(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А что с этим у последнего Спайдера? Читал где-то мнение, что мол в отличии от ДисплейПро, Спайдеры быстро выходят из строя (фильтры). Может что там и изменилось в пятой версии, но у меня Спайдер 2 уже лет 8-10 и Спайдер 3 больше 6 лет. Я их, конечно, на поверку не носил, но результат их работы визуально хуже не стал за эти годы. В отличии от Дисплей 2, у которых фильтры просто отваливались или деградировали за 2-3 года.

Подробнее

У меня Спайдер 4, тоже с 7-ю фильтрами вместо трёх. Пока был свежий, на Макбуке Про 13" показывал 98% sRGB, а через несколько лет на iMac-е 5К 27", который с охватом Р3, с трудом натянул 95% sRGB, Макбук тоже более 96% sRGB никак не даёт. Иначе как деградацией фильтров я это объяснить не могу. Может, конечно, монитор того... Сел за 7 лет... Но новый iMac как будто бы в этом не замечен...
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Для указанных целей из этих мониторов точно бы ничего не взял. И деньги потратите и нормального толка не будет. Если добавить чуток денег и проконтролировать однородность экрана при покупке, то можно взять BenQ PV270.

Подробнее

BenQ PV270 - дороговато. Есть ли подобные по качеству и возможностям мониторы, но 24-25" (2K)?
Re[slyon]:
Кто нибудь сталкивался со следующей проблемой?
Монитор ViewS VX3211 откалиброван, подключен к ноуту.
Стоят ЛР/ФШ/Капча, принудительно работают от ВК Geforce GTX950m.
При экспорте из любой проги в жпег и открытии его стандартной-просмотр изображений выдают совершенно иную цветовую гамму, более насыщенную и чуть темнее. Прога ACDsee при открытии этого же джепег выдает более менее приближенную цветовую гамму, но чууууть чуть отличие есть даже на глаз. когда закидываю джепег в гугл хром, картинка вообще не стабильна по цветам, то темнее, то серее, то ярче, то красней.....
Что за фигня? Задурился окончательно. Такое ощущение, что до калибровки все было норм ))))) Человек калибровавший монитор двух слов связать не может ))))) Но других в Хабаровске я не нашел ))))
Че делать воооообще не понимаю! Несколько лет жил спокойно и тут на тебе ))))) Головняк на ровном месте )))
Re[Вальдемар27]:
del
Re[Вальдемар27]:
Ну так все правильно, монитор откалибровали, появился профиль монитора. Если коррекции были сильные, то соответственно отличие от того "как было" будут заметными на глаз. Так что для просмотра графики необходимо использовать только программы с поддержкой Управления цветом. Какие-то программы автоматически подхватывают системный цветовой профиль, в каких-то его нужно явно указать. Хром, как раз, вроде не поддерживает ЦМС. Конвертеры, Фотошоп работают с профилем монитора нормально, вьюверы - АСДСии и XNViewMP (распространенные). Браузеры - Файрфокс, Эдж, ИнтернетЭксплорер (вроде).
Re[slyon]:
Приветствую всех участников!
Имею DELL U2415. Как с него получить правильный цвет?? Большинство фото нынче смотрят с экранов смартфонов (инстаграмм и пр.) так вот, например на моем (и не только на моем) Samsung S7 кожа человека всегда или желтит или красного канала приходится добавлять. Хотя на мониторе выглядит все красиво. Как добиться эталона? Работаю в sRGB. Всякого рода настройки уже пробовал, но так и не пришел к постоянному или сколь приемлемому результату.
Re[slyon]:
Коллеги, всем привет.
Помогите определиться с тяжким выбором. Что взять NEC или EIZO?
Ценовой диапазон примерно одинаковый. Выбираю между моделями
1. NEC PA271Q - новая модель, отзывов нет из плюсов контраст 1500
2. EIZO CS2730

У самого NEC 2090Uxi уже много лет, впечатления исключительно положительные. С EIZO не сталкивался ни когда, хотя отзывы очень хорошие. Картинка NEC очень хорошая, хочется чтоб не хуже была. Короче принципиально что брать за одни и те же 90тыс.руб. NEC или EIZO?

p.s. или как вариант взять старый проверенный временем NEC PA272W. Он хоть и снят с производства, но последние найти еще можно. У него контраст 1000 только, по сравнению с новым PA271Q.

