У меня сейчас Dell 2007WFP. Это 20-ти дюймовый матовый s-ips монитор с разрешением 1680x1050. Он меня всем устраивает за исключением размера экрана. Хотелось бы побольше.
Хотелось бы, чтобы новый монитор имел цветопередачу не хуже, чем у нынешнего. Также отдаю предпочтение матовым панелям.
Посоветуйте, пожалуйста, мне монитор на замену при его стоимости до 20 тыс.руб. (можно и китайские модели при заказе с eBay).
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Выбор монитора
Re[slyon]:
Отговорите, а то ведь куплю
http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html#tab01
http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html#tab01
Re[OlAf]:
от: OlAf
Отговорите, а то ведь куплю![]()
А чего отговаривать? Похоже, вполне прикольный офисный монитор. :)
Купите, потом расскажете
Re[UncleStas]:
Офисный?
Ню-ню...
Re[OlAf]:
Офисный?Ню-ню...
Офисный, как и другие его братья-FlexScan'ы. Так их Eizo позиционирует.
Для графики у них - мониторы ColorEdge.
http://www.eizoglobal.com/products/coloredge/index.html
Re[slyon]:
Подскажите, а в моноблоках могут быть достойные мониторы для обработки фото? (Apple не рассматриваю).
Re[UncleStas]:
Да наплевать, будет дешевле только. А мы его для фото - бац :!:
Re[YGus]:
от: YGus
Подскажите, а в моноблоках могут быть достойные мониторы для обработки фото? (Apple не рассматриваю).
Быть-то они могут, теоретически, только кто же их туда поставит! :D
ПС. А какие есть достойные моноблоки, если не рассматривать Apple?
Re[OlAf]:
Да наплевать, будет дешевле только. А мы его для фото - бац :!:
Ну разве что бац! :)
- матрица 8бит или 6+2?
- что там с посветкой по цвету и яркости? На 90-100 кд/м2 мерцать не будет?
- что там с хардверной калибровкой? Возможна? Factory calibrated?
- по физическим размерам - это 22" переросток. Подходит?
А так - можно и бацнуть. Потом вместе посмеемся :D
Re[UncleStas]:
от: UncleStas
Быть-то они могут, теоретически, только кто же их туда поставит! :D
ПС. А какие есть достойные моноблоки, если не рассматривать Apple?
Не знаю какие достойные, опыта работы на них нет, знакомых с моноблоками тоже нет. Выбор как мне кажется большой, как по техническим параметрам так и по цене, но для меня приоритет - качественный монитор в составе моноблока. Поэтому и задал вопрос здесь, может и поможет кто.
Re[YGus]:
del
Re[UncleStas]:
Не смеши
Аппаратной калибровки нет конечно, в остальном всё неплохо за какие-то жалкие $$$. Мне вообще такая идея нравится, браво, Eizo :!: Who is next :?:
Аппаратной калибровки нет конечно, в остальном всё неплохо за какие-то жалкие $$$. Мне вообще такая идея нравится, браво, Eizo :!: Who is next :?:
Re[idontbite]:
от:idontbite
Если написано, что в моноблоке ips, тогда будет не хуже, чем у недорогих ips мониторов с аналогичной диагональю.
За моноблоками особо не слежу.
Но вот то, о чем слышал, все с ips экранами:
Acer Aspire Z3-600 21,5” 1920х1080 $779
Acer Veriton Z4810G 23", 1920 x 1080 $750-880
Asus ET2321 23", 1920х1080
Lenovo A530 23” 1920x1080 $1099,
Lenovo B750 29” 2560x1080 $1199,
Lenovo B550 23" 1920x1080 $799,
Lenovo B350 21,5" 1920x1080
Встречались и 27" моноблоки, но лень искать.Подробнее
спасибо, покупать буду 27", если найду с хорошей матрицей.
Re[OlAf]:
...в остальном всё неплохо за какие-то жалкие $$$...
Откуда информация про "жалкие $$$"?
Re[slyon]:
На фоторушных форумах по мониторам (возможно и на этом) встречал такие термины - матрица "течет", подсветка, калибровка, точка белого "плывут". Если по второму пункту физику можно как-то понять, то по первому даже "нагуглить" ничего не смог. Кроме того, встречал мнение, что для работы с цветом монитор годен года три, а потом его следует отдавать под другие задачи.
Может кто-нибудь подскажет, как это выглядит, когда матрица "течет"? И насколько все эти страхи актуальны?
Я к тому, что картинка с моего 10-летнего NEC 2060NX, наработавшего уже не один десяток тысяч часов, разве что слегка потускнела и пожелтела. Правлю ее средствами W7. Собирался приобрести IPS или PLS 27", но на форумах и особенно в overklockers одни страшилки...
Может кто-нибудь подскажет, как это выглядит, когда матрица "течет"? И насколько все эти страхи актуальны?
Я к тому, что картинка с моего 10-летнего NEC 2060NX, наработавшего уже не один десяток тысяч часов, разве что слегка потускнела и пожелтела. Правлю ее средствами W7. Собирался приобрести IPS или PLS 27", но на форумах и особенно в overklockers одни страшилки...
Re[Oldlis]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо за ссылку. Теперь понятно. Нечто подобное я наблюдаю на своем телевизоре Sony, который 4 года использую жестко по 10 часов в сутки как второй монитор. Вот фото.
http://album.foto.ru/photos/pr0/472097/3790591.jpg
Пожалуй куплю я пока калибратор и "омоложу" своего старичка NEC, да и еще пару ноутбуков.
http://album.foto.ru/photos/pr0/472097/3790591.jpg
Пожалуй куплю я пока калибратор и "омоложу" своего старичка NEC, да и еще пару ноутбуков.
Re[slyon]:
подскажите, сейчас появились доступные мониторы 4К, но матрица там TN, можно-ли брать такой монитор?
я спрашиваю с позиции данной темы ибо очень его хочется.
он мне нужен как раз для обработки фотографий чтобы видеть их хотябы на 50% увеличении.
я спрашиваю с позиции данной темы ибо очень его хочется.
он мне нужен как раз для обработки фотографий чтобы видеть их хотябы на 50% увеличении.
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
... но матрица там TN ...
такие матрицы пригодны только для работы в офисе
с буквами и цифрами
Re[slyon]:
а что делать если очень хочется 4К?
а IPS 4K стоит как самолёт.... ну машину точно купить можно
а IPS 4K стоит как самолёт.... ну машину точно купить можно