Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Вот позарился на новинку, да и давно хотел себе фотопринтер купить.
Кароч, купил чудище под названием Epson Photo R340. Впринципе это тот-же R300 по механизму, но в новой одёжке.
Пробую печатать фотки разными способами и напрямую с карты и через Фотошоп6.0 и через ЭпсонИзиПринт везде цветопередача получается отстойная полутона не воспроизводит, зелёная трава какая-то завяло-коричневая, ну вобщем всё как-то не живо... печатал и на разных бумагах Epson и Lomond и всякие настройки крутил, профили различные из инета скачивал для разных бумаг и чернил....всёравно результат на мониторе идеальный а на принтере дерьмо дерьмом.
Подскажите дядьки умные как мне самому профиль принтера построить, апаратных средств у меня нет только пара хороших глаз, нужна программа строящая профили и подсказывающая как это правильно сделать.
Обращаться за калибровкай в специализированые мастерские дорого, да и небуду-же каждый раз при смене бумаги или краски калибровщика вызывать.(планирую СНПЧ ставить)
Может кто дешевле может профиль построить?, али вобще нахаляву ? Привезу свой принтер в любую точку Москвы и подмосковья :)

Конфигурация компа:
Win XP
Монитор ViewSonic P225F 21" калиброван с помощью "Colorific"
Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:

от:bigfoot99
Вот позарился на новинку, да и давно хотел себе фотопринтер купить.
Кароч, купил чудище под названием Epson Photo R340. Впринципе это тот-же R300 по механизму, но в новой одёжке.
Пробую печатать фотки разными способами и напрямую с карты и через Фотошоп6.0 и через ЭпсонИзиПринт везде цветопередача получается отстойная полутона не воспроизводит, зелёная трава какая-то завяло-коричневая, ну вобщем всё как-то не живо... печатал и на разных бумагах Epson и Lomond и всякие настройки крутил, профили различные из инета скачивал для разных бумаг и чернил....всёравно результат на мониторе идеальный а на принтере дерьмо дерьмом.
Подскажите дядьки умные как мне самому профиль принтера построить, апаратных средств у меня нет только пара хороших глаз, нужна программа строящая профили и подсказывающая как это правильно сделать.
Обращаться за калибровкай в специализированые мастерские дорого, да и небуду-же каждый раз при смене бумаги или краски калибровщика вызывать.(планирую СНПЧ ставить)
Может кто дешевле может профиль построить?, али вобще нахаляву ? Привезу свой принтер в любую точку Москвы и подмосковья :)

Конфигурация компа:
Win XP
Монитор ViewSonic P225F 21" калиброван с помощью "Colorific"

Подробнее

Привет,
не надо само строить профили. Для эпсоновских принтеров и родных чернил, бумаг замечательно работают родные профили. Видимо, вы не правильно указываете параметры печати.
Прочитайте рекомендации о правильных настройках на сайте Дмитрия Рудакова.
Кратко:
в драйвере принтера: No color adjustment (обязательно!), и правильный тип бумаги (это менее критично...).
в превью ФШ: source color space - ваше рабочее пространство, target - правильный профиль (это критично).

И все будет замечательно, если только Вы не перепутали картриджи в принтере )

Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:
от: amateur_andy

не надо само строить профили. Для эпсоновских принтеров и родных чернил, бумаг замечательно работают родные профили. Видимо, вы не правильно указываете параметры печати.

Да вроде всё правильно ставлю, а может и действительно руки не из того места растут...в любом случаю ситуацию надо править и, надеюсь, не без вашей помощи :)

Он с карты напрямую без использования компа печатает не менее отстойно когда как я полагаю принтер должен интерпритировать цвета по зашитой в него таблице.
Цитата:

от:amateur_andy

Прочитайте рекомендации о правильных настройках на сайте Дмитрия Рудакова.

Подробнее

Что-то не нашёл рекомендаций, но читал рекомендации с многих сайтов в т.ч. c lomond.ru
Цитата:

Кратко:
в драйвере принтера: No color adjustment (обязательно!), и правильный тип бумаги (это менее критично...).

Это сделал
Цитата:

в превью ФШ: source color space - ваше рабочее пространство, target - правильный профиль (это критично).

У меня русский фотошоп, в превью можно поставить "Размер источника"как я понимаю="source color space"
там предлагается поставить точку либо на верхнем варианте где отображён тот профиль в котором у меня картинка в данный момент или точка на нижнем варианте где отабражён профиль который я указал на вкрадке Редактирование/установки цвета поле CMYK:

В моём случае с моей тестовой картинкой
верхний вариант: Документ: Непомеченный RGB
нижний вариант: Подтверждение установки:U.S. Sheetfed Coated v2
Куда точку нужно ставить?
я пробовал оба варианта....

