Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:

от:vga50
делать конвертацию два раза, потом крутить движки красок и включать неведомые "улучшатели" - точно черная магия. :)
Народ, ну почитайте что нибудь по теме, иначе все так и останется на уровне тыка.

Подробнее

А купите лучше мой эпсон :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:

от:Onkel J
Цитата:

от:vga50
делать конвертацию два раза, потом крутить движки красок и включать неведомые "улучшатели" - точно черная магия. :)
Народ, ну почитайте что нибудь по теме, иначе все так и останется на уровне тыка.

Подробнее

А купите лучше мой эпсон :)

Подробнее

Да мне и моего канона хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:
от: Ally_a
Ладно: вопрос - принтер Epson в каком пространстве работает? В RGB? Или в CMYK?

На входе драйвер ждет RGB данные, поэтому принтер - RGB устройство. To, какими чернилами он печатает, к подготовке данных для него не относится, его личное дело.

Я не спец, я тоже поначалу думал проскочить методом тыка и некоторых капвложений. Оказалось, хоть немного, но надо разобраться.
Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:

от:BlackRed
Цитата:

от:Ally_a
В окне обработки цвета (Color Handling) ещё можно разрешить принтеру преобразовывать цвета (Let Printer Determine Colors) – тогда драйвер принтера (а не фотошоп) будет обрабатывать цвета изображения перед выводом на печать.

Подробнее

Если драйвер принтера преобразовывает цвета, он считает, что на вход всегда приходит картинка в sRGB, поэтому эта опция просто делает конвертацию Вашей картинки, посылаемой на принтер в пространство sRGB.

Подробнее

О, тогда здесь возможна наколка. Новые Е.драйвера понимают аRGB. Т.е. картинка в aRGB, ставим Let Printer Determine Colors, ФШ (неявно) конвертирует ее в sRGB, в Принтере ставим aRGB - ведь картинка в нем! - в результате драйвер обманут. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:
от: vga50
Оказалось, хоть немного, но надо разобраться.

Золотые слова !!!
Система управления цветом великолепно работает, управляется, и струйные принтеры Canon и Epson (HP особый разговор) при соответствующей подготовке, что подразумевает правильное использование правильных профайлов великолепно печатают.
Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
Вооружившись имеющейся горсткой знаний и несколькими листами бумаги, решил все-таки поставить точку над i в терзающих многих пользователей принтеров эпсон вопросом. Почему уводит цвета в темень при печати из фотошопа под профилем. Действительно, почему? Вся цветокоррекция в драйвере принтера отключена, а процесс идет так, будто выполняется двойная обработка изображения. Нонсенс. Кому приятно чувствовать себя форумным идиотом, не умеющим читать умные рекомендации, и на которого доморощенные корифеи печатного дела снисходительно тычут пальцем и ссылками на измочаленные до дыр сайты?
Итак. Запускаем Epson R220 и вперед.
После испытаний, заключавшихся в печати стандартной шкалы из программы DarkRoom, включающую в себя цветную шестицветную шкалу тон-полутон, цветовой круг и шкалу градаций серого из десяти сегментов,установлено следущее. Да, совершенно правы те, кто настоятельно рекомендует при печати из-под профиля отключать цветокоррекцию в драйвере принтера. Эта рекомендация действительна для всех официальных драйверов R200/R210 R300/R310. При попытке печати в режиме ICM и вкл. цветокоррекции, результат выглядит явно недоношенным. При отключенной коррекции - более-менее прилично. Здесь нужно учитывать, что тестовая печать производилась на левых чернилах и профиль явно нуждается в правке для ликвидаци красно-желтого отлива, компенсировать который из драйвера принтера ввиду отключеной коррекции нельзя. Но в общем и целом цветопередача и градации плотностей более-менее выдержаны.
Но при печати родным драйвером StylusPhotoR220R230Series все рекомендации летят к черту! Нормальный результат при печати из фотошопа возможен только при включенной цветокоррекции! Причем самые оптимальные по цветопередаче режимы - Epson насыщенный и Adobe RGB. Печать с использованием общеизвестных рекомендаций легко ставит в тупик любого печатника, будь он сам Иван Федоров. Светло-зеленый становится синим, синий-фиолетовым, а 50-процентный зеленый - едва ли не вдвое плотнее своей 100-процентной доминанты. серая шкала от 0 до 30 представляет собой плотную заливку черным. С последующим падением плотности до 0, причем 10-проц заливка выглядит как 25-30-процентная.
В качестве контрольного выстрела распечатал тест из лицензионного фотоэлемента. Результат аналогичен с шоповским.
Значит все же не зря дана рекомендация в руководстве не отключать цветокоррекцию без великой нужды. Знали японские мужики, что писали. Но и не все так фатально плохо при таком раскладе. Увод цветов можно регулировать прямо в драйвере и методом проб и ошибок (тот самый бубен) добиться необходимого результата.
Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
sonder Up для алчущих :)
Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
Вот что я люблю - это эксперимент! Хотя с выводами я и не согласен.
Добавите, пожалуйста, еще один момент. Версия драйвера принтера и sp винды. Несколько раз натыкался на сообшение, что под sp2 старые драйвера темнят.
Кстати, Вы видели: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:31669?

P.S. у меня канон, и ТАКОЙ проблемы нет. (Есть другие. :) ) Я с вами общался из любви к искусству и корифеем себя не считаю. С удовольствием учусь тому, в чем пока не разбираюсь.
Re: Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
О, это была инверсия, про корифеев. Я вполне уважаю Ваше мнение, опыт, ну и тд :)
Кстати, в описании экперимента допущена досадная опечатка - вместо "драйверы" следует читать "профили" - именно профайлы я менял, чтобы установить истину. У меня кстати нет SP2, ибо многие вещи крутятся на "несовершенном" мастдае с меньшими проблемами. Лучшее, как известно, враг хорошего. Поэтому я тоже хотел поменять систему печати на кенон, но... опять купил эпсон. Уж больно широкое поле для экспериментов предоставляют их инженеры :)
Спасибо за дискуссию. Кромбахер?
Re: Re: Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
Я тут бился над R200. В этой теме говорилось, что самая точная цветопередача (если без комлания) у Epson PhotoQuicker. Ну да, посравнению с ненастроенным Фотошопом - лучше. Но, все равно, серая шкала у него в светлой части уходит в розоватый оттенок, а в темной - в зеленоватый. Самое дурацкое, что при калибровке головки тестовая печать дает нормальный серый цвет. Написал в саппорт, жду ответа.
Re: Re: Re: Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
Угу. "Нихрена не ответила рыбка." Чего, впрочем, и следовало ожидать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
Я серийную стандартную печать (10х15, 13х18, А4) выполняю из Epson Easy Photo Print, отстроив предварительно драйвер под расходники. Чб печать делайте из-под спец. опции в настройках принтера (драйвере). И не заморачивайтесь серыми шкалами. Она всегда ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО серая, т.к. принтер предназначен для цветной печати, и вот именно (не)соответствие цвета должно озаботить в первую очередь. Однажды получив почти идеальную серую шкалу Вы можете быть неприятно удивлены работой профиля в цвете. Идентичность цвета - понятие достаточно условное, зависящее от множества факторов. Поэтому не бейтесь над тестами шкал, а попробуйте настроить принтер по реальному изображению таким образом, чтобы выбраный за эталон результат на отпечатке Вас устраивал в большей степени, нежели остальные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
ну собственно мы тут и обсуждаем правильное применение профиля, а что такое калибловка и зачем это надо это уже ясно те что смысл приведёной ссылки мне не понятен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Борьба с ацтоем при использовании новых драйверов
Цитата:

от:Onkel J
Чб печать делайте из-под спец. опции в настройках принтера (драйвере). И не заморачивайтесь серыми шкалами. Она всегда ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО серая, т.к. принтер предназначен для цветной печати, и вот именно (не)соответствие цвета должно озаботить в первую очередь.

Подробнее

Да, достучался я по телефону по сервиса Epson и получил такие же слова от, можно сказать, самого Эпсона: R200 - принтер для цветной печати и точности в передаче оттенков серого никто не обещал. Зайт гизунд.

PS
Впомнилось.
Приходят два еврея к ребе и один спрашивает:
- Ребе, черный - это цвет?
- Цвет, - отвечает ребе.
- Ребе, а белый - это цвет?
- И это цвет, - говорит ребе.
Тогда спрашивавший поворачивается ко второму еврею и говорит:
- Вот, слышал? Я продал тебе цветной телевизор!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.