RAW - шумит на ISO 200

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
полстопа гарантировано из пересвета вытянуть из Жипега сможете?

Я ничего тянуть не собираюсь,если мне необходимо грамотно снять светлое место без пересвета я это сделаю и в джипег!
Re[albof]:
Шо - в любой ситуации,к примеру, и небо не выбито - и снимаемое видно? Я тож могу снимать только то, что ДД позволяет, но иногда нужно снять и в сложных условиях. Понимаю, что вы со своим джипегом даже не возьмётесь за то, что проэкспонировать сложно, так что зачем говорить, что можете снять всё. По крайней мере, снимая в рав у меня белое небо - брак, так как чаще всего его можно вытянуть, и не делать коррекцию настолько, насколько её надо делать вам.
Скучно возиться на компе - так и скажите - и ничего вэтом страшного... Почему многие стесняются того, что чего то не умеют, не хотят заморачиваться....нет - лучше сказать - да я настолько крут, что могу с закрытыми глазами снимать.... Я б не имел опыта работы в ПО - тоже бы в джипег снимал, скорее всего, на ЦМ.
Re[plus22]:

от:plus22
Шо - в любой ситуации,к примеру, и небо не выбито - и снимаемое видно? Я тож могу снимать только то, что ДД позволяет, но иногда нужно снять и в сложных условиях. Понимаю, что вы со своим джипегом даже не возьмётесь за то, что проэкспонировать сложно,
.

Подробнее

Сложные условия -это что?В полдень при ярком солнце,или в толпе где вас толкают со всех сторон?Если первое то я не вижу тут никаких сложносте,небо у меня выходит нормальное и всё видно,
http://i030.radikal.ru/1005/bc/dbe8be7bee9d.jpg
конечно если уж совсем наглухо темнота в глубоких тенях,то зачем это естественное свойство визуальной картины искажать?Вы что абстракционист?Если да,то понимаю,тогда спору нет флаг с РО вам в руки,вытягивайте необходимые вам тени до неонового свечения,но картинка то теряет своё естественное видение,переходит в некую сероватую абстрактную нейтральность.
Re[albof]:
от: albof
флаг с РО вам в руки,вытягивайте необходимые вам тени до неонового свечения,но картинка то теряет своё естественное видение,переходит в некую сероватую абстрактную нейтральность.

Да не так всё - вы в крайность уходите, а я про то, что фотографию можно из ощущения - чего то не хватает - довести до кондиции.
Собственно это вечный спор - jpg vs raw. Можно до опупения спорить.

Вот по теме интересно - я заметил, что д90 при отрицательной коррекции начинает подшумливать. Интересно - как народ с этим живёт. Или я совсем придираюсь? Если честно сказать - рассматривал равы с д40 - там тоже есть шумы на исо200, и что интересно - я на них не заморачивался... Это надо было купить д90, что бы стать фотоонанистом :D В какой то степени этому посодействовал мой любимый 18-200, который на д40 был резок, а с 12 мегапикселями уже не справляется, а мыло + шум это лишнее растройство.

Re[Kventin_BuratiNo]:
На Д90 надо переходить только после Д80 ,тогда всё окей будет.Вот тот шумит так шумит!
Я так и сделал :D щас доволен
Re[albof]:
Ага, то есть это всё же не особенность, а закономерность - и проще забить. В силу каких то причин (может, из-за разных матриц) на д40 шумов меньше на низких исо, вот и напрягло. Короче - прекращаю париться - начинаю снимать.
Re[Kventin_BuratiNo]:
у меня все нормально с шумами. Даже с ИСО 640 небо гораздо чище чем у топикстартера на 200. Может шарпите излишне?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Я бы тоже сказал что с шумами на Д90 всё в порядке,если не задирать ИСО выше 1000,если выше то лучше экспо-корекцию +0,3
Д80 у меня шумел шумел уже на 400
Re[Kventin_BuratiNo]:
Я не Никонист, но сталкивался с такой штукой: принес знакомый, говорит: "посмотри, что я купил..." 3000D. Я шелкнул и ужаснулся шумам. Ну, думаю, это клиника. А он проще поступил. Пошел в магазин и поменял на другой... и ведь лучше намного стало. Я не понимаю физики процесса. Только факты.
Re[Анатол]:
может дело в диофрагме,у вас стоит аж 18 .
Re[Kventin_BuratiNo]:
Всем спасибо...
Нашел самый простой способ как избежать данной траблы.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ISO 200 при дневном свете на улице.
Снимать на эквивалент ИСО 100. Это Lo1 кажется.
Провел кучу экспериментов с недодежкой снимков. На исо 200 есть шум, на Lo1 - нет.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Волшебный режим D-Lightening дай бог не ошибиться в написании вас спасет от пересветов на небе.
Попробуйте снять на Lo1 c экспозицией в 0
и на исо 200 -0.3 -0.7 -1.0 один и тот же сюжет выберете лучший на ваш вкус вариант с шумами т.к. прежде всего шумы - ошибка экспозамера если сделано с ошибкой будет лезть шум т.к. матрица не глаз дд ниже.
Крайне редко возможна проблема с матрицей если она есть можно тест сделать с закрытой крышкой
исо 500 1/5 sec iso 2000 1/20 посмотрите на результат
шумодав, фильтр в нормал режиме.

