(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[slyon]:
А вот такой монитор Dell P2418d 23.8 сильно будет страдать качеством и возможностью калибровки в сравнении с dell 27"?
Re[Ann]:
от: Ann
А вот такой монитор Dell P2418d 23.8 сильно будет страдать качеством и возможностью калибровки в сравнении с dell 27"?
Нет конечно. Хороший дисплей, калибруется отлично. 27 дюймов обеспечивают лишь лучший комфорт для ретуширования и работы в Лайтрум.
Re[ВассаСветлофф]:
от: ВассаСветлофф
27 дюймов обеспечивают лишь лучший комфорт для ретуширования и работы в Лайтрум.
А при чём здесь лайтрум? Соотношение сторон одинаковое, количество пикселей тоже.
Re[Foto44]:
от: Foto44
А при чём здесь лайтрум? Соотношение сторон одинаковое, количество пикселей тоже.
При том. Картинка - рабочая область, на дисплее 24 дюйма меньше, чем на дисплее 27 дюймов. Только и всего. В Лайтрум рабочая область совсем небольшая. Чем больше дисплей, тем комфортнее работа в Лайтрум, лично для меня
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
старые карты К точно нет смысла покупать. FX - совсем древний
техпроцесс. Странно, что это до сих пор продают, причем недешево.
Хочется Р, в крайнем случае М.
Квадры - карты для инженеров в большей мере, для работы с тяжёлыми проектами в КАД программах. Именно там раскрываются возможности, заложенные в эти карты. Для Ваших же задач, подозреваю, хватит любой Квадры, даже Квадры 600 (без букв). Кстати такая у меня стояла на рабочем компе (работаю конструктором), сейчас Квадра 2000. По производительности: считается что карта нового поколения примерно равна карте предыдущего поколения, но на ступень выше классом. Но это в КАД, в Фотошопе какая там производительность, там 2Д.
Re[kkk]:
от:kkk
Квадры - карты для инженеров в большей мере, для работы с тяжёлыми проектами в КАД программах. Именно там раскрываются возможности, заложенные в эти карты. Для Ваших же задач, подозреваю, хватит любой Квадры, даже Квадры 600 (без букв). Кстати такая у меня стояла на рабочем компе (работаю конструктором), сейчас Квадра 2000. По производительности: считается что карта нового поколения примерно равна карте предыдущего поколения, но на ступень выше классом. Но это в КАД, в Фотошопе какая там производительность, там 2Д.Подробнее
Карты нового поколения , например Р, отличаются от старых поколений (М или К) тем, что имеют больше мощность - больше графических ядер, ядра лучше, частота выше, память быстрее... И это при том, что сокращается потребление энергии. Еще в актив свежих карт можно занести более свежие стандарты и интерфейсы.
Еще более древние карты - без букв или FX - не будут работать с мониторами UHD, что меня не устраивает. У совсем древних нет DP.
Поэтому я для себя решил, что нет смысла покупать старую карту, если относительно недорого можно купить новую карту начального уровня, но она будет лучше, чем старая карта намного более высокого уровня. Я разобрался в том зоопарке, который сейчас продают. Поражает, что довольно дорого пытаются продавать устаревшее железо. Вот это очень любопытно.
Мне кажется, что такие карты покупают профессионалы. Найти дураков, которые купят дорого старое железо, довольно сложно. Или я что-то не понимаю?
.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Карты нового поколения , например Р, отличаются от старых поколений (М или К) тем, что имеют больше мощность - больше графических ядер, ядра лучше, частота выше, память быстрее... И это при том, что сокращается потребление энергии. Еще в актив свежих карт можно занести более свежие стандарты и интерфейсы.Подробнее
Все так, но еще раз уточняю: Квадры - карточки заточенные для работы в САПР программах. Т.е. работе с 2Д графикой (фотографии) подавляющее большинство их функций просто не будет использоваться (разве что 10-битный цвет, но возможно есть и "гражданские" видеокарты, поддерживающие его). Поэтому с этой точки зрения для графики вообще все равно, какую Квадру поставить 600, К600, Р600. Т.е. от смены поколения карты монитор лучше показывать не станет. :) Другими словами, если разница в цене карт разного поколения невелика, почему бы не взять поновее (хуже не будет), ежели она существенна, то гнаться за новизной смысла нет.
