Привет всем!
Давно лелеял мечту, момент настал.
Хочется развиваться и развиваться серьезно в фото/видео творчестве, в дальнейшем, хобби чтобы переросло в работу.
Раньше еще в 11 классе(2008 год) снимал на цифровик Сони Сайбершот,монтировал,редактировал....Но голос души и стремление стать фотографом загнал в темный угол и ушел(точнее направили) в другую степь.
К конкретике. Выбираю для старта,изучения/практики зеркалку. Выбор пал на два фотоаппарата - canon 60d/ nikon d7000. Нашел боди за 14 и 16 тыс руб соответственно. Так же буду выбирать оптику. по оптике бюджет тот же в районе 15 тыс. не более точно.
Начитался, насмотрелся, решил спросить мнения уважаемых знатоков. Что посоветуете?
Ребята, профи, помогите выбрать - canon 60d/ nikon d7000 или... что взять для начала? Бюджет 20-30 т.р
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ребята, профи, помогите выбрать - canon 60d/ nikon d7000 или... что взять для начала? Бюджет 20-30 т.р
Re[Ilya_franz]:
от: Ilya_franz
Начитался, насмотрелся, решил спросить мнения уважаемых знатоков. Что посоветуете?
Не знаю, что скажут знатоки, а я советую подержать обе камеры в руках. Какая приглянется, ту и брать. Обе тушки одного класса. Ещё сразу смотрите доступность объективов. Для Никона за 15т.р. можете взять 18-105 и 50/1.4д. Для Кэнона подобный полтинник будет дороже, т.к. с мотором.
Re[Ilya_franz]:
Кенон. Но, как можно быстрее...Боюсь, что с таким бюджетом уже сейчас ничего не возьмёте.
Учтите: если берёте б.у. - только с проверкой! Лично или знающего человека или (если Вы в Москве) в Копия Москва.
Учтите: если берёте б.у. - только с проверкой! Лично или знающего человека или (если Вы в Москве) в Копия Москва.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Боюсь
Не надо бояться, а просто заглянуть на барахолку, чтобы не писать ерунды и не пугать ТСа.
Re[Ilya_franz]:
от: Ilya_franz
Для старта можно взять любую относительно современную камеру с записью на SD и моторизированным объективом, плюс любой современный 50mm f/1.8. Если Canon - начиная с 18 mpix, Nikon - с 24 mpix. Чем лучше камера пишет видео - тем лучше камера.
Посмотрите просто, какое объявление понравится, и на что не жалко денег
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Раньше в Москве рекомендовалось к Вам обращаться
Что случилось, Павел?
Re[Ilya_franz]:
Re[Alexander46]:
Александр, доброго дня!
Благодарю за Ваш ответ. Не знаю, чисто интуитивно (пока по магазинам не ездил-5ти дневка) Никон не укладывается внутри. Не знаю, правильно это или нет, но это по ощущениям. Возможно, даже просто подержав фотоаппарат в руках, все поменяется, однако опираясь на сравнения Никон все же выходит вперед,учитывая характеристики самого боди + возможность взять оптику подешевле.
А,может я не туда и "нырнул"..? Может, это техника сложная ( здесь выбор пал именно на эти модели, потому как развиваться хочется серьезно, а не так "люблю фоткать,вот начинаю") Вы бы что посоветовали? если, допустим вернуть время вспять и вот Вы начинаете свой путь, скажем, сами себе что рекомендовали, имея ограниченный бюджет? Или,кстати, копить, пока, - такой вариант?
Благодарю за Ваш ответ. Не знаю, чисто интуитивно (пока по магазинам не ездил-5ти дневка) Никон не укладывается внутри. Не знаю, правильно это или нет, но это по ощущениям. Возможно, даже просто подержав фотоаппарат в руках, все поменяется, однако опираясь на сравнения Никон все же выходит вперед,учитывая характеристики самого боди + возможность взять оптику подешевле.
