Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Сколько свадеб снял?

Я знаю одно, ты снял очень много.
Бегущих девок и ещё что-то. Две, а может три?!

Re[Sanderrays]:
2010 году купил d3100 с китом, через год 50мм 1.8. Снял я свадеб, примерно 8-10, по просьбе родственников, друзей бесплатно, также много мероприятий поснимал за эти 4 года. Накопил немножко за это время оборудования для печати и т.д.(можно сказать домашняя фотостудия в селе). Вот хочу серьезно заняться этим делом(открыть полноценную студию). По теме на днях купил таки 5д марк3 с китом 24-105, и 80-200 2.8L вспышку 430ех2. Со временем наверное определюсь с фиксами. для студии кто нить по свету может что то подсказать.
Re[Shatr]:
По студии есть ветка Студийная съемка. Хотя ,что в Вашем понимании =полноценная студия=? Мне мои студии в среднем обходились (без оборудования) в зависимости от состояния помещения , и без супер пупер ремонтов 150-200 ооо руб
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
canon 600D
canon 18-135mm f3,5-5,6 IS
canon 50mm f1.8
430ex II
Свадьбы снимать не планировал, друзья просят за бесплатно, ну или почти бесплатно. соответственно и брал по цене 60д набор 600д + 18-135 кит и полтинник. Потом пыху докупил.

иногда на плёнку просят
зенит-122
50mm f1.8 Pancolar или 50 1.8 Pentacon
135mm f2.8 Pentacon
28mm Pentacon
плёнка - какую оплатят
Portra 160 + Portra 400
Superia 200 + X-Tra 400
Ilford XP2 400
Re[Зенитчик Александр]:
На пленку просят?
Наверное люди в годах.
Молодежь даже не знает, что это такое... :(
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр
Свадьбы снимать не планировал, друзья просят за бесплатно, ну или почти бесплатно. соответственно и брал по цене 60д набор 600д + 18-135 кит и полтинник. Потом пыху докупил.

Это специально ради приходи друзей идете в магазин покупать фототехнику, чтобы для них же снять за почти бесплатно?
Re[Андрей Кудин]:
У меня изменились вкусы после покупки некоорых стекол. На сегодняшний день снимаю на 5дм3 + 24-70 2,8 (загс, ресторан) + 70-200 2,8 (фотосессия с друзьями) + сигма.арт50 1,4 (сборы невесты, фотосессия пары).

А не так давно любимый 85 1.8 лежит на полке за ненадобностью.
Re[losarp]:
Да нет, ребята с другого потока решили сделать тематическую свадьбу - под ретро. Наняли 2 Газ-21 и попросили меня поснимать на пленку. Разумеется цифру тоже с собой брал.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Это специально ради друзей идете в магазин покупать фототехнику, чтобы для них же снять за почти бесплатно?

Так вроде бы все написал - камеру брал в любительских целях для себя, а не для фотобаттлов. И парк оптики у меня в основном для неторопливой съемки - мануальные советские и немецкие стекла. 18-135/3,5-5,6 за бесценок с камерой шел, 50/1,8 - копейки стоит, взял поиграться. без нормальной вспышки даже дома снимать не интересно. Монитор 23' по цветам естесственно не колиброван, но заметные косяки убрать не проблема. Под фотографии выделен отдельный hdd на 1тб, где кроме фотографий нет ничего. +резервные копии на выносном харде.
Когда просят поснимать - мне не трудно, это интересно, +опыт. тем более с такой оптикой и моими руками с профессиональными свадебными фотографами я не конкурирую. Да и у студентов денег нет, а на авитах за 500р/ч кота в мешке никто брать не хочет.
Не знаю стоит или нет рассматривать в дальнейшем как заработок. Опыта пока мало. Да и техника не для этого предназначена.
Re[Зенитчик Александр]:
Стоит попробовать. :!:
А там вам решать.
Техника, ничего не значит.
Просто иногда супер объектив, может выдать на гора, супер картинку.
Но и это только если вы в "теме".
И чтобы тут не писали, на дешевый гомно-зум, вы ничего хорошего, увы - не снимите. :x
Re[]:
Canon 5D Mark III + Sigma Art 35 1.4

