(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6390 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Технические аспекты - это спецификации монитора и в какой-то мере обзоры-тестирования, т.е., явно не эта конференция.
Здесь же реальные пользователи ответят вам на совершенно бытовом уровне, что-то вроде:
все нравится,
или, например:
могут быть проблемы - читайте такой-то отзыв на таком-то форуме, где упоминалось о такой-то проблеме. :)

Подробнее

Отчасти верно. Загвоздка в том, что в тестированиях мониторы (и бенк и делл) показывают весьма спорные результаты... А в отзывах (где-либо) в основном все хорошо).
Вот и пытаешься понять, где правда. Конечно, она как всегда где-то по середине и для каждого своя. В любом случае лишняя точка зрения не вредит.
И потом, что же Вы всех здешних по одну гребенку, да ещё такую неприглядную?))
Вот, человек выше ответил мне на вполне конкретные вопросы, за что ему спасибо.
Дальше уже дело за мной - как интерпретировать среднее арифметическое из отзывов, ответов и обзоров с тестами)
(пс. Вообще лучший инструмент оценки - наши собственные глаза... Эту мысль ещё Шадрин высказал)))
Re[Elvinve]:
del
Re[idontbite]:
[quot]Если монитор переключен в режим AdobeRGB (в экранном меню монитора), но при этом монитору на уровне операционной системы назначен правильный icc-профиль монитора (попросту, если монитор калибровали/профилировали в этом режиме AdobeRGB)[/quot]Оно автоматически должно при переключении настроек монитора подхватываться?
Re[Commander L]:
del
Re[slyon]:
Подскажите пожалуйста наиболее актуальные мониторы на август 2016.
Интересует размер 27+ , IPS матрица и без ШИМ регулятора яркости. Не мерцающие.

Может быть в этой теме есть список актуальных мониторов ?
Что бы тот кто решил купить себе новый , выбирал не из десятков , а из например 5-6 моделей.

Сейчас у меня старый Benq на *VA матрице. Напрягает black crush эффект этих матриц. Все остальное без вопросов.

Хочу купить на IPS что бы хорошо и на долго.

Бюджет 50-60к.
Re[Misha_br]:
Спросите что полегче. Каждый месяц выходит несколько новых моделей от разных производителей, веселее наверно только рынок мобил отслеживать. Кому из местных это надо? Это раз.
Что значит "актуальный монитор" в Вашем понимании? Это два.
Ну и три, Вы указали слишком мало параметров, среди неуказанных такие важные как цветовой охват, тип и равномерность подсветки, равномерность цветовой температуры. Не указали под какие задачи нужен.
В Ваш бюджет хорошо вписывается Benq SW2700PT, который на предыдущей странице обсуждали, но подойдет или нет - вопрос.

idontbite
Понятно. Надо будет поэкспериментировать дома :) .
Re[Misha_br]:
цена\качество = benq sw2700pt, причем как по сборке с эргономикой, так и по картинке

И совет тем кто Benq этот брать будет, а настройках по умолчанию стоит диапазон отображаемого цветового пространства со урезанным интервалом, те по факту не белая поверхность (серая) будет белой, нужно переключить в режим (0,255)
Re[Tu]:
Спасибо Большое за совет!!!
монитор то купил, а самому пришлось уехать...
поэтому толком разобраться в настройках не успел....
Re[slyon]:
дело было вечером, делать было нечего... а тем временем Делл 1600х1200 накрывался медным тазом с верхнего правого угла..)

а значит пришло время для нового монитора...

пролистал почти всю ветку, много умного и полезного, но есть вопрос, и возможно кто-то сможет ответить...

в общем все просто

27 дюймов

одни из самых доступных по деньгам это 1920x1080

кто-то занимается обработкой фото на данном разришении?

буду признателен за мысли или идею по этому поводу )

спасибо
Re[Max_molot]:
del
Re[Max_molot]:
Выбирать в качестве нового монитора по обработке фото, к концу 2016 года - монитор разрешением full hd, утопия. Разрешение матриц растет в геометрической прогрессии, а монитор, как правило не на год-два приобретают.

Другой вопрос, если железо не тянет хотя бы qhd. Тогда не о мониторе, а о сборке нового ПК стоит подумать.

