(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[modus2000]:
del
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

не повредит ли подобное хранение каким-либо конденсаторам, транзисторам, которые могут там находится? Может какие электролиты будут перемерзать и терять свойства?

Абсолютно вся современная бытовая электроника рассчитана на хранение и перевозку при низких температурах. Следует только избегать резких многократных перепадов температуры. Обычно в паспорте или мануале указывают на допустимые температуры хранения и эксплуатации. В любом случае, любая положительная температура хранения точно не сможет навредить никакому девайсу. Для подстраховки можно помещать в упаковку пакет силикагеля и распечатывать упаковку через сутки (шесть часов более чем достаточно) после вытаскивания из холодильника.

Цитата:
от: Илья С.

Сейчас eizo CG2420 цена около 100 тыс. Это уже как-то совсем фантастично за 24" для меня.

Ёлы-палы! Нет ничего более выгодного, чем покупка в нашей стране CG2420. Даже в крупнейшем в мире заокенскоеврейском фотомагазине он стоит $1,519. Пересчёт цен в любых магазинах в мире на наши вечнодеревянные даёт именно по этой модели по сравнению с остальными мониторами Эйзо на нашем рынке кардинально лучшее соотношение. Грех жаловаться на рублёвую цену CG2420, великий грех!

Парадокс в том, что люди покупают менее качественные мониторы с большой диагональю (на больших панелях гораздо труднее обеспечить равномерность), а потом картинку помещают в угол экрана, остальную же дорогостоящую поверхность графического монитора занимают совершенно не требовательной к качеству ерундой. Спорят о преимуществах калибраторов, бьются за десятые доли дельта Е в точке калибровки, но совершенно не обращают внимание на то, что в углах их замечательных больших и понтовых популярных у народа мониторов уход дельты может достигать 5 и даже 10.

Цитата:

Остановился на eizo CS2730

Гораздо меньший контраст (по памяти - раза в два), худшее покрытие панели, полноамплитудный ШИМ, хотя и довольно высокочастотный - более 17кГц. Большинство людей такой ШИМ никак не ощущают, но, говорят, есть индивидуумы, которым и такой ШИМ не по нраву и как-то на них влияет.

Цитата:

Или м.б. я в неправильных местах покупаю? Может подскажете где нужно? ;)

Ткнулся в пару дешёвых мест, но там сейчас не густо с доступными мониторами. Вот что выскочило при беглом просмотре:
https://zakazit.ru/kompyuternoe-oborudovanie/monitory/monitor-eizo-cg2420-bk/
https://technoit.ru/cg2420-bk/
https://nicom-spb.ru/shop/audio_i_videotehnika/graficheskie_monitory/monitor_24_eizo_coloredge_cg2420/
http://www.monitor-buy.ru/lcd_monitor.php?price=Eizo-ColorEdge-CG2420 - цена более дешёвая, но дела с этой фирмой не имел и она вызывает некоторые подозрения. Но если реально без предоплаты доставят требуемый монитор, то почему бы не купить?

Цитата:

И да, что меня самого больше всего удивило и испугало, что сама компания nec считает наличие мертвых точек на своих мониторах нормой и менять мониторы отказывается.

Этот произвол начался с моего приятеля в Питере. Ему домой перевозили все пять мониторов Референс, которые были на тот момент в России, но во всех было немало поганых пикселей, в то время как фирма гарантировала их отсутствие. Ему пришлось выбивать из головного офиса НЕКа документ о гарантированном отсутствии этих безобразных пикселей и в конце концов ему оперативно доставили из-за бугра нормальный монитор. Но продавать то завезённый к нам хлам нужно было обязательно и поэтому буквально через неделю у нашего официального дистрибьютера НЕКа появилась допустимость брака. Так мы опять по толерантности опередили всю планету.

Цитата:

от:idontbite

Абсолютно все экраны, если их использовать регулярно на протяжении многих лет, через какое-то время начинают показывать не так, как в начале, у одних завал в желтизну, у других в синеву, у третьих в пурпур, у четвертых в зелень.

Подробнее

Вот это мало понимают те, кто покупает монитор под девизом "он же кроет sRGB, поэтому мне хватит". Это он в момент покупки кроет, а потом меняется спектр излучения светодиодов (выцветает люминофор) и выцветают RGB светофильтры на панели и уже никаким способом не получается вернуть всё в зад и обеспечить нормальное покрытие цветового пространства sRGB. А вот даже пожилые мониторы с широким цветовым охватом если даже не смогут полноценно покрывать RGB, то с sRGB спокойно справятся.
Re[ДМБ]:
del
Re[ДМБ]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite

Не фантазируйте.
У мониторов серии Eizo CS превосходно работает система компенсации неравномерности и оттенка DUE.
У обсуждаемого Ильей С. монитора Eizo CS 2730 вот так:
https://www.prad.de/testberichte/test-monitor-eizo-cs2730/3/#Bildhomogenitaet
Max DeltaC 1,32 - превосходно!

