(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[wonder17]:
А в windows 10 все еще хуже
Re[AtlantisGTX]:
от: AtlantisGTX
А в windows 10 все еще хуже
Чем где? К слову среди windows, 10ка единственная частично адартирована под высокое разрешение и единственная, которая в этом плане допиливается.
Проблемы скорее с программами, которые никак не адаптируют к маленьким экранам с высоким разрешением.
Re[wonder17]:
А как с шрифтами на этой диагонали?мне приходилось делать на 150%, выглядело не айс
Re[wonder17]:
.
Re[slyon]:
Нашёл интересную модель у Dell UP2715K.Может про неё кто нибудь что нибудь сказать? Как у неё с засветами?
Re[Vitali2707]:
от: Vitali2707
Нашёл интересную модель у Dell UP2715K.
По моему, за эти деньги гораздо интереснее мониторы Eizo ColorEdge и NEC SpectraView.
В обзоре Грыжина написано, что у этой модели нет системы компенсации неравномерности подсветки.
http://www.3dnews.ru/919590/page-2.html#%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Ну и цитата из обзора: Нагрузка на компоненты ПК в приложениях по работе с графикой заметно выше, чем у 4К-решений, не говоря уже о меньших разрешениях. Программам (Lightroom, Photoshop и тому подобным) приходится кешировать почти полноразмерные «превью», а зумирование происходит не так плавно и быстро, как хотелось бы.
Re[Yan_D]:
от:Yan_D
Ну и цитата из обзора: Нагрузка на компоненты ПК в приложениях по работе с графикой заметно выше, чем у 4К-решений, не говоря уже о меньших разрешениях. Программам (Lightroom, Photoshop и тому подобным) приходится кешировать почти полноразмерные «превью», а зумирование происходит не так плавно и быстро, как хотелось бы.Подробнее
А это к чему
Или остались фотографы с дореволюционными пк? :)
Re[Tu]:
от: Tu
А это к чему![]()
Или остались фотографы с дореволюционными пк? :)
Я вычитал, что для поддержки разрешения 5К нужны видеокарты с с двумя displayport 1.2, то есть не ниже AMD/ATI серии R9 и nVidia 980/970 GTX.
Думаю, что ПК с такими видеокартами есть далеко не у каждого фотографа, которые, по моему, в большинстве своём пользуются мониторами FullHD, максимум 2560x1440 или 2560х1600.
http://biodiscus.livejournal.com/30903.html
Re[Yan_D]:
Если речь конкретно о Dell 2715К, интересоваться им вряд ли будет человек у которого что-то хуже 980ti стоит...
Если человек профессионально связан с фотографией\дизайном, то на данный момент QHD необходимый минимум, а всем остальным просто сложно потянуть технологические новинки, к сожалению. Вот поэтому у большинства до сих пор full hd. :)
Если человек профессионально связан с фотографией\дизайном, то на данный момент QHD необходимый минимум, а всем остальным просто сложно потянуть технологические новинки, к сожалению. Вот поэтому у большинства до сих пор full hd. :)
Re[Yan_D]:
от: Yan_D
Я вычитал, что для поддержки разрешения 5К нужны видеокарты с с двумя displayport 1.2, то есть не ниже AMD/ATI серии R9 и nVidia 980/970 GTX.
у меня в ноутбуке (внутри GTX870M и вывод на экран ес-сно через HD4600) есть например midiDP и DP = т.е. два мин необходимых 1.2 порта есть
Re[deejjjaaaa]:
У вас msi?
Ваша карта 3840x2160 макс выдержит.
Ваша карта 3840x2160 макс выдержит.
Re[Tu]:
У вас msi?
нет, у меня обычный, уже старый (2+ года как выпустили), Clevo модели P150SM-A... для UHD/4K @ 60hz достаточно одного порта (у меня был 4K NEC - я его обратно сдал ибо разрешение не для меня /субъективно/ и вернулся на меньшее)...
Re[Yan_D]:
У нас этот Dell стоит 850€ а ColorEdge 1850€
Re[slyon]:
Подключать этот Dell хочу к ноуту msi gs 60 там nvidia 970m и два порта miniDP1,2,но я так понимаю макс разрешение он мне не выдаст?
Re[Vitali2707]:
Не выдаст
Re[Tu]:
Мне в принципе и 3840x2160 достаточно будет
Re[Vitali2707]:
Ну в таком случае нужно выбрать соответсующий монитор, иначе детализация упадет.
Re[Tu]:
Какой? В такой ценовой категории?
Re[Tu]:
Не выдаст
в связи с чем 2 х miniDP не выдаст ?
Re[deejjjaaaa]:
Речь про подключение 1 монитора