(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[doctor25]:
del
Re[idontbite]:
Ох тыж... Проверить физически перед покупкой неудастся. То есть может быть неприятный сюрприз?
А если подключить через переходник DVI-HDMI?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ох тыж... Проверить физически перед покупкой неудастся. То есть может быть неприятный сюрприз?
А если подключить через переходник DVI-HDMI?

Ищите спицификацию на родном сайте производителя видеокарты инфу про разрешение и соотв разъем, я не думаю, что могут проблемы возникнуть с hdmi в данном случае
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Ищите спицификацию на родном сайте производителя видеокарты инфу про разрешение и соотв разъем, я не думаю, что могут проблемы возникнуть с hdmi в данном случае

На родном сайте вот так:

то есть без чёткого разделения разрешения по видам разъёма.

Рискну, пожалуй :) В крайнем случае монитор полежит и подождёт пока не куплю самую дешёвую видеокарту с дисплейпортом.
А кабель HDMI какой посоветуете купить?
Re[doctor25]:
Кабель простой самый с феритовыми кольцами, в олди, например, рублей 200
Re[Tu]:
Цитата:
я не думаю, что могут проблемы возникнуть с hdmi в данном случае
c нвидиа могут возникнуть . тоесть с полным охватом. для фотографики если
Re[slyon]:
Товарищи, DVI-I и DVI-D имеют ли кардинальные отличия, важные в моём случае?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Товарищи, DVI-I и DVI-D имеют ли кардинальные отличия, важные в моём случае?

да
DVI-I не сможет передавать изображение большого размера
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
да
DVI-I не сможет передавать изображение большого размера

Извините, что надоедаю, но хотелось бы расставить все точки над i :)

На сайте производителя сказано про разъёмы на видеокарте: Интерфейсы Dual link DVI-I/D-sub/HDMI, поддержка HDCP

То есть такой DVI не сможет передать большое разрешение?
Re[doctor25]:
del
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Извините, что надоедаю, но хотелось бы расставить все точки над i :)

На сайте производителя сказано про разъёмы на видеокарте: Интерфейсы Dual link DVI-I/D-sub/HDMI, поддержка HDCP

То есть такой DVI не сможет передать большое разрешение?

Подробнее

если написано Dual link - то всё нормально :-)
Re[slyon]:
Спасибо, понял!
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite

Переходников Dual link DVI-Display Port c поддержкой 2560х1440 нет.

Вы про Dual link DVI -> Display Port ?

Re[slyon]:
Доброго времени суток! Посоветуйте монитор для обработки фотографий. Бюджет до 40 тыс.
Re[Maugli25]:
Цитата:
от: Maugli25
Доброго времени суток! Посоветуйте монитор для обработки фотографий. Бюджет до 40 тыс.

Да нет ничего лучше benq sw2700pt,уже неск раз выяснили
Re[Tu]:
Цитата:
Да нет ничего лучше benq sw2700pt,уже неск раз выяснили

Спасибо! почитаю... фотографией и обработкой начал заниматься не так давно, и после прочтения нескольких страниц данной темы я немного поплыл от описаний разных технических нюансов))
Re[slyon]:
Есть возможность взять б\у 21.3" EIZO TFT FlexScan L985EX. Разрешение 1600x1200. Все включая цену устраивает, но, несмотря на отличное состояние, ему уже лет 10. Цена около 170уе, в этот же бюджет впишется новый недорогой IPS монитор... Подскажите как поступить? Нужно для многочасовой работы в редакторах.
Re[eyebb]:
1600x1200? Вы уверены, что вы в графич редакторах работаете?

Скажу так, мне qhd иногда маловато, боюсь подумать про 1600...

Имхо , нет не малейшнего аргумента в пользу этой архаичной модели. С наступающим!
Re[eyebb]:
Цитата:

от:eyebb
Есть возможность взять б\у 21.3" EIZO TFT FlexScan L985EX. Разрешение 1600x1200. Все включая цену устраивает, но, несмотря на отличное состояние, ему уже лет 10. Цена около 170уе, в этот же бюджет впишется новый недорогой IPS монитор... Подскажите как поступить? Нужно для многочасовой работы в редакторах.

Подробнее

вообще с течением времени, вернее длительности работы панели при определенной яркости качество падает ... и вдобавок ТFT... вкупе Eizo не Eizo - лучше не брать... если много часов (да и вообще) сидеть за экраном надо также смотреть на отсутсвие фликера ( http://www.tftcentral.co.uk/articles/flicker_free_database.htm ) ...
Re[Tu]:
Цитата:

Скажу так, мне qhd иногда маловато

на вкус и цвет товарища нет, я себе купил было 4К NEC... выдержал пару недель, сдал обратно и купил 1920x1200 PA242W... так как я сижу, где сижу мне не 4K+, ни 27" не идут... а на работе (где у меня работа с текстом который надо читать) я вообще держу специально 1600х1200 20" монитор, ибо мне лично так удобно читать тексты на том расстоянии как мне удобно сидеть на рабочем месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.