Разница в цене 5D Mark III и NIKON D800

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
так в чем соль-то?
Так стоит ли перпеплачивать новичку полного кадра? (только не надо сентенций по поводу "вкус супа зависит не от кастрюли, а от повара").
Re[fatfossa]:
Цитата:
от: fatfossa
Так стоит ли перпеплачивать новичку полного кадра? (только не надо сентенций по поводу "вкус супа зависит не от кастрюли, а от повара").

У сапога сейчас траблы какие то, ни новых стёкол ни новых тушек (5Д3 - суть тот же5Д2, а 1Дх как ответ никону д3 припоздал лет на пять)
Re[n0nam3d]:
MSRP - Manufacturer's suggested retail price - цена, рекомендуемая производителем для розничной продажи, и никакой это не налог, хотя бы почитать надо вместо того, чтобы писать отсебятину.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
а 1Дх как ответ никону д3 припоздал лет на пять)

Ну хорошо хоть не COOLPIX.
Цитата:
У сапога сейчас траблы какие то, ни новых стёкол ни новых...

Новые выпускает тот, у кого старые плохие. :tongue2:
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
Не бейте очень сильно за глупый вопрос.
Как объяснить, что камеры, занимающие примерно одну нишу, так отличаются в цене:
CANON EOS 5D Mark III body 124880 руб..
NIKON D800 body 92900 руб. ?
(цены foto.ru)

Подробнее

Уже была эта тема практически с теми же словами и вопросом. Бренд даёт нехилую наценку на стоимость продукции. Плюс, конечно же жадность и главное - это ценовая политика. Ведь 5DМII тоже нужно как-то распродавать.
Цитата:
У сапога сейчас траблы какие то, ни новых стёкол ни новых тушек (5Д3 - суть тот же5Д2, а 1Дх как ответ никону д3 припоздал лет на пять)

убейся ап стену
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
Не бейте очень сильно за глупый вопрос.
Как объяснить, что камеры, занимающие примерно одну нишу, так отличаются в цене:
CANON EOS 5D Mark III body 124880 руб..
NIKON D800 body 92900 руб. ?
(цены foto.ru)

Подробнее

Тамрон 17-50 дешевле Кэнона 17-55... вот и думайте.
Кстати, тамрон сильно легче кэнона... возможно, на разницу в цене. Но это так, к слову... :)
Re[n0nam3d]:
Цитата:
от: n0nam3d

Ведь на моей памяти это первый случай когда что-то стоит на 300 долларов дешевле чем в США

А цену других Никон тушек сравнивала?
Ну и не показатель, к нам ведь везут не из сша ...
Цитата:

У Никона сейчас траблы, цвета как поплыли, так на d800 уплыли еще дальше и фокус с собой прихватили.
Пришлось даже ценник срочно понижать, что бы хоть как то сплавить это ...
:D :D
P.s. Там и отвечать не на что, что ни фотка, то алиены вместо людей :D
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
У Никона сейчас траблы, цвета как поплыли, так на d800 уплыли еще дальше и фокус с собой прихватили.
Пришлось даже ценник срочно понижать, что бы хоть как то сплавить это ...
:D :D
P.s. Там и отвечать не на что, что ни фотка, то алиены вместо людей :D

Подробнее

Да нормальный там скинтон, просто он более нейтральный получается. Пока алиенов не получил ни на одном снимке, без шаманства с цветом.

Хотя мне стоит еще сфотографировать совсем бледных людей.

А Canon да, гнет ценник. Я бы с удовольствием 5DM3 взял, но не по двойной цене пядвака.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Да нормальный там скинтон, просто он более нейтральный получается. Пока алиенов не получил ни на одном снимке, без шаманства с цветом.

А Canon да, гнет ценник. Я бы с удовольствием 5DM3 взял, но не по двойной цене пядвака.

