Ребята, профи, помогите выбрать - canon 60d/ nikon d7000 или... что взять для начала? Бюджет 20-30 т.р

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[gorynytch]:
А,вот здесь Горыныч, надо бы разобраться в Вашем сообщении и перечитать еще разок)

Чуть позже ,тогда отвечу, благодарю за такой развернутый ответ! !!))
Re[gorynytch]:
.
Re[Ilya_franz]:
Цитата:

от:Ilya_franz

В любом деле главное начать и вложить душу. А там уже и сама душа подскажет, твое это или нет)

Знаю точно, раз уже занялся этим, то доведу до конца эту затею. Да,кстати, вот следующий момент. Который так же будет интересовать,- это фотошкола.

Знакомый, вместе учились в железнодороном. Прошел профпереподготовку во ВГИКе, на оператора. Но он доучился на железнодорожника, а я пойдя работать в РЖД на 4 курсе, понял... что совсем не то,что я хочу, институт оставил. У меня получается вышки нет, а соответственно проф переподготовку не пройти.... Школа,курсы фотографов, это однозначно, буду проходить...ведь с колена это одно, а наставник ,все же , должен быть считаю.

Подробнее

Прекрасные устремления... Но тут такое дело... РЖД это гарантированный кусок хлеба. И кстати одно другому не мешает, если искать некие фото-подработки. Фотография ПРОФЕССИЕЙ скорее всего не станет, это очень у не многих (волка ноги кормят)). Чаще всего фотоаппаратура применяется сейчас блоггерами (фотовидеоконтент), журналистами... Ну и "фото на документы")) Свадебщики и т д - рынок жесткий, с него не прожить - студенты с зеркалками демпингуют )))
Re[Ilya_franz]:
с
Re[Ilya_franz]:
Цитата:
от: Ilya_franz

Но Китовые говорят не дают "ту" картинку...
Какую ту? Боке-шмаке и всё такое? :D От зума требуется качественно передавать картинку, безо всяких изысков, и большинство с этим справляется. Для начала можно взять 18-105 (5-6т.р), а потом что-нибудь с лучшим разрешением, тот же 16-85. Для "той" картинки нужны фиксы.
Re[Ilya_franz]:
с
Re[Ilya_franz]:
Цитата:

от:Ilya_franz

Знакомый, вместе учились в железнодороном. Прошел профпереподготовку во ВГИКе, на оператора. Но он доучился на железнодорожника, а я пойдя работать в РЖД на 4 курсе, понял... что совсем не то,что я хочу, институт оставил. У меня получается вышки нет, а соответственно проф переподготовку не пройти.... Школа,курсы фотографов, это однозначно, буду проходить...ведь с колена это одно, а наставник ,все же , должен быть считаю.

Подробнее

по-моему, вы не в курсе, что происходит в государстве.
В данный момент, "фотограстики с нуля" - вряд ли кому-то будут нужны.
Тем более, если есть изначально востребованная профессия.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
По моему опыту, "та картинка", это картинка с максимальной резкостью по всему полю кадра и с минимальными хроматическими аберрациями. В сумме это позволяет получить хорошую резкость и даже "звенящую" резкость (перешарп).
Другой вариант "той картинки", это специфическое боке, т.е. задний план, размытый в хлам с понадподвывертами. К таким бокешным стеклам относится советско-российский объектив Гелиос-40-2, например. Боке бывает необходимо в портретной фотографии, при съемках на натуре.
Для портретки годятся старые длиннофокусные объективы, старые и по конструктиву и по дате рождения. На морде лица, размещенной на весь кадр, не видать ни падения резкости, ни хроматики. Напротив, для пейзажей нужны объективы максимально резкие, чистые (без ХА), короткофокусные (широкоугольные). Так вот: кит (раньше это был полтос, а сегодня это зум) позволит Вам снимать какие-никакие портреты при хорошем освещении и пейзажи средней паршивости независимо от освещения. Зато он дешев и позволяет понять чего душе хочется.

Подробнее

согласен с вами.
как-то я цеплял на пленочный Зоркий в 1980-х ~100мм от фотоувеличителя Крокус, точнее там резьба одинаковая, просто вкрутил. 100мм для портретов лучше чем штатник (что-то типа 50мм).
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
... не в курсе, что происходит в государстве.
Тут вся ветка приобрела какой-то фантастический характер.
Пока "спецоперация" тем или иным образом не завершится и экономика не прояснится, ничего из фототехники покупать не следует - только расходные материалы. Может быть, запасными аккумуляторами, чистящими средствами разжиться. По крайней мере до того, как станет понятно, сколько денег остается после покупки еды и оплаты коммунальных услуг.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Пока "спецоперация" тем или иным образом не завершится и экономика не прояснится, ничего из фототехники покупать не следует - только расходные материалы. Может быть, запасными аккумуляторами, чистящими средствами разжиться. По крайней мере до того, как станет понятно, сколько денег остается после покупки еды и оплаты коммунальных услуг.

