(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Pashkov]:
del
Re[idontbite]:
ДА я и не спорю, все было субъективно, притом в магазине сравнивал, как есть, считай..Но глоу у Делла этого в глаза сразу бросалось, на любой равномерной заливке. Даже развернув блокнот на весь экран, видно было, что все 4 угла отдают разными желто-синими оттенками..Может, конечно, мне так не повезло, но не на 3-х же экземплярах в 2 магазинах..
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
В магазинах на витринах таких мониторов нет.
В интернет-магазинах... мало интересного искать вслепую, из какой партии, из новой или из старой. Менеджеры в 100% случаев таких тонкостей не знают и никаких подробностей по маркировке, матрице и т.д. тоже не предоставляют.
Т.е. - лотерея еще та.

Подробнее

Насчет лотереи согласен, а по магазинам- Когда свой брал, это был ДНС у нас в провинции, один из многих, где оба были в наличии и стояли на витрине, хоть и не были подключены. По просьбе без вопросов поставили рядом и подключили, притом дали еще воспользоваться своим сетевым компом с выходом в сеть, между делом еще и почитал дополнительно в процессе об обоих на сайтах. Минут 40 доставал менеджеров, без проблем шли на любые просьбы навстречу.. :!: ;)
А второй уже был взят в Ситилинке, как есть, и без проблем на утро обменян с доплатой и проверкой на выдаче
Re[Pashkov]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Для сравнения, замеры с оверлокеров:
Асус sRGB – 96%;
Делл sRGB – 100%;

Там тест Асуса как раз первых партий от 2012 года, вроде
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Везение - это такая штука... Помню, видел 3 экземпляра NEC EA231WMi с заметной неравномерностью, на вопрос, что за нах, продавец вежливо порекомендовал купить NEC PA241W. :)

Да эт и не удивительно... . Только я спецом искал именно под сРГБ, широкий охват мне и даром не нужен, с его лишним гемором лично для меня. Хотя бюджет был до полтинника, но перечитав кучу обзоров, смысла переплачивать намного, за и еще и лишние проблемы не увидел..
Re[Pashkov]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

Dell U2713HM и взял бы, как самый доступный.
Заводские настройки лично для меня рояля не играют, так как потом все равно делаю калибровку и профилирование, а при таких раскладах, что Dell U2713HM, что NEC EA274WMi - без разницы.

Подробнее

Прочитал я обзоры на "overclockers" мониторов Dell U2713HM и NEC EA274WMi, так у последнего минусов гораздо меньше. Почему именно Dell?
Re[maksim210]:
del
Re[idontbite]:
Я совсем запутался. Если брать Dell U2713HM, какая лучше должна стоять матрица, как это определить?
Re[idontbite]:
Цитата:

В том то и дело, что производитель (вероятно касается всех производителей) в одну и ту же модель монитора может ставить разные матрицы (Samsung, LG). Т.е., купили вы один экземпляр ASUS PB278Q два года назад, а потом еще один экземпляр ASUS PB278Q месяц назад - и получили фактически два разных монитора, с разными матрицами, по-разному настроенные с завода. По делл - все аналогично.
Единственное известное мне исключение - это Eizo, которые в мониторы FlexScan (и еще в ColorEdge) на протяжении всего времени выпуска монитора ставят одну и ту же матрицу.
Например, если взять любой экземпляр Eizo EV2736W - матрица будет гарантированно от одного и того же производителя. Не рекламирую, так к слову пришлось.

Подробнее

За Асусом такого вроде не было замечено..Там вроде все честно- вставили ips- добавили буковку к модели, и уже другая.. Хотя ревизии матриц наверняка улучшают поставщики, но одни и те же.
А по Деллу как раз известный факт, что постоянно каждую модель до ума доводят со временем, даже многие советуют не брать новинку, а обождать, пока до ума доведут.. :cannabis:
Re[maksim210]:
del
Re[Pashkov]:
del
Re:
Устал от выбора монитора :(
Ничего нормального нет на 24". Расширенный охват не нужен. Думаю взять что-то более-менее подходящее для фото, но не дорогое. Временное решение, пока не появится что-то хорошее за что деньги не жалко отдать. 27" - пока не готов к такому размеру.
Из дешёвых вариантов BenQ BL2411PT и Samsung S24A850DW. Обзоры читал, минусы знаю. Как думаете - стоит ли вообще тратиться на эти модели для работы с фото? Мониторы буду калибровать.

Еще один вариант, но б\у.
Apple Cinema Display 24" и 23" оба на S-IPS и вроде 8бит (как пишут). 24" глянец, 23" матовый.
Что думаете про эти Apple? Может кто пользуется ещё? Подключать буду на PC.
Re[Webum]:
Если у вас сейчас не ips, то тратиться стоит. Для большинства фотографов возможностей этих 2-х мониторов хватит с головой.
Б/у лучше не брать, если не знаете продавцов лично.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Если у вас сейчас не ips, то тратиться стоит.

Сейчас IPS 19" и 20". Не хватает размера.
Re[Webum]:
del
Re[slyon]:
Кто тут жаловался, что ему 30" монитора мало? :D
http://www.3dnews.ru/905229
Re[СВ-]:
Re[СВ-]:
Сильно большой, хватило бы и 37". Слишком высокое разрешение тоже не всегда полезно, фильмы при апскейлинге размыливаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.