Не бейте очень сильно за глупый вопрос.
Как объяснить, что камеры, занимающие примерно одну нишу, так отличаются в цене:
CANON EOS 5D Mark III body 124880 руб..
NIKON D800 body 92900 руб. ?
(цены foto.ru)
Разница в цене 5D Mark III и NIKON D800
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Разница в цене 5D Mark III и NIKON D800
Re[fatfossa]:
Кэнон более жадный, что тут объяснять.
Re[fatfossa]:
от:fatfossa
Как объяснить, что камеры, занимающие примерно одну нишу, так отличаются в цене:
(цены foto.ru)Подробнее
Насчет одной ниши, ниче не путаете?
Re[fatfossa]:
Рынок :D
Re[fatfossa]:
от:fatfossa
(цены foto.ru)Подробнее
люди привязаны к системе стеклами, поэтому цена +- большой роли не играет...но для новичка сильный аргумент, можно лишнюю линзу купить... Почему - сложно сказать, может себестоимость выше, может жадность...
Re[bc----]:
от: bc----
Кэнон более жадный, что тут объяснять.
И это тоже, но, скорее - большая специализация данного магазина на Никоне...
в других "третью тушку Сапога" можно найти в районе 100 уже.
В порядке извинения жадности Сапога заметим, что связка "MF-liveview" на Д800 практически нерабочая. А на Сапогах оч.удобна. Круче разве пикинг на Нехах и некоторых новых беззеркалках...
Re[fatfossa]:
А тут нечего объяснять. Если стёклами не привязаны, то берите д800. Если так сделает большинство свеженьких покупателей полнокадровых тушек, Кэнону будет урок, чтобы лучше думал в следующий раз, ибо даже владельцы 5д3 (из числа более объективных) говорят, что цена на данную камеру завышена.
Re[fatfossa]:
d800 можно взять за 85к, еще чуть и будет стоить дешевле чем d700 :D
Re[fatfossa]:
Где-то мелькало, что производство матриц никану обходится сильно дешевле.
Re[Бaбай]:
[УДАЛЕНО]
Re[schum]:
от: schum
Насчет одной ниши, ниче не путаете?
Очень даже может и путаю, у меня никогда не было ФФ зеркалки. Проясните, пожалуйста. Мне кажется, что эти камеры одной ниши. И на форуме довольно часто их сравнивают, вольно или невольно.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
связка "MF-liveview" на Д800 практически нерабочая. А на Сапогах оч.удобна.
Поясните, пожалуйста, почему нерабочая? И в чем удобство Кэнона?
Re[bas076]:
от: bas076
В смысле сонька дёжево отдаёт оптом?
Уж не знаю Сонька иль не сонька, но типа такого что в два раза.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Где-то мелькало, что производство матриц никану обходится сильно дешевле.
Да... Сони ведь тоже производит зеркалки вот они те матрицы что получше оставляют себе, а брак сбывают Никану подешёвке - как потенциальному конкуренту.
Re[mikio]:
Сонька не делает 36 мегапикс. камеры
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Сонька не делает 36 мегапикс. камеры
Да вот хотели его засунуть сначала в новый А99
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-ff-with-36-megapixel-sensor-coming-early-2012-nikon-d800-with-same-sensor/
Но увидели, что сенсор оказался крайне неудачным
http://sonya99.com/ :D
Re[mikio]:
от:mikio
Да вот хотели его засунуть сначала в новый А99
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-ff-with-36-megapixel-sensor-coming-early-2012-nikon-d800-with-same-sensor/
Но увидели, что сенсор оказался крайне неудачным, поэтому в результатe ограничились 24 мп
http://sonya99.com/ :DПодробнее
вы сами в это верите? обычно такие доводы только для само утверждения
Re[Бaбай]:
Вообще когда я сдавал свою камеру и объектив на юстировку, то они ксерили мои гарантийники, я спросил зачем ? ответ был типа: мы проверяем офф. камера или нет, если нет то отказываем в гарантийном ремонте.
Патом зашел разговор о цене, приемщица рассказала историю: Пришел к ним мужичок с D800, грит вот нужно бы фокусировку по левым точкам проверить, все у него было, и гарантийники и т.п., когда пробивали камеру, выяснилось что камера уже была в ремонте в Чехии, как она попала сюда хз, но по факту чел сказал что купил камеру в Москве и типа с оф. гарантией....
Еще один момент, что я купил камеру в июне за 113к, у которой первая цифра серийника 6, а та что принес мужичок и якобы купленную в августе, имела первую цифру 3. Так же посоветовала дешевле 112к не покупать =), почему не пояснила =)
Кстати когда относил камеру в августе на юстировку, то был удивлен, почему же на никонмаркете камеры "нет в наличии", а на каждом углу валяется по 88-90к с оф. гарантией....
Тут можно рассуждать долго, есть мысля, что это камеры которые были отозваны из США и Европы изначально на завод, рефубришены и брошены в рашку =) А как на самом деле неизвесно.
Ведь на моей памяти это первый случай когда что-то стоит на 300 долларов дешевле чем в США, причем с учетом всех налогов, тогда как ТАМ, с ценой 2.999 еще прибавят при продаже MSRP (налог с продаж типа), который у них в разных штатах разный.
Патом зашел разговор о цене, приемщица рассказала историю: Пришел к ним мужичок с D800, грит вот нужно бы фокусировку по левым точкам проверить, все у него было, и гарантийники и т.п., когда пробивали камеру, выяснилось что камера уже была в ремонте в Чехии, как она попала сюда хз, но по факту чел сказал что купил камеру в Москве и типа с оф. гарантией....
Еще один момент, что я купил камеру в июне за 113к, у которой первая цифра серийника 6, а та что принес мужичок и якобы купленную в августе, имела первую цифру 3. Так же посоветовала дешевле 112к не покупать =), почему не пояснила =)
Кстати когда относил камеру в августе на юстировку, то был удивлен, почему же на никонмаркете камеры "нет в наличии", а на каждом углу валяется по 88-90к с оф. гарантией....
Тут можно рассуждать долго, есть мысля, что это камеры которые были отозваны из США и Европы изначально на завод, рефубришены и брошены в рашку =) А как на самом деле неизвесно.
Ведь на моей памяти это первый случай когда что-то стоит на 300 долларов дешевле чем в США, причем с учетом всех налогов, тогда как ТАМ, с ценой 2.999 еще прибавят при продаже MSRP (налог с продаж типа), который у них в разных штатах разный.
Re[евгений трубин]:
от: евгений трубин
вы сами в это верите? обычно такие доводы только для само утверждения
Нет конечно, не верю.
Никогда нельзя верить в собственную пропаганду! ;)
Re[n0nam3d]:
Таким образом вы оправдываете для себя переплату в 25 штук?