от: Maugli25
Спасибо! почитаю... фотографией и обработкой начал заниматься не так давно, и после прочтения нескольких страниц данной темы я немного поплыл от описаний разных технических нюансов))
поэтому не покупайте ничего пока не всплывете
от: Maugli25
Спасибо! почитаю... фотографией и обработкой начал заниматься не так давно, и после прочтения нескольких страниц данной темы я немного поплыл от описаний разных технических нюансов))
от: OlAf
Попробуй этот http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html
от: Dimrekat
На что сегодня обратить внимание из мониторов?
Диагональ 16:10 (30ка), полуглянец или глянец, расширенный охват не нужен. По бюджету - естественно хочется дешевле. Спасибо)
от: OlAf
Для текста монохром может и хорошо, но для фото вряд ли.
от:idontbite
Я для чтения новостей ставлю вообще порядка 15-30cd/m2 (вечером 15, днем 30, северная сторона), да, белый фон становится сероватым и не ярче желтой газетной бумаги, но мне это и надо, так очень комфортно читать.
А по ссылке очень специфический монитор. Что сразу бросается в глаза, чрезмерно высокая яркость:
1450 cd/m2 maximum and 400cd/m² calibrated brightness и берут сомнения, что можно будет выставить сильно меньше, например 100 (а иногда хочется еще значительно меньше, например 15-30).
1450 cd/m2 - это очень много, даже если использовать этот самый режим 400cd/m² calibrated brightness - много.
У обычных мониторов maximum от 250cd/m2 до 350cd/m2, намного реже 400cd/m2. И минималочка может быть от где-то 30 до 100 или даже больше (отдельно "особо одаренные" производители выпустили пару моделей с минимальной яркостью в районе 170cd/m2).
По отраслевым стандартам, тот же ISO 3664, яркость может быть в пределах 75-100 (до 160 в последних редакциях стандарта), т.е., в меню монитора должна быть возможность выставить рекомендуюмую яркость.
Для офисной работы (работа с текстом) можно руководствоваться рекомендациями ТСО 03: яркость в пределах 35-150cd/m2, т.е., в меню монитора должна быть возможность выставить рекомендуюмую яркость.Подробнее
от: cmirnovru
Пришла пора обновить свой Dell U2410.
Склоняюсь к выбору Dell U2715H или DELL U2717D.
Кто что посоветует, бюджет в районе 40К.
от:Jetrel
в спецификации моей встроенной видяхи AMD 6530D и указано наличие DisplayPort, но я этот разъём на своём системном блоке не вижу, только DVI-D Dual, HDMI и VGA. Т.е. мне надо будет ещё купить DVI-кабель (отсутствующий в комплекте описанного монитора), чтобы иметь полное разрешение, так что ещё хотелось бы узнать, какой именно кабель брать,Подробнее
от:Jetrel
Хм, вот что сейчас прочёл в спецификации материнки (GA-A55M-S2HP) :
1 x DVI-D разъём, поддержка максимального разрешения до 1920x1200
1 порт HDMI (максимальное экранное разрешение до 1920x1200).
Т.е. это получается, что даже если я вижу разъём DVI-D Dual на системном блоке, то разрешения выше 1920x1200 не получу, не купив отдельной видеокарты, у которой есть все необходимые для высоких разрешений разъёмы?Подробнее
от: Jetrel
Спасибо, т.е. видеокарту пока можно не покупать (разрешение я и 60 могу оставить)?
Тогда надеюсь на ваши советы по монитору :)