Подробнее

Теперь с пятачковской цифрятинкой сравни
https://foto.ru/forums/topics/500473&mode=l&page=210#listStart
8)

Я вообще не понимаю откуда у пятаков такие траблы с цветом при таком мыльничном ДД?
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

Ну тут вроде цены на новые камеры сравнивают, а не старье всякое типа пядвака))
Re[schum]:
Интересно представить, как бы изменились пропорции продаж 5Д3 и Д800, если стоимость их поменять местами. Купил бы кто-нить Д800 за 110 при наличии 5Д3 за 90? :)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Интересно представить, как бы изменились пропорции продаж 5Д3 и Д800, если стоимость их поменять местами. Купил бы кто-нить Д800 за 110 при наличии 5Д3 за 90? :)

Для тех кто уже успел обрасти стёклами, такая разница в цене ещё не достаточный стимул для замены системы. Не важно какя из тушек чуть дороже или дешевле.

PS: Вопрос можно поставить подругому.
Если бы у Никана и Кэнона был один и тот же байонет и стёкла от одного бренда на 100% работали бы на другом (с полным сохранением АФ), какую камеру купило бы большинство? ;)
Re[mikio]:
Ну это фантастично. А меня как бы интересует вполне реальная картина. Игра между маркетингом, фактическими возможностями камеры, ценой. Кто бы стал покупать Д800, серьёзно отличающийся от Д700 лишь втрое большим кол-вом МП, будь он по цене 5Д3? И в случае с покупателем, который берёт с нуля, т.е. не обросший оптикой... Короче всё сводится опять к тому, что 36мп мало, очень мало кому нужны. Пичалька бы наступила. Никон молодцы, просчитали это заранее и выкатили 2 камеры (Д800 и Д800Е) по существенно разным ценам.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
... Кто бы стал покупать Д800, серьёзно отличающийся от Д700 лишь втрое большим кол-вом МП, будь он по цене 5Д3? И в случае с покупателем, который берёт с нуля, т.е. не обросший оптикой...

Подробнее

Случай с покупателем, который берёт так вот ФФ с нуля и не оброс оптикой, мне кажется, как раз достаточно редок. Мало кто сразу так идёт и сразу покупает относительно дорогую ФФ тушку, при этом не попробовав сначала себя на более дешёвом кроп и не поснимав пару лет на него. А это, как правило, означает, что человек уже обзавёлася стёклами и аксесуарами определённого бренда.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia

Подробнее

Нормальный скинтон, как на д7000
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Нормальный скинтон, как на д7000

Вот не надо :D Чего вы тут от D7000 увидели?

Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Случай с покупателем, который берёт так вот ФФ с нуля и не оброс оптикой, мне кажется, как раз достаточно редок. Мало кто сразу так идёт и сразу покупает относительно дорогую ФФ тушку, при этом не попробовав сначала себя на более дешёвом кроп и не поснимав пару лет на него. А это, как правило, означает, что человек уже обзавёлася стёклами и аксесуарами определённого бренда.

Подробнее

Возможно вы удивитесь, но за последнее время (по крайней мере в Москве) ФФ (причем, это как правило чаще всего это Кенон) берут как Первую камеру (хочу начинать с хорошего, почему не взять лучшее), как камеру в подарок (на свадьбу, юбилей), как подарок по случаю (дочь/сын закончили школу, увлекаются...) и просто покупают, потому что слышали - Отличная камера! И хватит надолго, можно снимать и не париться с кропами и проч. и знать - у тебя достойный агрегат. :) 5ДМ2+24-105 просто хит! Кол-во этих камер, особенно в парках - впечатляет...

5ДМ2+24-105 - 105 тыр. 60Д+17-85 - 45 тыр. Слушай, смотри разница в два с небольшим, как и матрица :) , не, ну давай сразу-то нормальную камеру возьмем, ФФ, шумов поменьше и вообще получше, элька объектив, ладно давай, не ну дороговато как-то, да ладно, не дороже денег - недавно слышал в магазине фото,ру...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.