Напишите плиз, кто имел дело с обоими этими брендами, а то щас с ума сойду..
Re[Илья С.]:
del
Re[idontbite]:
Да, я представляю что это самые низшие модели топовой линейки. Но мне для дома, для своих скромных фото-нужд.
В том то у меня и дело, что посмотреть эти модели и даже близкие к ним совсем нет ни какой возможности. В магазине, их можно осмотреть только после оплаты. А знакомых у меня нет с такими мониторами. (( Поэтому покупаю практически кота в мешке. Выбираю только кота получше ))
Интересное замечание по поводу ламп подсветки в моем nec2090. Надеюсь что в новых поколения NEC дело обстоит не хуже чем у модели 10+ летней давности. Повторюсь - своими глазами посмотреть до покупки не удастся. Однако я посмотрел в магазинах DELL типа U2518D. Монитор хороший, красиво все, четко. Но пролистав на нем свои фотографии, знакомые по цветам домашнего NEC, я понял, что если куплю себе монитор за 30-40 тыс., мне будет очень резать глаз, что "могло бы быть гораздо лучше". Не все видно что есть на фото..
Спасибо Вам за мнение. Как я понял что мониторы примерно одинакового качества. Лично для склоняюсь к NEC. Хоть и совсем новая модель, стремновато, но это для меня проверенная марка. И контраст выше все таки прилично. Если кто-то еще высскажется буду признателен.
Re[Илья С.]:
никто случайно не знает место в Москве где на витрине можно посмотреть
LG 27uk650
LG 24ud58

мучаюсь никак не определюсь что мне важнее - диагональ или плотность пикселей...

я близорукий, сижу близко к экрану, но при этом очень хорошо вижу даже пикселы

боюсь 27 будет неудобен и зерно большое...
с другой стороны 27 это размах...

есть у кого опыт сравнения 24 vs 27 ?

вот imac 27 всем устраивает - и плотность пикселей и диагональ

замечу ли я зерно на 27 4К после аймака?
Re[Илья С.]:
Цитата:
от: Илья С.
Лично для склоняюсь к NEC. Хоть и совсем новая модель, стремновато, но это для меня проверенная марка. И контраст выше все таки прилично. Если кто-то еще высскажется буду признателен.

У Eizo CG контраст вроде как тоже 1500:1. Что там с ценами не знаю. С другой стороны, получите встроенный калибратор. :)
Re[kkk]:
К сожалению Eizo CG не укладывается в мой бюджет. Я рассматриваю серию CS.
Re[Kalabin Sergey]:
Цитата:

от:Kalabin Sergey
Имею DELL U2415. Как с него получить правильный цвет?? Большинство фото нынче смотрят с экранов смартфонов (инстаграмм и пр.) так вот, например на моем (и не только на моем) Samsung S7 кожа человека всегда или желтит или красного канала приходится добавлять. Хотя на мониторе выглядит все красиво. Как добиться эталона? Работаю в sRGB. Всякого рода настройки уже пробовал, но так и не пришел к постоянному или сколь приемлемому результату.

Подробнее

Вам не приходило в голову, что это Делл показывает правильно, а не смартфон? Вообще не понятно, на какой из смартфонов Вы собрались ориентироваться, т.к. даже у Сяоми Редми ставят два типа экранов - одни розовти, другой зеленит. :D Где эталон искать? :D Ну и опять же, тем, кто смотрит фото на смартфоне главное чтобы кожа не синяя была или зеленая, все остальное пойдет на ура.

Ну а если так важно, чтобы цвета были смартфонные, то и обрабатывайте на смарте. У меня дети на нем и фотки редактируют, и видео монтируют. Там какие-то свои мобильные программы. На мое предложение, что на компе в ФШ было бы удобнее, отвечают что нет, на телефоне удобнее и быстрее. :D
Re[Илья С.]:
Цитата:
К сожалению Eizo CG не укладывается в мой бюджет. Я рассматриваю серию CS.

Возьмите 24", он вроде как раз в районе 80 стоит.
Re[kkk]:
80 платить за 24" совсем жаба душит. За эти деньги хочется хотя бы еще существенно прирасти в размере. Я монитирую кинохи иногда в премьере. И там места всегда побольше хочется) Да и у 24" разрешение будет 1920x1200
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite

запускаем калибровку/профилирование монитора Eizo CS240 при помощи колориметра Eizo ex3 и программы Eizo ColorNavigator, после чего программа выводит на экран 4 цвета: white, red, green, blue, колориметр Eizo ex3 делает замеры этих 4 цветов. Программа строит профиль. ЭТО ВСЕ!

Подробнее

Зашибись! А Спайдер то в чём провинился?? С этим же монитором и при таком же использовании КолорНавигатора воткните Дисплей Про и получите всё то же самое.
Даже в старых версиях Навигатора можно было как вручную вводить мишени, так и экспортировать и импортировать. Что, Спайдер перестанет при этом работать?
Или пользуйтесь более продвинутыми профилировщиками.

Цитата:
от: kkk

А что с этим у последнего Спайдера? Читал где-то мнение, что мол в отличии от ДисплейПро, Спайдеры быстро выходят из строя (фильтры).

Вроде как, быстрее и, вроде как, у пятого получше стали по сравнению с предыдущими.
В любом случае, состояние светофильтров колориметров нужно обязательно периодически контролировать с помощью спектрофотометров. У буржуев есть конторы, куда можно отправить колориметр и его приведут в полный порядок, перекалибровав с помощью профессиональной аппаратуры, но я сторонник простого периодического (не слишком частого) обновления прибора.
Есть ещё простое советское решение - загерметизировать девайс подручными средствами и засунуть в холодильник. Перед использованием вытаскивать нужно заблаговременно, чтобы не было конденсата. Деградация светофильтров замедляется примерно в 3.8 раз при понижении температуры на каждые 10С или в 15 раз на каждые 20С. По-моему, овчинка стоит выделки, если получится отвоевать небольшое место в холодильнике.

Цитата:
от: Foto44

BenQ PV270 - дороговато. Есть ли подобные по качеству и возможностям мониторы, но 24-25" (2K)?

Его можно купить в пределах 50тр. По сравнению с другими BenQ - изначально более ровная панель (хотя, всё равно кривовата и лучше выбирать или хотя бы проверять при покупке). Из дополнительных плюшек - 3D LUT.
Из более дешёвых можно смотреть разве что на BenQ SW240 - можно уложиться в 30тр. Равномерность панели, особенно цветовую, тоже очень полезно проверить. Кстати, в пару к нему можно поставить для инструментария любой дешёвый или б/у монитор и будет прекрасный комплект фоторедактора.

Цитата:

Короче принципиально что брать за одни и те же 90тыс.руб. NEC или EIZO?

Если есть только эта сумма, то однозначно брать CG2420 и не париться от слова СОВСЕМ. По крайней мере не будет потом разочарования и досады и будете довольны многие годы. Оставьте свой в качестве инструментального, а саму картинку смотрите на Эйзо в чистом незапачканном панелями инструментов виде.

Цитата:

Я монитирую кинохи иногда в премьере. И там места всегда побольше хочется) Да и у 24" разрешение будет 1920x1200

Для кинох как раз 1920x1200 много лучше чем 2560×1440, ибо удобно смотреть картинку FHD пиксель в пиксель или в двухкратном ресайзе при 4К - так очень многие видеоредакторы и делают. Таймлайны, звуковые дорожки и прочую мурфотлянь лучше вынести на служебный монитор.
Даже при задействовании Эквалайзера в режиме Однородность у CG2420 получаем контраст выше 1200, а в режиме Яркость - более 1400, что очень даже приятственно для кинох.
Сейчас НЕКи даже в комплектации СпектраВью Референс могут идти с несколькими хреновыми пикселями.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Есть ещё простое советское решение - загерметизировать девайс подручными средствами и засунуть в холодильник.

Вариант интересный и доступный. Но не повредит ли подобное хранение каким-либо конденсаторам, транзисторам, которые могут там находится? Может какие электролиты будут перемерзать и терять свойства? Или в калибраторе ничего низких температур не боится?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вам не приходило в голову, что это Делл показывает правильно, а не смартфон?

айфон показывает правильнее - айфоны/айпады/макбуки/аймаки калибруют с завода и они показывают одинаково все.

а вот мой dell 2209 без подстройки показывает жёсткую хрень
Re[modus2000]:
Айфонами не пользуюсь, но очень сильно сомневаюсь в том, что их всех калибруют на заводе.

Ну так откалибруйте свой Делл, в чем проблема?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Если есть только эта сумма, то однозначно брать CG2420 и не париться от слова СОВСЕМ.

Сейчас НЕКи даже в комплектации СпектраВью Референс могут идти с несколькими хреновыми пикселями.

Сейчас eizo CG2420 цена около 100 тыс. Это уже как-то совсем фантастично за 24" для меня. Или м.б. я в неправильных местах покупаю? Может подскажете где нужно? ;)
Остановился на eizo CS2730. Менеджер в компании меня убедил что по сравнению с nec pa721q/727 это лучший выбор по цвету, равномерности подсветки и т.п. Сказал что эти неки можно назвать профессиональным довольно условно. Проблема с равномерностью цветовой температуры и т.п. И да, что меня самого больше всего удивило и испугало, что сама компания nec считает наличие мертвых точек на своих мониторах нормой и менять мониторы отказывается. А в случае с eizo все гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.