Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[dimuka]:
Ясно, фиксоводство - наше фсё! Жаль, слышал что 24-70/4L IS ощутимо лучше чем 24-105/4L IS :(
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ну вот что за ерунду пишите!!!! какой почти фикс - любой полтос 1,4 уделает его по качеству!!!!

уважаемый, я перепробовал много стёкол и пробы продолжаются. можете со мной не соглашаться. по картинке и по цвету неубитый 28-70 порвёт ваш 50 1,4. Резкость? да.. хуже. Но если для вас главным параметром является резкость на открытой, и дырку Вы прикрывать не хотите или не умеете , снимайте на здоровье.

уж не говорю о долговечности. :cannabis: :cannabis: :cannabis:

было два 50 1,4 продал без сожаления. кошмарное стеклою брак по фокусу на любых тушках. хотя тут многие откровенное гуано размытое клиенту втюхивают. я театр снимаю там плакаты на полквартала. вот 50 1,2 99% как и 35 1,4 !
Re[Андрей Кудин]:
обсуждаем в другом месте....

для остро бюджетной съёмки использую две связки

35 +135 или 35-350

так вот на солнышке элькозум рулит и вариабельность фокусных выше похвал.
попиксельные кропы с ТРОЙКИ!

так что у зумов не всё так плохо))
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
уважаемый, я перепробовал много стёкол и пробы продолжаются. можете со мной не соглашаться. по картинке и по цвету неубитый 28-70 порвёт ваш 50 1,4. Резкость? да.. хуже. Но если для вас главным параметром является резкость на открытой, и дырку Вы прикрывать не хотите или не умеете , снимайте на здоровье.

уж не говорю о долговечности. :cannabis: :cannabis: :cannabis:

было два 50 1,4 продал без сожаления. кошмарное стеклою брак по фокусу на любых тушках. хотя тут многие откровенное гуано размытое клиенту втюхивают. я театр снимаю там плакаты на полквартала. вот 50 1,2 99% как и 35 1,4 !

Подробнее

это Вас ваша бабушка научила - Вы ж семейным подрядом снимаете свадьбы - при чем тут резкость - 24-70 - разве что для видео могло б бытть - а то что у вас на 1,4 нет резких кадров - так это Вам учиться надо - попросите дедушку своего -он Вас научит . )))
Re[motoro]:
Цитата:

обсуждаем в другом месте....

для остро бюджетной съёмки использую две связки

35 +135 или 35-350

так вот на солнышке элькозум рулит и вариабельность фокусных выше похвал.
попиксельные кропы с ТРОЙКИ!

так что у зумов не всё так плохо))

Подробнее

вот только кадры -унылое г,,,,но))
Re[dimuka]:

странно на 50 1,2 попадаю всегда. на 50 1,4 фифти фифти как впрочем и у всех)
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
странно на 50 1,2 попадаю всегда. на 50 1,4 фифти фифти как впрочем и у всех)

действительно все дело ж в обьективе а не в Вас !!!!!
Re[dimuka]:
покажи класс, удиви нас)
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
покажи класс, удиви нас)

я на данный момент не тыкал Вам!!!! для чего мне вас удивлять? снимайте на пару с бабушкой зумами - но боже упаси не учите людей . люди ж в серьез принимают ваши рассказы.
http://id154928009.35photo.ru/photo_922402/#author/922402 давайте подобное с зума . не шедевр - но все таки -покажите

http://id154928009.35photo.ru/photo_893678/#author/893678 или так

http://id154928009.35photo.ru/photo_898493/#author/898493
Re[Александр Панкратов]:
Цитата:

от:Александр Панкратов
Помогите подобрать достойное стекло для свадебной съемки фотоаппарат Сanon eoc 60 D, детишек и портретик. Желательно одно универсальное. Дело в том пригласил видео оператор его клиенты у меня кит обычный 18-55 версии 2 отснял свадьбу вот теперь сижу и думаю как бы ему и мне не набили морду я его предупреждал что с этим стеклом только мух снимать они в обиде не будут)) Мыло мыльное получилось.

