(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Maugli25]:
Цитата:
от: Maugli25
Спасибо! почитаю... фотографией и обработкой начал заниматься не так давно, и после прочтения нескольких страниц данной темы я немного поплыл от описаний разных технических нюансов))

поэтому не покупайте ничего пока не всплывете
Re[deejjjaaaa]:
Попробуй этот http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Попробуй этот http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html

ок квадратный и 27" ... размер опять слишком большой для моего конкретного рабочего места... мне если честно хотелось попробовать http://www.necdisplay.com/p/medical-diagnostic-displays/md211g3-r

размер подходящий, для текста greyscale хорошо и 4:3 как раз то что нужно (вместо квадратов или 16:10/16:9/21:...)... и стоит опять же дешевле чем Eizo.
Re[deejjjaaaa]:
Для текста монохром может и хорошо, но для фото вряд ли.
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
На что сегодня обратить внимание из мониторов?
Диагональ 16:10 (30ка), полуглянец или глянец, расширенный охват не нужен. По бюджету - естественно хочется дешевле. Спасибо)

Спасибо за комментарии, что то так и не решился ни на что я((...

Немного видоизменю задачи. Сейчас у меня два Делла 2412 (отсюда и любовь к 16:10). Раздражает немного именно кристаллэффект (мокрая бумага блин), причем исключительно при работе с фото.
Что порекомендуете взять из нового тогда в любом размере больше этих деллов (и с большим разрешением) в качестве двух мониторов? Бюджет конечно жалко, но по 50к в среднем наверно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для текста монохром может и хорошо, но для фото вряд ли.

так я именно про работу и говорю - я там 99% процентов времени работаю с текстом... заодно и на фото отвлекаться не смогу, сразу производительность труда вырастет
Re[deejjjaaaa]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Я для чтения новостей ставлю вообще порядка 15-30cd/m2 (вечером 15, днем 30, северная сторона), да, белый фон становится сероватым и не ярче желтой газетной бумаги, но мне это и надо, так очень комфортно читать.

А по ссылке очень специфический монитор. Что сразу бросается в глаза, чрезмерно высокая яркость:
1450 cd/m2 maximum and 400cd/m² calibrated brightness и берут сомнения, что можно будет выставить сильно меньше, например 100 (а иногда хочется еще значительно меньше, например 15-30).
1450 cd/m2 - это очень много, даже если использовать этот самый режим 400cd/m² calibrated brightness - много.
У обычных мониторов maximum от 250cd/m2 до 350cd/m2, намного реже 400cd/m2. И минималочка может быть от где-то 30 до 100 или даже больше (отдельно "особо одаренные" производители выпустили пару моделей с минимальной яркостью в районе 170cd/m2).
По отраслевым стандартам, тот же ISO 3664, яркость может быть в пределах 75-100 (до 160 в последних редакциях стандарта), т.е., в меню монитора должна быть возможность выставить рекомендуюмую яркость.
Для офисной работы (работа с текстом) можно руководствоваться рекомендациями ТСО 03: яркость в пределах 35-150cd/m2, т.е., в меню монитора должна быть возможность выставить рекомендуюмую яркость.

Подробнее

наверняка можно меньше чем 400 - это ж NEC, задаешь макс. яркость и контраст и ПО все сделает
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо за советы, буду выбирать что-то новое.
Nec P232W vs Eizo CS2420
Всем привет, есть ноут Dell Precision M6500 c видеокартой ATI FirePro m7740 с DP
Задумался взять внешний монитор около 24''
подскажите есть смысл брать NEC P232W ref. http://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/p232w-bk-r уж очень цена сладкая 143usd
или напрячься на новый Eizo CS2420.
Работаю только с фото и офисные приложения. Видео нет совсем. Разве что кино посмотреть )))
Фото в основном портреты и немного натюрморт.

Re[slyon]:
Пришла пора обновить свой Dell U2410.

Склоняюсь к выбору Dell U2715H или DELL U2717D.

Кто что посоветует, бюджет в районе 40К.
Re[cmirnovru]:
Цитата:
от: cmirnovru
Пришла пора обновить свой Dell U2410.