Сам снимаю только в РАВ после Олимпуса работать с Никон равами гораздо приятнее.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Вы что, хотите сказать, что на данном ф/а ISO от 200 и выше - не рабочие??
Это у Вас или руки заточены под.....(если используете такую шальную диафрагму, как написано немного повыше), или ф/а не рабочий.
Re[КВН]:

от:КВН
Вы что, хотите сказать, что на данном ф/а ISO от 200 и выше - не рабочие??
Это у Вас или руки заточены под.....(если используете такую шальную диафрагму, как написано немного повыше), или ф/а не рабочий.

Подробнее

исо 200 нерабочий в УСЛОВИЯХ ЯРКОГО СОЛНЕЧНОГО света.
Для меня исо 1600 рабочий.. на Д90.
Характер шумов на 1600 совсем другой, чем на голубом небе при исо 200...

Судя по вашей подписи... у меня был Д80. У него шум начинался с 800. На 200 не было и похожего на то, что на исо 200 у Д90.

Как бы имел и Д80 и Д90... могу сравнить.
Re[Kventin_BuratiNo]:
что я могу сказать в этом случае??!
я счастлив что не перешёл на Д-90.
Re[albof]:
от: albof
Я ничего тянуть не собираюсь,если мне необходимо грамотно снять светлое место без пересвета я это сделаю и в джипег!

тут дело в подходе и професионализме.

Вначале я купил D200 и снимал в JPEG (были уже до этого глубокие познания всех издательских пакетов).

Потом повзраслев на полгода стал снимать в РАВе, конвертить в ТИФы работать и потом окончательные варианты в JPEG гнал

Потом пошла игра на деньги, стал ускоряться, перешел на Лайтрум и работаю напрямую с РАВами и кистями меняю экспозицию где нужно.
Достаточно часто лица приходить осветлять относительно экспозиции на 0,5 и даже на 1стоп. В тиф перехожу если нужна imageromic Portature или клепаю панораму или сложная ретушь - реально не более 20% случаев.
Цвет на фото стал красивее, возможности больше, серии снимков не отличаются по обработке и ничего кроме РАВов и каталога Лайтрум не храню.

Реальный продукт для клиета просто сконвертированые по Long edge стороне картинки от силы 3000pix и фотокнига и слайд-шоу в Продюсере.

Во всем моем процессе нет времени и сил с точностью 0,3ev попадать в экспозицию, выставлять ББ и бороться с низкой детализацией.

К чему это я?
все к тому что все написаное против JPEG блондинко для масс
;)

Re[Kventin_BuratiNo]:

ГЛУПО.. мои фото то доказательтсва
Re[Lekas]:
от: Lekas

ГЛУПО.. мои фото то доказательтсва

ГЛУПО - это ваши доказательства. 8 из 10 фото без шума, а на 2 бывает попадаются такие условия, что шум вылазит

Я тоже могу выбрать 10 фото, где шума на исо 200 нету и сказать мол вот док-во!
Re[Kventin_BuratiNo]:
глупо утверждать что я что то выбирал, мои фото в сети несколько тыщщщщщ, как я могу выбирать????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта