от: Foto44
Какой всё-таки лучший монитор 24" 2560x1440 без ШИМ ?
BenQ PD2500Q
от: ВассаСветлофф
Человек, для которого не важно приобрести дисплей, а важно общение))
от:Tu
Может кто в этой ветке подсобит?
Вообщем у меня benq sw2700pt, пользовался без проблем в пространстве srgb, купил принтер, перевел все в adobe rgb, но запутался.
Моя логика:
1) в управлении цветом Windows у монитора ставлю - adobe rgb
2) во вкладке где цвет элементов windows - оставляю srgb, по идее, чтобы в граф программах визуализировался adobe rgb, в ост srgb.
3) в мониторе выставлен adobe rgb
4) в фотошопе ставлю пространство adobe rgb.
5) перезагружаюсь
в Итоге файлы с одним и тем же профилем выглядят по разному, если, например на рабоч столе открываю через acdsee, и параллельно в ps, причем без разницы srgb у обоих или adobe rgb....
фото srgb выглядит по разному в ps при переключении монитора из adobe rgb в srgb, хотя отсекаться же должен по идее охват?!
Где я туплю, хэлп!Подробнее
1. ок, к калибровке я обязательно дойду. А пока ставлю заводской профиль, а не adobe rgb - ок.
2. Спасибо, почитаю. Как настроить тогда цепочку, чтобы в граф программах отображался adobe rgb, а все остальное ( меню и не граф прогр были в srgb)?
3.В данном пункте исхожу, что в данный момент есть , лишь, файл заводской калибр, а он, насколько я понял, лишь для adobe rgb режима монитора.
4. Я вполне знаю, где и, когда.мне srgb не хватает + как я уже упомянул принтер приобрел, хочется увидеть максимум.
5. :)
acdsee, проверю, я полагал в ней по умолчанию сист управления цветом активнаПодробнее
от: фоторулюбитель
буквы в названии не нравятся :-)
Условия гарантии BenQ:
от: Tu
После праздников займусь калибровкой и построением профилей для бумаг, без этого не обойтись, получается
Вообщем, все вроде бы поднастроил, спасибо за наводки, но теперь цвет на распечатке с принтера не соответствует экранному, это при условии использования ориг носителей и чернил и профилей для бумаги.
Геморрой оказался больше, чем я думал. Вернул все на srgb. После праздников займусь калибровкой и построением профилей для бумаг, без этого не обойтись, получаетсяПодробнее
Почему d50, а не d 65, ведь профиль строится на эталон 6500К?
от:ВассаСветлофф
если сделать, как того требует стандарт ISO 3664 - установить для дисплея D65, адаптирующее освещение для рабочего места - D50 , яркость на рабочем месте , где дисплей - от 32 до 64 люкс , а отпечаток просматривать при свете лампы D50 яркость около 500 люкс, при этом дисплей должен быть расположен чуть в сторонке - всё получается, всё совпадает.Подробнее
Почему d50, а не d 65, ведь профиль строится на эталон 6500К?
от:ДМБ
Вообще-то, всё Вами сотворённое не имеет ни малейшего отношения к указанному стандарту, ибо он относится к НЕЗАВИСИМЫМ ПРОСМОТРАМ. Если же пытаться сопоставить отпечаток с экранным изображением напрямую, то следует пользоваться ISO 12646:2004, когда подсветка экрана D50 и яркость от 80 до 120 нит. Хотя, тут тоже есть вопросы, ибо везде в технической литературе указывается, что условия просмотра Р2 ("домашние условия" с освещённостью 500 люкс) примерно соответствуют яркости монитора в 160 нит.
"ISO 3664 is for images viewed independently of any form of hardcopy. ISO 12646 is for soft proof viewing conditions and where the displayed image will be directly compared to a hard copy. The major difference between the two standards is that the ISO 3664 chromacity is D65 and ISO 12646 is D50."
Синящий отпечаток - это, как правило, следствие влияния отбеливающих веществ в бумаге и некачественного профилирования принтера под данный тип бумаги.Подробнее