RAW!!

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
RAW!!
Все сегодняшние снимки жутко красивой канадской осени получились ОЧЕНЬ размытыми !!
Фокус работает нормально, установки самые обычные для яркого солнечного дня! (NikonD70s)
У меня такого ДЖЕЙПЕГА НИКОГДА не было
Поделитесь, пожалуйста Кто-нибудь своими соображениями Что могло случиться
Очень благодарна заранее :!: :!: :!:
Re[TATA]:
Ну по мне, так вон те кустики вышли очень даже ничего. Нормальная резкость !
Re[sibelius]:
Цитата:
от: sibelius
Ну по мне, так вон те кустики вышли очень даже ничего. Нормальная резкость !

Я бы так не сказал.
Посмотрите на отдельные ветки. Или на листву. Сплошная каша. С такими параметрами съемки так быть не должно.

Но главное, что ТАТА открыла для себя RAW. А резкозть фигня. С резкостью ща разберемся. ;)
Re[TATA]:
А фигли Вы хотели? Это ж 6 мегопикселей всего-то! Купите новый 10-мегапиксельный Никан Д80 и будет все супер!
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
А фигли Вы хотели? Это ж 6 мегопикселей всего-то! Купите новый 10-мегапиксельный Никан Д80 и будет все супер!

гы ....
Re[TATA]:
ДЖЕЙПЕГ у тебя фотик получает, а RAW прога. Вот она и портит.
Re[klklk]:
Спасибо всем кто помог открыть RAW!
Теперь вот вчитываюсь в ваши комменты по поводу НЕРЕЗКОСТИ в RAW
особенно пейзажных снимков!
Он что, этот RAW, требует особых настроек по сравнению с JPG?
Как все-таки добиться резкости в RAW??
С нетерпением жду ответа
:!:
Re[TATA]:
Цитата:

от:TATA
Спасибо всем кто помог открыть RAW!
Теперь вот вчитываюсь в ваши комменты по поводу НЕРЕЗКОСТИ в RAW
особенно пейзажных снимков!
Он что, этот RAW, требует особых настроек по сравнению с JPG?
Как все-таки добиться резкости в RAW??
С нетерпением жду ответа
:!:

Подробнее

у меня этот вопрос до сих пор стоит.
думаю тут две составляющие:
1. грамотная фокусировка, чтобы передний план был в фокусе, так как по нему видно обычно что не резко и это весь кайф обламывает.
2. настройки в фото - поставить чтобы аппарат сам усиливал резкость и контраст. но не уверен, что это на РАФ влияет.

Что-то еще?
Re[Gennadij]:
Дело в том, сравнивая и ставя одни и те же параметры RAW и JPG , RAW получается очень и очень замыленным и размытым
Я вот и ломаю голову-может что-то с конверером CAMERA RAW, я его недавно скачала
Re[TATA]:
параметр шарпнес в конверторе в фотоаппарате на каком положении стоит? а в конверторе?
Re[Deepression]:
в аппарате стоит на Sharper - OK
а в конвертере где искать?
Спасибо!
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон

Я печатал с D70 60х70 и все говорили, что классно! И сам видел, что дастаточно хорошая деталировка, в том числе листьев. Интерполировал в Shortcut PhotoZoom Pro
Re[Ю.Т.Ш.]:
Я даже не о печати говорю - на экране монитора катастрофа получается. у меня тоже JPG бывали очень четкими - я понять не могу почему в RAW такое!!!
Re[TATA]:
Цитата:
от: TATA
Я даже не о печати говорю - на экране монитора катастрофа получается. у меня тоже JPG бывали очень четкими - я понять не могу почему в RAW такое!!!

Ну в РАВ всегда смотрится более размыто, это ведь "сырой" формат. Когда откроете в РАВ конвертере вот тут то и начинайте "крутить" резкость, насышенность, а может быть и баланс белого, да все, что угодно, что раньше было невозможно с джипегом! Успехов Вам!
Re[TATA]:
Ситуация такова.Если вы смотрите РАВ файл,то он будет "мутным" с непонятными цветами...Но стоит открыть этот же файл в конверторе,сами вопросы и снимаются,остаётся творчество)Надеюсь я понятно выразился ;)
Re[TATA]:
Цитата:
в аппарате стоит на Sharper - OK
а в конвертере где искать?
Спасибо!

Если Camera RAW то закрадка Detail.
А еще можно поддать контрастность.
Ибо контрастность это то, что большинство резкостью называют.
Но, честно говоря, все это говно.
Если и делать что - то только в фотошопе.
А в конвертере первое время токо экпозицию править, да баланс белого.
Re[TATA]:
Цитата:

от:TATA
Все сегодняшние снимки жутко красивой канадской осени получились ОЧЕНЬ размытыми !!
Фокус работает нормально, установки самые обычные для яркого солнечного дня! (NikonD70s)
У меня такого ДЖЕЙПЕГА НИКОГДА не было
Поделитесь, пожалуйста Кто-нибудь своими соображениями Что могло случиться
Очень благодарна заранее :!: :!: :!:

Подробнее

Здравствуйте TATA. Где посмотреть на эти фото? А то мне тут один человек пожаловался, что объектив барахлит, и он здал его в ремонт. Ну я попросил его прислать образци фото. Посмортел в Nikon Capture, оказалось, что на некоторых фото, он фокусировался на клумбу за людьми, а на некоторых фокусное 50 а выдержка 1/15 - 20 (явная шевелёнка). Снимал он свадьбу, и очень волновался наверно. А сволочи в сервисном центре у него в ремонт с удовольствием взяли, и денег срубили.
Re[NikolayKovalchuk]:
Цитата:

от:NikolayKovalchuk
Здравствуйте TATA. Где посмотреть на эти фото? А то мне тут один человек пожаловался, что объектив барахлит, и он здал его в ремонт. Ну я попросил его прислать образци фото. Посмортел в Nikon Capture, оказалось, что на некоторых фото, он фокусировался на клумбу за людьми, а на некоторых фокусное 50 а выдержка 1/15 - 20 (явная шевелёнка). Снимал он свадьбу, и очень волновался наверно. А сволочи в сервисном центре у него в ремонт с удовольствием взяли, и денег срубили.

Подробнее

А еще может быть и точка фокусировки стоит допустим справа сверху! Как сегодня, ну достал меня аппарат, фокусируется где хочет, а не где я хочу, а как глянул- мама моя я ж сам дурак!!
Re[Ю.Т.Ш.]:
Интересно что закладка в Camera RAW Detailes не активирована и не получается ее активировать!
И еще вопрос: здесь упоминалось что если смотреть просто RAW
файл размытый а если в конвертере то нет
Мои файлы сначала оккрываются в Nikon D70s
затем я должна нажать open на чтобы открыть в Фотошоп
А у вас как??
Re[TATA]:
Цитата:
Интересно что закладка в Camera RAW Detailes не активирована и не получается ее активировать!

Ничего не понимаю. Закладка называется не Detailes, а Detail. И она не бывает не активна.
У Вас точно Camera RAW?

Цитата:

И еще вопрос: здесь упоминалось что если смотреть просто RAW
файл размытый а если в конвертере то нет

"просто RAW" смотреть нельзя. Там даже L4m3r ничего не увидит.
Цитата:

Мои файлы сначала оккрываются в Nikon D70s
затем я должна нажать open на чтобы открыть в Фотошоп
А у вас как??

Полный бред.
Как это файлы открываются в Nikon D70s?!!!

В фотошопе: file->open-> неф открывается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.