Подробнее

Кому война, а кому мать родная.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
.

Война приходит и уходит. А жить надо сейчас... Там у человека молодость, возможно планы и т д.... Большой мальчик - большие игрушки (фототехника автомобили))... Понятно что курсом $ мы получили как пыльным мешком по голове... Лично я заморозил все дальнейшие фотопокупки... Но для тех, у кого жизнь - это сегодня и сейчас... Желаю пффтару успеха, и обратить внимание на рынок б/у
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Война приходит и уходит. А жить надо сейчас... Но для тех, у кого жизнь - это сегодня и сейчас...
Не понятно, когда она уйдет - состояние рынка станет понятно, когда ситуация стабилизируется. Долго паника длиться не может вне зависимости от развития ситуации. Тогда будет ясен тренд.

Фототехника может понадобиться здесь и сейчас, когда в стране будут происходить события, достойные запечатления. Но это случаи, везде обычно связанные с риском для жизни, здоровья и фотографического имущества.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
для тех, у кого жизнь - это сегодня и сейчас
Что делает фотограф, когда видит всадников апокалипсиса? - снимает!
Лучшие фотографии получаются в самые роковые минуты.
Ждать и пережидать бесполезная трата времени.
Жизнь наладится, но момент упущен.
Всё забудется, а фотографии останутся.
Одна надежда, что "опа закончится... и начнётся другая.
Re[Ilya_franz]:
не знаю актуально или уже нет) но я тоже решил все своё распродать и взять кенон 70д
он и фото приятные делает и видео очень достойное с автофокусом отличным.+знаменитый меджик лентер! 100 плюсов в сторону кенона.
отличный аппарат взял несколько дней назад за 40 тысяч с обьективом 28-75,2,8 на первой сьёмке понял что фокусные не мои..оказалось он под полный кадр,продал его за 12 и взял 17-50,2,8 за 10+докупил батарей кучу б/у.
сейчас ищу вспыху и какой нибудь портретник не дорогой кенон 50 или гелиос или не знаю пока что.
загорелся самьянгом 85,1,4 офигенная вещь,но на полный кадр опять,фокусное будет около 135.. а это очень далеко от модели. либо лицевой со всеми прыщами)_ а так мало кто любит))
понятно что фото обрабатываются,но это все сказывается на качестве снимка.
короче с учетом кропа надо не более 85. ищу. и категорически рекомендую 70д отличная камера!
настоящая БЧК. народ относится с уважением)))) 8)

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
по-моему, вы не в курсе, что происходит в государстве.
В данный момент, "фотограстики с нуля" - вряд ли кому-то будут нужны.
Тем более, если есть изначально востребованная профессия.

да ладно Вам) нужны будут)
пока мэтры будут торговаться, начинающие сделают все за мешок картошки и ящик тушенки и им руку набить и семья довольна)) так что все при деле будут))
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Что делает фотограф, когда видит всадников апокалипсиса? - снимает!
Лучшие фотографии получаются в самые роковые минуты.
Ждать и пережидать бесполезная трата времени.
Жизнь наладится, но момент упущен.
Всё забудется, а фотографии останутся.
Одна надежда, что "опа закончится... и начнётся другая.

Подробнее

согласен,что фотодело бросать не надо! фото это история для потомков! никто кроме нас!
и не дай бог нам увидеть всадников апокалипсиса..поделиться уже не с кем будет!
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Война приходит и уходит. А жить надо сейчас... Там у человека молодость, возможно планы и т д.... Большой мальчик - большие игрушки (фототехника автомобили))... Понятно что курсом $ мы получили как пыльным мешком по голове... Лично я заморозил все дальнейшие фотопокупки... Но для тех, у кого жизнь - это сегодня и сейчас... Желаю пффтару успеха, и обратить внимание на рынок б/у

Подробнее

я наоборот понял что потом ничего не продам и не куплю)) и меняю срочно одно на другое))
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
... загорелся самьянгом 85,1,4 офигенная вещь,но на полный кадр опять,фокусное будет около 135.. а это очень далеко от модели. либо лицевой со всеми прыщами...

В ФШ применяется метод частотного разложения. Прыщи сводит гарантированно.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

Да ладно Вам) нужны будут)
пока мэтры будут торговаться, начинающие сделают все за мешок картошки и ящик тушенки и им руку набить и семья довольна)) так что все при деле будут))

В моём сегменте, такой сброд - близко не подпустят, не обольщайтесь.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
да ладно Вам) нужны будут)
Это если у клиентов будет лишний мешок картошки и ящик тушенки на фотографии. С чего бы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.