подсветки, но это не мешает работе с фото.
Есть дисплей чуть лучше - BenQ PD2700U , но дороже - около 30 тысяч.Подробнее
Спасибо огромное! Буду что-то выбирать. :)))! 22000 за LG очень нравятся, дизайн меня вообще не волнует :), ну а Benq - вроде бы, считается более профессиональным. )))
Re[Петр]:
Поздравляю! Чтоб только радовал!
Re[Анька]:
от: Анька
Спасибо огромное! Буду что-то выбирать. :)))! 22000 за LG очень нравятся, дизайн меня вообще не волнует :), ну а Benq - вроде бы, считается более профессиональным. )))
Любой дисплей начинает считаться более профессиональным, как только вы начинаете за ним делать работу, которая будет приносить Вам доход. Как только перестанете делать работу - дисплей тут же становится менее профессиональным.
Benq PD2700U - чуть выше равномерность подсветки и чуть точнее шаг настройки через OSD меню, чем у LG 27ud58, в остальном оба дисплея одинаковы
Re[slyon]:
Я опять тут, хотя очень надеялась, что следующее сообщение будет о результатах покупки. Вроде бы, уже определилась, Benq PD2700U и даже нашла, где буду брать, чтобы посмотреть до покупки. ) Но тут я наткнулась на Benq PD2700Q, почитала обзоры/тесты и сложилось впечатление, что разница только в разрешении. Я, честно, очень сомневаюсь, что буду пользоваться 4К, мелко это.. С другой стороны, 4К можно уменьшить в разрешении, а наоборот не получится. )) Есть ли еще какая-то разница между 2700U и 2700Q?
Re[slyon]:
Еще вопрос возник в процессе чтения всего подряд - а это правда, что чем больше разрешение, тем больше нагрузка на процессор, уменьшается производительность/быстродействие в результате? У меня комп не такой древний, как монитор, но тоже.. Не шибко быстрый, мягко говоря. Фотошоп может притормаживать, но пока все в пределах моей нормы и комфорта. Может получиться так, что после подключения 27 дюймов с 4к комп замедлится? Простите, если совсем бредовые предположения, чем больше копаюсь во всем этом, тем больше вопросов.
Re[Анька]:
от:Анька
Я опять тут, хотя очень надеялась, что следующее сообщение будет о результатах покупки. Вроде бы, уже определилась, Benq PD2700U и даже нашла, где буду брать, чтобы посмотреть до покупки. ) Но тут я наткнулась на Benq PD2700Q, почитала обзоры/тесты и сложилось впечатление, что разница только в разрешении. Я, честно, очень сомневаюсь, что буду пользоваться 4К, мелко это.. С другой стороны, 4К можно уменьшить в разрешении, а наоборот не получится. )) Есть ли еще какая-то разница между 2700U и 2700Q?![]()
Подробнее
Нагрузка на видеоускоритель, да, на 4К выше , при работе с 3Д графикой и в играх .
Обработка фото - это не 3Д графика, хотя в Лайтрум переход от одного изображения к другому при использовании совсем слабой видеокарты будет медленнее. Если установить Nvidia GT 1030 или Nvidia GTX 1050 - вычислительные возможности этих видеокарт будут избыточны для отрисовки в Лайтрум и Фотошоп.
Не читайте после ужина советских газет )) уже много, много раз писали, что на дисплеях с разрешением 4К все масштабируется нормально, мелко только очень старые программы, да и то не только лишь все, некоторые)) пусть у Вас сложится впечатление, что на дисплеях 4К матрицы отображают богаче, удобнее оценивать резкость , делать шарпинг изображений, дисплей диагональю от 27 дюймов и разрешением от 4К для работы с фото комфортнее, интереснее, предпочтительнее дисплеев с меньшей диагональю и разрешением.
Re[ВассаСветлофф]:
Нагрузка на видеоускоритель, да.
