Ребята, профи, помогите выбрать - canon 60d/ nikon d7000 или... что взять для начала? Бюджет 20-30 т.р
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 61 - 73
Re[www user]:
Большое спасибо!!))Пошел на авито))
Re[www user]:
от: www userНасчёт хорошего я бы не был так уверен -- https://www.youtube.com/watch?v=EQinvypPNao
Nikon AF-D 50|1.8. Они грошовые и ОЧЕНЬ хорошие.
Вроде как, вполне убедительное превосходство g-версии. С 1.4 подобных сравнений не видел, но что-то мне кажется, там будет схожая картина. Хотя, 50/1.4d у меня был, замечательный объектив с красивым рисунком. Разве что, на открытой софтит, но это дело такое, можно и за фичу выдавать ).
Re[Alexander46]:
У меня все три 50/1.8 Никона - D, G, S.
И 10 лет практического опыта съёмки обоими рекомендованными мною фиксами.
Вот мой давний ещё тест на резкость - без вранья и подтасовок: https://www.smugmug.com/gallery/n-jZHB7
Кроме тестов и т.д., есть одна с трудом верифицируемая фишка, хорошо известная старым никонистам - объективы серии Nikkor AF D формируют исключительно прозрачную картинку. Чистую и прозрачную.
С чем это связано - никто не знает. Но это факт.
И 10 лет практического опыта съёмки обоими рекомендованными мною фиксами.
Вот мой давний ещё тест на резкость - без вранья и подтасовок: https://www.smugmug.com/gallery/n-jZHB7
Кроме тестов и т.д., есть одна с трудом верифицируемая фишка, хорошо известная старым никонистам - объективы серии Nikkor AF D формируют исключительно прозрачную картинку. Чистую и прозрачную.
С чем это связано - никто не знает. Но это факт.
Re[www user]:
от: www user
...Вот мой давний ещё тест на резкость - без вранья и подтасовок: https://www.smugmug.com/gallery/n-jZHB7...
С рук снимали? Это именно D?
Re[Ilya_franz]:
Уже поздно целиться в профессию фотографа. Она умирает. Почти умерла.
Этому способствует обесценивание снимка .Снимков стало очень много, и получить их очень легко. Зритель перекормлен изображениями. И желающих зарабатывать на повороте корпуса камеры и щелках затвором очень много. Неимоверно. Доски объявлений кишат не только бомж-вариантами (съемка любительской кроп-зеркалкой за 500 рублей в час), но и также съемка комплектом за 500 000 рублей, с опытом 15 лет - 1000 рублей в час. Работа на три города .В среднем 60 часов в неделю на ногах. Чистая прибыль, за вычетом расходов, 40 000 в месяц. Оно вам надо такое ???
Так что фотография сильно обесценилась. Сейчас отдельной профессии фотографа становится все меньше и меньше. Теперь нынче снимают блоггеры, владельцы бизнеса и т.д САМИ. Им фотограф не нужен. Как не нужна теперь, машинистка, владеющая пишущей машинкой. Теперь писатели, исполнители, менеджеры, и т.д САМИ НАБИРАЮТ текст. Примеров умирания профессии, или поглощение другой профессий масса.
Фотографий много,а живет фотография 2 секунды. Ее пролистали и забыли. И часто ее пролистали на смартфоне, на сайте новостей.
Произошел огромный обвал стоимости обычных фотоуслуг.
Поэтому то и профи начали создавать всякие "курсы для фотогрфов". Вы не задумываетесь почему так ? Зачем профи плодить себе конкурентов ?
Все на самом деле просто. Профи уже сами не могут зарабатывать на фото как раньше. И они начали плодить курсы. На них они зарабатывают, а не на фотографии. А курсы, в свою очередь плодят еще большее обесценивание фотографии. Поэтому эти профи, просто снимают оставшийся слой повидла с "съеденого пирога.". А дальше хоть трава не расти.
Поэтому не ломайте себе финансовую жизнь! Не идите в комерческую фотографию. Снимайте для души. В полной свободе творчества. (В рамках закона конечно).
Денежные и нужные профессии можно освоить за 2-5 лет.
Например оператор-наладчик станка с ЧПУ. Как пример.
Администратор/Директор магазина. И т.д.
В Москве на этих (привел примеры) профессиях получают иногда поболее чем доцент в вузе. Или примерно также.
Добыча хлебушка и фотозаморочки ныне лежат на разных чашах весов.
И не ведитесь на 5-10 неких известных личностях из Магнум. Это еще по инерции маховик крутится. Но и он крутится все медленее и медленее. По инерции. И осталось ему не долго.
Этому способствует обесценивание снимка .Снимков стало очень много, и получить их очень легко. Зритель перекормлен изображениями. И желающих зарабатывать на повороте корпуса камеры и щелках затвором очень много. Неимоверно. Доски объявлений кишат не только бомж-вариантами (съемка любительской кроп-зеркалкой за 500 рублей в час), но и также съемка комплектом за 500 000 рублей, с опытом 15 лет - 1000 рублей в час. Работа на три города .В среднем 60 часов в неделю на ногах. Чистая прибыль, за вычетом расходов, 40 000 в месяц. Оно вам надо такое ???
