Цитата:от:beleraffont
Добрый день, господа! Нужна ваша профессиональная помощь в подборе фотоаппарата и всего, что к нему нужно для свадебной съемки! Долго читая форум и листая фотки фотоаппаратов и объективов, остановился на следующем наборе:
1 вариант:
Canon EOS 70D Body
Аккумулятор Canon LP-E6
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF
Canon Speedlite 600EX-RT
Canon EF 24-105 f/4L IS USM
Marumi WPC-UV 77 mm
Transcend 16GB SDHC Class 10 UHS-I 600X
Transcend 64GB SDXC Class 10 UHS-I U3
LA CROSSE TECHNOLOGY BC-1000
Аккумуляторы SANYO AA (HR-3U) 2700 mAh, 4 шт.
2 вариант:
Canon EOS 5D Mark II
Аккумулятор Canon LP-E6
CANON BG-E6
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF
Canon Speedlite 600EX-RT
Canon EF 24-105 f/4L IS USM
Marumi WPC-UV 77 mm
Transcend TS32GCF1000 CompactFlash Card 32Gb 1000x
Transcend TS32GCF800 CompactFlash Card 32Gb 800x
LA CROSSE TECHNOLOGY BC-1000
Аккумуляторы SANYO AA (HR-3U) 2700 mAh, 4 шт.
Подскажите, существенная будет ли разница при фотографировании свадьбы с этих двух комплектов? СТоит ли копить на ff или остановиться на кропе?Подробнее
Я не профессионал, а любитель. Что могу сказать...
1) Для начала пойдет любой комплект. Поснимав, сами определитесь что вам надо.
2) если брать кроп, то я бы брал 7d. Неубиваемый аппарат, хоть и старый. Стоит дешевле 70-ки. Да и классом повыше, хоть и нет некоторых плюшек. А 70-ку можно взять второй камерой через полгода, когда цена нормальная будет.
3) Для работы удобнее ФФ, но клиенту в общем-то пофиг чем вы работаете.
4) 5д-2 хорошая камера, но б/у. Без второй камеры б/у оборудованием точно работать не стоит. Тем более пятаки обычно с хорошим пробегом продаются.
5) Выбор стекол никак комментировать не буду. Кому что нравится. Только углы обзора будут разные при использовании их на кропе и на ФФ. 24мм может не хватить на кропе, даже если упрешься в стену в помещении.
теперь по мелочи:
1) Одного комплекта батареек для вспышки мало. Я для 430ех-2 таскаю 3 комплекта аккумуляторов, чтобы не ждать, пока пыха на подсевших батареях заряжается. Тем более скоро зима, NI-MH элементы будут дохнуть быстрее.
2) Найдите удобный рюкзак
3) Зачем брать карты разных классов в пятак? Скорость записи упрется в более тормозную.
4) Я бы добавил монопод - вечером на закате и в темном кафэ позволяет нормально снимать не задирая ИСО.
5) Подумайте об освещении. Визитка, рассеиватель, софтбокс, октобокс, помощник с отражателем, что вам удобнее?
Все имхо.
Удачи! :D