Подробнее
Чтоб мыла небыло, тестить надо и юстировать. Тоже 60D, недавно стал пользоваться этим самым 18-55 вторым со стабом, забрал у отца комплектный от 1100, на удивление на шестидесятке отлично заработал, в отличие от того же 1100 и 40д, правда я пыхами свечу, возможно это помогает. На данный момент мой свадебный комплект это 35/2.0 который простой без усм и 18-55, свадьбы начал снимать недавно, вот уже определился что мне нужно, 35 оставляю, а 18-55 заменю на 18-135стм, на данном уровне мне достаточно. На полный кадр переходить не планирую. Сигма 17-50/2.8 доставшаяся мне в комплекте с тушкой не вдохновила, что-то с цветами жуть какая то, несколько тестовых съемок провел и продал ее.
Re[deicider]:
Цитата:

от:deicider
Чтоб мыла небыло, тестить надо и юстировать. Тоже 60D, недавно стал пользоваться этим самым 18-55 вторым со стабом, забрал у отца комплектный от 1100, на удивление на шестидесятке отлично заработал, в отличие от того же 1100 и 40д, правда я пыхами свечу, возможно это помогает. На данный момент мой свадебный комплект это 35/2.0 который простой без усм и 18-55, свадьбы начал снимать недавно, вот уже определился что мне нужно, 35 оставляю, а 18-55 заменю на 18-135стм, на данном уровне мне достаточно. На полный кадр переходить не планирую. Сигма 17-50/2.8 доставшаяся мне в комплекте с тушкой не вдохновила, что-то с цветами жуть какая то, несколько тестовых съемок провел и продал ее.

Подробнее

35 2,0 очень качественное стекло - особенно на ФФ - сам полный сезон снимал им как шириком -пару лет тому - минус -виньетирование - надо четко по экспозиции попадать . чуть не попал -и по краям зерно лезет - а так оч приятно снимать - к нему 85 1,8 и в этой связке можно спокойно с ФФ камерой идти на любую свадебку)
Re[dimuka]:
это мне надо бы было быть там же... опять же чт оВы мне показываете? круЖопки боке?

детей практически не снимаю пара фото зумами

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
я на данный момент не тыкал Вам!!!! для чего мне вас удивлять? снимайте на пару с бабушкой зумами - но боже упаси не учите людей . люди ж в серьез принимают ваши рассказы.
http://id154928009.35photo.ru/photo_922402/#author/922402 давайте подобное с зума . не шедевр - но все таки -покажите

http://id154928009.35photo.ru/photo_893678/#author/893678 или так

http://id154928009.35photo.ru/photo_898493/#author/898493

Подробнее

а мы и без сисек Экспрессию передадим))

Re[motoro]:
Цитата:

это мне надо бы было быть там же... опять же чт оВы мне показываете? круЖопки боке?

детей практически не снимаю пара фото зумами

Подробнее

из разряда -как делать не надо? если композицию не трогать - то технически - фото понравится лишь Вам и маме ребенка - а так откровенная порнуха . не обьема - цвета -кислота - партитура до степени - когда сложно себя узнать !!!порнуха одним словом. зумы хороши - когда обьективов мноооого и среди всех фиксов есть 1-2 зума - также незаменимы зумы -ширики - но если у человека камера и всего 2 обьектива - то однозначно надо брать бюджетный фиксы 35 , 50, 85 к примеру - и стоят они в сумме как ваш 24-70 и картинку дают нестыдную!!! и не травите байки что картинка с 24 - 70 на уровне фиксов не смешите

вот вам не жопы тут только фиксы
Re[deicider]:
Цитата:

от:deicider
Чтоб мыла небыло, тестить надо и юстировать. Тоже 60D, недавно стал пользоваться этим самым 18-55 вторым со стабом, забрал у отца комплектный от 1100, на удивление на шестидесятке отлично заработал, в отличие от того же 1100 и 40д, правда я пыхами свечу, возможно это помогает. На данный момент мой свадебный комплект это 35/2.0 который простой без усм и 18-55, свадьбы начал снимать недавно, вот уже определился что мне нужно, 35 оставляю, а 18-55 заменю на 18-135стм, на данном уровне мне достаточно. На полный кадр переходить не планирую.

Подробнее

Снимал 18-135 в связке с 600д. Звезд с неба явно не хватает. От кита 18-55 отличается только фокусными и может быть чуть лучшей резкостью. Боке никакое даже на длинном конце. Ну и темный он больно, в помещении и в сумерках света частенько не хватает. Как трэвел-зум вполне нормальное стекло.

Цитата:
от: deicider
Сигма 17-50/2.8 доставшаяся мне в комплекте с тушкой не вдохновила, что-то с цветами жуть какая то, несколько тестовых съемок провел и продал ее.

