(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6362 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchisно
как говорят эксперты, монитор в РЦО надо брать только если точно знаешь что "оно тебе надо", видимо "оно мне надо" было, поэтому пока доволен. Рабочее пространство при проявке RAW, ProPhoto, в sRGB перевожу перед публикацией в WEB. Иногда от картинки при этом "убывает"...

Подробнее

А что там с интерфейсом Виндовс при работе в РЦО? Сам не видел, пишут что все слишком перенасыщенное. Доставляет ли РЦО неудобство при работе в обычных программах?
Re[kkk]:
Как я понимаю можно несколько профилей создать и не париться, НО для работы с фото лучше чтобы монитор был 99-100 % охват sRGB, а лучше с еще большим запасом
Re[Sanchis]:
К сожалению нет своего калибратора, но в планах купить хотя бы спайдер 5.
Слышал что 5 совсем даже нормальные. Стоит ли брать? X-Rite - совсем не потяну..

А если выбирать между DELL UP2716D, BenQ SW2700PT и BenQ PD2710QC какой качественнее?
Re[ВассаСветлофф]:
К сожалению нет своего калибратора, но в планах купить хотя бы спайдер 5.
Слышал что 5 совсем даже нормальные. Стоит ли брать? X-Rite - совсем не потяну..

А если выбирать между DELL UP2716D, BenQ SW2700PT и BenQ PD2710QC какой качественнее?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А что там с интерфейсом Виндовс при работе в РЦО? Сам не видел, пишут что все слишком перенасыщенное. Доставляет ли РЦО неудобство при работе в обычных программах?

Перенасыщенность наблюдаю только в веб-версии вацап, это так навскидку, в загрузочном окошке фотошопа (может это так и задумано) и в стандартном окне блокировки Windows 7, но на него я смотрю не часто )) в остальном интерфейс как и фон десктопа у меня серый. Естественно интерфейс можно сделать перенасыщенным, ну да мне не за чем ), так что в этом случае проблемы никакой нет.

Цитата:
от: PhotoBond

Тут конечно смогу только предположить, потому как в лицо видел только свой делл )) мне кажется это зависит от симпатий и предпочтений, на работе есть и делы и бенки (только офисные модели) кардинальных различий в качестве между ними не нахожу. Засветки, пятна, градиенты - это все кмк очень индивидуально.

На моем мониторе с покупки была слева вверху область неоднородной температуры (если так можно назвать это незначительное отклонение), но такое ощущение, что она выровнялась со временем или я ее перестал замечать.
Для начала можно пройти тест http://xritephoto.com/cool-tools ну и если будет сто %-ое попадание в цель, то надо идти в магаз и уже там выбирать что понравится )
Re[Sanchis]:
думаю 4 тоже достаточно не плохо с ноутбука ))
Re[Foto44]:
del
Re[Vlad16]:
del
Re[Foto44]:
del
Re[kkk]:
del
Re[kkk]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
30 дюймов 2560х1600 - это все мониторы с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB, дорогие, в продаже редкость, но случается, что завозят, ну да, DELL UP3017 или аналоги.

Меня в таком размере больше интересует сам размер - нужно ли это, или придется дальше монитор отодвигать (в результате получим то же самое, что 24", только интерфейс мельче), либо придется головой крутить туда-сюда.

Цитата:

от:idontbite
Система управления цветом не работает на рабочем столе и элементах интерфейса виндовс, потому да, на рабочем столе и иконках все перенасыщено даже после калибровки.

Подробнее

Хочу понять, как будут реально выглядеть эти "перенасыщенные" иконки и интерфейс. Будет ли адекватным сравнение, если сделать скрин экрана, закинуть в ФШ и там сделать Присвоение профиля аРГБ? Картинка становится насыщеннее, но похоже ли это на то, что будет на мониторе с РЦО не понятно. Если похоже, то ничего ужасного не вижу.

Хочу попробовать монитор с РЦО, т.к. не раз читал отзывы пользователей, что цифровые камеры на выходе могут превышать охват сРГБ, и на мониторах с расширенным охватом как раз видно, что теряется при сРГБ. Опять же, у меня шестицветный принтер Эпсон (пока еще печатаю), про который тоже говорят, что он может больше, чем сРГБ. В таком случае, зачем обрезать то, что можно оставить? :) Ну и мне наиболее важно как Я увижу свои фотографии, подстраиваться под зрителей в сети у меня в планах не стоит. Да и не вывешиваю я почти ничего. :)
Re[kkk]:
Цитата:
Хочу понять, как будут реально выглядеть эти "перенасыщенные" иконки и интерфейс.

Ну меня рядом второго монитора нет, поэтому в лоб сравнить не могу, но если иконки у меня и перенасыщенные, то по крайней мене мне глаза не мозолят. А интерфейс повторюсь, можно сделать как "вырви глаз" так и просто серый, как у меня.
Цитата:
цифровые камеры на выходе могут превышать охват сРГБ

Цифровые камеры на выходе дают то, в каком цветовом пространстве работает конвертер. У меня в С1 установлено ProPhoto, в фотошоп импорт настроен тоже в ProPhoto. Если после манипуляций для размещения в WEB, конвертирую в sRGB, то иногда заметны изменения цвета, чаще в голубом на небе, немного бывает в зеленом, ну и закатные, красные цвета, бывает тоже изменяются, но это естественно не на всех фотках.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Цифровые камеры на выходе дают то, в каком цветовом пространстве работает конвертер.

Не совсем так. Камеры выдают то, что могут выдать. А уж дело конвертера не обрезать то, что камера "смогла". :) Ну и если Вы ставите в конвертере ПроФото, это не расширить охват Вашей камеры до ПроФото, а просто поможет не потерять цвета, не вписывающиеся в сГРБ или аРГБ.

Но в целом мне кажется, что если для себя, то РЦО скорее плюс, чем минус.
Re[kkk]:
Цитата:
Но в целом мне кажется, что если для себя, то РЦО скорее плюс, чем минус.

Для себя решил так, пока не пожалел ;)
Re[kkk]:
Цитата:
Не совсем так. Камеры выдают то, что могут выдать. А уж дело конвертера не обрезать то, что камера "смогла". :)

Ну, всё верно, камера в RAW файле выдает информацию без цвета, а уж конвертер формирует "цветное" изображение, и от того какое рабочее цветовое пространство установлено в конвертере, такую картинку он и выдаст )
Re[slyon]:
Кстати сегодня в магазине продавец сказал что последнее время в категории до 50-55 тыр мониторы у Benq качественнее чем у Dell, LG, Liyama, AOC и ViewSonic..
Re[kkk]:
del
Re[kkk]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
Посмотрите на смартфоне с экраном амолед, например какую нибудь игрушку шарики-лашарики, кислотные цвета, все дела, вот примерно так это и будет выглядеть.

У меня как раз амолед, правда стоит режим экрана - Фотография. Все нормально, никакой кислоты.

Цитата:
В таком размере как правило интересно большее разрешение 2560х1600, по сравнению с 1920х1200 на экране банально больше помещается, что удобно.

Так вот тут и есть точка преткновения - раз помещается больше, значит оно будет мельче. Раз мельче, далеко не отодвинешь, а близко - не будет ли экран слишком большим, головой крутить устанешь туда-сюда. По крайней мере, когда я перешел с 22" ЭЛТ на 23-24 ЖК, мне было первое время некомфортно, т.к. приходилось больше двигать глазами и головой вправо-влево. Так тут 24", каких-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.