(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6389 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[NASA]:
Зависит от версии HDMI монитора и видеоадаптера.
Re[slyon]:
Как я понял, зачастую основная проблема, как раз в версии HDMI у монитора,
народ почему то уверен, что если видеокарта или ноутбук снабжён требуемой версией HDMI, то дело в шляпе, а не тут то было, производитель мониторов по не понятной логике зачем то ставит урезанный HDMI на монитор который не способен выдать требуемое разрешение, по сути ставит его для галочки, а по сути рабочими идут, либо дисплей порт, либо дуал DVI.
народ почему то уверен, что если видеокарта или ноутбук снабжён требуемой версией HDMI, то дело в шляпе, а не тут то было, производитель мониторов по не понятной логике зачем то ставит урезанный HDMI на монитор который не способен выдать требуемое разрешение, по сути ставит его для галочки, а по сути рабочими идут, либо дисплей порт, либо дуал DVI.
Re[NASA]:
от: NASA
производитель мониторов по не понятной логике зачем то ставит урезанный HDMI
В силу ограничений HDCP, для HDMI эта защита обязательна.
Re[slyon]:
Ответ от представителя Dell на одном из форумов по поводу почему видеокарты с HDMI версии 1.4 не тянут родное разрешение мониторов:
"Some video cards now have HDMI 1.4 that will do higher resolutons.
AMD 6xxx did not support 1.4 (HD6990 has no HDMI native IO)
AMD 7xxx/8xxx do support 1.4, but (per the specification), not all the cards are listed to support 1920x1080
- HD7870, HD7950, HD8870, HD8950 all list 4096x2160 as the max resolution over HDMI
- HD7770, HD6950, HD6870 all list 1920x1080 as the max resolution over HDMI
Nvidia lists support for 1.4 back to the 5xx cards and for 6xx cards, except for GTX555
-GTX660, GTX670, GTX680 all list 4096x2160 as the max resolution over HDMI
- GTX590/GTX690 have no native HDMI IO
- I did not do GTX580, so I have no direct specification, but presume it does not support this high resolution
- All other GTX5xx cards only list 1920x1080 as the max resolution"
Если коротко, если на видеокарте написано, что у ней HDMI версии 1.4 это ещё не значит, что это на самом деле так и что у неё есть разрешение 2560х1600, по сути идёт массовый обман со стороны производителя. Стандарт 1.4 написан почти на всех выпускаемых сегодня видекартах, но соответсвуют ему только старшие модели, которые как правило помимо HDMI уже содержат на борту дисплей порт и стоят как карты с дисплей портом.
"Some video cards now have HDMI 1.4 that will do higher resolutons.
AMD 6xxx did not support 1.4 (HD6990 has no HDMI native IO)
AMD 7xxx/8xxx do support 1.4, but (per the specification), not all the cards are listed to support 1920x1080
- HD7870, HD7950, HD8870, HD8950 all list 4096x2160 as the max resolution over HDMI
- HD7770, HD6950, HD6870 all list 1920x1080 as the max resolution over HDMI
Nvidia lists support for 1.4 back to the 5xx cards and for 6xx cards, except for GTX555
-GTX660, GTX670, GTX680 all list 4096x2160 as the max resolution over HDMI
- GTX590/GTX690 have no native HDMI IO
- I did not do GTX580, so I have no direct specification, but presume it does not support this high resolution
- All other GTX5xx cards only list 1920x1080 as the max resolution"
Если коротко, если на видеокарте написано, что у ней HDMI версии 1.4 это ещё не значит, что это на самом деле так и что у неё есть разрешение 2560х1600, по сути идёт массовый обман со стороны производителя. Стандарт 1.4 написан почти на всех выпускаемых сегодня видекартах, но соответсвуют ему только старшие модели, которые как правило помимо HDMI уже содержат на борту дисплей порт и стоят как карты с дисплей портом.
Re[slyon]:
HDMI вставляется для желающих подключить FULL HD TV. А многие видеокарты вообще его не имеют, и это правильно, не нужен этот анахронизм.
Re[NASA]:
Что мешает подключить по DVI моник? Мой Benq так подключен, работает на родном 2560х1440. Видюха моя в принципе не имеет DP.
Re[slyon]:
Подскажите покупать ли Dell Professional P2416D для работы с фото (начинающий) + иногда включить поиграть в игру. Бюджет скромный. Или в таком ценовом диапазоне что не возьми всё то же самое?
Re[NASA]:
от: NASA
Я то думал, что куплю маленькую видеокарту с пассивным охлаждением
dual dvi нужен.
в принципе, наверное уже любая современная дискретка потянет. но думать нужно о будущем: когда-никогда лайтрумы-фотошопы начнут все лучше и лучше использовать видюхи. и аппетиты у них при этом тоже разовьются. так что пассив это хорошо, но помощнее подбирайте.
да... сговор производителей налицо. тоже в свое время попался. думал, через переходники какие удастся все же получить нативное разрешение со встройки. но фиг, нету переходников с дуалом передачи данных.
benq sw2700pt
Взял себе второй benq sw2700pt, на этот раз домой.
Так вот, была возможность протестировать 4 штуки.
Не знаю совпадение или нет, возможно кто-то в ветке подскажет?!:
монитор где при заводской калибровке дельта е был 1.9 (макс из 4 тестируемых, о остальным 1,7 и 1,5), оказался самым стабильным по цветовой температуре (белая заливка).
Так вот, была возможность протестировать 4 штуки.
Не знаю совпадение или нет, возможно кто-то в ветке подскажет?!:
монитор где при заводской калибровке дельта е был 1.9 (макс из 4 тестируемых, о остальным 1,7 и 1,5), оказался самым стабильным по цветовой температуре (белая заливка).
Re[slyon]:
Подскажите, плиз, есть ли хорошие мониторы 22-23", 16:10, с матрицей IPS, PVA, MVA, шириной не более 55 см. Проблема в том, что монитор будет стоять в нише, а её ширина ограничена - 555мм.
Рассматривал монитор Dell 2209WA, который по размерам неплохо вписывается, но картинка у него весьма убогая. Что есть с хорошей картинкой данного размера?
Рассматривал монитор Dell 2209WA, который по размерам неплохо вписывается, но картинка у него весьма убогая. Что есть с хорошей картинкой данного размера?
Re[shwarz]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Такое впечатление, что вы сейчас о каком-то другом мониторе говорите.
Повидал несколько десятков Dell 2209WA, плохих экземпляров не попадалось.
Dell 2209WA - один из лучших мониторов диагональю до 24,1", если не лучший.
Примерно 100% sRGB. Огромный запас яркости. Без проблем калибруется.
Недостаток один - по нынешним временам маленькое разрешение и диагональ.Подробнее
Видел данный монитор у приятеля, возможно, просто плохо откалиброванный или неудачный экземпляр. Что не понравилось: крупноватое зерно - 0,282 мм много на мой глаз; неравномерность матрицы - желтит по краям. В остальном вроде ничего, но на троечку с плюсом.
Считаете ничего лучше нет? Без вариантов?
Re[shwarz]:
del
Re[idontbite]:
з.ы. если рассматриваете б/у мониторы - это лотерея очень большая, в большинстве случаем б/у мониторы - хлам или почти хлам, поэтому рассматривать б/у я бы не рекомендовал. Ну разве что топовые NEC Р, РА или Eizo CG, CX возрастом не более 3-4 лет, если найдете по сходной цене.Подробнее
Ищу именно среди б/у. Иногда, при должном везении можно купить не убитые мониторы в приличном состоянии.
Не уточните, какие именно модели NEC и Eizo Вы имеете в виду?
NEС PA241W? Какие-то ещё?
Re[shwarz]:
del
Re[idontbite]:
NEC, все, что найдете серии Р, РА.
Там были разные модели, Р231, РА231, Р241, РА241, РА271, РА301.
Также уже могут сбрасывать новые модели, что-то из серии Р232, Р242, РА242 и т.д.
Eizo серий CG, CX, SX. Например, EIZO SX2462W, EIZO CG243W и т.д.
Комплектующие были качественные, прослужить могли дольше, чем более дешевые мониторы других брендов.Подробнее
Спасибо!
Буду искать.
Re[slyon]:
Подскажите пожалуйста, монитор ASUS VX239H стоит выбрать для обработки фото, или посоветуете другой? Бюджет до 15000 руб.
Re[Rail Ilyasov]:
Подскажите какие приличные модели в средней ценовой категории существуют сейчас для обработки фото, нужно 24 дюйма 16:10
кроме NEC а то новые дорого :)
сейчас у меня NEC 2090UXi
кроме NEC а то новые дорого :)
сейчас у меня NEC 2090UXi
Re[slyon]:
Раз так дело пошло,то я спрошу :) посоветуйте монитор для обработки фото за 20-25 т.р.
Re[tap]:
del