(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov
Как раз знаю. Просто вы не рассмотрели сравнение микрометра с китайской рулеткой, как сравнение монитора Apple с проф инструментом.

И именно по этому вы сравниваете такие разные инструменты? Рулетки все одинаковы. Есть в двух единицах измерения. Ну дело ваше.
Re[baunti]:
Цитата:
от: baunti
Почему-то у меня это подменю не активно. Неподсвечено, серое и выделение перескакивает этот пункт. Монитор подключен по кабелю DVI-I, может в этом причина?

скорее всего дело в типе подключения, у меня hdmi проблем нет :)
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
скорее всего дело в типе подключения, у меня hdmi проблем нет :)

Потому что разный диапазон бывает только при подключении HDMI. При поделючении по DVI всегда 0-255.
Еще зависит от видеокарты, у радеона диапазон корректный, а нвидия часто в 16-235 сваливается.
Re[slyon]:
На что сегодня обратить внимание из мониторов?
Диагональ 16:10 (30ка), полуглянец или глянец, расширенный охват не нужен. По бюджету - естественно хочется дешевле. Спасибо)
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
На что сегодня обратить внимание из мониторов?
Диагональ 16:10 (30ка), полуглянец или глянец, расширенный охват не нужен. По бюджету - естественно хочется дешевле. Спасибо)

если обязательно 16:10 то выбор очень ограничен = или известные имена DELL, HP, NEC, Eizo ((новыe от ~$900 в США, Eizo дороже ес-но) или лотеря с чем-то типа monoprice ( https://www.AMA3ON.com/Monoprice-2560x1600-Finished-Rotation-110734/dp/B00IACE9IO ), но monoprice хоть более-менее слышное имя или вот даже совсем нечто = http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA90V3RG5954 (таких есть несколько брендов )
выбираю монитор
Пока присматриваюсь к различным мониторам в ценовом диапазоне до 50-55 тысяч. За этой темой на форуме еще не следил. Может уже сложилось тут достаточно определенное мнение по выбору монитора с приемлемой цветопередачей? Посоветуйте несколько вариантов пожалуйста. Монитор нужен в основном ТОЛЬКО для интернета и любительской обработки фотографий. Фильмы не смотрю и в игры не играю. Работаю уже на устаревшем ноутбуке в котором есть выходы VGA и HDMI. Компьютер в ближайшие 2-3 года лет обновлять не планирую.
Re[qwazz]:
Цитата:
от: qwazz
.... Работаю уже на устаревшем ноутбуке в котором есть выходы VGA и HDMI....

этого не достаточно
нужен DVI-D
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
этого не достаточно
нужен DVI-D

Если видеокарта 2к поддерживает на ноутбуке то hdmi хватит
Re[фоторулюбитель]:
а если через переходник DVI-D на VGA? С такими портами монитор какого размера лучше искать? наверное что-то не более 24 и из не очень новых? Видеокарта у меня NVIDIA GeForce GT 130M
Re[qwazz]:
честно говоря уже и не помню какого размера
(сколько точек по горизонтали и вертикали)
может выдавать VGA
давно уже не использую

но точно - для современных мониторов не подойдёт
придётся использовать меньшее количество точек
а это уже интерполяция
или проще говоря - искажения гарантированы
Re[Dimrekat]:
del
Re[qwazz]:
del
Re[qwazz]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо! Подключать буду к ноутбуку. Из перечисленных Вами, какие два Вы бы стали рассматривать? Про Benq BL2411PT отзывы уже читал, правда они от 2013 -2104 годов, может уже не актуальны на сегодняшнее время, учитывая новые модели мониторов?
Re[qwazz]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо большое! Буду смотреть их.
Re[slyon]:
Здравствуйте!

Имею возможность недорого купить Dell U2515H
Разрешение у него 2560 на 1440. На видеокарте только HDMI и пара DVI. А я читал, что такое разрешение подключается только через дисплейпорт. В интернете чёрт ногу сломит, кто говорит, что нормально и по HDMI, кто только дисплейпорт.
Решил вот спросить у форумчан. Что скажут опытные люди? Придётся ли менять видеокарту или нет?
Спасибо.
Re[doctor25]:
del
Re[doctor25]:
Если сама видеокарта поддерживает QHD , то hdmi пойдет
Re[slyon]:
Спасибо за информацию!
У меня вот такая карта http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n550wf2-1gi/overview/

В спецификации сказано, что "Максимальное разрешение (цифровой сигнал)
2560x1600" Это оно? Значит можно спокойно покупать монитор и подключать по HDMI? Или есть ещё нюансы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.