Либо стекло убитое, либо настройки камеры по ББ некорректные у вас. Для репортажки нужен зум с рабочей дыркой 2,8. Сигма, Тамрон или Кэнон - решайте сами.
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:

от:Зенитчик Александр
Снимал 18-135 в связке с 600д. Звезд с неба явно не хватает. От кита 18-55 отличается только фокусными и может быть чуть лучшей резкостью. Боке никакое даже на длинном конце. Ну и темный он больно, в помещении и в сумерках света частенько не хватает. Как трэвел-зум вполне нормальное стекло.

Подробнее
Я любитель стробизма поэтому даже на 35ке дырка зачастую прикрыта, и к бокешкам отношусь относительно равнодушно, но если и приспичит бокешку сделать, то 35ка на открытой вполне себе. Да и для нечто репортажного на прогулке 35ка вполне себе. 18-135 под банкет да широкий угол при необходимости, банкет опять же вспышками посвечу, светосила пофиг.

Цитата:
от: Зенитчик Александр
Либо стекло убитое, либо настройки камеры по ББ некорректные у вас. Для репортажки нужен зум с рабочей дыркой 2,8. Сигма, Тамрон или Кэнон - решайте сами.
Мне 60д после 40д сам по себе не понравился по цвету(точнее как в ЛР равки выглядят), а сигмой чтото вообще по цвету непонятно было, разные бб пробовал. Да и в целом 17-50 ни туда ни сюда, не мои фокусные.
Re[deicider]:
Ну... На вкус и цвет все фломастеры разные.
Вообще пофиг чем снимать, главное чтобы клиента результат устраивал
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр
Ну... На вкус и цвет все фломастеры разные.
Вообще пофиг чем снимать, главное чтобы клиента результат устраивал

дело то в том - что клиенты хотят сейчас картинку-а это фиксы
Re[dimuka]:
Кстати, по поводу продажи/покупки техники - у нас в городе недавно двух фотографов развели в один день.
http://volga-tv.ru/novosti-proisshestviya/Dorogostoyashchie-veshchi-pokhitili-za-odin-den-srazu-u-dvukh-nizhegorodskikh-fotografov1442832306.html
Re[motoro]:
Здравствуйте. Купил я как-то 600D 18-55,докупил 50 1.8,потом сигму 10-20 f3.5 которая,муть мутьнейшая,умудряюсь с полтиником и сигмой снимать кое-как свадьбы (знакомых) , я заколебался менять объективы,свадьба проходит в быстром темпе,не знаю как другим, но мне вообще не удобно их менять каждые 10 минут,не говоря о том,что такими темпами я фотоаппарат быстро засру пылью. Вот и подумал купить какой-нибудь универсальный объектив,чтоб все можно было фотографировать,хоть в загсе- хоть портреты,подумал подумал... и ничего лучше 24-70 2.8 II не нашел.Определившись с объективом,решил на форум зайти почитать что пишут про него и на тебе... тут целые баталии между любителями фиксов и зумов,целых 20 страниц прочел от конца,так и ни хера не понял,наоборот,еще больше сомнений :(
Ну я понимаю,фиксы по резкости лучше,но в конце-то концов,я же не снимаю баннеры для рекламы на 10 метров или Анджелину Джоли за 2000$ чтоб так за резкость цепляться,это просто свадьбы,клиент даже не заметит в чем разница,да и при обработке многое можно изменить в плане резкости и цветопередачи (raw для этого есть),поэтому я не могу понять,почему за фиксы так "болеют",разве не главное умение красиво обработать,сделать правильную ретушь и т.д.? Мне лично неудобно бегать туда-сюда с фиксами,на свадьбах вечно кипиш,то тут то там надо фотографировать((
Для студии да,там спокойно позируют,не надо никуда спешить,но на свадьбах где надо ловить моменты,я не понимаю как с фиксами вы работаете,надеюсь пойму со временем.
Я заранее извиняюсь,может в силу своей неопытности,я глупости несу,но я пишу не умными фразами из форумов или от кого то услышанных,а пишу от себя,в данный момент мне кажется зум удобнее именно на свадьбах,особенно когда я один фотограф и тушка у меня всего одна.
Иногда даже думаю,может фиксы поддерживают представители магазинов,у которых на складах они заволялись и никто не покупает :D
"короче Склифосовский" подскажите все же,как быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта