Фокус работает нормально, установки самые обычные для яркого солнечного дня! (NikonD70s)
У меня такого ДЖЕЙПЕГА НИКОГДА не было
Поделитесь, пожалуйста Кто-нибудь своими соображениями Что могло случиться
Очень благодарна заранее :!: :!: :!:
от: sibelius
Ну по мне, так вон те кустики вышли очень даже ничего. Нормальная резкость !
от: Норвешский шпейон
А фигли Вы хотели? Это ж 6 мегопикселей всего-то! Купите новый 10-мегапиксельный Никан Д80 и будет все супер!
от:TATA
Спасибо всем кто помог открыть RAW!
Теперь вот вчитываюсь в ваши комменты по поводу НЕРЕЗКОСТИ в RAW
особенно пейзажных снимков!
Он что, этот RAW, требует особых настроек по сравнению с JPG?
Как все-таки добиться резкости в RAW??
С нетерпением жду ответа
:!:Подробнее
от: Норвешский шпейон
А фигли Вы хотели? Это ж 6 мегопикселей всего-то! Купите новый 10-мегапиксельный Никан Д80 и будет все супер!
от: TATA
Я даже не о печати говорю - на экране монитора катастрофа получается. у меня тоже JPG бывали очень четкими - я понять не могу почему в RAW такое!!!
в аппарате стоит на Sharper - OK
а в конвертере где искать?
Спасибо!
от:TATA
Все сегодняшние снимки жутко красивой канадской осени получились ОЧЕНЬ размытыми !!
Фокус работает нормально, установки самые обычные для яркого солнечного дня! (NikonD70s)
У меня такого ДЖЕЙПЕГА НИКОГДА не было
Поделитесь, пожалуйста Кто-нибудь своими соображениями Что могло случиться![]()
Очень благодарна заранее :!: :!: :!:Подробнее
от:NikolayKovalchuk
Здравствуйте TATA. Где посмотреть на эти фото? А то мне тут один человек пожаловался, что объектив барахлит, и он здал его в ремонт. Ну я попросил его прислать образци фото. Посмортел в Nikon Capture, оказалось, что на некоторых фото, он фокусировался на клумбу за людьми, а на некоторых фокусное 50 а выдержка 1/15 - 20 (явная шевелёнка). Снимал он свадьбу, и очень волновался наверно. А сволочи в сервисном центре у него в ремонт с удовольствием взяли, и денег срубили.Подробнее
Интересно что закладка в Camera RAW Detailes не активирована и не получается ее активировать!
И еще вопрос: здесь упоминалось что если смотреть просто RAW
файл размытый а если в конвертере то нет
Мои файлы сначала оккрываются в Nikon D70s
затем я должна нажать open на чтобы открыть в Фотошоп
А у вас как??