(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6390 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Mint Pictures]:
За 10 лет поменял 3 монитора dell 27". Правая сторона начинала рябить, вылезали точечные засветки по верхнему контуру матрицы. Два раза менял по гарантии третий раз продал все вместе с топовым системником. (Тот еще монстр по размерам и звуку) долго размышлял "куды ихать". Взя на работу и домой imac 27 retina 5k. Благо была программа рассрочки 12-0-0. Привыкал медленно и туго, но справляюсь. Через год пользования вылезли на домашнем маке разводы в нижних углах, поменяли матрицу по гарантии. Ресурсов у компа для повседневных задач хватает. В игры не играю вообще. Было бы retina 5к матовым, а не глянцевым,
вообще было бы супер,
Re[Mint Pictures]:
1. Берите с кэшем 8мб.
2. 32Гб конечно.
3. 4Гб достаточно.
4. 5к монитор не нужен, если он у вас будет далеко от глаз.

5. Берите Аймак и не парьтесь.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
1. Берите с кэшем 8мб.
2. 32Гб конечно.
3. 4Гб достаточно.
4. 5к монитор не нужен, если он у вас будет далеко от глаз.

5. Берите Аймак и не парьтесь.

5 пункт перечеркнул 1.2.3.4

Аймак стоит брать если вся переферия яблочная, иначе дело гиблое
Re[slyon]:
Добрый день.
Кто подскажет стоит ли брать такую модель: BenQ SW2700PT или обратить внимание на более простые модели?
Если да то на какие именно?
Я увлеченный любитель, монитор выбирается для обработки фотографий
Re[Vasiliy86]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
EIZO CS240 - дороже процентов на 15 (зависит от вашей локации), но это вероятно лучшее

а еще он на процентов 15 меньше по диагонали
Re[maxasamatman]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо за совет, но в Белгороде EIZO под заказ стоит 78000 руб, при стоимости Benq 44500 руб.
Решил рискнуть, купил, пока все нравится учитывая, что это первый в моей жизни монитор...:)
Думаю для увлеченного фото-любителя должно подойти....
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Добрый день.
Кто подскажет стоит ли брать такую модель: BenQ SW2700PT или обратить внимание на более простые модели?
Если да то на какие именно?
Я увлеченный любитель, монитор выбирается для обработки фотографий

Подробнее

Присоединюсь к вопросу коллеги)
Очень интересно, что за зверь. От реальных пользователей особенно)
Добавлю, что лично меня интересует как высокое качество цветопередачи (в сравнении с бытовыми моделями), так и расширенный охват (пейзажка).
Так же интересует мнение о его однокласснике Dell UP2716D
Re[slyon]:
Я взял benq этот, не пожалел не разу. Все отлично, явных проблем нет.

Про dell скажу ,лишь,что мой хороший знакомый именно эту модель сдал, решение пришло после получаса проведенного за моим benq.
Re[Tu]:
Уже что-то. Спасибо))
Re[slyon]:
Уже с полгода пользуюсь Benq SW2700PT.
Из заметных минусов только неравномерная подсветка черного, особенно заметна засветка правого нижнего угла (они похоже никак не изолировали светодиод питания). Экран при повороте в портретное положение приходится вручную через настройки поворачивать, автоповорота изображения нет.

В остальном радует:
Заводская калибровка очень качественная, цвет с отпечатанными снимками очень точно согласуется (сравнивал в домашних условиях). Проитись калибратором пока нет возможности.
Эргономика - пульт очень удобен.
Есть режим Low Blue Light, с которым значительно снижается нагрузка на глаза.
Градиенты отображаются очень плавно. На тестовых картинках можно различить ступенчатые градиенты в 1%.
Насчет 10-бит цвета не скажу, не нашел картинок, чтобы проверить поддерживает ли моя видеокарта этот режим.

Играть на нем вполне можно, насчет Контры и КоДа с бешеным ФПС не скажу, но тормозов не наблюдаю.
Re[Commander L]:
Весьма информативно, спасибо). Работаете в расширенном, или srgb?
И цветовая температура по полю не плавает?
Re[Алексей Агеев]:
Работаю я в основном в sRGB.
AdobeRGB используется нечасто, он нужен в случаях когда цветовая гамма фотографии не укладывается в рамки sRGB и наблюдается ступенчатость градиента - это, например, закатное небо. Вы почитайте для чего нужен и когда используется расширенный цветовой охват.
Если попытаться работать только в режиме AdobeRGB картинки с профилем sRGB станут пересыщенными, на некоторых будет наблюдаться цветовой сдвиг - особенность работы расширенного цветового охвата.

Цветовая температура не плавает. Угол обзора по горизонтали около 170 градусов. Цветовой сдвиг можно заметить примерно на 170 градусах.

За свои деньги считаю очень хороший, честный монитор.
Re[Commander L]:
Да, я в курсе, спасибо)
Затем и смотрю на подобные девайсы, иначе зачем переплачивать)
Любопытно было с точки зрения адекватности эмуляции srgb.

С остальными понял, спасибо. Пожалуй, наметился выход из тупика выбора)
Re[Алексей Агеев]:
Пожалуйста :) . Я когда его выбирал еще ни обзоров, ни отзывов толком не было.
Re[Алексей Агеев]:
del
Re[Commander L]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
В большинстве случаев пользователь (фотограф, дизайнер, ретушер) переводит подобный монитор в режим эмуляции sRGB и использует монитор в этом режиме (и это касается не только делл, бенк, но и нек, эизо).

Подробнее

Спасибо, я это прекрасно осознаю, как и то зачем мне в определённых случаях Adobe RGB.
Как и проблемы связанные с поддержкой CMS.
Я в общем интересовался техническими аспектами и адекватностью монитора, а не тем, как обычно их используют большинство пользователей).
Но в любом случае всегда полезно дополнительное мнение и подтверждение собственных мыслей). Так что я без тени иронии.

(Алексей Агеев - это я. Давно профиль не правил))
Re[Elvinve]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.