от: Vlad16
Еще более древние карты - без букв или FX - не будут работать с мониторами UHD, что меня не устраивает. У совсем древних нет DP.
Ну понятно, что нужно смотреть выходные данные - поддерживает ли нужный Вам 10-битный цвет, и разрешение монитора.
Поэтому я для себя решил, что нет смысла покупать старую карту, если относительно недорого можно купить новую карту начального уровня, но она будет лучше, чем старая карта намного более высокого уровня.Подробнее
Она не будет лучше старой карты "намного более высокого уровня". Я уже писал - следующее поколение по производительности равно карте предыдущего поколения, но выше классом на 1 ступень.
Поражает, что довольно дорого пытаются продавать устаревшее железо. Вот это очень любопытно.
Мне кажется, что такие карты покупают профессионалы. Найти дураков, которые купят дорого старое железо, довольно сложно. Или я что-то не понимаю?.Подробнее
Они не зря называются профессиональными. :) Их и берут профи для работы в САПР (для чего они и предназначены) и не разобравшиеся в вопросе, но клюнувшие на "профессиональность" любители.
Я Вам больше скажу, даже среди инженеров-конструкторов, нет однозначного мнения, а нужны ли они на самом деле, эти карты, или это только грамотный маркетинг и "развод" на деньги. По крайней мере это относится к картам ценой до 20 тыс. рублей. Опять же, бытует мнение, что современная игровая видеокарта, аналогичная по стоимости с Квадрой, будет выигрывать по производительности. Не говоря о том, что играть в современные игры будет гораздо комфортнее именно на "гражданской" карте.
Если Вам не лень читать, то можете порыться в профильных ветках, посвященный профкартам:
http://cccp3d.ru/topic/26069-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-sw-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B/?page=29
http://cccp3d.ru/forum/117-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B/
Товарищи жду профессионального мнения!
Коллеги, остался без монитора и решил под это дело сделать апгрейд - перейти на 27 дюймов и 2К (прошерстил весь интернет и такое соотношение разрешения и диагонали везде считается правильным).
Проблема встала с выбором (капец много мониторов
)
Дано:
1. Видеокарта nvidia gtx 970 (читал эту ветку и оказывается это сильно важно для 8-10 бит)
2. Сижу на расстоянии 1,2 где то от монитора и ближе двигаться не хочу
3. Монитор нужен для (по убыванию необходимости): Обработка фотографий пока на полупрофессиональном уровне, но нет пределу совершенства :D + дальнейшая печать обработанного, интернет, фильмы, документы, игры
4. Диагональ 27 (или больше)
5. Разрешение 2К, чтобы не сидеть с лупой и не использовать масштабирование..
6. Бюджет до 30-35, но точно не больше 40
Отобрал ряд мониторов (сгруппировал по производителю)+мои комментарии и мучения:
1. Philips 328B6QJEB - единственный монитор больше 27 дюймов
2. DELL UP2716D - вроде ПРО, но оценка на тындексе 3,5..
3. DELL U2715H - не 100% srgb, вроде 98-99, но за те же деньги есть и 100%
4. Viewsonic VP2768 - вроде ПРО, но оценка на тындексе 3,5..
5. Viewsonic VG2719-2K - не 100% srgb
6. Viewsonic VX3211-2K-mhd - не 100% srgb
7 Acer Nitro VG270Ubmiipx - позиционируется как игровой, но по характеристикам подходит для фото. Есть и 100% srgb и 10 бит и т.д.
