del
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Pashkov]:
Re[idontbite]:
ДА я и не спорю, все было субъективно, притом в магазине сравнивал, как есть, считай..Но глоу у Делла этого в глаза сразу бросалось, на любой равномерной заливке. Даже развернув блокнот на весь экран, видно было, что все 4 угла отдают разными желто-синими оттенками..Может, конечно, мне так не повезло, но не на 3-х же экземплярах в 2 магазинах..
Re[idontbite]:
от:idontbite
В магазинах на витринах таких мониторов нет.
В интернет-магазинах... мало интересного искать вслепую, из какой партии, из новой или из старой. Менеджеры в 100% случаев таких тонкостей не знают и никаких подробностей по маркировке, матрице и т.д. тоже не предоставляют.
Т.е. - лотерея еще та.Подробнее
Насчет лотереи согласен, а по магазинам- Когда свой брал, это был ДНС у нас в провинции, один из многих, где оба были в наличии и стояли на витрине, хоть и не были подключены. По просьбе без вопросов поставили рядом и подключили, притом дали еще воспользоваться своим сетевым компом с выходом в сеть, между делом еще и почитал дополнительно в процессе об обоих на сайтах. Минут 40 доставал менеджеров, без проблем шли на любые просьбы навстречу.. :!: ;)
А второй уже был взят в Ситилинке, как есть, и без проблем на утро обменян с доплатой и проверкой на выдаче
Re[Pashkov]:
del
Re[idontbite]:
от: idontbite
Для сравнения, замеры с оверлокеров:
Асус sRGB – 96%;
Делл sRGB – 100%;
Там тест Асуса как раз первых партий от 2012 года, вроде
Re[idontbite]:
от: idontbite
Везение - это такая штука... Помню, видел 3 экземпляра NEC EA231WMi с заметной неравномерностью, на вопрос, что за нах, продавец вежливо порекомендовал купить NEC PA241W. :)
Да эт и не удивительно...
Re[Pashkov]:
del
Re[idontbite]:
Dell U2713HM и взял бы, как самый доступный.
Заводские настройки лично для меня рояля не играют, так как потом все равно делаю калибровку и профилирование, а при таких раскладах, что Dell U2713HM, что NEC EA274WMi - без разницы.Подробнее
Прочитал я обзоры на "overclockers" мониторов Dell U2713HM и NEC EA274WMi, так у последнего минусов гораздо меньше. Почему именно Dell?
Re[maksim210]:
del
Re[idontbite]:
Я совсем запутался. Если брать Dell U2713HM, какая лучше должна стоять матрица, как это определить?
Re[idontbite]:
В том то и дело, что производитель (вероятно касается всех производителей) в одну и ту же модель монитора может ставить разные матрицы (Samsung, LG). Т.е., купили вы один экземпляр ASUS PB278Q два года назад, а потом еще один экземпляр ASUS PB278Q месяц назад - и получили фактически два разных монитора, с разными матрицами, по-разному настроенные с завода. По делл - все аналогично.
Единственное известное мне исключение - это Eizo, которые в мониторы FlexScan (и еще в ColorEdge) на протяжении всего времени выпуска монитора ставят одну и ту же матрицу.
Например, если взять любой экземпляр Eizo EV2736W - матрица будет гарантированно от одного и того же производителя. Не рекламирую, так к слову пришлось.Подробнее
За Асусом такого вроде не было замечено..Там вроде все честно- вставили ips- добавили буковку к модели, и уже другая.. Хотя ревизии матриц наверняка улучшают поставщики, но одни и те же.
А по Деллу как раз известный факт, что постоянно каждую модель до ума доводят со временем, даже многие советуют не брать новинку, а обождать, пока до ума доведут.. :cannabis:
Re[maksim210]:
del
Re[Pashkov]:
del
Re:
Устал от выбора монитора :(
Ничего нормального нет на 24". Расширенный охват не нужен. Думаю взять что-то более-менее подходящее для фото, но не дорогое. Временное решение, пока не появится что-то хорошее за что деньги не жалко отдать. 27" - пока не готов к такому размеру.
Из дешёвых вариантов BenQ BL2411PT и Samsung S24A850DW. Обзоры читал, минусы знаю. Как думаете - стоит ли вообще тратиться на эти модели для работы с фото? Мониторы буду калибровать.
Еще один вариант, но б\у.
Apple Cinema Display 24" и 23" оба на S-IPS и вроде 8бит (как пишут). 24" глянец, 23" матовый.
Что думаете про эти Apple? Может кто пользуется ещё? Подключать буду на PC.
Ничего нормального нет на 24". Расширенный охват не нужен. Думаю взять что-то более-менее подходящее для фото, но не дорогое. Временное решение, пока не появится что-то хорошее за что деньги не жалко отдать. 27" - пока не готов к такому размеру.
Из дешёвых вариантов BenQ BL2411PT и Samsung S24A850DW. Обзоры читал, минусы знаю. Как думаете - стоит ли вообще тратиться на эти модели для работы с фото? Мониторы буду калибровать.
Еще один вариант, но б\у.
Apple Cinema Display 24" и 23" оба на S-IPS и вроде 8бит (как пишут). 24" глянец, 23" матовый.
Что думаете про эти Apple? Может кто пользуется ещё? Подключать буду на PC.
Re[Webum]:
Если у вас сейчас не ips, то тратиться стоит. Для большинства фотографов возможностей этих 2-х мониторов хватит с головой.
Б/у лучше не брать, если не знаете продавцов лично.
Б/у лучше не брать, если не знаете продавцов лично.
Re[Mr.Hankey]:
от: Mr.Hankey
Если у вас сейчас не ips, то тратиться стоит.
Сейчас IPS 19" и 20". Не хватает размера.
Re[Webum]:
del
Re[slyon]:
Кто тут жаловался, что ему 30" монитора мало? :D
http://www.3dnews.ru/905229
http://www.3dnews.ru/905229
Re[СВ-]:
Re[СВ-]:
Сильно большой, хватило бы и 37". Слишком высокое разрешение тоже не всегда полезно, фильмы при апскейлинге размыливаются.