Далее...

Как я понимаю "target"="Размер печати"
Там как я понял нужно поставить профиль принтера с которым я хочу напечатать изображение, что и делаю...ставлю родной профиль...пробовал и не родные...
А как поступить с цветностью(поле под профилем) там предлагают 4 варианта: Восприимчивый, Насыщеный, Относительные цвета, Абсолютные цвета.....пробовал поразному...

Цитата:

И все будет замечательно, если только Вы не перепутали картриджи в принтере )

Картриджи не перепутал 100% для проверки:с лева на право Black, Cyan, LightCyyn, Magenta, LightMagenta, Yelow
Не вижу я пока этого замечательно.....Где собака зарыта? В марте этого года был на выставке печати в сокольниках, там одна компания (не буду называть имени дабы меня не забанили за рекламу) представляли систему НПЧ я им дал фотку свою(цветочек жёлтый тюльпанчик на фоне зелени и деревьев) они напечатали фотку-результат потрясный, а я на своём печатаю результат отстой.(бумага одинаковая ДLomond полуглянец)
даблпост - удалил
Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Попробуйте в настройках принтера (свойства принтера) галочку в ICR (без корекции цвета принтером\встроенный (в изображение) профиль), в цветовых настройках шопа: рабочее пространство - в котором работаете (к примеру sRGB), в CMYK - профиль принтера из длинного списка.
При отключенной корректировке цвета средствами принтера поля «под профилем» не работают. В шопе в вкладке вид – в отображении – пространство CMYK, а не профиль монитора. Картинка на мониторе изменится. Попробуйте подстроить монитор с помощью Адоб гамма.
Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:
от: Ally_a
Попробуйте в настройках принтера (свойства принтера) галочку в ICR (без корекции цвета принтером\встроенный (в изображение) профиль),

Не очень понятно очём вы...если про отключение в драйвере всех коррекций цвета, то я это уже сделал.
Цитата:

в цветовых настройках шопа: рабочее пространство - в котором работаете (к примеру sRGB), в CMYK - профиль принтера из длинного списка.

Это во вкладке Изображене=>Установки цвета чтоли?
Что подразумевают под рабочим пространством? Профиль монитора? Али что-то ещё?

Цитата:

При отключенной корректировке цвета средствами принтера поля «под профилем» не работают.

Странно, а у меня они доступны..если я выберу любой профиль..они не достумны если я только там указываю "Аналогично исходнику" или "Управление цветами принтера" - (слабо предствляю себе что это)

Цитата:

В шопе в вкладке вид – в отображении – пространство CMYK, а не профиль монитора. Картинка на мониторе изменится. Попробуйте подстроить монитор с помощью Адоб гамма.

Вы имеете ввиду вкладку Вид=>Установки просмотра ?
Это влияет только на просмотр или на вывод на печать тоже?
[quot]не надо само строить профили. Для эпсоновских принтеров и родных чернил, бумаг замечательно работают родные профили. Видимо, вы не правильно указываете параметры печати.[/quot]

Не всегда то они и подходят, в среднем да .... но бывают исключения.

[quot] Прочитайте рекомендации о правильных настройках на сайте Дмитрия Рудакова. [/quot]

А это стоит обязательно почитать .....
Цитата:
от: Rastler
[quot

Прочитайте рекомендации о правильных настройках на сайте Дмитрия Рудакова. [/quot]

А это стоит обязательно почитать .....

Так я что-то не найду эту статью...подскажите куда мышью тыкать или прямую ссылку опобликуйте плиз.
Цитата:
от: bigfoot99
...В моём случае с моей тестовой картинкой
верхний вариант: Документ: Непомеченный RGB
....

Непомеченный RGB - В Вашем случае управление цветом не будет корректно работать. Картинка должна иметь цветовое пространство.
и еще, поставьте нормальный Фотошоп - английский, и глюков будет меньше и Вас будут понимать...
Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Как рекомендуют во многих статьях, картинке я и присваиваю цветовое пространтсво RGB(1998). А что правильней делать?
Англиский фотошоп ставить небуду ибо ариентируюсь в англиских прогах не свободно....Купил фотошоп CS2 ставить буду...
Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:
от: bigfoot99
Как рекомендуют во многих статьях, картинке я и присваиваю цветовое пространтсво RGB(1998). А что правильней делать?
Хе-хе.... Тяжелый случай...
Цветовое пространство - это единицы измерения. Представьте себе: у Вас в кармане 10 купюр, вы заходите в магазин и присваиваете им единицу измерения Рубль После этого бумаете, что то я мало купил, и спрашиваете: а как правильнее, во многоих статьях рекомендуют присваивать им (купюрам) размерность доллара....
Цитата:

Англиский фотошоп ставить небуду ибо ариентируюсь в англиских прогах не свободно....Купил фотошоп CS2 ставить буду...
Ну-ну... Тем самым Вы обрекаете себя на общение с такими же начинающими, как Вы. Знатоки Фотошопа попросту не поймут кривую терминологию русского фотошопа, а заодно и обеспечиваете себе кучу ошибок, так называемого, русского фотошопа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:
от: BlackRed
Цитата:

Хе-хе.... Тяжелый случай...
Цветовое пространство - это единицы измерения. Представьте себе: у Вас в кармане 10 купюр, вы заходите в магазин и присваиваете им единицу измерения Рубль После этого бумаете, что то я мало купил, и спрашиваете: а как правильнее, во многоих статьях рекомендуют присваивать им (купюрам) размерность доллара....
Цитата:

Подробнее
Ну-ну... Тем самым Вы обрекаете себя на общение с такими же начинающими, как Вы. Знатоки Фотошопа попросту не поймут кривую терминологию русского фотошопа, а заодно и обеспечиваете себе кучу ошибок, так называемого, русского фотошопа.

Подробнее

Ерунда все это, вопрос удобства, кто как привык, приблизительно как левша и правша
[quot]научитесь правильно настраивать параметры печати после чего откалибруйте свой принтер самостоятельно - при помощи калибратора или через стороннего специалиста. Родные драйвера и родные профили - это сказки какие-то. Не разу не встречал принтер нормально печатающего под фирменными профилями. Одну-две картинки они конечно более-менее кое-как похоже проитерпретируют, а на третей соврут так что вы ентот принте об стену расшибёте... Работают только индивидуальные профили.[/quot]

НА 100% ПРАВЫ
и вообще на все вопросы про печать с "родными профилями" ответ однозначен.
Edit/Color Setting/Working Spaces:
RGB: Adobe RGB (1998)
CMYK: U.S. Web Coated (SWOP)v2

File/Print with Preview..
Color Management - Proof
Color Handling - Let Photoshop Determine Colors
Printer profile - который юзаете.
Page Setup/printer/Setting - отключаете корекцию цвета. Вообще. Что бы драйвер принтера не пересчитывал.

Напишите что получится. Интересно. И как решите проблему.

Установки просмотра влияют только на просмотр.

2 All Плизз напишите пошагово как настраиваете фотопринтеры и монитор.
У меня Епсон 830. Печатаю редко. Сейчас полез проверять. Печатает тоже дерьмово. Но как назло кончаются чернила в одной чернильнице. Нет чистоты экскримента... :D
http://www.photoscape.ru/handbook/printing/intro/

Прямая ссылка на инфу о которой так много говорили коммунисты... :D Сам пока не почиталллл... :(
Прежде чем ломиться в мир левых расходников, индивидуальных профилей и широких гамутов, попробуйте освоить стандарт - то как печатают, наверное, 90% юзеров цифровиков и принтеров.
Поставьте все родное - чернила, бумагу, софт.
1. Снимите в sRGB, напечатайте прямо с карточки. Получилось похабно - гарантийный случай.
2. Снимок в sRGB напечатайте через родной софт в точности следуя инструкциям. Получилось похабно - разбирайтесь с техподдержкой, возможно гарантийный случай.
3. Все ОК? Попробуйте печатать снимок в sRGB из ФШ, следуя инструкциям по использованию РОДНОГО профиля. (ссылка на док с епсоновского сайта у меня задевалась куда то, поищите сами - обычно в разделе о бумаге, да и на диске должна быть)

Если добились нормального цвета, то принтер исправен, в настройках Вы разобраись и можно осваивать aRGB, наливать левые чернила, думать о профилях - Вы уже что то понимаете. Да, еще желательно домашнее чтение по теме: CMS, и чем раньше, тем лучше.

Удачи!
А так же рекомендую установить лецензионное ПО и не париться здесь. Звони прямо Биллу Гейсу. Шучу. Разбираться всё таки полезней ИМХО

http://www.lomond.ru/support/iccprofiles/help.html?chapter=3 :D

По любому напутано в установках печати.
В вотожабе - Вкладка: Файл/ печать с предпросмотром/установки печати...

