(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Есть тесты, где из недостатков по сути отмечена только цена по сравнению с конкурентами, но цена с тех пор изменились, о чём я писал выше.
EA274WMi
https://www.overclockers.ru/lab/59382/Zapozdalyj_variant_obzor_i_testirovanie_monitora_NEC_MultiSync_EA274WMi.html
EA304WMi
https://www.overclockers.ru/lab/64720/obzor-i-testirovanie-monitora-nec-multisync-ea304wmi-neozhidannoe-poyavlenie.html

Подробнее
Вы в графу "может не устроить" загляните ;), по мне там половина значимых минусов.
[quot]В данном случае не демпинг, это была разовая акция, цель головного офиса была стимульнуть продажи этой модели, они снизили на одну рабочую неделю оптовый прайс, воспользовалось от силы 4 магазина.[/quot]Хорошая замануха :) .
Re[NASA]:
del
Re[slyon]:
Добрый день!
Приобрел Benq SW2700PT.
Это мой первый монитор, который можно калибровать, поэтому пара вопросов.
Нужно его калибровать, учитывая, что, как писал один из пользователей несколько страниц назад, "заводская калибровка очень качественная"?
В заводских настройках температура выставлена 6500К. Нужно привыкать к новому цвету экрана или можно выставить 9300К? В этом случае на других компах мои фото будут выглядеть не так, как у меня?

Спасибо за ответы?

Re[VMike66]:
Цитата:

от:VMike66
Добрый день!
Приобрел Benq SW2700PT.
Это мой первый монитор, который можно калибровать, поэтому пара вопросов.
Нужно его калибровать, учитывая, что, как писал один из пользователей несколько страниц назад, "заводская калибровка очень лкачественная"?
В заводских настройках температура выставлена 6500К. Нужно привыкать к новому цвету экрана или можно выставить 9300К? В этом случае на других компах мои фото будут выглядеть не так, как у меня?

Спасибо за ответы?

Подробнее

1. Откалиброван режим adobe rgb, номер 1 на пульте. Соответственно можно не калибровать, если монитор в этом режиме находится.
2. 6500 кельвинов - эталон. Все устройства нужно максимально близко к этой темпкратуре подводить. 9300? - Забудьте как страшный сон.

Пс. Не забудьте в настройках монитора диапазон переключить на 0-255. А то все серое будет белым :)
Re[Tu]:
Спасибо! Да, переключил, прочитав одну из записей выше, видимо, вашу.
Re[slyon]:
А что можно сказать про новинку Dell U3017?
Что там за матрица стоит?
Да, у него нет системы компенсации неравномерности, но он и стоит не 160, а 80т.р., а это не мало.
Re[NASA]:
del
Re[slyon]:
Спасибо за подробный ответ, скорее всего буду брать 3017,
ибо как оказалась NEC 304 стоит на 40т.р. дороже Dell-a, а не на 10т.р. как я раньше думал, то есть в полтора раза дороже, а тут уж нафик, нафик. Плюс буду брать в проверенном магазине, где в течении 14 дней можно вернуть обратно без лишних слов.
Re[slyon]:
Всем привет !
Купил Eizo ColorEdge CS240 с калибратором . Откалибровал и , в редакторах и лисе всё прекрасно НО - виндовс , фильмы , игры ... всё сильно цветастое ( насыщенность в двойне . Может кто знает что я не так сделал ? .
Re[kaits]:
На вскидку, монитор в adobe rgb находится
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
На вскидку, монитор в adobe rgb находится

Нет , на CAL-5 . После калибровки сам туда встал .
Re[kaits]:
del
Re[idontbite]:
Лень было расписывать, все именно так
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Монитор с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB.
По описанным проблемам - калибровали тоже в расширенном цветовом охвате.
Теперь программы с поддержкой системы управления цветом будут показывать верно (если предположить, что при калибровке наугад указали верные настройки и калибровка закончилась успешно). Без поддержки - неверно. Выход, выбросить такие программы без поддержки управления цветом и использовать только редакторы и лису.
Если не подходит - использовать в мониторе режим эмуляции sRGB, который очень даже неплохой должен быть,
ну и при потребности калибровать монитор в sRGB, в этом случае во всех указанных программах разница в разы уменьшится, но разумеется в редакторах и лисе будет максимально точно, а в остальных - ка получится.

Подробнее

Спасибо за ответ . Получается исправить нечего нельзя и эта хрень так и останется глаза мылить .
Вот так всё выглядит

Re[kaits]:
Вы откалибровали скорее всего в monitore native по умолчанию (максимальный цветовой охват монитора) Выбирите эмуляцию sRGB, Запустите colornavigator,вкладка create new target,затем enter manually,затем next,вкладка Gamut в этой вкладке содержатся все профили,которые у вас есть в системе,выбирайте sRGB IEC61966-2.1 и далее по программе устанавливайте все параметры температуру,яркость и тд. Затем калибруйте профиль запишется в lut монитора и установится по умолчанию в систему.
Re[ko-she]:
Цитата:

от:ko-she
Вы откалибровали скорее всего в monitore native по умолчанию (максимальный цветовой охват монитора) Выбирите эмуляцию sRGB, Запустите colornavigator,вкладка create new target,затем enter manually,затем next,вкладка Gamut в этой вкладке содержатся все профили,которые у вас есть в системе,выбирайте sRGB IEC61966-2.1 и далее по программе устанавливайте все параметры температуру,яркость и тд. Затем калибруйте профиль запишется в lut монитора и установится по умолчанию в систему.

Подробнее

Спасибо огромное , ваш рецепт сработал отлично .
Спасибо всем кто отозвался .
Пробовал ещё варианты но не то - опять различия пошли .
NEC EA275UHD
Присмотрел себе новый 4К монитор NEC 27" MultiSync EA275UHD, нужен для дома, обработки фотографий и интернета, так то по идее 4К лучше прикупить на 30-34" но все хорошее заметно дороже, так что в итоге будет 27, вопросы, может кто подскажет какие у него могут быть минусы, или может кто использует такую модель дома, просто с мелким пикселем ранее не связывался, толковых обзоров данной модели в инете не нашел.

Старому NEC 2690 уже 10 год пошел, думаю пора менять, в целом все ровно, отправлю его на работу.
Re[Technomage]:
Про эту модель много отзывов, есть обзоры. Дерзайте.

По поводу 4к на 27. Единственный нюанс, с таким пикселем возможна проблема с восприятием реальной резкости фотографии. Те вы видете даже чуть перешарп, а по факту резкости может не хватать, безусловно, со временем человек ко всему адаптируется...
Но я бы лучше benq pv3200pt взял на вашем месте :)
Re[Technomage]:
Цитата:
от: Technomage
Старому NEC 2690 уже 10 год пошел, думаю пора менять

Старый конь борозды не портит. Я жалею, что продал такой в свое время, надо было вторым оставить. Очень комфортная комбинация размера и разрешения, и цвет безупречный.
Re[slyon]:
Начал я тут интересоваться, как подключить монитор 2560х1600/1440 к стационарному ПК, народ пишет, что по HDMI полное разрешение не получить, нужен дисплей порт и точка, у меня вопрос, это правда? Я то думал, что куплю маленькую видеокарту с пассивным охлаждением с HDMI версии 1,4а и всё заработает, как то не хочется покупать дорогущую бандуру с двумя куллерами из за этого DP порта, тем паче в игрушки я не играю.
В общем, где правда? Кто нить запускал 2560х1600/1440 с HDMI ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.