Цитата:от: idontbite
30 дюймов 2560х1600 - это все мониторы с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB, дорогие, в продаже редкость, но случается, что завозят, ну да, DELL UP3017 или аналоги.
Меня в таком размере больше интересует сам размер - нужно ли это, или придется дальше монитор отодвигать (в результате получим то же самое, что 24", только интерфейс мельче), либо придется головой крутить туда-сюда.
Цитата:от:idontbite
Система управления цветом не работает на рабочем столе и элементах интерфейса виндовс, потому да, на рабочем столе и иконках все перенасыщено даже после калибровки.Подробнее
Хочу понять, как будут реально выглядеть эти "перенасыщенные" иконки и интерфейс. Будет ли адекватным сравнение, если сделать скрин экрана, закинуть в ФШ и там сделать Присвоение профиля аРГБ? Картинка становится насыщеннее, но похоже ли это на то, что будет на мониторе с РЦО не понятно. Если похоже, то ничего ужасного не вижу.
Хочу попробовать монитор с РЦО, т.к. не раз читал отзывы пользователей, что цифровые камеры на выходе могут превышать охват сРГБ, и на мониторах с расширенным охватом как раз видно, что теряется при сРГБ. Опять же, у меня шестицветный принтер Эпсон (пока еще печатаю), про который тоже говорят, что он может больше, чем сРГБ. В таком случае, зачем обрезать то, что можно оставить? :) Ну и мне наиболее важно как Я увижу свои фотографии, подстраиваться под зрителей в сети у меня в планах не стоит. Да и не вывешиваю я почти ничего. :)