Подробнее

Не фантазируйте.
Очевидно, что по поводу обсуждаемого Ильей С. монитора Eizo CS 2730 я написал в соответствующем ответе на его слова Остановился на eizo CS2730 и больше я об этом мониторе нигде не упоминал.

Также очевидно, что высказывание про "больших и понтовых популярных у народа мониторов" ну никак не могло относиться к монитору Эйзо графической серии с относительно скромной диагональю 27" с предварительно тщательно отобранной панелью фирмой панелью и с качественным фирменным Эквалайзером. Реплика была специально отделена пропуском строки от закончившегося обсуждения цены CG2420 и обращена ко многим посетителям данной ветки, имеющим пагубную тягу к здоровенным панелям.
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite

До сих пор сталкиваюсь с очень популярными в свое время Dell 2209WA, им уже по 8-10лет, а цветовой охват 98-99% sRGB - это почти столько, сколько было у новых Dell 2209WA.

О как. А я как раз его и собрался менять...
А не будет ли LG 27uk650 / 27ud88 / 27uk850 хуже чем мой Dell2209WA ?
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite

Смотрел у знакомого айфоны и айпеды разных годов выпуска, одни зеленят, другие пурпурят.
.

вот этого я ни разу не видел , если оригинальный экран то даже древние 4 айфоны показывают все одинаково

на новых 7-8-и выше правда белый цвет желтым сделали :D
Re[modus2000]:
LG 27ud58 будет лучше. Отличный дисплей за свои деньги. Калибровал две штуки, очень понравился, не смотря на небольшую неравномерность цветовой температуры по полю дисплея
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Вот это мало понимают те, кто покупает монитор под девизом "он же кроет sRGB, поэтому мне хватит". Это он в момент покупки кроет, а потом меняется спектр излучения светодиодов (выцветает люминофор) и выцветают RGB светофильтры на панели и уже никаким способом не получается вернуть всё в зад и обеспечить нормальное покрытие цветового пространства sRGB. А вот даже пожилые мониторы с широким цветовым охватом если даже не смогут полноценно покрывать RGB, то с sRGB спокойно справятся.

Подробнее

idontbite, ДМБ спасибо за отклик. CG2420 видимо действительно получше, у немцев он набрал 4.5 балла по сравнению с CS2730 - 4.3 балла. Но все же мне хочется побольше размер-разрешение. Особенно в ФШ в портретном формате фотографии недостает размера. Вертеть экран же не будешь каждый раз )
И как выяснилось да, даже в мск очень трудно найти что-то на складах. Хочется купить в более-менее нормальной конторе, все-таки весч дорогая. Не дай бог там что гарантия, обмен.. В частности там, где я приглядел, монитор в транзите и мне придется ждать его еще недели две.. Прямо как тойоту покупаешь практически.. ))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

DELL 2209WA

e-IPS
Мне нра. Но надо калибровать.
У меня он лет 10. В стандартном режиме показывает погоду.
В режиме "теплый" цвета показывает очень похоже на Macbook Pro, единственное чуть желтее белый фон чем у мака.

про эту модель ходит шутка - случайно DELL сделал надёжную и хорошую модель )))

вот планирую на 4К перейти LG 27uk650
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
В любом случае, любая положительная температура хранения точно не сможет навредить никакому девайсу.

Семён Семёныч! А мне что-то причудилось, что нужно в морозилку класть. :D Вот я и подумал, не вредно ли это будет.

Цитата:
Но все же мне хочется побольше размер-разрешение. Особенно в ФШ в портретном формате фотографии недостает размера.

По высоте экран 24" 1920х1200 отличается от 27" 2560х1440 всего на 13 мм. По ширие на 80 мм. Так что выигрышь в физических размерак практически только по ширине.
Re[slyon]:
Коллеги, посоветуйте монитор. Из ограничений - внешняя ширина - до 56 см. (то есть 23-24") Мой старичок Dell U 2312 HM всем устраивает, но тихонько умирает.
Из хотелок - минимальная нагрузка на глаза (провожу много времени за компом), долговечность, хорошая цветопередача. Матрица, конечно, не TF. Никаких дополнительных бантиков, вроде звука, вэбки, кучи портов и разъемов - не надо. Время отклика тоже не интересует (в игры не играю), как и широкие углы обзора (смотрю в него только я, строго прямо)

Погуглил:
Хорошие отзывы о Dell 2418
Есть LG 24UD58 (подкупает своим разрешением 3840*2160)
ну и аналоги...
Бюджет - тысяч до 30-35...
Re[slyon]:
Подскажите пожалуйста.
Приобрел монитор Dell U2417 хочу подключить его к ноутбуку. Как быть с профилем монитора?
Система сама определит и подберет нужный профиль под монитор?
Как правильно поступить?
Спасибо.
Re[Илья С.]:
Цитата:

у немцев он набрал 4.5 балла по сравнению с CS2730 - 4.3 балла

Да он и 10 из 10 может получить - https://www.color-management-guide.com/eizo-coloredge-cg2420-monitor-review.html#conclusion , но суть в том, что за не безумные деньги фотограф может получить реально топовый монитор, ничем на практике не уступающий любому другому монитору в мире при использовании по назначению - для цветокоррекции. Даже если захочется потом купить 4К монитор (а это в будущем вполне вероятно), то купите любой понравившейся за относительно скромные деньги, а этот так и останется на долгие годы для выполнения своей части работы (цветокоррекции), ну и для удовольствия от созерцания приятной и гармоничной с точки зрения цвета картинки.