8. BenQ SW2700PT - вроде ПРО, но пишут, что большой % брака..
9. BenQ PD2710QC - относительно новый монитор поэтому мало отзывов
10. BenQ PD2700Q - монитору уже несколько лет, но вроде все еще рекомендуют..
11. BenQ GW2765HT и BenQ GW2765ЕT - для меня разница только в цене.. в чем еще? Стоит ли вообще их рассматривать?
12. AOC Q2790PQU/BT - мало отзывов, но плохих тоже не много.. по характеристикам попал в обойму
13. AOC Q2775PQU - по параметрам лучше 12 пункта но на тындексе только 4.0..мало отзывов, но плохих тоже не много.. по характеристикам попал в обойму
Собственно вот мой список над которым ломаю голову.. Помогите сократить или даже выбрать )
Читал здесь много мнений от тех кто лично пользуется + проф занимается калибровкой и обработкой фото, поэтому и обращаюсь сюда..
Жду дельных, подкрепленных знанием или личным опытом, советов..
Проблема встала с выбором (капец много мониторов
Дано:
1. Видеокарта nvidia gtx 970 (читал эту ветку и оказывается это сильно важно для 8-10 бит)
2. Сижу на расстоянии 1,2 где то от монитора и ближе двигаться не хочу
3. Монитор нужен для (по убыванию необходимости): Обработка фотографий пока на полупрофессиональном уровне, но нет пределу совершенства :D + дальнейшая печать обработанного, интернет, фильмы, документы, игры
4. Диагональ 27 (или больше)
5. Разрешение 2К, чтобы не сидеть с лупой и не использовать масштабирование..
6. Бюджет до 30-35, но точно не больше 40
Отобрал ряд мониторов (сгруппировал по производителю)+мои комментарии и мучения:
1. Philips 328B6QJEB - единственный монитор больше 27 дюймов
2. DELL UP2716D - вроде ПРО, но оценка на тындексе 3,5..
3. DELL U2715H - не 100% srgb, вроде 98-99, но за те же деньги есть и 100%
4. Viewsonic VP2768 - вроде ПРО, но оценка на тындексе 3,5..
5. Viewsonic VG2719-2K - не 100% srgb
6. Viewsonic VX3211-2K-mhd - не 100% srgb
7 Acer Nitro VG270Ubmiipx - позиционируется как игровой, но по характеристикам подходит для фото. Есть и 100% srgb и 10 бит и т.д.
8. BenQ SW2700PT - вроде ПРО, но пишут, что большой % брака..
9. BenQ PD2710QC - относительно новый монитор поэтому мало отзывов
10. BenQ PD2700Q - монитору уже несколько лет, но вроде все еще рекомендуют..
11. BenQ GW2765HT и BenQ GW2765ЕT - для меня разница только в цене.. в чем еще? Стоит ли вообще их рассматривать?
12. AOC Q2790PQU/BT - мало отзывов, но плохих тоже не много.. по характеристикам попал в обойму
13. AOC Q2775PQU - по параметрам лучше 12 пункта но на тындексе только 4.0..мало отзывов, но плохих тоже не много.. по характеристикам попал в обойму
Собственно вот мой список над которым ломаю голову.. Помогите сократить или даже выбрать )
Читал здесь много мнений от тех кто лично пользуется + проф занимается калибровкой и обработкой фото, поэтому и обращаюсь сюда..
Жду дельных, подкрепленных знанием или личным опытом, советов..
Re[PhotoBond]:
от: PhotoBond
Помогите сократить или даже выбрать
Выбирать самому придется. путем визуального просмотра. А подсократить можно, в таком порядке :
1. Откинуть те, у которых есть ШИМ, от них глаза могут болеть
2. Откинуть матовые, у них картинка мутная и кристаллический эффект
3. Откинуть VA, у них эффект блэк-краш, черный будет плохо различаться в градациях и эти градации зависят от угла просмотра.
Оставшиеся ехать смотреть в магазинах с тестовой флешкой ( а лучше со своим компом) для принятия решения. На крайняк можно посмотреть из п.3, как говорится, на безрыбье и такое сойдет.
Re[Greensnake]:
спасибо за совет конечно, но
1. ШИМ там нет ни у кого вроде. все с FLICKER-FREE
2. Тут больше половины ветки говорили что матовые - это хорошо, так как не будет отражаться все в мониторе..
