(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[deejjjaaaa]:
Я надеюсь понятно, что речь идет о многомониторной системе? А не о разных системах?

А так у версии Elite есть такая возможность ;)
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Я надеюсь понятно, что речь идет о многомониторной системе? А не о разных системах?

А так у версии Elite есть такая возможность ;)

если речь идет о мониторах где можно писать lut в мониторы то ПО spyder'а бесполезно (elite или не elite)

если речь идет о мониторах где нельзя писать в lut то вам все равно надо переставлять colorimeter на каждый монитор и повторять процесс - что ничем не отличается от всех других программ в принципе... более того - поелику у разных мониторов (например разные модели разных производителей) может быть разный спектр излучения то одна и та же white point замерянная колориметром не гарантирует одинакового цвета (т.е. D65 на одном и Д65 на другом таки могут на глаз быть вполне заметно разного цвета) хотя для колориметра они будут одинаковы - он же спектр не в состоянии замерить в принципе и от чувствительности глаза - отличается.
Re[slyon]:
Добрый день, дорогие соотечественники и не очень!
Задача не оригинальная стоит передо мной, и прошу вашей помощи выбрать моник для печати, чтобы цвета соответствовали короче действительности, при этом бюджет плавает в районе 30 тыс. присматриваюсь к
некам:
P232W
P221W
EA244WMi
EA234WMi
размер не имеет значения, меня вполне устраивает 21-24. Главное чтобы глазки не болели, и более ли менее было похоже на правду(цвета).
Практически с этими мониторами не сталкивался, может кто что подскажет, что сейчас адекватное существует или альтернативы на ограниченные средства?
спасибо) большое
Re[Tu]:
Впечатление отрицательно, на мониторе цвета не равномерно распределены, в левом углу белый сильно розовит,в правом синим отдаёт.Решил отдать назад,может экземпляр кривой попался,хотя первые 2 дня этих косяков не было...Теперь и не знаю что брать,диагональ 27 в разрешении 2560х1440 понял что не моё,32'ки ценны заоблачные 24'ки маловаты....
Re[Vitali2707]:
Те, что видел я чуток розовили по углам, но не синили и то это было под углом не типичным для работы...

Возможно экземпляр такой попался. А чем 2560px на 27 дюймах не устроили, это так сказать, золотой стандарт по соотношению.
Re[Tu]:
Может я чего не знаю или не правильно делаю, шрифт приходить делать на 150% иначе очень мелко.Розовит сильно под любым углом, может просто не повезло с экземпляром.Понравилась очень эргономика
Re[coer]:
Цитата:
от: coer

P232W
P221W
EA244WMi
EA234WMi

прочитайте что написано (ограничения) про модели в документации на SpectraView II и MultiProfiler...

EA244WMi & EA234WMi вообще не имеют аппаратной калибрации из ПО (Spectraview) + sRGB

P232W = sRGB

покупать sRGB с прицелом на печать (а не исключительно на web) = неудобно... нет, можно конечно себя ограничивать, но зачем ?

P221W = не поддерживает SpectraView engine

Re[Vitali2707]:
Цитата:
от: Vitali2707
Теперь и не знаю что брать,диагональ 27 в разрешении 2560х1440 понял что не моё,32'ки ценны заоблачные 24'ки маловаты....

у Dell есть 25" = Dell UP2516D = 2560 x 1440 ... больше чем 24" все же... и меньше чем 27"
Re[deejjjaaaa]:
Если benq не устроил засветами, то этот dell подавно, я его рассматривал в свое время для покупки... Неравномерность там приличная.
Re[deejjjaaaa]:
т.е. только P232W имеет смысл на полноценную работу с печатью?

а вот PA242W/PA232W будет естественно тоже в кассу?

спасибо
Re[coer]:
Цитата:
т.е. только P232W имеет смысл на полноценную работу с печатью?

если вы печаете там где гамут больше srgb (принтер/чернила/бумага + ваша обработка картинки), то использовать монитор с sRGB гамутом не очень неудобно... особенно если есть желание видеть то что будет напечатано с большей степенью достоверности... конечно даже и wide gamut монитор может не полностью отражать то что возможно напечатать в том или ином случае - но это уже лучше... понятно что бюджет есть бюджет... но может кончиться тем что вы потратите деньги дважды и в итоге все равно купите что-то ближе к hi-end...

Цитата:

а вот PA242W/PA232W будет естественно тоже в кассу?

ну PA* серия у NEC это лучшее что у них есть... там неудобства в основном сводятся к мелочам повседневного использования типа USB 2.0 (т.е. 3.* = нет) порты которых мало (например 2 штуки типа) в старых PA* типа.
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Если benq не устроил засветами, то этот dell подавно, я его рассматривал в свое время для покупки... Неравномерность там приличная.

ну тогда выхода нет
Re[deejjjaaaa]:
спасибо) мелочи - это мелочи.
жаль что эти PA сейчас на рынке не часто встречаются.
Re[slyon]:
Печаль,получается мой бюджет вписывается только в Eizo CS240 (это я так понимаю самое преличное)
Re[Vitali2707]:
Цитата:
Печаль,получается мой бюджет вписывается только в Eizo CS240

CG, CX, CS серии у Eizo соотв как минимум уровню PA* сериям NEC (CG мб даже и считается выше) и CS240 вполне на уровне PA242W наверняка... так что почему печаль ? потому что 27" не влазит или что 1920х1200 ?
Re[deejjjaaaa]:
Хотелось бы 32' или 28' но стоят они дорого
Re[slyon]:
У кого dell u2715h, как вам он?
Re[Nikolay_Sk]:
комментарии на маркете адекватные, верить можно
Re[Vitali2707]:
Цитата:
Хотелось бы 32' или 28' но стоят они дорого

у меня был 24", сменил (погнавшись за 2560х) на 27" и таки сменил обратно на 24" (сначал попробовал в этот раз UHD NEC сдуру, понял что такое разрешение 3180х как нож по сердцу + геморрой с масштабированием шрифтов и взял обратно NEC PA242W, пусть там обратно 1920х... т.е. только деньги потратил в итоге всех операций)...

а 27" при текущем рабочем месте не получалось отодвинуть на столе (или себя от стола) чтобы влезал в поле (моего) зрения без того чтобы зрачками водить слева/направо... а ставить два стола один за другим у меня рабочая комната не такого размера
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
у меня был 24", сменил (погнавшись за 2560х) на 27" и таки сменил обратно на 24" (сначал попробовал в этот раз UHD NEC сдуру, понял что такое разрешение 3180х как нож по сердцу + геморрой с масштабированием шрифтов и взял обратно NEC PA242W, пусть там обратно 1920х... т.е. только деньги потратил в итоге всех операций)...

а 27" при текущем рабочем месте не получалось отодвинуть на столе (или себя от стола) чтобы влезал в поле (моего) зрения без того чтобы зрачками водить слева/направо... а ставить два стола один за другим у меня рабочая комната не такого размера

Подробнее

У меня U2713H вполне удобен, были бы деньги купил бы второй для двухмониторки, отодвигать никогда не было желания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.