Ребята, профи, помогите выбрать - canon 60d/ nikon d7000 или... что взять для начала? Бюджет 20-30 т.р

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ребята, профи, помогите выбрать - canon 60d/ nikon d7000 или... что взять для начала? Бюджет 20-30 т.р
Привет всем!
Давно лелеял мечту, момент настал.
Хочется развиваться и развиваться серьезно в фото/видео творчестве, в дальнейшем, хобби чтобы переросло в работу.
Раньше еще в 11 классе(2008 год) снимал на цифровик Сони Сайбершот,монтировал,редактировал....Но голос души и стремление стать фотографом загнал в темный угол и ушел(точнее направили) в другую степь.

К конкретике. Выбираю для старта,изучения/практики зеркалку. Выбор пал на два фотоаппарата - canon 60d/ nikon d7000. Нашел боди за 14 и 16 тыс руб соответственно. Так же буду выбирать оптику. по оптике бюджет тот же в районе 15 тыс. не более точно.

Начитался, насмотрелся, решил спросить мнения уважаемых знатоков. Что посоветуете?
Re[Ilya_franz]:
Цитата:
от: Ilya_franz

Начитался, насмотрелся, решил спросить мнения уважаемых знатоков. Что посоветуете?

Не знаю, что скажут знатоки, а я советую подержать обе камеры в руках. Какая приглянется, ту и брать. Обе тушки одного класса. Ещё сразу смотрите доступность объективов. Для Никона за 15т.р. можете взять 18-105 и 50/1.4д. Для Кэнона подобный полтинник будет дороже, т.к. с мотором.
Re[Ilya_franz]:
Кенон. Но, как можно быстрее...Боюсь, что с таким бюджетом уже сейчас ничего не возьмёте.
Учтите: если берёте б.у. - только с проверкой! Лично или знающего человека или (если Вы в Москве) в Копия Москва.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Боюсь

Не надо бояться, а просто заглянуть на барахолку, чтобы не писать ерунды и не пугать ТСа.

Re[Ilya_franz]:
Цитата:
от: Ilya_franz

Для старта можно взять любую относительно современную камеру с записью на SD и моторизированным объективом, плюс любой современный 50mm f/1.8. Если Canon - начиная с 18 mpix, Nikon - с 24 mpix. Чем лучше камера пишет видео - тем лучше камера.
Посмотрите просто, какое объявление понравится, и на что не жалко денег
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Учтите: если берёте б.у. - только с проверкой! Лично или знающего человека или (если Вы в Москве) в Копия Москва.

Раньше в Москве рекомендовалось к Вам обращаться
Что случилось, Павел?
Re[Alexander46]:
Александр, доброго дня!

Благодарю за Ваш ответ. Не знаю, чисто интуитивно (пока по магазинам не ездил-5ти дневка) Никон не укладывается внутри. Не знаю, правильно это или нет, но это по ощущениям. Возможно, даже просто подержав фотоаппарат в руках, все поменяется, однако опираясь на сравнения Никон все же выходит вперед,учитывая характеристики самого боди + возможность взять оптику подешевле.

А,может я не туда и "нырнул"..? Может, это техника сложная ( здесь выбор пал именно на эти модели, потому как развиваться хочется серьезно, а не так "люблю фоткать,вот начинаю") Вы бы что посоветовали? если, допустим вернуть время вспять и вот Вы начинаете свой путь, скажем, сами себе что рекомендовали, имея ограниченный бюджет? Или,кстати, копить, пока, - такой вариант?
Re[Ilya_franz]:
Насколько помню, у D7000 были проблемы с АФ (очень частый ФФ/БФ) и на цвета тоже у многих были нарекания. D7100 в этом плане будет сильно лучше - посмотрите в его сторону. На авито есть предложения с китовым объективом в районе 23-35 т.р.
Re[Павел Ионас]:
Павел, доброго дня!