3. Что такое VA? Если матрица то они все на IPS, кроме самого топового из моего списка он на AHVA
В итоге список не сокращен... А ехать и искать в магазинах все 13 слишком..
1. ШИМ там нет ни у кого вроде. все с FLICKER-FREE
2. Тут больше половины ветки говорили что матовые - это хорошо, так как не будет отражаться все в мониторе..
3. Что такое VA? Если матрица то они все на IPS, кроме самого топового из моего списка он на AHVA
В итоге список не сокращен... А ехать и искать в магазинах все 13 слишком..
Re[PhotoBond]:
Пока понимаю что если группировать этот список по цене, то получается несколько групп:
1. От 36 до 42 и тут лидер BenQ SW2700PT, хотя отзывы разные про него (не хочется обжечься купив за 42 и попасть на что-то)
2. От 26 до 35 тут не могу определиться между BenQ PD2710QC и DELL U2715H (больше вариантов лично я не вижу)
3. От 17 и до 25 - категория, в которой сделать выбор для меня вообще не представляется возможным (не знаю как выбрать.. вроде все +/- одинаковые)..
Подскажите выводы правильные? Какой исходя из этого и основного моего сообщения с параметрами выбора все таки брать?
1. От 36 до 42 и тут лидер BenQ SW2700PT, хотя отзывы разные про него (не хочется обжечься купив за 42 и попасть на что-то)
2. От 26 до 35 тут не могу определиться между BenQ PD2710QC и DELL U2715H (больше вариантов лично я не вижу)
3. От 17 и до 25 - категория, в которой сделать выбор для меня вообще не представляется возможным (не знаю как выбрать.. вроде все +/- одинаковые)..
Подскажите выводы правильные? Какой исходя из этого и основного моего сообщения с параметрами выбора все таки брать?
Re[PhotoBond]:
от:PhotoBond
Пока понимаю что если группировать этот список по цене, то получается несколько групп:
Подскажите выводы правильные? Какой исходя из этого и основного моего сообщения с параметрами выбора все таки брать?Подробнее
Правильных выводов никто не подскажет.
Много раз тут упоминался дисплей Dell U2717D с разрешением 2К и PLS матрицей, отличный аппарат.
Буквально вчера калибровал LG 27UK650W c разрешением 4К и IPS матрицей 8bit+FRC - неплох, недорогой, чуть выше неравномерность цветовой температуры по полю дисплея, чем у Dell U2717D, что не мешает при работе с фото. Ближайший его родственник - LG 27UD58 - цена еще меньше, убрана бесполезная функция динамического контраста. Цена компенсирует все недостатки, основной - неравномерность цветовой температуры по полю дисплея, но неравномерность не большая, работать комфортно.
Re[ВассаСветлофф]:
4к не хочу брать потому что все будет ну очень мелко на 27 дюймах.. а масштабировать не надо..
Поэтому рассматриваю только 2к и от 27 дюймов.
Можете что-нибудь сказать о перечисленных мной мониторах в сообщении от 26.11.2018 01:08:18 либо хотя бы о тех, которые были в сообщении на которое вы ответили ?
Поэтому рассматриваю только 2к и от 27 дюймов.
Можете что-нибудь сказать о перечисленных мной мониторах в сообщении от 26.11.2018 01:08:18 либо хотя бы о тех, которые были в сообщении на которое вы ответили ?
Re[PhotoBond]:
от:PhotoBond
спасибо за совет конечно, но
В итоге список не сокращен... А ехать и искать в магазинах все 13 слишком..Подробнее
2) В глянцевых при правильном использовании ничего не отражается, а с матовым ничего не поделать - мутная пленка с кристаллическим эффектом на нем есть всегда. Вам нужно не слушать кого то, а обязательно самому попробовать , чтобы оценить преимущества в качестве картинки на глянцевом.
Без просмотра в магазине обойтись невозможно, это получится, как жену без фотографии и без личного общения по объявлению выбирать. Как вы выберете монитор, не зная, как он показывает ?