Цитата:

Но все же мне хочется побольше размер-разрешение. Особенно в ФШ в портретном формате фотографии недостает размера. Вертеть экран же не будешь каждый раз )

Да я особо не настаиваю, но в работе и по комфорту для глаз CG реально намного лучше мониторов CS, хотя бы из-за совсем другого покрытия панели. CS - действительно хорошие мониторы и брать их разумнее, чем мониторы других фирм, но ещё разумнее за сопоставимые деньги взять меньшего размера CG (особенно при российском ценообразовании). Откалибруете свой монитор часов через 200-300 работы, а потом долгое время можно будет довольствоваться скорректированной самокалибровкой CG монитора. Отличный и полезный козырёк на магнитиках уже идёт в комплекте, а он денег стоит - это тоже нужно учитывать.
Да, 1440 пикселей в портрете получше 1200, но для реально требовательных к обработке портретов не так уж сложно накопить некоторое количество вертикальных кадров и поработать с ними в портретной ориентации основного монитора. Про размер экрана в обычной ориентации Вам уже написали, вряд ли больший на 3% по вертикали экран сразу всё кардинально изменит.

Цитата:

Не дай бог там что гарантия, обмен.. В частности там, где я приглядел, монитор в транзите и мне придется ждать его еще недели две..

Оговорите обмен бракованного или повреждённого при перевозке монитора предварительно. Подозреваю, что всё сведётся к обмену у дистрибьютора. Любой топовый или специализированный товар - продукт далеко не массовый, поэтому подождать его вполне можно. Я вот только получил от недалеко расположенного от меня московского производителя дикторский предусилитель, который заказал более трёх месяцев назад и ничего, не помер. Се ля ви.
Плюс в профессиональных мониторах Эйзо - многократно подтверждённое высокое качество, поэтому многие их просто тянут из-за бугра безо всякой надежды на обмен. Во многом именно по этой причине я предпочитаю мониторы этой фирмы и советую другим - чтобы не связываться с проверкой и дальнейшим многократным возвратом. Просто покупаешь работаешь.

Цитата:
от: kkk

А мне что-то причудилось, что нужно в морозилку класть. Очень доволен Вот я и подумал, не вредно ли это будет. crazy

Да это я для перестраховки написал, для особо опасливых. На самом же деле и в морозилке ничего с ним не будет. Когда-то были отечественные электролиты с буковкой Н (не морозоустойчивые), для которых гарантировалась работа до -10С, но сейчас любой буржуйский электролит отлично работает при -40С. Иногда на сильном морозе не очень хорошо работают индуктивные датчики и кварцы, жидкокристаллические экраны могут дубеть, а остальным компонентам аппаратуры с внешним электропитанием на морозы до -40С плевать с высокой колокольни, могут даже лучше работать. Главное, чтобы не было периодических термоударов. Но всё это касается полноценной работоспособности на морозе, а в режиме хранения даже и не знаю, что может быть плохого в жалких -25С в самых крутых бытовых морозилках. Это что касается электроники. Единственно, что случается с пластиком на сильном морозе - он может стать хрупким. Но ведь пока пластик находится в контейнере, к нему не прикладываются никакие значительные усилия и возможности повредить его нет. Кстати, фотоплёнку для пущей сохранности хранят в морозилках много-много лет. Мой знакомый хранит в двухконтурной морозилке при -80С и всё отлично.
Сомневаетесь - храните для своего полного спокойствия в холодильнике, а не в морозилке.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

внешняя ширина - до 56 см.
Бюджет - тысяч до 30-35

https://www.benq.ru/product/monitor/sw240/specifications/
Безальтернативно, но проконтролировать равномерность экрана при покупке. А Делл - последнее дело с точки зрения фотографии.
Re[ДМБ]:
Чем вам так Dell не угодил? )
Re[ДМБ]:
Цитата:
Безальтернативно

Условия гарантии BenQ:
Все ЖК-панели мониторов, телевизоров и информационных панелей BenQ соответствуют классу II международного стандарта ISO 13406-2. ISO 13406-2 определяет предельные значения количества неработающих элементов изображения на миллион.

Постоянно светящиеся пиксели
(белый): 2шт.
Неработающие пиксели
(черный): 2шт.
Неработающие красные, синие и зеленые
субпиксели: 5шт.

Умножаем на количество мегапикселей в матрице.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Безальтернативно, но проконтролировать равномерность экрана при покупке. А Делл - последнее дело с точки зрения фотографии.

спасибо!
А какие у вас аргументы против Делл?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
спасибо!
А какие у вас аргументы против Делл?

буквы в названии не нравятся :-)
Re[slyon]:
Какой всё-таки лучший монитор 24" 2560x1440 без ШИМ ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.