Разница в цене 5D Mark III и NIKON D800

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Кнопками.

Кенон - колесами. :cannabis:
Re[HappyDryu]:
Если вы завидуете 5дм2 + 24-105, то да.
Не та сумма, которой можно завидовать, тем более если вспомнить за сколько можно взять б/у.
А по-поводу 100к, так многие люди с деньгами и за рубль удавятся )
Re[HappyDryu]:
У кенона просто неудобно некоторые вещи сделаны, например чтоб сделать поправку экспозиции, тумблер включения должен стоять в третьей позиции, а не просто быть включенным, нафига это сделано я так и не понял.
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
У кенона просто неудобно некоторые вещи сделаны, например чтоб сделать поправку экспозиции, тумблер включения должен стоять в третьей позиции, а не просто быть включенным, нафига это сделано я так и не понял.

Подробнее

Поясню - колесо блокирует - крути не крути - не поменяется... чтобы случайно параметры не изменить.

Зависть - это не к нам. И если человек завистлив - он завидует во всем... А большим суммам по вашему можно завидовать? За рубль говорите... У людей пенсия 5500. А вот насчет жаль... жаль что вы так думаете.
Re[danieljj]:
Цитата:

Подробнее

За что ценю Кенон так это за управление - можно поменять все что нужно, НЕ ОТРЫВАЯ левой руки от объектива. А глаза от видоискателя.

Все одной рукой :)
Re[HappyDryu]:
параметры меняются только когда работает экспозамер, случайно вряд ли что накрутишь...
Re[HappyDryu]:
у никона так же можно ))
Re[danieljj]:
Цитата:
у никона так же можно ))

Про плохую эргономику Кенона - ошибочный, давно устаревший стереотип. Иногда ещё говорят, что на К только в единичках хорошая эргономика Как такое может быть, если всё, что нужно для съёмки выведено на корпус, меняется однократным нажатием на нужную кнопку и поворотом диска, не отрывая видоискателя от глаза Меню предельно логично, настроек более, чем достаточно. ППЦ. Народ, я конечно понимаю, что в К и Н всё слишком отличается, но вы хоть попробуйте сами перед тем, как писать "не удобное управление".
P.S. На счёт "жаль" и "зависть"... 100 тыщ это большие деньги. За пределами Москвы есть оказывается остальная Россия, в которой люди живут на гораздо меньшие средства. И не стоит "пускать пыль в глаза" хорошим достатком, если таковой имеется. ;)
Re[Влад Т]:
Я же не зря отделил эргономику от управления ;) ок, чтоб было понятнее, тушки никона более удобны, лучше лежат в руке.
Re[danieljj]:
Цитата:
Я же не зря отделил эргономику от управления ;) ок, чтоб было понятнее, тушки никона более удобны, лучше лежат в руке.

Ну а я считаю наоборот всё. Причём, совершенно и безоговорочно наоборот. И кто из нас прав? Может, не стоит субъективные пристрастия за истину в последней инстанции выдавать?????
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Про плохую эргономику Кенона - ошибочный, давно устаревший стереотип. Иногда ещё говорят, что на К только в единичках хорошая эргономика Как такое может быть, если всё, что нужно для съёмки выведено на корпус, меняется однократным нажатием на нужную кнопку и поворотом диска, не отрывая видоискателя от глаза Меню предельно логично, настроек более, чем достаточно. ППЦ. Народ, я конечно понимаю, что в К и Н всё слишком отличается, но вы хоть попробуйте сами перед тем, как писать "не удобное управление".
P.S. На счёт "жаль" и "зависть"... 100 тыщ это большие деньги. За пределами Москвы есть оказывается остальная Россия, в которой люди живут на гораздо меньшие средства. И не стоит "пускать пыль в глаза" хорошим достатком, если таковой имеется. ;)

Подробнее

не понял, как Вы меняете WB или DriveMode не отрываясь от видоискателя?
у меня на 5DMIII не получается :(
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
от: Армен Амирханян
не понял, как Вы меняете WB или DriveMode не отрываясь от видоискателя?
у меня на 5DMIII не получается :(

Странно, а у меня всё получается :)
Ну а если серьёзно, WB или DriveMode тоже можно. Если вот так приспичило, что никак: С1, С2, С3.
Re[danieljj]:
Цитата:
параметры меняются только когда работает экспозамер, случайно вряд ли что накрутишь...

У Кенона по умолчанию к колесу привязана коррекция экспозиции, можно случайно ее сбить, поэтому существует функция Lock. Все вроде логично и удобно.

Цитата:

Снимал на разные тушки Canon и Nikon, у Кенона все лучше мне в руку ложатся и держать как ни странно удобнее. К примеру последний D800 мне держать не так удобно, как 5D2.
Это вообще из разряда личных предпочтений.
Re[Dominia]:
Еще раз напишу, поправка экспозиции работает только когда работает экспозамер, т.е после того как была полунажата кнопка аф(или старт экспозамера/аф, в зависимости от настроек), т.е просто так ничего не собьешь, и поправка экспозиции пишется и в ви и на доп.экране..
В общем не нужно 3 положения переключателя вместо 2х.
Re[danieljj]:
Цитата:

Еще раз напишу, поправка экспозиции работает только когда работает экспозамер, т.е после того как была полунажата кнопка аф(или старт экспозамера/аф, в зависимости от настроек), т.е просто так ничего не собьешь, и поправка экспозиции пишется и в ви и на доп.экране..
В общем не нужно 3 положения переключателя вместо 2х.

Подробнее

То есть вам ни разу не приходилось выставить значения и начать снимать - сидит девушка не пеньке - и в процессе съемки крутануть это самое колесо, а после продолжить увлеченно снимать? Понятное дело, что когда камера спит - хоть обкрутись. Значит вам не нужно три положения, мне нужно. Пользуюсь.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т

Подробнее

Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
То есть вам ни разу не приходилось выставить значения и начать снимать - сидит девушка не пеньке - и в процессе съемки крутануть это самое колесо, а после продолжить увлеченно снимать? Понятное дело, что когда камера спит - хоть обкрутись. Значит вам не нужно три положения, мне нужно. Пользуюсь.

Подробнее

Спасибо. Об этом первончально хотел донести товарищу, но второй раз уже было лень писать.

Глянул барахолку, D800 в несколько раз больше продают нежели 5D3, да и разница в цене даже между б/у тушками такая же, как между новыми ))

Re[Dominia]:
Прежде чем донести. надо понять что вам пишут, ладно, проехали 8)
Re[Dominia]:
приобрел d800, при имеющемся пядваке
держать примерно одинаково, управления и меню совершенно разные, скорость переключения настроек отличается: у одного одно быстрее, у другого - другое, скажу, что точечный и следящий фокус и температуру на никоне переключать быстрее. Если привыкаешь, то не важно. Настроек которых не было в пядваке есть в трипаке, в этом паритет.
Вывод при имеющемся d800, пядвак не продам.
Re[danieljj]:
Цитата:

Подробнее

По-моему как раз у НИКОНА неудобно сделано: надо обязательно жать кнопку, чтобы коррекцию ввести.
Также на Д7к было прекрасная возможность на заднее колесо повесить прямую прокрутку ИСО...на Д800 фиг не нахожу такую фишку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.