Всё! ;)
Re[Андрей Кудин]:
Сейчас снимаю двумя стеклами 24-70 и 70-200. Были 50 и 135, но отказался в пользу 70-200
Re[Андрей Кудин]:
а я щас по настроению выбираю и хожу с такими стеклами:
24-70 + 85 1.2
24-70 + 50 1.2
24-70 + 70-200 2.8
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
а я щас по настроению выбираю и хожу с такими стеклами:
24-70 + 85 1.2
24-70 + 50 1.2
24-70 + 70-200 2.8

ну, видимо это и есть аут

у меня штатником похоже на ближайшие годы установился 35-70

и к нему по вкусу полтос, 85, 135, последнее время 8мм фишай. фишай чаще.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов

у меня штатником похоже на ближайшие годы установился 35-70

Время от времени использую это стекло. Не скажу, что с большим восторгом. Для меня это просто скорее затычка для соответствующих фокусных когда они нужны.
Штатник у меня Nikon 80-200/2.8. Это стекло не перестает радовать. Ощущение объема даже на закрытых дырках, картинка всегда живая.
Смотрю разные темы про всякие L-ки...ничего особо выдающегося не вижу в рисунке этих стекол. Считаю Nikon 80-200 гораздо интереснее.
Re[Yellowstoner]:
Ну и напрасно.
Каждый хвалит свое. :)
Я вполне серьезно считаю, что лучше 70-200 2,8L, пока ничего не создано.
У меня это стекло - всегда. :!:
Re[Yellowstoner]:
80-200, имхо, портретник на длинном конце. Для штатника он слишком длинный и тяжёлый. Я сейчас пытаюсь как штатник использовать 35-70. Очень нравится картинка. Темноват для загса и кабака. Не хватает ширины на коротком конце, поэтому на второй тушке либо сигма 28 1.8, либо 20 1.8. Беру с собой сигму 35 1.4, когда планирую мыть фон на умеренной ширине. Вот фотки с прогулки с 35-70 на коротком и длинном и с 20-ки. Этот старый никкор ценой в 10-12 тыр - офигенское стекло на фф!
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
80-200, имхо, портретник на длинном конце. Для штатника он слишком длинный и тяжёлый. Я сейчас пытаюсь как штатник использовать 35-70. Очень нравится картинка. Темноват для загса и кабака. Не хватает ширины на коротком конце, поэтому на второй тушке либо сигма 28 1.8, либо 20 1.8. Беру с собой сигму 35 1.4, когда планирую мыть фон на умеренной ширине. Вот фотки с прогулки с 35-70 на коротком и длинном и с 20-ки. Этот старый никкор ценой в 10-12 тыр - офигенское стекло на фф!

Подробнее

Красиво. Цвета здесь очень сочные. Может у меня менее удачный экземпляр стекла. По моим наблюдениям, это стекло любит идеальный свет. Иначе какие-то паразитарные лучи или еще что-то в этом роде появляются - в итоге мыльноватость картинки и цвета не очень. В то же время 80-200 при любом свете отлично рулит.
Re[Yellowstoner]:
Там явно грибок, это их болезнь. Я отдавал стекло на переборку и чистку от грибка. Обошлось в 2 тыс. Теперь держит контру отлично. Радует рисунок.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Там явно грибок, это их болезнь. Я отдавал стекло на переборку и чистку от грибка. Обошлось в 2 тыс. Теперь держит контру отлично. Радует рисунок.

А грибок этот видно снаружи? Вроде должен просматриваться если есть.
У меня этот объектив выглядит абсолютно чистым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта