(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[СусСанин]:
Мне для ретуши нужен. Тогда, как понял - нет ниже 30 хорошего ips?...
Re[slyon]:
Если ретушь, то самый низ это DELL U2715H, ниже не куда,
ну или покупка б/у Apple Cinema 27, так что копи нужную сумму.
ну или покупка б/у Apple Cinema 27, так что копи нужную сумму.
Re[slyon]:
У меня вопрос, если за монитор платит работодатель и вопрос цена/качество не волнует, то какую диагональ выбрать 27 или 30?
Re[NASA]:
del
Re[idontbite]:
от: idontbite
31.1" - Eizo CG318-4K, если цена не волнует. :D
Ну цена не до такой степени не волнует,
речь идёт о моделях NEC PA302 и PA272, что выбрать?
Re[slyon]:
Уважаемые, просветите неспециалиста. Подумываю о новом мониторе, типа Dell U2415. У меня на компе видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650. Проблем никаких не будет?
Re[Viks2151]:
не будет
Re[slyon]:
Запутался совсем! Уже полгода не могу определится!(( BenQ SW2700PT, BenQ BL2711U, ASUS PA279Q или что лучше посоветуете за такие деньги? Как вообще BenQ, стоит рассматривать те модели что написал выше?? Смотрел в сторону DELL... уже не понимаю что и брать!(( подключать буду по HDMI к ноутбуку! В игры не играю! только обработка фото (видео) Спасибо!!
Re[Vlad-Ix]:
бери любой в котором айпиэс экран.многие на планшете вообще обрабатывают.
Re[Vlad-Ix]:
У ноута есть 10-ти битный вывод :?: :D
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
У ноута есть 10-ти битный вывод :?: :D
У ноутбука есть HDMI)! Этого пока хватит... В перспективе я планирую к стационарному подключить... Вот в чем прикол!)
Re[Pashkov]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Вероятно вы все нижесказанное знаете, что для 10 бит нужно, дабы вся цепочка поддерживала 10бит и т.д. и т.п.:
- монитор,
- кабель (пока это только DisplayPort, если кто-то сомневается, зайдите на сайт Eizo),
- видеокарта (это либо FirePro либо Quadro),
- операционная система с поддержкой 10бит (да, хр не подойдет),
- драйвер видеокарты с поддержкой 10бит (в драйвере нужно явно указать, что нужно активировать поддержку 10бит),
- графический редактор также должен поддерживать 10бит.
Если хоть одно звено цепи не поддерживает 10 бит - все, кранты, не будет у вас 10бит.
Что касается выхода на ноуте с 10 бит - сейчас не редкость, когда в ноуте есть DisplayPort, особенно это касается ноутов НР, но как уже сказал выше - выход на ноуте - это лишь малая верхушка айсберга.Подробнее
Да, это я знаю!) и огромное спасибо за столь содержвтелтный ответ! Приятно, что помогли! А монитор решил взять BenQ SW2700PT... Посмотрим, что за зверь)! Если есть пользователи этого... Напишите) пока не поздно!)) спасибо ещё раз за помощь!)
Re[Vlad-Ix]:
del
Re[idontbite]:
Это еще ни о чем не говорит. Так как старые ревизии HDMI поддерживали разрешение не более 1920х1200.
А новые поддерживают 2560х1440 и более - но не редко бывает, что в спецификации заявлено одно, а по факту реализовано криво, т.е. вполне может быть ограничение со стороны ноута на разрешение HDMI не более 1920х1200.
В указанных вами мониторах (ASUS PA279Q...) разрешение экрана 2560х1440.
А посему, прежде чем покупать, нужно проверять, подключать монитор к ноуту и смотреть, будет ли поддерживаться 2560х1440.