Не читайте после ужина советских газет )) уже много, много раз писали, что на дисплеях с разрешением 4К все масштабируется нормально, мелко только очень старые программы, да и то не только лишь все, некоторые)) пусть у Вас сложится впечатление, что на дисплеях 4К матрицы отображают богаче, удобнее оценивать резкость , делать шарпинг изображений, дисплей диагональю от 27 дюймов и разрешением от 4К для работы с фото комфортнее, интереснее, предпочтительнее дисплеев с меньшей диагональю и разрешением.Подробнее
Очень привлекательно описали, возвращаюсь к 2700U. ))))))) Еще маленький вопрос - фотошоп cs5 - это же не очень старая программа?
Re[Анька]:
от: Анька
Очень привлекательно описали, возвращаюсь к 2700U. ))))))) Еще маленький вопрос - фотошоп cs5 - это же не очень старая программа?
Photoshop CS5 - это старая программа. Даже CS6 - тоже старая - 2012 год, тогда 4К дисплеев еще не встречалось так массово . В этих версиях шрифты будут мелковаты. Но есть решение. Можно установить Photoshop CC 2018 или 2019.
Re[ВассаСветлофф]:
Photoshop CS5 - это старая программа. Даже CS6 - тоже старая - 2012 год, тогда 4К дисплеев еще не встречалось так массово, как сейчас. В этих версиях шрифты будут мелковаты. Но есть решение. Можно установить Photoshop CC 2018 или 2019.Подробнее
Я об этом думаю уже год, но пока остановилась на - как поменяю камеру на 4ймарк, выбора не будет - тогда и сменю комп и фотошоп. Замкнутый круг - сс2018 на моем будет тормозить прилично, всякие nic коллекшен 3 версии летают на 5-ке, но на сс2018 уже не ставятся, а новые версии уже тормозят. Апгредить комп - по сути, проще новый, проц древний, память - у меня 16 в 4 плашки, т.е. чтобы 32 впихнуть, надо все 32 и брать и т.д., sdd у меня нет (не знаю, влияет он на фотошоп или нет). А если 4к и поставить разрешение пока поменьше - в CS5 норм будет? Я не исключаю, что фото и комп через полгода сменю, как с финансами будет, все-таки брать с меньшим разрешением не рационально получается..
Re[Анька]:
Делайте всё, что Вам нравится вместе с шоколадом Виспа. Всё в конечном итоге будет хорошо
Re[Анька]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Вы у пользователей лайтрума уточните, у тех, кто переходил с 1920х1080 на 3840х2160, например, есть ли разница в скорости при отрисовке превьюшек для разрешения 1920х1080 и 3840х2160, особенно если фотографий несколько сотен в каждом заказе.
Вдруг чего полезного расскажут. В том числе и о том, что вам еще придется апгрейдить, кроме покупки видеокарты (ну и про видеокарту подскажут, какая рекомендуется).
з.ы. Да, у вас там наверно 1600х1200, но сути не меняет.
з.з.ы. И, кстати, у вас виндовс 10? Если нет, крайне рекомендуется установить виндовс 10, если монитор 4К (масштабирование и все дела).Подробнее
Чем дальше в лес, тем.. ((( 2 дня назад я наивно думала, что надо просто выбрать монитор и воткнуть тот же провод... Угу.. Как же. Я отстала от жизни. ))) Пользователей - боюсь, не найду, я уже фотографов опрашивала, кто на чем, но, разброд и шатание и, в основном - все на старых мониторах еще, 5-8 летней давности. Разрешение (ох, я не просто остала, видимо) - 1280 на моих 19 дюймах. Лайтрума у меня нет, не сложилось у меня с ним. )) Камера роу. )) Генерит по 300-500 превью мгновенно. Ну и фотомеханик - тоже, мгновенная работа, задержек нет, при увеличении до 100% - все сразу показывает. В ФШ загружаю по 40-50 файлов, потом обрабатываю потихоньку, но ничего не тормозит. Винда - 7, зато лицензионная, с компом шла в комплекте. ))))))))))