Исходное цветовое пространство. Здесь указывается собственное цветовое пространство изображения. По умолчанию приоритетно цветовое пространство самого документа (то есть, файла), которое описано либо встроенным профайлом изображения, либо, если такового нет, текущим цветовым пространством Photoshop - его вы выбрали в диалоге Установки цвета .
Пространство для печати. Здесь можно установить, будет или нет Photoshop делать какие-либо преобразования цветового пространства перед отправкой данных на принтер. Если будет, то нужно "подсунуть" Photoshop нужный профайл из списка. Здесь у нас есть три альтернативы:
1.Воспроизвести исходный. Эту установку нужно использовать, когда нужно, чтобы никаких цветовых преобразований над вашим изображением Photoshop не совершал. Обычно так поступают, когда фотография уже конвертирована в цветовое пространство вашего принтера и конкретной бумаги – то есть, вы уже сделали это явно с помощью функции Изображение » Коррекция » Конвертировать в профайл , в результате чего имели возможность осуществлять полный визуальный контроль за результатом. Мы используем эту опцию, когда печатаем специальные калибровочные таблицы для калибровки принтера, поскольку в этом случае мы хотим получить именно искаженное принтером изображение и затем сгенерировать профайл, который эти искажения будет компенсировать.
2.Доверить принтеру. Эта установка сообщает Photoshop, что данные следует послать на печать без какой-либо коррекции, но с текущим профайлом печатаемого изображения. В этом случае принтер (точнее, драйвер принтера), должен функцию обеспечения правильной цветопередачи на основании полученного профайла взять на себя. Предполагается, что устройство (в нашем случае принтер) сумеет верно интерпретировать профайл и самостоятельно внести все необходимые коррекции. К сожалению, большинство устройств (принтеров в том числе) подобного доверия не заслуживают. То есть, теоретически они, вроде бы, обязаны делать все правильно, но на практике результат крайне далек от желаемого. Мы не используем эту установку.
3. ICC профайл. Мы даем Photoshop указание конвертировать наше изображение в цветовое пространство, описанное выбранным из списка профайлом. Пусть вас не смущает обилие профайлов в этом списке – вам нужен один, причем совершенно конкретный! Чтобы получить желаемый результат, необходимо использовать профайл, созданный именно для этого принтера и именно этого типа бумаги.

Алгоритм преобразования цветового пространства: если изображение содержит большое количество цветов, которые выходят за пределы воспроизведения данным принтером (они называются Out of Gamut) – используйте Perceptual Intent, в противном случае - Relative Colorimetric.
Необходимо оформить еще одну простую, но очень важную установку: следует убедиться, что у самого принтера все настройки управления цветопередачей отключены. Иначе произойдет двойное преобразование: изображение сначала сконвертирует Photoshop, а затем драйвер принтера, и трудно сказать, что получится в результате.
В разделе Управление цветом выбираем установку Без цветовой коррекции . Это самая главная опция, нужная для того, чтобы получить требуемую цветопередачу.
Т.е. галка в окошко ICC или без цветокорекции... не знаю как там по русски пишут...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
[quote=BlackRed]Хе-хе.... Тяжелый случай...
Цветовое пространство - это единицы измерения. [quote]
В фотошопе есть две функции не очень мне понятные "Присвоить пространство" и "Преобразовать в пространство" Ваше сравнение с деньгами нахожу очень удачным и становится понятно каким образом преобразование в профиль происходит....Но что-же тогда за фунция "Присвоить пространство" ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:

В фотошопе есть две функции не очень мне понятные "Присвоить пространство" и "Преобразовать в пространство" Ваше сравнение с деньгами нахожу очень удачным и становится понятно каким образом преобразование в профиль происходит....Но что-же тогда за фунция "Присвоить пространство" ?

Подробнее

Преобразовать - это конвертировать (в обменнике поменять доллары на рубли). Присвоить - это считать все что есть в кармате долларами. Присвоить цветовое пространство - эта функция может быть использована например в следующем случае: подготовили фото для интернета, оно имеет пространство sRGB, для экономии места информацию из картинки об этом выдрали (в фотошопе функция сохранить для web). При последующем открытии этой картинки Фотошоп завопит - не указано цветовое пространство, но мы знаем, что оно sRGB, поэтому и говорим - присвоить sRGB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ребятушки выручайте! цветопередача Epson R340 - Ацтой
Цитата:

от:BlackRed
Преобразовать - это конвертировать (в обменнике поменять доллары на рубли). Присвоить - это считать все что есть в кармате долларами. Присвоить цветовое пространство - эта функция может быть использована например в следующем случае: подготовили фото для интернета, оно имеет пространство sRGB, для экономии места информацию из картинки об этом выдрали (в фотошопе функция сохранить для web). При последующем открытии этой картинки Фотошоп завопит - не указано цветовое пространство, но мы знаем, что оно sRGB, поэтому и говорим - присвоить sRGB.

Подробнее

Здорово, очень доступно объясняете я все понял.
А что будет если скажем изображение у нас в sRGB а мы ему CMYK или RGB присвоим?
PS: В том самом своём сообщении в котором я опрометчиво высказался о "присвоении" я подразумевал именно конвертацию. Так вот и не понятно есть ли значение в каком пространстве фотка если распечатывать используя профиль принтера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.