RAW!!
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 61 - 64
Re[Krainov]:
Может быть я чего- то не догоняю, но кажется неправильно писать что конвертер переводит 4096 в 256 или в 65536. В RAW записывается 12бит на пиксел, но в пикселе записан один цвет. Скажем 13М пиксельная матрица в RAW имеет размер 13МХ12/8=19.5МБайт. В тифе в одном пикселе 3 цвета по 8 (16) бит. Размер тифа 13МХ8Х3/8=39(78)МБайт.
Re[vstrglv]:
Если я все правильно понимаю, то Вы правы. RAW пишет по 12 бит на каждый пиксел, при этом заранее зная, какой пиксел за какой цвет отвечает. Но вот потом конвертор делает преобразование путем интерполяции, и у него оказыватеся по для каждого пиксела уже три значения - одно - пришло напрямую из матрицы, а два других - интерполированое. А уже потом это интерполированное представление отображается то-ли в 8-битное, то-ли в 16 битное представление.
Поправте, если я не прав.
Кстати, вопрос, а где можно почитать, какие алгоритмы интерполяции какой конвертор использует. Ведь эти алгоритмы бывают весьма и весьма различны.
Поправте, если я не прав.
Кстати, вопрос, а где можно почитать, какие алгоритмы интерполяции какой конвертор использует. Ведь эти алгоритмы бывают весьма и весьма различны.
Re[dms]:
от: dms
Не знаю как другие, а dcraw позволяет выбрать конкретный алгоритм из набора
Re[Waldtier]:
А примерчик строчки dcraw...... можете привести для NEF. Хочу сравнить c NC, где детализация,цвета лучше . У меня в dcraw лучше чем в ACR не получается. Спасибо.