помогите выбрать между
AOC q2770Pqu
BenQ SW2700PT
Philips 272P4APJKHB
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[slyon]:
Re[summersnow]:
summersnow,
если вдруг станете обладателем SW2700PT, пожалуйста, напишите небольшой отзыв.
По описанию на сайте он мне очень понравился, но обзоров с тестами я не нашёл.
Я тоже в поиске монитора, но у меня не "горит" и я уже несколько месяцев читаю форумы и обзоры.
если вдруг станете обладателем SW2700PT, пожалуйста, напишите небольшой отзыв.
По описанию на сайте он мне очень понравился, но обзоров с тестами я не нашёл.
Я тоже в поиске монитора, но у меня не "горит" и я уже несколько месяцев читаю форумы и обзоры.
Re[slyon]:
Не устают глаза на Dell UltraSharp U2715H? У меня после старого TN монитора болят...((
Re[slyon]:
Подскажите пожалуйста ценник на монитор NEC p241w в 40 000 руб. адекватен?. Куплен в 2012 году, с виду как новый, что ему будет)
Re[Nikolay_Sk]:
от: Nikolay_Sk
Не устают глаза на Dell UltraSharp U2715H? У меня после старого TN монитора болят...((
Дружище, я себе матрицами вообще зрение испортил. Теперь в топку все. Поставил древнюю трубку, пообвыкся и больше ничего для счастья не жаждаю. Дай Бог ему здоровья и еще долгих-долгих лет жизни.
Не, я согласен... На трубке тесновато и облачный СС на него не воткнуть, но не в СС же счастье. Зато глазам комфортно. Хоть сутками перед ним сиди.
Re[Agni]:
del
Re[idontbite]:
Какое забавное цитирование. :cannabis:
2K или 4K монитор?
Такой вопрос: есть возможнось купить или Acer H257HU, 25 дюймов, 2560х1440 за 340 долларов или же взять viewSonic VX 2475 размер 24 дюйма резрешение 3840 x 2160 @ 60 Hz за 399 баксов, какой бы вы предпочли и почему? Видеокарта поддерживает и тот и другой. Слышал, что при большем разрешении иконки в програмах будут маленькие, дескать неудобно работать? Насколько это верно? Спасибо.
Re[SpringWind]:
от:SpringWind
Такой вопрос: есть возможнось купить или Acer H257HU, 25 дюймов, 2560х1440 за 340 долларов или же взять viewSonic VX 2475 размер 24 дюйма резрешение 3840 x 2160 @ 60 Hz за 399 баксов, какой бы вы предпочли и почему? Видеокарта поддерживает и тот и другой. Слышал, что при большем разрешении иконки в програмах будут маленькие, дескать неудобно работать?Подробнее
Фотографу монитор высокого разрешения необходим для того, чтобы увидеть больше деталей.
Если бы вы немного погуглили, то могли бы узнать, что среднее разрешение глаза около одной угловой минуты.
Далее несложно посчитать, с какого расстояния вы сможете увидеть разрешение 4К на 24" и будет ли вам это комфортно. Лично мне неудобно работать, уткнувшись носом в монитор.
И вообще, для фото 27-30" предпочтительнее, на большом экране другое восприятие.
Re[SpringWind]:
от: SpringWind
Слышал, что при большем разрешении иконки в програмах будут маленькие, дескать неудобно работать? Насколько это верно? Спасибо.
Абсолютно точно А еще мышь из конца в конец экрана пока добежит. По полозкам попадать долго учиться будете. Зато потом в любой стрелялке...
Re[Greensnake]:
Хорошо, а тогда какое вы считаете разрешение предпочтительно для монитора 27-30"?
Re[Ingi]:
от: Ingi
Абсолютно точно А еще мышь из конца в конец экрана пока добежит. По полозкам попадать долго учиться будете. Зато потом в любой стрелялке...
Тогда не совсем понятна цель изготовления монитора в 24 дюйма с разрешением 4К? Судя по тому, что это IPS монитор, он явно больше для графических редакторов, нежели для стрелялок. Но в тоже время, работать с ним неудобно.
Re[SpringWind]:
от: SpringWindЦель одна. Впендюрить и заработать.
Тогда не совсем понятна цель изготовления монитора в 24 дюйма с разрешением 4К?
Гонка пикселей она во всем. Вот кому сейчас приходится печатать что-то более чем 20х30? А ведь для этого нужно около 8МП. А нахрена еще 15? Пральна! Чтобы было что рассматривать на огромном мониторе! :D
Re[Ingi]:
от:Ingi
Цель одна. Впендюрить и заработать.
Гонка пикселей она во всем. Вот кому сейчас приходится печатать что-то более чем 20х30? А ведь для этого нужно около 8МП. А нахрена еще 15? Пральна! Чтобы было что рассматривать на огромном мониторе! :DПодробнее
Верно подметили, хотя как мы все знаем, много пикселей нужно, если делать кроп, а потом его увеличивать. Хотелось бы, конечно, увидеть эти мониторы в деле, попробовать и тот и другой. Я все же больше склоняюсь к Acer, о нем отзывы очень положительные, и многие пишут, что переход от 1920x1200 к 2560х1440 значительно отразился на качестве картинки. В то же время, прирост пикселей при переходе от 1920 к 2540 небольшой, всего где-то на 20%, поэтому надеюсь иконки не будут уж очень мелкими.
Re[slyon]:
Всем добрый день. Сегодня имею монитор asus pb248q, не плохой монитор, но хочется что-то по больше уже и не знаю что лучше смотреть. Монитор нужен для работы в PS CC и Lightroom в игры не играю, только обработка фотографий, на этом все. Сегодня уже почти 2016 год и сильное развитие 4к идет. Собственно тоже 1 из вопросов, а нужен ли 4к для обработки фотографий? Вообще прошу помощи в выборе монитора для обработки фоток, думаю размер около 27+- но не выше 30 т.к. это уже телевизор получается. По цене рассматриваю до 100 тыс.
p.s. покупки с ебея и китайские непонятные мониторы не рассматриваю. Охват adobe rgb не важен, т.к. не использую его. Видео карта gtx 980. Спасибо
p.s. покупки с ебея и китайские непонятные мониторы не рассматриваю. Охват adobe rgb не важен, т.к. не использую его. Видео карта gtx 980. Спасибо
Re[Максим Миронов]:
del
Re[idontbite]:
спасибо за совет :)
Re[slyon]:
А что сейчас можно смотреть из Crossover? Очень много хвалебного встречал.
На какие модели лучше смотреть?
В идеале хотелось бы 16 10 соотношение сторон. Я так понимаю 30 дюймов?
Но рассмотрю и 27 если достойные.
По цене не хотелось б вылазить за 30.
sRGB охват, не расширенный!
З.ы.если у кого есть проверенные варианты покупки не откажусь от контактов.спасибо.
На какие модели лучше смотреть?
В идеале хотелось бы 16 10 соотношение сторон. Я так понимаю 30 дюймов?
Но рассмотрю и 27 если достойные.
По цене не хотелось б вылазить за 30.
sRGB охват, не расширенный!
З.ы.если у кого есть проверенные варианты покупки не откажусь от контактов.спасибо.
Re[slyon]:
Привет. Какой всетаки монитор выбрать? Большая ли разница между дорогими и средней стоимости?
Re[skotyniaka]:
большая
7-12 это так что бы было
30-40 примерно нормально ,практически 100% потребностей
60 и далее - это профи
10 страниц этой ветки причем с любого места и не много гугла - и вы знаете ответ
7-12 это так что бы было
30-40 примерно нормально ,практически 100% потребностей
60 и далее - это профи
10 страниц этой ветки причем с любого места и не много гугла - и вы знаете ответ