(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[slyon]:
Я ожидаю выхода Samsung CF791. Очень хотелось бы, чтобы доработанная технология позволила нормально откалибровать матрицу. Если это получится, то это точно будет мой подарок себе на новый год.
Re[Jesaul]:
del
Re[idontbite]:
Да, я понимаю что проблемы будут. Текущее поколение откалибровать нельзя. Просто питаю слабую надежду, что со следующей итерацией что-то поменяется.
Re[Jesaul]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
VA матрица + искривленный экран = очень плохо, Colorshift и GammaShift на искривленном экране просто жуткие.
Калибруй не калибруй, а все равно останется этот самый Colorshift и GammaShift - родовое пятно технологии VA....Для работы не годится вообще.

Подробнее

Видел такое, согласен. Интересовался потому, что один "умник" предлагал гнутый самсунг в качестве монитора и восторгался его качеством.
Re[slyon]:
Товарищи, помогите выбрать монитор для работы с фото. Бюджет до 65 000. Диагональ не ниже 27". Пока присмотрел себе BENQ PV270 2K. Спасибо.
???
Все удачного дня. Приобрела наконец-таки монитор Dell, спасибо за совет, который я здесь получила, выбирая монитор. Сейчас монитор подключен к ноутбуку через HDMI, и максимальное разрешение, которое удалось выставить у монитора 1920 на 1080. В социальной сети мне посоветовали прикупить шнур VGA и переходник к нему, тк у монитора отсутствует разъем VGA, а у ноутбука он есть. Якобы через шнур VGA я смогу получить максимальное разрешение, которое поддерживает мой монитор. Так ли это? И не опасны ли эти переходники для оборудования?

А ещё не знаю как проверить монитор на соответствие цветов с моей фотокамерой.

Дайте мудрый совет пожалуйста. :)
Re[fanatka]:
Цитата:
от: fanatka
... Якобы через шнур VGA я смогу получить максимальное разрешение, которое поддерживает мой монитор. Так ли это?...

нет ... это НЕ так

Цитата:
... А ещё не знаю как проверить монитор на соответствие цветов с моей фотокамерой.

никак
Re[fanatka]:
Цитата:

от:fanatka
Все удачного дня. Приобрела наконец-таки монитор Dell, спасибо за совет, который я здесь получила, выбирая монитор. Сейчас монитор подключен к ноутбуку через HDMI, и максимальное разрешение, которое удалось выставить у монитора 1920 на 1080.

Подробнее

наверное надо поделиться точной моделью монитора для начала и потом что написано в документации на тему максимального разрешения...
Re[fanatka]:
Цитата:
максимальное разрешение, которое удалось выставить у монитора 1920 на 1080

Для начала убедитесь, что в ноутбуке видеокарта способна больше выжать :!:
Re[slyon]:
DELL P2415Q модель монитора
3 860 на 2 ... его разрешение
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Не забудьте в настройках монитора диапазон переключить на 0-255. А то все серое будет белым

Это про монитор Benq SW2700. А где это сделать? Всё меню облазил - не нашёл. Подозреваю, что возможно в подменю "Оттенки", но оно у меня почему то не доступно
Re[slyon]:
Вопрос: есть ли мониторы Apple с 100% охватом Adobe RGB? может кто знает...
Re[baunti]:
Цитата:
от: baunti
Это про монитор Benq SW2700. А где это сделать? Всё меню облазил - не нашёл. Подозреваю, что возможно в подменю "Оттенки", но оно у меня почему то не доступно

Меню настроек - система - диапазон пк 0-255 :)
Re[Sava Morozov]:
del
Re[idontbite]:
Про DCI-P3 вкурсе. С Adobe RGB ничего общего там нет, как и с обработкой фото и изображений для печати.
Спасибо за информацию, вы подтвердили что Apple позиционирует свой инструмент (монитор) минимум как микрометр, судя по цене и понтам, а на деле это китайская рулетка от дядюшки Ляо. Nec и Dell для этого таки рулят.
PS Никого обидеть не хотел.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov
Apple позиционирует свой инструмент (монитор) минимум как микрометр,

Не употреьляйте термины,значения которых не знаете.
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/izmeritelnyj/mikrometry/
Re[Ingi]:
Как раз знаю. Просто вы не рассмотрели сравнение микрометра с китайской рулеткой, как сравнение монитора Apple с проф инструментом.
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Меню настроек - система - диапазон пк 0-255 :)

Почему-то у меня это подменю не активно. Неподсвечено, серое и выделение перескакивает этот пункт. Монитор подключен по кабелю DVI-I, может в этом причина?
Re[Sava Morozov]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.