(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Alex Ross]:
Судя по профилю в инете, да и визуально, очень достойно он откалиброван уже на заводе. В отличии от Асуса, который вообще не откалиброван. Хотя да, калибровать Dell надо. Пока определился с яркостью, поставил 25.
Re[idontbite]:
Сорри, что вмешиваюсь в джентльменский разговор.
Софт для "обезьяны" какой на сегодня подходит ?
Все печально и только argyll ? Или еще что то есть, более удобное и менее тормозное ?
Re[Greensnake]:
del
Re[Greensnake]:
У меня ColorMunki без проблем работает с BasicColor
Re[Yuri Mekhonoshin]:
del
Re[idontbite]:
После калибровки мака аргиллом в цветовой теме вместо синего появился грязно-розовый цвет, это реально напрягает. В системе выбран синий.
Как вернуть синий или сменить розовый на другой ?
Re[Greensnake]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite

Если же речь о виндовс на маке

Нет, OS-X. Винда на маке - извращение.
Re[idontbite]:
меня ColorMunki Photo
Re[slyon]:
Привет всем!
У меня ноут HP DV7T с монитором, который не поддается калибровке. В общем, думаю купить монитор для обработки фото и видео. Важен не столько размер, сколько правильная передача цветов. А то снимаю на камеру в одних оттенках, а на мониторе своем другое. Приходится обрабатывать фото и видео почти наугад.

Хотелось бы получить совет по покупке какого-то монитора, пусть даже с диагональю 21. Цена в радиусе 200-250 долларов.

Еще вопросик: обязательно ли калибровать монитор после его покупки, или существуют мониторы с правильной заводской настройкой цвета?
Re[Aalexandrion]:
Цитата:
от: Aalexandrion
обязательно ли калибровать монитор после его покупки, или существуют мониторы с правильной заводской настройкой цвета?

Те, которые с заводской "калибровкой", калибровать тоже необходимо. Хотя бы по той простой причине, что калибровка делается совместно с конкретной видеокартой, драйвером и ОС. Даже если предположить, что они не врут ( а я много раз убеждался в обратном, обычно заводская калибровка - фикция), то у них на заводе используют одни видеокарты, а у вас другая, калибровка не совпадет.
Re[slyon]:
Что можете сказать про DELL P2414H или Dell U2412M? Стоит ли его рать для обработки? Читал на форуме некие отзывы, но там не было понятного отзыва по его характеристикам. Я так понял, на форуме очень многие пользуются U2412M.
Re[slyon]:
Прошу помощи в выборе монитора. Задача: работа в фотошоп, лайтрум.

Диагональ: 23, максимум 24.
По цене: в районе 500$.
Re[slyon]:
Прошу помощи в выборе монитора. Задача: работа в фотошоп, лайтрум.

Диагональ: 23, максимум 24.
По цене: в районе 500$.
Re[Aalexandrion]:
del
Re[Aalexandrion]:
del
Re[slyon]:
ух ) 100 лет не заходил, чё нового? ))
Re[slyon]:
Да много чего нового за это время произошло - было изобретено телевидение, интернет. Гагарин в Космос летал. Афроамериканец стал президентом США. :))
Re[slyon]:
И так. Кому интересно про DELL U2715H. Выше я писал про слегка темный правый верхний угол (он попадает в зону где панели), затемнение было видно только периферийным зрением. До этого я читал, что монитор должен отработать не менее 2-х недель, чтоб он выровнялся после транспортировки. И вот буквально вчера заметил что нет этого потемнения. Глаза не устают и уже не кажется что 27" это много, возможно 35" это нормально :)
Re[slyon]:
Коллеги, выбираю монитор на замену своему древнему benq, блаж но хочу.
Выбор из dell стоит
Стоит ли переплачивать 5-6 тыс за милилард цветов, вместо миллионов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.