Так что фотография сильно обесценилась. Сейчас отдельной профессии фотографа становится все меньше и меньше. Теперь нынче снимают блоггеры, владельцы бизнеса и т.д САМИ. Им фотограф не нужен. Как не нужна теперь, машинистка, владеющая пишущей машинкой. Теперь писатели, исполнители, менеджеры, и т.д САМИ НАБИРАЮТ текст. Примеров умирания профессии, или поглощение другой профессий масса.
Фотографий много,а живет фотография 2 секунды. Ее пролистали и забыли. И часто ее пролистали на смартфоне, на сайте новостей.
Произошел огромный обвал стоимости обычных фотоуслуг.
Поэтому то и профи начали создавать всякие "курсы для фотогрфов". Вы не задумываетесь почему так ? Зачем профи плодить себе конкурентов ?
Все на самом деле просто. Профи уже сами не могут зарабатывать на фото как раньше. И они начали плодить курсы. На них они зарабатывают, а не на фотографии. А курсы, в свою очередь плодят еще большее обесценивание фотографии. Поэтому эти профи, просто снимают оставшийся слой повидла с "съеденого пирога.". А дальше хоть трава не расти.
Поэтому не ломайте себе финансовую жизнь! Не идите в комерческую фотографию. Снимайте для души. В полной свободе творчества. (В рамках закона конечно).
Денежные и нужные профессии можно освоить за 2-5 лет.
Например оператор-наладчик станка с ЧПУ. Как пример.
Администратор/Директор магазина. И т.д.
В Москве на этих (привел примеры) профессиях получают иногда поболее чем доцент в вузе. Или примерно также.
Добыча хлебушка и фотозаморочки ныне лежат на разных чашах весов.
И не ведитесь на 5-10 неких известных личностях из Магнум. Это еще по инерции маховик крутится. Но и он крутится все медленее и медленее. По инерции. И осталось ему не долго.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Согласен. Простой токарь уже который год востребован.
Re[Ilya_franz]:
от: Ilya_franz
Всем привет!
Короче, в отряд Никон я вступил.))ДАльше уже по ходу разберемся)
Неистово плюсую!! (хотя я из отряда Nikon таки перешел к сониманам)).
Полтинник Nikon D исторически был лучшим в мире (по цена-качество). Компания Nikon работает с преодолением "засветок" и т д ... и выкатывает 50 AF-S. Очень хорошо...
Но для бесшумного видеоавтофокуса уже требуется AF-P... или что там в системе Z :D
ЭТО - технический прогресс)))
Re[ЭХO_в_коридоре]:
То что вы пишите дичайший кринж!!!
Если вы фотограф и развиваетесь то вас покупают
Если сидите на форумах и трындите... то вы сидите дальше и трындите
Если вы фотограф и развиваетесь то вас покупают
Если сидите на форумах и трындите... то вы сидите дальше и трындите
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от: ЭХO_в_коридореУ меня фотография месяцами, если не годами, висит на стене в комнате. Некоторые не у меня, а у друзей.
Есть еще слайд-фильмы на память о путешествиях. По 7 - 9 секунд на кадр. Смотрятся изредка, раз в несколько лет.
Re[Alexander46]:
Взял 50/1,4 D . Я вот честно, еще достаточно слабо разбираюсь во многом, но огромную Благодарность хочется Вам выразить. И Вам лично, и кто помогает так же в выборе, в подсказках.
На момент покупки в магазине, спросил у продавца, что же лучше взять 50мм 1,4 D or 50мм 1.8 D (1.8 G там не было, хотя,посмотрел,почитал, за него тоже отдают достаточное количество положительных отзывов) Ответ: "НУ че лучше? тут светосила лучше, че лучше...." с таким недовольством и недопониманием словно. Это ладно, люди разные всегда попадаются, но купил именно там, потому что этому дорогу посвятил и уже больно загорелся. А как известно, ковать надо пока горячо. Теперь надо это дело уже осваивать плотнее. Дай Бог будет время. И стоит ли брать 50мм 1.8 G ? Или же самому уже станет понятно, пока в любом случае, если и буду брать следующий объектив, то возможно Tokina 11–16mm f/2.8 или
На момент покупки в магазине, спросил у продавца, что же лучше взять 50мм 1,4 D or 50мм 1.8 D (1.8 G там не было, хотя,посмотрел,почитал, за него тоже отдают достаточное количество положительных отзывов) Ответ: "НУ че лучше? тут светосила лучше, че лучше...." с таким недовольством и недопониманием словно. Это ладно, люди разные всегда попадаются, но купил именно там, потому что этому дорогу посвятил и уже больно загорелся. А как известно, ковать надо пока горячо. Теперь надо это дело уже осваивать плотнее. Дай Бог будет время. И стоит ли брать 50мм 1.8 G ? Или же самому уже станет понятно, пока в любом случае, если и буду брать следующий объектив, то возможно Tokina 11–16mm f/2.8 или
Re[Ilya_franz]:
от: Ilya_franzПоздравляю с хорошей покупкой
Взял 50/1,4 D.
... by Alex Tkachenko, on Flickr
... by Alex Tkachenko, on FlickrВ 1.8g, как по мне, смысла нет, раз уж купили этот полтос. Кстати, за сколько взяли, если не секрет?
P.S. Попробуйте поснимать на закрытой диафрагме, от 8 и больше, можно из окна пострелять. Интересно, будет у вас голубое пятно по центру ли нет. У меня было, но, говорят, не на всех камерах проявляется.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
С рук снимали? Это именно D?
Да, он.

Re[www user]:
в