Ибо лично видел у клиентов печальку, и случаи не единичны:
1) классный монитор Nec PА271 который подключен по HDMI к ноуту с ограничением в 1920х1080 - в результате мыло на экране,
2) неплохой монитор Dell U2711 подключен вообще по VGA ибо тупо пожлобились на новую видеокарту и кабель для стационарного компа, а древняя видеокарта более 1920х1200 не выдает - в результате мыло на экране,
3) какой-то супер-пупер навороченный 30" Эизо, модель так сразу не вспомню, на который также выводилось 1920х1080 изображение, но при этом владелец также пытался доказать, что монитор брали из-за 10бит (т.е., я ему, алло, у вас выводится 1920х1080, а он мне, но зато 10бит, и при этом еще приводит какие-то ложные примеры из ламерских обзоров). :)
Т.е., алло, какие 10бит,.
Сначала нужно проверить, поддерживается ли в вашем ноутбуке разрешение 2560х1440, чтобы потом тупо не было бы мыла-1920х1080 на экране. :)Подробнее
Да, это все известно! Спасибо большое... Все проверю естественно!) по мануалам должно подойти!) видеокарта с выходом HDMI 1,4 (вроде даже "а") как будет на деле... посмотрим)! Спасибо Вам!)
Re[slyon]:
Что скажете о мониторе Samsung U28E590D ? Интересен тем, что есть 4К (60 Гц) и цена вменяемая, но матрица не ипс.
Так же очень заинтересовали модели Samsung S27D850T и Samsung S32D850T, особенно 32!
Или лучше выбрать другой монитор? DELL U2715H интересен, но я не знаю, на сколько удобно и нужно разрешение 4к на 27 дюймов, не будет ли все слишком мелкое (вопрос справедлив и к самсунгу первому)...
Фотографией сильно увлекаюсь, почти все фото обрабатываю, но на этом не зарабатываю, только для семьи и друзей. Так же монитор используется для серфинга в инете и чтения статей и книг. Игры редко. Видеокарта radeon R9 280x.
Так же очень заинтересовали модели Samsung S27D850T и Samsung S32D850T, особенно 32!
Или лучше выбрать другой монитор? DELL U2715H интересен, но я не знаю, на сколько удобно и нужно разрешение 4к на 27 дюймов, не будет ли все слишком мелкое (вопрос справедлив и к самсунгу первому)...
Фотографией сильно увлекаюсь, почти все фото обрабатываю, но на этом не зарабатываю, только для семьи и друзей. Так же монитор используется для серфинга в инете и чтения статей и книг. Игры редко. Видеокарта radeon R9 280x.
Re[manankoff]:
del
Re[idontbite]:
Никаких TN. Разве что в виде исключения может быть TN - это в том случае, если есть старый TN, но временно нет денег на новый приличный монитор и т.д.,
Но вот изначально выбирать TN за 490баксов?
Оптимально - ips, также может рассматриваться вариант монитора с качественной реализацией MVA (AMVA).
Можно посоветовать 24,1" 1920х1200 ips: BenQ BL2411PT или Dell U2415, или ASUS PB248Q.
Также можно смотреть 25" 2560х1440 ips: AOC Q2577PWQ, Dell U2515H.
Или 27" 2560х1440 ips: Acer CB270HUbmidpr, Philips 272C4QPJKAB, Samsung S27D850T, Philips 272P4QPJKEB.
Все модели примерно до 490баксов (по крайней мере в Киеве, как у вас, не знаю).Подробнее
Спасибо за совет, очень заинтересовали модели самсунга S27D850T и S32D850T. Первый у нас стоит как раз 480$, а вот второй почти 600... отзывов про них много, почти все очень довольны, вот думаю может стоит раскошелиться и взять 32 ? Стол у меня угловой и очень большой, места хватит его отодвинуть, ещё и старый 22'' рядом поместится)
Re[manankoff]:
Для фотообработки, пусть и любительской- только ips/ s-pls
Re[manankoff]:
за те деньги (что просят) - вполне прилично
но только уровень контраста будет меньший
по сравнению с IPS
но только уровень контраста будет меньший
по сравнению с IPS