А,может я не туда и "нырнул"..? Может, это техника сложная ( здесь выбор пал именно на эти модели, потому как развиваться хочется серьезно, а не так "люблю фоткать,вот начинаю") Вы бы что посоветовали? если, допустим вернуть время вспять и вот Вы начинаете свой путь, скажем, сами себе что рекомендовали, имея ограниченный бюджет? Или,кстати, копить, пока, - такой вариант?
Re[Ilya_franz]:
Насколько помню, у D7000 были проблемы с АФ (очень частый ФФ/БФ) и на цвета тоже у многих были нарекания. D7100 в этом плане будет сильно лучше - посмотрите в его сторону. На авито есть предложения с китовым объективом в районе 23-35 т.р.
Re[Павел Ионас]:
Павел, доброго дня!
Спасибо за Ваш ответ! Согласен, бюджет слабоват, но, увы и ах, пока так...Для развития, несомненно, будет и техника другая и бюджет...В любом деле, считаю, главное - начать. Возможно, стану приверженцем Кэнона или Никона.... Кто знает.... Уверен, что подобного рода вопросы, многих на форуме не то чтобы раздражают, они просто уже смотреть не могут на них. А что посоветуете? Аналог - "Вам помочь" в магазине цифровой техники. Покупай,фотографируй разбирайся, изучай, общайся - и придешь к тому, что нравится. Понятно. Все же хочется избежать разочарований, а то некоторые отзывы прочитаешь про технику , а там " нууууу не знаю, как вы можете рекомендовать, если ....." и погнал перечислять.....Так,вот, читаешь,читаешь, и словно каждая аппаратура со столькими минусами, ощущение начинает складываться, что выбираю технику не по преимуществам, а по исключению всевозможных минусов....
Спасибо за Ваш ответ! Согласен, бюджет слабоват, но, увы и ах, пока так...Для развития, несомненно, будет и техника другая и бюджет...В любом деле, считаю, главное - начать. Возможно, стану приверженцем Кэнона или Никона.... Кто знает.... Уверен, что подобного рода вопросы, многих на форуме не то чтобы раздражают, они просто уже смотреть не могут на них. А что посоветуете? Аналог - "Вам помочь" в магазине цифровой техники. Покупай,фотографируй разбирайся, изучай, общайся - и придешь к тому, что нравится. Понятно. Все же хочется избежать разочарований, а то некоторые отзывы прочитаешь про технику , а там " нууууу не знаю, как вы можете рекомендовать, если ....." и погнал перечислять.....Так,вот, читаешь,читаешь, и словно каждая аппаратура со столькими минусами, ощущение начинает складываться, что выбираю технику не по преимуществам, а по исключению всевозможных минусов....
Re[Ilya_franz]:
от:Ilya_franzНачинать лучше сразу с удобной камеры. Можно, конечно, пройти путь от мелкоматричной мыльницы до взрослой техники, но зачем? )) Это раньше за новую начальную зеркалку нужно было отдать 2-3 зарплаты и вторичного рынка не было совсем, а сейчас полно б.у. камер в нормальном состоянии. Кстати, только сейчас обратил внимание, что у вас там д7000, а не д7100. На 7000 было довольно много жалоб по поводу автофокуса, так что, действительно, стоит подкопить и взять 7100.
А,может я не туда и "нырнул"..? Может, это техника сложная ( здесь выбор пал именно на эти модели, потому как развиваться хочется серьезно, а не так "люблю фоткать,вот начинаю") Вы бы что посоветовали? если, допустим вернуть время вспять и вот Вы начинаете свой путь, скажем, сами себе что рекомендовали, имея ограниченный бюджет? Или,кстати, копить, пока, - такой вариант?Подробнее
Копить на что-то более дорогое... Ну не знаю, стоит ли? Надо понимать, что вы от техники хотите получить, и могут ли вам это дать обозначенные камеры.
3 года назад тоже решил, что можно иногда калымить фотографом :) . Взял нулячую д300, 50/1.4д и вспышку с ТТЛ, но как-то не пошло, да я и не стремился особо. Полтос продал, т.к. совсем не моё фокусное оказалось. Камеру жалко было продавать, мощный аппарат, но и держать её без дела не хотелось, так что тоже выставил на авито недавно. А так, набор был вполне рабочий для коммерции.