Re[slyon]:
Какой монитор лучше DELL UP2716D или DELL U2717D?
Оба имеют отличные характеристики.
Но удивительно, что на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=so25TLhi7YY
когда их снимают вместе, то у UP2716D даже при плохом качестве съёмки виден паразитный красный оттенок.
Как такое возмжно, если по тестам у обоих отличная цветопередача?!
Оба имеют отличные характеристики.
Но удивительно, что на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=so25TLhi7YY
когда их снимают вместе, то у UP2716D даже при плохом качестве съёмки виден паразитный красный оттенок.
Как такое возмжно, если по тестам у обоих отличная цветопередача?!
Re[slyon]:
Кто знает, есть ли сейчас в продаже мониторы 30 дюймов 2560х1600, т.е. 16:10? Видел только НЕК за дикие тыщи и DELL UP3017 тысяч за 80. Хочу более квадратный экран, в идеале как на ЭЛТ, 4:3. Или взять NEC PA243?
Никак не могу определиться с размером экрана. Сейчас у меня 22" ЭЛТ 1600х1200 и 23" ЖК 1920х1080. Вот и думаю, если взять 30", не будет он слишком большим, может лучше на 24" остановится?
Никак не могу определиться с размером экрана. Сейчас у меня 22" ЭЛТ 1600х1200 и 23" ЖК 1920х1080. Вот и думаю, если взять 30", не будет он слишком большим, может лучше на 24" остановится?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
2) В глянцевых при правильном использовании ничего не отражается, а с матовым ничего не поделать - мутная пленка с кристаллическим эффектом на нем есть всегда. Вам нужно не слушать кого то, а обязательно самому попробовать , чтобы оценить преимущества в качестве картинки на глянцевом.
Без просмотра в магазине обойтись невозможно, это получится, как жену без фотографии и без личного общения по объявлению выбирать. Как вы выберете монитор, не зная, как он показывает ?Подробнее
к сожалению глянцевых 4К IPS мониторов - нет...
Re[kkk]:
от:kkk
Кто знает, есть ли сейчас в продаже мониторы 30 дюймов 2560х1600, т.е. 16:10? Видел только НЕК за дикие тыщи и DELL UP3017 тысяч за 80. Хочу более квадратный экран, в идеале как на ЭЛТ, 4:3. Или взять NEC PA243?Подробнее
Буквально менее полугода назад, когда выбирал себе моник, был в продаже вот такой: Iiyama ProLite XB3070WQS-1 ~ 50 тыр, хотел его, но денег не хватило.
Взял себе DELL UP2716D, откалибровал (есть свой X-Rite i1 Display Pro), пока не пожалел.
от: Foto44
у UP2716D даже при плохом качестве съёмки виден паразитный красный оттенок. Как такое возмжно, если по тестам у обоих отличная цветопередача?!
Это вроде как особенность мониторов с РЦО, который как раз имеет 2716.
PhotoBond - моё очко в сторону DELL UP2716D, но как говорят эксперты, монитор в РЦО надо брать только если точно знаешь что "оно тебе надо", видимо "оно мне надо" было, поэтому пока доволен. Рабочее пространство при проявке RAW, ProPhoto, в sRGB перевожу перед публикацией в WEB. Иногда от картинки при этом "убывает"...
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Это вроде как особенность мониторов с РЦО, который как раз имеет 2716.
Эта особенность должна проявляться при больших углах. Но здесь практически перпендикулярно идёт съемка.
"оно мне надо"
Может и не надо, но в голове мысль, что sRGB на таком мониторе лучше, чем на мониторе со стандартным цветовым охватом. Может я не прав.
Re[Sanchis]:
Буквально менее полугода назад, когда выбирал себе моник, был в продаже вот такой: Iiyama ProLite XB3070WQS-1 ~ 50 тыр,
К сожалению их уже не продают. Как раз сегодня искал, нашел ОДИН монитор в Ситилинк. В других конторах нет. Но брать единственный монитор (явно возврат или еще что), мне воспитание не позволит. :)