del
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6389 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[doctor25]:
Re[idontbite]:
Ох тыж... Проверить физически перед покупкой неудастся. То есть может быть неприятный сюрприз?
А если подключить через переходник DVI-HDMI?
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ох тыж... Проверить физически перед покупкой неудастся. То есть может быть неприятный сюрприз?
Ищите спицификацию на родном сайте производителя видеокарты инфу про разрешение и соотв разъем, я не думаю, что могут проблемы возникнуть с hdmi в данном случае
Re[Tu]:
от: Tu
Ищите спицификацию на родном сайте производителя видеокарты инфу про разрешение и соотв разъем, я не думаю, что могут проблемы возникнуть с hdmi в данном случае
На родном сайте вот так:

то есть без чёткого разделения разрешения по видам разъёма.
Рискну, пожалуй :) В крайнем случае монитор полежит и подождёт пока не куплю самую дешёвую видеокарту с дисплейпортом.
А кабель HDMI какой посоветуете купить?
Re[doctor25]:
Кабель простой самый с феритовыми кольцами, в олди, например, рублей 200
Re[Tu]:
от: Tuc нвидиа могут возникнуть . тоесть с полным охватом. для фотографики если
я не думаю, что могут проблемы возникнуть с hdmi в данном случае
Re[slyon]:
Товарищи, DVI-I и DVI-D имеют ли кардинальные отличия, важные в моём случае?
Re[doctor25]:
от: doctor25
Товарищи, DVI-I и DVI-D имеют ли кардинальные отличия, важные в моём случае?
да
DVI-I не сможет передавать изображение большого размера
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
да
DVI-I не сможет передавать изображение большого размера
Извините, что надоедаю, но хотелось бы расставить все точки над i :)
На сайте производителя сказано про разъёмы на видеокарте: Интерфейсы Dual link DVI-I/D-sub/HDMI, поддержка HDCP
То есть такой DVI не сможет передать большое разрешение?
Re[doctor25]:
del
Re[doctor25]:
от:doctor25
Извините, что надоедаю, но хотелось бы расставить все точки над i :)
На сайте производителя сказано про разъёмы на видеокарте: Интерфейсы Dual link DVI-I/D-sub/HDMI, поддержка HDCP
То есть такой DVI не сможет передать большое разрешение?Подробнее
если написано Dual link - то всё нормально :-)
Re[slyon]:
Спасибо, понял!
Re[idontbite]:
от: idontbite
Переходников Dual link DVI-Display Port c поддержкой 2560х1440 нет.
Вы про Dual link DVI -> Display Port ?
Re[slyon]:
Доброго времени суток! Посоветуйте монитор для обработки фотографий. Бюджет до 40 тыс.
Re[Maugli25]:
от: Maugli25
Доброго времени суток! Посоветуйте монитор для обработки фотографий. Бюджет до 40 тыс.
Да нет ничего лучше benq sw2700pt,уже неск раз выяснили
Re[Tu]:
Да нет ничего лучше benq sw2700pt,уже неск раз выяснили
Спасибо! почитаю... фотографией и обработкой начал заниматься не так давно, и после прочтения нескольких страниц данной темы я немного поплыл от описаний разных технических нюансов))
Re[slyon]:
Есть возможность взять б\у 21.3" EIZO TFT FlexScan L985EX. Разрешение 1600x1200. Все включая цену устраивает, но, несмотря на отличное состояние, ему уже лет 10. Цена около 170уе, в этот же бюджет впишется новый недорогой IPS монитор... Подскажите как поступить? Нужно для многочасовой работы в редакторах.
Re[eyebb]:
1600x1200? Вы уверены, что вы в графич редакторах работаете?
Скажу так, мне qhd иногда маловато, боюсь подумать про 1600...
Имхо , нет не малейшнего аргумента в пользу этой архаичной модели. С наступающим!
Скажу так, мне qhd иногда маловато, боюсь подумать про 1600...
Имхо , нет не малейшнего аргумента в пользу этой архаичной модели. С наступающим!
Re[eyebb]:
от:eyebb
Есть возможность взять б\у 21.3" EIZO TFT FlexScan L985EX. Разрешение 1600x1200. Все включая цену устраивает, но, несмотря на отличное состояние, ему уже лет 10. Цена около 170уе, в этот же бюджет впишется новый недорогой IPS монитор... Подскажите как поступить? Нужно для многочасовой работы в редакторах.Подробнее
вообще с течением времени, вернее длительности работы панели при определенной яркости качество падает ... и вдобавок ТFT... вкупе Eizo не Eizo - лучше не брать... если много часов (да и вообще) сидеть за экраном надо также смотреть на отсутсвие фликера ( http://www.tftcentral.co.uk/articles/flicker_free_database.htm ) ...
Re[Tu]:
Скажу так, мне qhd иногда маловато
на вкус и цвет товарища нет, я себе купил было 4К NEC... выдержал пару недель, сдал обратно и купил 1920x1200 PA242W... так как я сижу, где сижу мне не 4K+, ни 27" не идут... а на работе (где у меня работа с текстом который надо читать) я вообще держу специально 1600х1200 20" монитор, ибо мне лично так удобно читать тексты на том расстоянии как мне удобно сидеть на рабочем месте.