Re[Ilya_franz]:
от:Ilya_franz
Привет всем!
Давно лелеял мечту, момент настал.
Хочется развиваться и развиваться серьезно в фото/видео творчестве, в дальнейшем, хобби чтобы переросло в работу.
Раньше еще в 11 классе(2008 год) снимал на цифровик Сони Сайбершот,монтировал,редактировал....Но голос души и стремление стать фотографом загнал в темный угол и ушел(точнее направили) в другую степь.
К конкретике. Выбираю для старта,изучения/практики зеркалку. Выбор пал на два фотоаппарата - canon 60d/ nikon d7000. Нашел боди за 14 и 16 тыс руб соответственно. Так же буду выбирать оптику. по оптике бюджет тот же в районе 15 тыс. не более точно.Подробнее
D7100 постарайтесь найти. Он бу не настолько дороже D7000 насколько лучше. Если не получится, тогда Nikon D5200. Ее можно вообще дешево найти, за 10-12. У нее матрица та же что и в D7100 только с AA- фильтром. Хорошая камера
Re[od99]:
от:od99
D7100 постарайтесь найти. Он бу не настолько дороже D7000 насколько лучше. Если не получится, тогда Nikon D5200. Ее можно вообще дешево найти, за 10-12. У нее матрица та же что и в D7100 только с AA- фильтром. Хорошая камераПодробнее
+1
Примерно то же хотел написать.
D7000 имеет недоработанный внутрикамерный jpg, уже на следующей (по времени выхода) D5100 c этим стало повеселее (меньше править на компе)...
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
...у D7000 были проблемы с АФ (очень частый ФФ/БФ) и на цвета тоже у многих были нарекания. D7100 в этом плане будет сильно лучше
+1
Re[Ustoff]:
Cнимал на 7000 и 7100 когда то. 7100 - гораздо лучше по всему комплексу способностей.
Re[Андрей Добрынин]:
В 7100 стоит сенсор от TOSHIBA , цвет намного лучше, чем у 7000. Даже в JPEG.
Re[Андрей Добрынин]:
Автор заявил фотоВИДЕО творчество, поэтому я вообще затрудняюсь советовать ему бюджетные канониконы. Там траблы с видеоавтофокусом... В свое время, намучившись снимать детсадовские утренники с Nikon D5100 я вынужденно докупал (для видео и компактного ношения) беззеркалку Sony A6000. Можно также рекомендовать Sony NEX6...
Для нормальных тушек беззеркалок бюджет будет повыше зеркалочных аналогов ("нормальных" = см модели с видоискателем и встроенной в корпус тушки вспышечкой)
Да и беззеркалочная оптика соотносится с "зеркалочной" примерно как раза в 1.5 подороже
Есть и китайские автофокусные объективы, с таким же соотношением цен, но в целом на уровень дешевле....
Для нормальных тушек беззеркалок бюджет будет повыше зеркалочных аналогов ("нормальных" = см модели с видоискателем и встроенной в корпус тушки вспышечкой)
Да и беззеркалочная оптика соотносится с "зеркалочной" примерно как раза в 1.5 подороже
Есть и китайские автофокусные объективы, с таким же соотношением цен, но в целом на уровень дешевле....
Re[Ilya_franz]:
с
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
брать Соню 7-ю, в 3-м, или 4-м варианте. Она и полноформатная и любое стекло к ней можно пристроить, и видео пишет приемлемое
Все эти производители: Никон, Канон, Пентакс, Сони имеют в своих линейках камеры как формата АПС-Ц, так и ФФ, что важно для индивидуума, развивающегося в фотографа..Подробнее
Вы нарисовали мой путь)))
Однако же для бюджетного студента-кнопконажимателя с ноутбуком, вполне достаточно будет кроп-тушки с зумом и портретным фиксом (фикс = для размытия в хлам заднего плана). Это не то чтобы для коммерции (коммерция подразумевает полнокадр), но для бюджетного репортажао неком событии (кстати + мощная внешняя вспышка) или фото модели на пленере (среди размытых развалин)), по-студенчески, вполне прокатит....
