Ребята, профи, помогите выбрать - canon 60d/ nikon d7000 или... что взять для начала? Бюджет 20-30 т.р

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[www user]:
Большое спасибо!!))Пошел на авито))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Nikon AF-D 50|1.8. Они грошовые и ОЧЕНЬ хорошие.
Насчёт хорошего я бы не был так уверен -- https://www.youtube.com/watch?v=EQinvypPNao
Вроде как, вполне убедительное превосходство g-версии. С 1.4 подобных сравнений не видел, но что-то мне кажется, там будет схожая картина. Хотя, 50/1.4d у меня был, замечательный объектив с красивым рисунком. Разве что, на открытой софтит, но это дело такое, можно и за фичу выдавать ).
Re[Alexander46]:
У меня все три 50/1.8 Никона - D, G, S.
И 10 лет практического опыта съёмки обоими рекомендованными мною фиксами.

Вот мой давний ещё тест на резкость - без вранья и подтасовок: https://www.smugmug.com/gallery/n-jZHB7

Кроме тестов и т.д., есть одна с трудом верифицируемая фишка, хорошо известная старым никонистам - объективы серии Nikkor AF D формируют исключительно прозрачную картинку. Чистую и прозрачную.
С чем это связано - никто не знает. Но это факт.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...Вот мой давний ещё тест на резкость - без вранья и подтасовок: https://www.smugmug.com/gallery/n-jZHB7...

С рук снимали? Это именно D?
Re[Ilya_franz]:
Уже поздно целиться в профессию фотографа. Она умирает. Почти умерла.
Этому способствует обесценивание снимка .Снимков стало очень много, и получить их очень легко. Зритель перекормлен изображениями. И желающих зарабатывать на повороте корпуса камеры и щелках затвором очень много. Неимоверно. Доски объявлений кишат не только бомж-вариантами (съемка любительской кроп-зеркалкой за 500 рублей в час), но и также съемка комплектом за 500 000 рублей, с опытом 15 лет - 1000 рублей в час. Работа на три города .В среднем 60 часов в неделю на ногах. Чистая прибыль, за вычетом расходов, 40 000 в месяц. Оно вам надо такое ???

Так что фотография сильно обесценилась. Сейчас отдельной профессии фотографа становится все меньше и меньше. Теперь нынче снимают блоггеры, владельцы бизнеса и т.д САМИ. Им фотограф не нужен. Как не нужна теперь, машинистка, владеющая пишущей машинкой. Теперь писатели, исполнители, менеджеры, и т.д САМИ НАБИРАЮТ текст. Примеров умирания профессии, или поглощение другой профессий масса.

Фотографий много,а живет фотография 2 секунды. Ее пролистали и забыли. И часто ее пролистали на смартфоне, на сайте новостей.

Произошел огромный обвал стоимости обычных фотоуслуг.
Поэтому то и профи начали создавать всякие "курсы для фотогрфов". Вы не задумываетесь почему так ? Зачем профи плодить себе конкурентов ?
Все на самом деле просто. Профи уже сами не могут зарабатывать на фото как раньше. И они начали плодить курсы. На них они зарабатывают, а не на фотографии. А курсы, в свою очередь плодят еще большее обесценивание фотографии. Поэтому эти профи, просто снимают оставшийся слой повидла с "съеденого пирога.". А дальше хоть трава не расти.

Поэтому не ломайте себе финансовую жизнь! Не идите в комерческую фотографию. Снимайте для души. В полной свободе творчества. (В рамках закона конечно).
Денежные и нужные профессии можно освоить за 2-5 лет.
Например оператор-наладчик станка с ЧПУ. Как пример.
Администратор/Директор магазина. И т.д.
В Москве на этих (привел примеры) профессиях получают иногда поболее чем доцент в вузе. Или примерно также.
Добыча хлебушка и фотозаморочки ныне лежат на разных чашах весов.
И не ведитесь на 5-10 неких известных личностях из Магнум. Это еще по инерции маховик крутится. Но и он крутится все медленее и медленее. По инерции. И осталось ему не долго.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Согласен. Простой токарь уже который год востребован.
Re[Ilya_franz]:
Цитата:
от: Ilya_franz
Всем привет!
Короче, в отряд Никон я вступил.))ДАльше уже по ходу разберемся)

Неистово плюсую!! (хотя я из отряда Nikon таки перешел к сониманам)).
Полтинник Nikon D исторически был лучшим в мире (по цена-качество). Компания Nikon работает с преодолением "засветок" и т д ... и выкатывает 50 AF-S. Очень хорошо...
Но для бесшумного видеоавтофокуса уже требуется AF-P... или что там в системе Z :D
ЭТО - технический прогресс)))
Re[ЭХO_в_коридоре]:
То что вы пишите дичайший кринж!!!
Если вы фотограф и развиваетесь то вас покупают
Если сидите на форумах и трындите... то вы сидите дальше и трындите
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре

Фотографий много,а живет фотография 2 секунды. Ее пролистали и забыли. И часто ее пролистали на смартфоне, на сайте новостей.
У меня фотография месяцами, если не годами, висит на стене в комнате. Некоторые не у меня, а у друзей.
Есть еще слайд-фильмы на память о путешествиях. По 7 - 9 секунд на кадр. Смотрятся изредка, раз в несколько лет.
Re[Alexander46]:
Взял 50/1,4 D . Я вот честно, еще достаточно слабо разбираюсь во многом, но огромную Благодарность хочется Вам выразить. И Вам лично, и кто помогает так же в выборе, в подсказках.

На момент покупки в магазине, спросил у продавца, что же лучше взять 50мм 1,4 D or 50мм 1.8 D (1.8 G там не было, хотя,посмотрел,почитал, за него тоже отдают достаточное количество положительных отзывов) Ответ: "НУ че лучше? тут светосила лучше, че лучше...." с таким недовольством и недопониманием словно. Это ладно, люди разные всегда попадаются, но купил именно там, потому что этому дорогу посвятил и уже больно загорелся. А как известно, ковать надо пока горячо. Теперь надо это дело уже осваивать плотнее. Дай Бог будет время. И стоит ли брать 50мм 1.8 G ? Или же самому уже станет понятно, пока в любом случае, если и буду брать следующий объектив, то возможно Tokina 11–16mm f/2.8 или
Re[Ilya_franz]:
Цитата:
от: Ilya_franz

Взял 50/1,4 D.
Поздравляю с хорошей покупкой . 1.8, действительно, будет хуже, как минимум, светосилой. 1.4d хоть и софтит на открытой, но лучше так, чем ничего. На ф2 у него уже отличная резкость, именно на этом значении я и снимал в основном.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

... by Alex Tkachenko, on Flickr

В 1.8g, как по мне, смысла нет, раз уж купили этот полтос. Кстати, за сколько взяли, если не секрет?

P.S. Попробуйте поснимать на закрытой диафрагме, от 8 и больше, можно из окна пострелять. Интересно, будет у вас голубое пятно по центру ли нет. У меня было, но, говорят, не на всех камерах проявляется.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
С рук снимали? Это именно D?

Да, он.

Re[www user]:
в
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.