от: shadowstar
Выбитых светов тут нет однозначно..
Однако на платье невесты синий канал массированно выбит. Однозначно.
от: shadowstar
Выбитых светов тут нет однозначно..
от:HotPixel
Антифотожопник
Ненавидит фотошоп (потому, что чаще всего не умеет его юзать и вообще с компом на Вы). Не признает обработанных в фотошопе кадров. То, что его работы представляют себе зачастую страшные прыщавые рожи его друзей (потому, что ретушировать не умеет) — его не волнует. Любимые фразы «фотошоп для тех, кто не умеет снять все хорошо сразу» и «фотография должна быть живой».Подробнее
от:ИК
Именно так - увлечение фотошопом отвлекает от освоения основ фотографии - ракурса, композиции, света, контакта с моделью в портете, контроля периферии и контроля ГРИП. Чем больше времени уходит на обработку, тем меньше его остается на сосбственно фотографирование, тем слабеее навыки фотографии.
Возникает ложное представление, что при съемке можно не думать, и не утруждать себя. Нет размытия оптикой - размоем в фотошопе. Мусорные баки в центре кадра - сотрем в фотошопе. Прыщи и блестящее от вспышки в лоб лицо - затрем в фотошопе, а то еще и подрисуем тени на ключицах, задерем цвета, контраст и заблюрим. Результат - обычно ужасен.
Так что Кен Роквелл во многом прав - съемка в жипеге дисциплинирует и заставляет думать до нажатия кноппки, а не потом. Качество снимков от этого прибавляется значительно сильнее, чем от фотошопных упражнений и съемки на авось с последующим вытягиванием, блюром и шумоподавлением. Особенно это касается ЦМ и беззеркалок, где на экране еще до фиксации кадра можно увидеть все его потенциальные дефекты.
Разумеется, сама по себе съемка в РАВ никак не мешает учиться фотографировать, и в отвественных случаях позволяет подстраховаться от небольших пересветов и/или ошибок ББ. Но использование РАВ вовсе не означает обязательной обработки в фотошопе. Я, например, 90%оток конвертирую пакетно с уставками камеры и никак не обрабатываю, кроме правки горизонта. РАВ бывает нужен еще и потому, что во внутрикамерных процессорах ниже качество алгоритмов конвертации, шапрпмнга и жипег-сжатия, чем в программах, запускаемых на большом компьютере.Подробнее

Сильно.![]()
Одна маленькая проблема осталась, правда. Насколько мое видение сцены совпадает с таковым разработчиков камеры.
Я почему-то думал, что фотография - вещь глубоко индивидуальная.
А читая Вас, мне кажется, что Вы за стадные стандарты восприятия.Подробнее
от:L4m3r
да ладно это на оборот в jpg фоткают для тово что бы оправдываться что мол фотик так сфоткал значит так и было на самом деел а йа то чё йа ни чё , в раве то потребуют по первое число а так чё возьмёщ хДДДДПодробнее
от:ИК
Именно так - увлечение фотошопом отвлекает от освоения основ фотографии - ракурса, композиции, света, контакта с моделью в портете, контроля периферии и контроля ГРИП. Чем больше времени уходит на обработку, тем меньше его остается на сосбственно фотографирование, тем слабеее навыки фотографии.
Возникает ложное представление, что при съемке можно не думать, и не утруждать себя. Нет размытия оптикой - размоем в фотошопе. Мусорные баки в центре кадра - сотрем в фотошопе. Прыщи и блестящее от вспышки в лоб лицо - затрем в фотошопе, а то еще и подрисуем тени на ключицах, задерем цвета, контраст и заблюрим. Результат - обычно ужасен.
Так что Кен Роквелл во многом прав - съемка в жипеге дисциплинирует и заставляет думать до нажатия кноппки, а не потом. Качество снимков от этого прибавляется значительно сильнее, чем от фотошопных упражнений и съемки на авось с последующим вытягиванием, блюром и шумоподавлением. Особенно это касается ЦМ и беззеркалок, где на экране еще до фиксации кадра можно увидеть все его потенциальные дефекты.
....Подробнее
от: ИК
Синее небо, зеленая трава и серый асфальт никак не мешают творчеству. Вполне можно творить и в этих рамках. Сходите в Третьяковку, к примеру.
.