Спасибо за Ваш ответ! Согласен, бюджет слабоват, но, увы и ах, пока так...Для развития, несомненно, будет и техника другая и бюджет...В любом деле, считаю, главное - начать. Возможно, стану приверженцем Кэнона или Никона.... Кто знает.... Уверен, что подобного рода вопросы, многих на форуме не то чтобы раздражают, они просто уже смотреть не могут на них. А что посоветуете? Аналог - "Вам помочь" в магазине цифровой техники. Покупай,фотографируй разбирайся, изучай, общайся - и придешь к тому, что нравится. Понятно. Все же хочется избежать разочарований, а то некоторые отзывы прочитаешь про технику , а там " нууууу не знаю, как вы можете рекомендовать, если ....." и погнал перечислять.....Так,вот, читаешь,читаешь, и словно каждая аппаратура со столькими минусами, ощущение начинает складываться, что выбираю технику не по преимуществам, а по исключению всевозможных минусов....
Re[Ilya_franz]:
Цитата:

от:Ilya_franz

А,может я не туда и "нырнул"..? Может, это техника сложная ( здесь выбор пал именно на эти модели, потому как развиваться хочется серьезно, а не так "люблю фоткать,вот начинаю") Вы бы что посоветовали? если, допустим вернуть время вспять и вот Вы начинаете свой путь, скажем, сами себе что рекомендовали, имея ограниченный бюджет? Или,кстати, копить, пока, - такой вариант?

Подробнее
Начинать лучше сразу с удобной камеры. Можно, конечно, пройти путь от мелкоматричной мыльницы до взрослой техники, но зачем? )) Это раньше за новую начальную зеркалку нужно было отдать 2-3 зарплаты и вторичного рынка не было совсем, а сейчас полно б.у. камер в нормальном состоянии. Кстати, только сейчас обратил внимание, что у вас там д7000, а не д7100. На 7000 было довольно много жалоб по поводу автофокуса, так что, действительно, стоит подкопить и взять 7100.
Копить на что-то более дорогое... Ну не знаю, стоит ли? Надо понимать, что вы от техники хотите получить, и могут ли вам это дать обозначенные камеры.
3 года назад тоже решил, что можно иногда калымить фотографом :) . Взял нулячую д300, 50/1.4д и вспышку с ТТЛ, но как-то не пошло, да я и не стремился особо. Полтос продал, т.к. совсем не моё фокусное оказалось. Камеру жалко было продавать, мощный аппарат, но и держать её без дела не хотелось, так что тоже выставил на авито недавно. А так, набор был вполне рабочий для коммерции.
Re[Ilya_franz]:
Цитата:

от:Ilya_franz
Привет всем!
Давно лелеял мечту, момент настал.
Хочется развиваться и развиваться серьезно в фото/видео творчестве, в дальнейшем, хобби чтобы переросло в работу.
Раньше еще в 11 классе(2008 год) снимал на цифровик Сони Сайбершот,монтировал,редактировал....Но голос души и стремление стать фотографом загнал в темный угол и ушел(точнее направили) в другую степь.

К конкретике. Выбираю для старта,изучения/практики зеркалку. Выбор пал на два фотоаппарата - canon 60d/ nikon d7000. Нашел боди за 14 и 16 тыс руб соответственно. Так же буду выбирать оптику. по оптике бюджет тот же в районе 15 тыс. не более точно.

Подробнее

D7100 постарайтесь найти. Он бу не настолько дороже D7000 насколько лучше. Если не получится, тогда Nikon D5200. Ее можно вообще дешево найти, за 10-12. У нее матрица та же что и в D7100 только с AA- фильтром. Хорошая камера
Re[od99]:
Цитата:

от:od99
D7100 постарайтесь найти. Он бу не настолько дороже D7000 насколько лучше. Если не получится, тогда Nikon D5200. Ее можно вообще дешево найти, за 10-12. У нее матрица та же что и в D7100 только с AA- фильтром. Хорошая камера

Подробнее

+1
Примерно то же хотел написать.
D7000 имеет недоработанный внутрикамерный jpg, уже на следующей (по времени выхода) D5100 c этим стало повеселее (меньше править на компе)...
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
...у D7000 были проблемы с АФ (очень частый ФФ/БФ) и на цвета тоже у многих были нарекания. D7100 в этом плане будет сильно лучше

+1
Re[Ustoff]:
Cнимал на 7000 и 7100 когда то. 7100 - гораздо лучше по всему комплексу способностей.
Re[Андрей Добрынин]:
В 7100 стоит сенсор от TOSHIBA , цвет намного лучше, чем у 7000. Даже в JPEG.
Re[Андрей Добрынин]:
Автор заявил фотоВИДЕО творчество, поэтому я вообще затрудняюсь советовать ему бюджетные канониконы. Там траблы с видеоавтофокусом... В свое время, намучившись снимать детсадовские утренники с Nikon D5100 я вынужденно докупал (для видео и компактного ношения) беззеркалку Sony A6000. Можно также рекомендовать Sony NEX6...
Для нормальных тушек беззеркалок бюджет будет повыше зеркалочных аналогов ("нормальных" = см модели с видоискателем и встроенной в корпус тушки вспышечкой)
Да и беззеркалочная оптика соотносится с "зеркалочной" примерно как раза в 1.5 подороже
Есть и китайские автофокусные объективы, с таким же соотношением цен, но в целом на уровень дешевле....
Re[Ilya_franz]:
с
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
брать Соню 7-ю, в 3-м, или 4-м варианте. Она и полноформатная и любое стекло к ней можно пристроить, и видео пишет приемлемое

Все эти производители: Никон, Канон, Пентакс, Сони имеют в своих линейках камеры как формата АПС-Ц, так и ФФ, что важно для индивидуума, развивающегося в фотографа..

Подробнее

Вы нарисовали мой путь)))
Однако же для бюджетного студента-кнопконажимателя с ноутбуком, вполне достаточно будет кроп-тушки с зумом и портретным фиксом (фикс = для размытия в хлам заднего плана). Это не то чтобы для коммерции (коммерция подразумевает полнокадр), но для бюджетного репортажао неком событии (кстати + мощная внешняя вспышка) или фото модели на пленере (среди размытых развалин)), по-студенчески, вполне прокатит....
Re[od99]:
Благодарю за рекомендацию!

Посмотрел... да,загорелся 7100. Теперь надо будет с оптикой решить вопрос. Скорее всего,ее отложу на попозже.... Надо прикинуть финансы,а то у меня свадьба, пусть и не банкетная, но хани мун устроить хочется)

нашел на авито Никон 7100 - 24 тр.-29т.р. боди, либо китовые. Но Китовые говорят не дают "ту" картинку... Помониторю еще в инете,Юлу ту же самую,может барахолки какие... Потому,как еще что то с оптикой решить придется, либо взять боди пока, а оптику со след ЗП... но смотреть на фотоаппарат и грустить и ждать тоже не хочется....

А по поводу видео творчества, тут уже в процессе. Первоначально в фото разобраться.

Касаемо времени - "уходит на изучение и так далее" -так как иначе? Дайте мне вечную жизнь, и если я буду заниматься делом всей своей жизни, то я вечно буду точить сувое мастерство.

Понятно, что у многих эти фантазии разбиваются, думали купили технику и все, они Дискавери или в GQ в штате). Понятно, может даже и не мой путь,стезя. Одно знаю точно, если цель ставить - то ее добьешься. Если цель твоя - то намного легче, интереснее и с энтузиазмом.

В любом деле главное начать и вложить душу. А там уже и сама душа подскажет, твое это или нет)

Знаю точно, раз уже занялся этим, то доведу до конца эту затею. Да,кстати, вот следующий момент. Который так же будет интересовать,- это фотошкола.

Знакомый, вместе учились в железнодороном. Прошел профпереподготовку во ВГИКе, на оператора. Но он доучился на железнодорожника, а я пойдя работать в РЖД на 4 курсе, понял... что совсем не то,что я хочу, институт оставил. У меня получается вышки нет, а соответственно проф переподготовку не пройти.... Школа,курсы фотографов, это однозначно, буду проходить...ведь с колена это одно, а наставник ,все же , должен быть считаю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.