Re[od99]:
Благодарю за рекомендацию!
Посмотрел... да,загорелся 7100. Теперь надо будет с оптикой решить вопрос. Скорее всего,ее отложу на попозже.... Надо прикинуть финансы,а то у меня свадьба, пусть и не банкетная, но хани мун устроить хочется)
нашел на авито Никон 7100 - 24 тр.-29т.р. боди, либо китовые. Но Китовые говорят не дают "ту" картинку... Помониторю еще в инете,Юлу ту же самую,может барахолки какие... Потому,как еще что то с оптикой решить придется, либо взять боди пока, а оптику со след ЗП... но смотреть на фотоаппарат и грустить и ждать тоже не хочется....
А по поводу видео творчества, тут уже в процессе. Первоначально в фото разобраться.
Касаемо времени - "уходит на изучение и так далее" -так как иначе? Дайте мне вечную жизнь, и если я буду заниматься делом всей своей жизни, то я вечно буду точить сувое мастерство.
Понятно, что у многих эти фантазии разбиваются, думали купили технику и все, они Дискавери или в GQ в штате). Понятно, может даже и не мой путь,стезя. Одно знаю точно, если цель ставить - то ее добьешься. Если цель твоя - то намного легче, интереснее и с энтузиазмом.
В любом деле главное начать и вложить душу. А там уже и сама душа подскажет, твое это или нет)
Знаю точно, раз уже занялся этим, то доведу до конца эту затею. Да,кстати, вот следующий момент. Который так же будет интересовать,- это фотошкола.
Знакомый, вместе учились в железнодороном. Прошел профпереподготовку во ВГИКе, на оператора. Но он доучился на железнодорожника, а я пойдя работать в РЖД на 4 курсе, понял... что совсем не то,что я хочу, институт оставил. У меня получается вышки нет, а соответственно проф переподготовку не пройти.... Школа,курсы фотографов, это однозначно, буду проходить...ведь с колена это одно, а наставник ,все же , должен быть считаю.
Посмотрел... да,загорелся 7100. Теперь надо будет с оптикой решить вопрос. Скорее всего,ее отложу на попозже.... Надо прикинуть финансы,а то у меня свадьба, пусть и не банкетная, но хани мун устроить хочется)
нашел на авито Никон 7100 - 24 тр.-29т.р. боди, либо китовые. Но Китовые говорят не дают "ту" картинку... Помониторю еще в инете,Юлу ту же самую,может барахолки какие... Потому,как еще что то с оптикой решить придется, либо взять боди пока, а оптику со след ЗП... но смотреть на фотоаппарат и грустить и ждать тоже не хочется....
А по поводу видео творчества, тут уже в процессе. Первоначально в фото разобраться.
Касаемо времени - "уходит на изучение и так далее" -так как иначе? Дайте мне вечную жизнь, и если я буду заниматься делом всей своей жизни, то я вечно буду точить сувое мастерство.
Понятно, что у многих эти фантазии разбиваются, думали купили технику и все, они Дискавери или в GQ в штате). Понятно, может даже и не мой путь,стезя. Одно знаю точно, если цель ставить - то ее добьешься. Если цель твоя - то намного легче, интереснее и с энтузиазмом.
В любом деле главное начать и вложить душу. А там уже и сама душа подскажет, твое это или нет)
Знаю точно, раз уже занялся этим, то доведу до конца эту затею. Да,кстати, вот следующий момент. Который так же будет интересовать,- это фотошкола.
Знакомый, вместе учились в железнодороном. Прошел профпереподготовку во ВГИКе, на оператора. Но он доучился на железнодорожника, а я пойдя работать в РЖД на 4 курсе, понял... что совсем не то,что я хочу, институт оставил. У меня получается вышки нет, а соответственно проф переподготовку не пройти.... Школа,курсы фотографов, это однозначно, буду проходить...ведь с колена это одно, а наставник ,все же , должен быть считаю.