Склоняюсь к выбору Dell U2715H или DELL U2717D.

Кто что посоветует, бюджет в районе 40К.

Пролистните чуток выше, уже 1000 ответов было именно под этот вопрос и таким бюджетом
Re[slyon]:
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, для любителя монитор 22-24 в пределах 20.000.
Пытался читать ветку, но тут в основном советы со значительным превышением моего бюджета
Re[dars73rus]:
DELL U2412M
Re:
Здравствуйте! Тоже обращусь за советом в выборе монитора для фото, на долгую перспективу. Бюджет 30-32 т.р. максимум (так что часто рекомендуемый тут BenQ sw2700pt для меня дороговат). Почему-то иррационально тяготею к HP (и вроде качество мониторов этой фирмы от экземпляра к экземпляру отмечают более высоким, нежели у Dell или Asus, но утверждать не берусь).
Обратил внимание на HP z24nq (24 дюйма, 2560x1440), но на эту модель, относительно новую, не нашёл обзоров на русском и отзывов, только на более старые модели Z-линейки. Что можете про него сказать, стоит ли его брать или же лучше выбрать что-то другое за эту цену?
Также есть нюанс: хоть в спецификации моей встроенной видяхи AMD 6530D и указано наличие DisplayPort, но я этот разъём на своём системном блоке не вижу, только DVI-D Dual, HDMI и VGA. Т.е. мне надо будет ещё купить DVI-кабель (отсутствующий в комплекте описанного монитора), чтобы иметь полное разрешение, так что ещё хотелось бы узнать, какой именно кабель брать, чтобы не напороться на неработающее фуфло...
Буду признателен за советы! Самостоятельный выбор монитора осуществляю впервые в жизни :)
Re[Jetrel]:
Цитата:

от:Jetrel
в спецификации моей встроенной видяхи AMD 6530D и указано наличие DisplayPort, но я этот разъём на своём системном блоке не вижу, только DVI-D Dual, HDMI и VGA. Т.е. мне надо будет ещё купить DVI-кабель (отсутствующий в комплекте описанного монитора), чтобы иметь полное разрешение, так что ещё хотелось бы узнать, какой именно кабель брать,

Подробнее

DVI-D Dual - по разъему или по спецификации порта на материнке ?
Нужно этот момент уточнить, потому что на материнках обычно поддерживается только DVI-D.
Re[Greensnake]:
Хм, вот что сейчас прочёл в спецификации материнки (GA-A55M-S2HP) :
1 x DVI-D разъём, поддержка максимального разрешения до 1920x1200
1 порт HDMI (максимальное экранное разрешение до 1920x1200).

Т.е. это получается, что даже если я вижу разъём DVI-D Dual на системном блоке, то разрешения выше 1920x1200 не получу, не купив отдельной видеокарты, у которой есть все необходимые для высоких разрешений разъёмы?
Re[Jetrel]:
Цитата:

от:Jetrel
Хм, вот что сейчас прочёл в спецификации материнки (GA-A55M-S2HP) :
1 x DVI-D разъём, поддержка максимального разрешения до 1920x1200
1 порт HDMI (максимальное экранное разрешение до 1920x1200).

Т.е. это получается, что даже если я вижу разъём DVI-D Dual на системном блоке, то разрешения выше 1920x1200 не получу, не купив отдельной видеокарты, у которой есть все необходимые для высоких разрешений разъёмы?

Подробнее

это для частоты 120 Герц
на 60 Гц получится 2560x1600
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо, т.е. видеокарту пока можно не покупать (разрешение я и 60 могу оставить)?
Тогда надеюсь на ваши советы по монитору :)
Re[Jetrel]:
Цитата:
от: Jetrel
Спасибо, т.е. видеокарту пока можно не покупать (разрешение я и 60 могу оставить)?
Тогда надеюсь на ваши советы по монитору :)

у меня 60 ... не жалуюсь

а какие советы Вы ждёте?
матрица IPS (у них угол обзора почти 180 град)
а остальное - нужно в магазине смотреть
попросите чтобы включили тест заливки экрана разными цветами
и смотрите - чтобы не было пятен

вот собсно и все советы ... любой монитор может корявым оказаться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.