Для наглядности прилагаю тест-картинку. Посмотрите на неё, и если ваш монитор воспроизводит светло-синие цвета как светло-синие (без сиреневого или фиолетового оттенков), то подскажите, пожалуйста, на каком мониторе вы просматриваете эту картинку.

от: MarkPro
на каком мониторе вы просматриваете эту картинку.
от: MarkPro
голубое небо на всех фотографиях отдает в сиреневый цвет
от: deejjjaaaa
я смотрю на NEC PA242W + Spectraview II + i1DisplayPro + моя частная калибрация... что я должен или не должен увидеть ?
от:MarkPro
Sava Morozov, вы не придирайтесь к словам. Когда я говорю "синий", то имею ввиду, что не красный и не зеленый, а тот что есть. Не важно, что там есть другие цвета в каналах. Важно чтобы в голубые тона не примешивались оттенки красного с такой интенсивностью, что голубой превращается в сиреневый.Подробнее
от: idontbite
А почему вы решили, что ваш сони не ошибается, а ошибаются новые мониторы, а не наоборот?
3) Понять, что ваш сони ошибался в синей области, и простить новые мониторы, за то, что они не ошибаются. Как-то так.
от:idontbite
Кстати, после калибровки/профилирования:
Asus PB248Q ~ 99% sRGB.
Benq BL2411PT ~ 97% sRGB, но именно в синей области бенк чуток не дотягивает до sRGB, поэтому синий опять таки будет иметь меньше красной компоненты, чем должно быть.Подробнее
от:deejjjaaaa
RGB визуально не однородно... и расчитывать на сохранение визуального, как воспринимается глазом/мозгом, оттенка (hue) при том что и как вы делаете с цифрами координат - бесполезно... проблемы "Blue Turns Purple" и "Red Turns Orange" известны давно и монитор тут не причем...Подробнее
На окна серые ролеты (или шторы, или хорошие жалюзи). Монитор - подальше от окон.
от: Sava Morozov
Посмотрите на покрытие нормальных мониторов, например NEC или DELL. Оно матовое или полуматовое, но ни как не глянцевое как у попсовых Apple которым цена 300$.