(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[slyon]:
Здравствуйте! Кто-нибудь может мне сказать про монитор Acer < UM.HX2EE.002 > K272HUL bmiidp Отзывов совсем никаких нет... Пожалуй, это один из самых дешёвых, среди 27" панелей с разрешением 2550на1440, но по деньгам максимум могу позволить себе BenQ BL2710RT, а его на оверлокере что то совсем отругали?.. Подскажите, если кто владеет информацией! Благодарю заранее.
Re[slyon]:
Стал читать ветку с начала, но там нужно долго "фильтровать", чтобы ответить на интересующий меня вопрос.
Мне пора менять (по крайней мере, подстраховать) свой старенький NEC 2060NX. Уже положил было глаз на Eizo EV2736WFS, но там нет расширенного цветового охвата, и я с этой технологией пока не сталкивался.
Вопрос такой: Если поставить рядом два классных одинаковых монитора, поддерживающих и Adobe RGB и sRGB, и на первый в режиме Adobe RGB вывести тестовую цветную фотографию, сохраненную профиле Adobe RGB, а на второй в режиме sRGB ту же фотографию, сохраненную в sRGB, то сколь заметна будет разница? Т.е. отличия СУЩЕСТВЕННЫ, или разницу заметят только специалисты?

P.S. Монитор нужен для качественного просмотра фотографий, поскольку их не печатаю (и разумеется, для обработки). Любитель, но цвет чувствую.
Re[Oldlis]:
Разница будет весьма заметна, в пользу более широкого цветового охвата, особенно в синем спектре.
Re[OlAf]:
Спасибо OlAf!
И тогда еще один вопрос - какая минимальная по наворотам (в игрушки совсем не играю) видеокарта или, лучше класс, серия и т.д. обеспечит корректную работу с изображениями в Adobe RGB на мониторе 2560х1600 px. с широким цветовым охватом (плюс параллельно подключен 1920х1080 телевизор)?
На данный момент слот под видео пустует, а картинку получаю со встроенной в материнку ATI Radeon HD 4250. Едва ли она потянет новую задачу...
Re[Oldlis]:
AMD FirePro
Re[OlAf]:
Да, если это минимальная, то это круто... Спасибо! Вопросов больше нет.
Re[Oldlis]:
Посмотрите на младшие NVidia Quadro, они вроде не кусаются по деньгам.
Re[kkk]:
Спасибо!
А на AMD я с лету нарвался на крутую за 24000 руб. Потом поискал и нашел где-то в районе 5-7 тыс. Это приемлемо.
Надеюсь такие карты поддерживают два монитора параллельно и позволят смотреть видео 1080i, 1080p?..
Re[slyon]:
Коллеги, помогите определиться с монитором для работы на дому. (обработка+дизигн)
Дома стоит старенький 19 SDM-S95D Sony на MVA - маленький, да и старенький он уже.
На работе NEC 2490WUXI2 (нравиться и привык уже) - ищу подобное или лучше для дома.

Варианты:
Взять на барахолке HP LP2475w (на сколько я понял у него SRGB модуляции нету)
Взять новым HP Z24i или HP ZR2440W
На новый NEC P242W денег не хватит
Бюджет 20к
Re[Chikov]:
del
Re[slyon]:
Уважаемые, помогите определиться:
- HP Z27i
- ASUS PB278Q
- Viewsonic VP2770-LED - выходит на 4000 дороже вышенаписанных
- AOC q2770Pqu - дешевле всех
- свой вариант =)
Обработка фото + повседневные заботы (кино, интернет и так далее)
Re[Andrei Bortnikau]:
Цитата:

от:Andrei Bortnikau
Уважаемые, помогите определиться:
- HP Z27i
- ASUS PB278Q
- Viewsonic VP2770-LED - выходит на 4000 дороже вышенаписанных
- AOC q2770Pqu - дешевле всех
- свой вариант =)
Обработка фото + повседневные заботы (кино, интернет и так далее)

Подробнее

У меня ASUS PB278Q. Сам долго сравнивал и выбирал. После калибровки- . Сравнивал лично с моделями на IPS, мне sPLS в нем больше понравилась, плюс широкие возможности настроек прямо в нем(та же точка белого) и глоу отсутствует в принципе. как и КЭ.
Re[slyon]:
И мне Уважаемые, помогите определиться что приобрести?
1 ASUS PB278Q
2 ASUS PB278QR
3 DELL U2713H
4 DELL U2713HM
5 NEC EA274WMi
Монитор приобретается для дома. Обработка фотографий, чтение и редактирование текста в WORD (2-3 окна), Adobe InDesign + интернет, кино, игры для ребенка и т.д. Может что то другое посоветуете. С Ув. Спасибо.
Re[maksim210]:
Только что задавался таким же вопросом. Брал в КEY на пробу 2 Дела 2713H и один 2713HM. К конструкции претензий нет. Заводская настройка у 2713H намного лучше. Собрался уже брать. Но попался Samsung S27A850D. При сравнении в лоб, на Самсунге белый действительно берый. У Делов он серый. Когда смотрел обзоры, смущал конструктив Самсунга. На деле все оказалось вполне достойно. Ничего не шатается, все довольно удобно. Хотя Делы выглядят основательней. Просидел за обоими одновременно неделю и очень напрягает окрас по краям монитора и серый вместо белого у Делла. Расширенный охват не нужен, поэтому взял Самсунг.
Re[alex49]:
Цитата:

от:alex49
Только что задавался таким же вопросом. Брал в КEY на пробу 2 Дела 2713H и один 2713HM. К конструкции претензий нет. Заводская настройка у 2713H намного лучше. Собрался уже брать. Но попался Samsung S27A850D. При сравнении в лоб, на Самсунге белый действительно берый. У Делов он серый. Когда смотрел обзоры, смущал конструктив Самсунга. На деле все оказалось вполне достойно. Ничего не шатается, все довольно удобно. Хотя Делы выглядят основательней. Просидел за обоими одновременно неделю и очень напрягает окрас по краям монитора и серый вместо белого у Делла. Расширенный охват не нужен, поэтому взял Самсунг.

Подробнее

Спасибо за рекомендации, посмотрю.
Re[slyon]:
Подскажите еще по одному монитору HP Z24X DreamColor - есть ли смысл его брать?
Или все таки NEC P242W?
у HP вроде 8 bit. Просто про DreamColor никаких отзывов нету
одни сухие цифры

Я как бы решил немного доплатить и купить получше нежели чем Z24i )
К тому же сейчас посмотрел DreamColor на BH стоит 548$
А тут он 30К
Есть ли смысл его тягать оттуда?
Re[Chikov]:
http://www.overclockers.ru/lab/64356/Obzor_i_testirovanie_monitora_HP_DreamColor_Z27x_neravnyj_boj.html
Re[maksim210]:
Цитата:

от:maksim210
И мне Уважаемые, помогите определиться что приобрести?
1 ASUS PB278Q
2 ASUS PB278QR
3 DELL U2713H
4 DELL U2713HM
5 NEC EA274WMi
Монитор приобретается для дома. Обработка фотографий, чтение и редактирование текста в WORD (2-3 окна), Adobe InDesign + интернет, кино, игры для ребенка и т.д. Может что то другое посоветуете. С Ув. Спасибо.

Подробнее

Так никто, ничего не подскажет???
Re[slyon]:
Всем доброго времени!
Кто-нибудь использует BenQ BL3200PT? Подходит ли этот аппарат для обработки фотографий?
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
Так никто, ничего не подскажет???

Чуть выше написал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.