Что касается стадности - предъявите свои гениальные фотографии, тогда посмотрим.
от:Борис Коло
Ну да... и сфумато непонятно какой лох и для чего придумал; и поиски импрессионистов - бред сивой кобылы; и "золотой свет" Караваджо - "чистое отражение реальности"; и голубой период Пикассо - не существовал никогда... Ещё какими открытиями в живописи нас порадуете?Подробнее
Ну, я поясню еще раз, последний.
1. Мне, к примеру, нравится "вот здесь чтоб было красненько".
2. То, что нравится мне - не обязательно понравится остальным.
Вы, извините, суть этогих 2 пунктов поняли, или Вы так сильно в свое время вросли в СССР, что не понимаете смысл "лично мне нравится" или "лично мне не нравится".
И на последок еще раз. Может, дойдет...
____Софт камеры составляли сотни людей. Он - усредненный, для стада: именно по этому определению.___
Для стада (вовсе не в плохом смысле) и для криворуких/блондинок - камерный джипег, для индивидуалов - RAW (иначе бы RAW никто не предлагал, не?:) )Подробнее
от:Борис Коло
не согласен с вами В ПРИНЦИПЕ. Не в ФШ исправить то, что накривил при съёмке; а С ПОМОЩЬЮ ФШ ещё улучшить то, что старался сделать при фотографировании!
Да; есть камеры которые дают неплохой джипег (Фуджи; Sony ФФ... вот сейчас денёк поснимал на Д90 - оченьдаже неплохо! Конвертировать почти нечего - снимал в РАВ + jpg fine).
А если у вас, прости господи, Кэнон? Да ещё не 5ДМ2, а какой-нибудь 40Д? Я тут снял позавчера несколько кадров на 40Д + 50/1,2Л... на джипег без слёз смотреть невозможно!
А не дай бог Сигма??? Сегодня снимал параллельно на СД-15 и Д90; на Никоне ... см. выше... а на Сигме попадания ДАЖЕ ПРОСТО В ЭКСПОЗИЦИЮ в режиме приоритета диафрагмы можно пересчитать по пальцам! И что бы я делал с этими кадрами, снимай я в джипег? А там бегающие дети; полянка с солнцем и тенями - может, посоветуете, как многомудрый dENos в мануале все параметры в каждом кадре выставлять? А ничего, что в фирменном конверторе Сигмы есть как минимум ВОСЕМЬ регулировок, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО УСТАНОВИТЬ В КАМЕРЕ???
Пентакс также косячит с экспозамером по-чёрному; Сони - не идеал... хотя намного лучше... и что? Не снимать быстротекущие события? не пользоваться автоматическими режимами?
... а снимаете вы хорошо; с этим спорить трудно. Но - ИНОГДА - действительно хороший кадр неплохо бы ЕЩЁ НЕМНОГО приблизить к идеалу... и тогда - РАВ; конвертор; ФШ...Подробнее
от: HotPixel
Насколько мое видение сцены совпадает с таковым разработчиков камеры.
Что касается стадности - предъявите свои гениальные фотографии, тогда посмотрим.
То, что нравится мне - не обязательно понравится остальным.
Я все жду ваших гениальных нестадных и пряморуких индивидуальных снимков. :)
Нате:
http://www.youtube.com/watch?v=7ebsZv8XVMk
от: KotLeopold
Видео классное, спасибо большое!![]()
И все наши споры хорошо объясняет... ;)
Все бесполезно - сколько таких уже тем было, а ничего они не меняют...
от: ABB58
А что должно измениться?
...
Как вам такая Философия?
от:ABB58
А что должно измениться?
Если о физике и математике- то тут та же картина. Первичен сигнал с матрицы (далеко не идеальный)- далее идет сплошная математика по коррекции и фиксации этого сигнала. Формат РАВ позволяет пользователю вмешаться в этот процесс на одном этапе, ЖПГ на другом. Опять же в соответствии с субъективными предпочтениями.
А если вспомнить, что и объективы, и фильтры, и вспышки, и приемы съемки, и ...- тоже физика влияния на входной сигнал на матрицу то получается опять преимущественное влияние личности.Подробнее
Зрителю, ему абсолютно фиолетово, снимал фотограф в жипеге, или в РАВ.
А вот постановка вопроса "жипег для стада, рав для ярких инидивидуальностей", просто смешна.