Я вот взял benq sw2700pt, отличный продукт за свои деньги, однако частенько приходит мысль,что лучше б 4к было...особенно когда кривыми обтравливаешь.
Re[slyon]:
спасибо за ответы,

про большой пиксель на 27 я уже читал но не видел, как это, вот и подумал, а вдруг у кого, есть такой монитор и он на нем не только читает )))

4к - это конечно хорошо, думаю, на нем дело и закончится, как никак 2017 на носу...)))
но этих (1920...) можно было взять 2 )))

24 дюйма, спасибо посмотрю, что из них есть, а вдруг понравится )))

Re[Max_molot]:
Для 27" самое оптимальное - это wqhd.
Выбор монитора для фото и видео.
Здравствуйте!
Прошу помочь в выборе монитора. На данный момент у меня пока только ноутбук ASUS N53Jq, поддерживающий максимальное разрешение внешнего монитора 2560х1080. Через полгода хочу собрать мощный ПК.
Занимаюсь фотографией и видеомонтажом любительски. Обрабатываю фото в Photoshop и Photoshop Lightroom, видео в АЕ и Vegas. На матрице TN это ужас. У меня принтер Epson L805, печатаю фото для себя, для семьи, взял только недавно, и в очередной раз убедился, что нужно срочно брать внешний монитор.
Хочу монитор 27". Я не профессионал, но на перспективу хочется хороший монитор. Почитав ветку, создаётся чувство, что ниже BenQ SW2700PT брать ничего не стоит. Хотя момент даже казалось, что максимум, чем мне стоит ограничиться по деньгам, это Samsung S27D850T или DELL U2715H.
Может, я зря замахиваюсь так далеко, когда только относительно недавно узнал, что такое AdobeRGB, и выяснил для себя, что дисплей на ноутбуке - конкретный фуфел?
Бюджет сначала был максимум 30 т.р., но сейчас у меня большие сомнения, что этим получится ограничиться.
Заранее благодарен всем, кто откликнется с советами, опытом.
Re[slyon]:
[quot]Может, я зря замахиваюсь так далеко, когда только относительно недавно узнал, что такое AdobeRGB, и выяснил для себя, что дисплей на ноутбуке - конкретный фуфел? [/quot]Вы что снимаете и где?[quot]Почитав ветку, создаётся чувство, что ниже BenQ SW2700PT брать ничего не стоит.[/quot]Оно так и есть - он один из самых дешевых мониторов из претендующих на профиспользование.
Re[Commander L]:
[quot]Вы что снимаете и где?[/quot]
Портреты, пейзажи. Реже макро. А как это влияет на выбор монитора?
Писали тут в теме про Philips 272C4QPJKAB. На него сейчас скидка в Технопоинте, но сдаётся мне, что это тоже фуфел...
Re[Crazy_capitan]:
[quot]Портреты, пейзажи. Реже макро. А как это влияет на выбор монитора? [/quot]Для портрета AdobeRGB вряд ли пригодится - охвата sRGB за глаза. С пейзажами уже сложнее, может sRGB не хватить.
Посмотрите этот обзор по Филипсуhttps://www.overclockers.ru/lab/55035/Dolgozhdannaya_novinka_na_S-PLS._Obzor_i_testirovanie_monitora_Philips_272P4QPJKEB.html
Не думаю, что это то что Вы ищите, однако, смотря сколько за него просят.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Для 27" самое оптимальное - это wqhd.

что скажите насчет 32х дюймов и размера пикселя и разрешения?)

спасибо

Re[Commander L]:
просят за него на jaндекс маркете в среднем 37 т.р.
Посмотрел по ссылке вашей обзор. Признаться, бОльшая часть того, что там описано, для меня ново и пока неизвестно. Однако, думаю, хотя бы с частью этого столкнуться и изучить придётся для достижения более менее желаемых результатов.
Да, монитор этот не особо впечатлил, если отталкиваться от того, что мне там понятно было, а также от того, что он уже староват, наверное... Но всё равно спасибо за вашу рекомендацию: время потрачено не напрасно.
Re[Crazy_capitan]:
Не, за такие деньги точно не стоит.
Смотреть надо на:
Цветовой охват
Плавность градиентов
Равномерность яркости и цветовой температуры по всей площади монитора (цветового сдвига чтобы не было при перемещении картинки по экрану). Если в темноте не работаете, засветка на черном фоне не особо значима.
Время отклика, если играете (чем ниже, тем лучше)
Отсутствие или частота широтно-импульсной модуляции (мерцание экрана).
Желательно сильное подавление или отсутствие кристаллического, glow эффектов.
Углы обзора, если для Вас это важно.
Дальше смотрите эргономику, разъемы подключения, внешний вид.

Вроде все значимые параметры указал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.