(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[slyon]:
.
Re[slyon]:
Что-то я запутался, если я dell подключу к ноуту двумя mini DP у меня будет 5120 x 2880 5K?
Re[Vitali2707]:
от: Vitali2707
Что-то я запутался, если я dell подключу к ноуту двумя mini DP у меня будет 5120 x 2880 5K?
Надо искать владельцев и спрашивать, но, я думаю, владельцев очень мало :D .
А у вас нет возможности проверить в магазине перед покупкой?
Re[Tu]:
от: Tu
Речь про подключение 1 монитора
и я про тоже... 2 порта в 2 порта на одном мониторе (если у 5К монитора они есть)
например = http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=bsd&cs=04&sku=up275k3
[quot]5120 x 2880 at 60 Hz (Dual DP cable required) / 3840 x 2160 at 60Hz (single DP cable required)[/quot]
PS: но карта да, таки нужна старшая
Re[Vitali2707]:
Если будут кабели mini DP- DP, то, по моему, должно всё быть нормально.
Re[Yan_D]:
от: Yan_D
Если будут кабели mini DP- DP, то, по моему, должно всё быть нормально.
я посмотрел спецификации - все-таки нужны видеокарты старших серий
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
я посмотрел спецификации - все-таки нужны видеокарты старших серий
Мне тоже стало интересно и я на сайте MSI посмотрел один из ноутбуков GS серии с двумя mini DP - он поддерживает только 4К.
Re[slyon]:
у меня тут продают монитор Dell UltraSharp U2414H за 14 тыщ...что скажите про него ?? ищу для работы с фото
Выбор фоторедактирующего железа.
Друзья, доброе время суток!
В настоящий момент делаю первые шаги в профессиональной фотографии и столкнулся с проблемой, с которой как понимаю сталкивается каждый фотограф работающий с цифровым фото, а именно: несоответствие обработанной картинки (Lightroom CC) и полученной после печати. По сему назрел вопрос апгрейда "фоторедактирующего" железа и приобретения специализированного оборудования взамен штатного ноута (17" Lenovo G710).
Вопрос следующий: имеет ли смысл собирать систему поотдельности, если бюджет позволяет взять моноблок Apple Retina 5K... и не беспокоится о настройках, соответствии железа и т.д.?
Буду рад любым комментариям! Заранее спасибо!
В настоящий момент делаю первые шаги в профессиональной фотографии и столкнулся с проблемой, с которой как понимаю сталкивается каждый фотограф работающий с цифровым фото, а именно: несоответствие обработанной картинки (Lightroom CC) и полученной после печати. По сему назрел вопрос апгрейда "фоторедактирующего" железа и приобретения специализированного оборудования взамен штатного ноута (17" Lenovo G710).
Вопрос следующий: имеет ли смысл собирать систему поотдельности, если бюджет позволяет взять моноблок Apple Retina 5K... и не беспокоится о настройках, соответствии железа и т.д.?
Буду рад любым комментариям! Заранее спасибо!
Re[Денис Храмов]:
Имеет, если вся остальная периферия яблочная.
В противном случае можно собрать, что-то помощнее на windows.
В противном случае можно собрать, что-то помощнее на windows.
Re[Tu]:
Если правильно понимаю, то основными элементами являются: собственно монитор (70%) и накопитель (25% ибо лопатить 20 Мб RAW файлы лучше с использованием SSD или "гибрида"), в принципе всё остальное (5%) - довесок..?
А если на Windows, то что можно посоветовать?
А если на Windows, то что можно посоветовать?
Re[Денис Храмов]:
Эм, как это довесок
Тут цепочка тянется, монитор с большим разрешением, соответствующая видеокарта. Работа с крупными изображениями требует мощного процессора, в теории и на m7 можно обрабатывать, но он не раскроет возможности системы, значит 6 поколение i7. А куда без оперативной? Никуда, ddr4 на 2166 mhz в довесок к актуальному железу.
Тут цепочка тянется, монитор с большим разрешением, соответствующая видеокарта. Работа с крупными изображениями требует мощного процессора, в теории и на m7 можно обрабатывать, но он не раскроет возможности системы, значит 6 поколение i7. А куда без оперативной? Никуда, ddr4 на 2166 mhz в довесок к актуальному железу.
Re[Tu]:
Tu, спасибо за инфу! Как ни крути, а к хорошему монитору необходима хорошая система, если верно понял твой посул, то к 27" дюймовому монитору нужно брать: i7 (6 поколение), 4-8 Гб оперативной памяти на ddr4, SSD или гибрид? Видеокарта должна быть соответствующей или в отсутствии 3D графики картой можно пожертвовать?
Re[Денис Храмов]:
Есть разница 27 монитор Qhd или 4к.
В первом случае можно сэкономить и взять комплектующие 2014 г.
Если под 4к собирать, то я бы рассматривал 980 ti, от 16gb ddr4, по накопителям в идеале массив из ssd, но у меня гибрид, доволен. Получится хорошая машинка с запасом лет на 5.
В первом случае можно сэкономить и взять комплектующие 2014 г.
Если под 4к собирать, то я бы рассматривал 980 ti, от 16gb ddr4, по накопителям в идеале массив из ssd, но у меня гибрид, доволен. Получится хорошая машинка с запасом лет на 5.
Re[Tu]:
Ещё раз спасибо! Теперь нужно "переварить" информацию и сделать выбор!
Отдельно спрошу про монитор: если уж выбирать то 4к и здесь лучше на каком производителе остановиться?
Отдельно спрошу про монитор: если уж выбирать то 4к и здесь лучше на каком производителе остановиться?
Re[Денис Храмов]:
Dell, hp, nec, eizo. Здесь все в бюджет упирается.
Я.маркет в помощь! Не забудьте поставить отметку в фильтре на flicker free и калибровке.
Я.маркет в помощь! Не забудьте поставить отметку в фильтре на flicker free и калибровке.
Re[Tu]:
Ок! Ещё раз спасибо!
Re[Денис Храмов]:
от: Денис Храмов
Ещё раз спасибо! Теперь нужно "переварить" информацию и сделать выбор!
лучше, если есть возможность, сходить куда-нибудь и посмотреть нравится ли вам UHD/4K или нет...
дале важное решение если есть ограничения по бюджету - хотите ли вы побольше и соотв. производитель пониже рангом или производитель получше, но с учетом бюджета монитор поменьше... условно говоря (и утрируя) = брать ли "Dell" v 40" & 8K или "Eizo CG" v 24" и 2K...
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
сходить куда-нибудь и посмотреть нравится ли вам UHD/4K или нет...
В Москве с этим проблемы, нет не одного фирменного магазина или шоурума где представлена хотя бы пара мониторов ( потенциально интересных), увы
Re[slyon]:
Кто нибудь сталкивался с данным монитором Samsung U32D970Q?