Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[Yellowstoner]:
Светишь фонарём со стороны байонета при открытой диафрагме (отжимаешь пальцем рычажок). Грибок виден как помутнение линзы по ободку. Забирая стекло у прежнего хозяина знал это, фонарь взял, но не посмотрел, смотрел просто на просвет, ничего не заметил)) В контре снимал белую неконтрастную пелену. На форуме есть тема про него, поищи.
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Светишь фонарём со стороны байонета при открытой диафрагме (отжимаешь пальцем рычажок). Грибок виден как помутнение линзы по ободку. Забирая стекло у прежнего хозяина знал это, фонарь взял, но не посмотрел, смотрел просто на просвет, ничего не заметил)) В контре снимал белую неконтрастную пелену. На форуме есть тема про него, поищи.Подробнее
Спасибо. Похоже я не доглядел этот грибок. Надо будет в чистку отдать.
По симптомам у меня как раз белая неконтрастная пелена в контре. Не очень сильная и нельзя сказать, что так уж и плохо - но и ничего хорошего. Надеюсь, стекло заиграет после чистки.
Re[Yellowstoner]:
Удачи!
Re[Sanderrays]:
Сейчас тщательно проверил свой объектив на просвет при открытой диафрагме. Все стенки абсолютно чистые, никаких пятен. Короче не знаю от чего его чистить. Видел где-то фото объективов с грибком - там это все без особых усилий видно, а тут я долго крутил и ничего.
Посмотрел старые и новые файлы - да вроде ничего стекло. Но в целом свет только хороший любит.
На кропе:

На ФФ:

Все без обработки, просто jpg из камеры.
Посмотрел старые и новые файлы - да вроде ничего стекло. Но в целом свет только хороший любит.
На кропе:

На ФФ:

Все без обработки, просто jpg из камеры.
Re[Yellowstoner]:
Хорошее)
Re[Андрей Кудин]:
Посоветуйте недорогой ширик на кропнутый Canon для съемки сборов невесты.
думаю между:
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF
думаю между:
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Re[Зенитчик Александр]:
35\2.Широко и недорого :cannabis:
Re[Зенитчик Александр]:
Вот это стеклышко имели в виду?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1100
вроде как его уже не производят. по крайней мере в продаже я его давно не встречал.
есть новая версия http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3489
Но он существенно дороже. Самый дорогой из мною перечисленных
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1100
вроде как его уже не производят. по крайней мере в продаже я его давно не встречал.
есть новая версия http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3489
Но он существенно дороже. Самый дорогой из мною перечисленных
Re[Зенитчик Александр]:
от: Зенитчик Александр
думаю между:
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Это не ширики для кропа, т.к. на кропе будут давать стандартные углы, какие даёт на фф полтинник. Для кропа ширик - это Canon 10-22/3.5-4.5. А вообще, на кроп кэнон жмодится делать объективы.
Re[Воисвет]:
от: Воисвет
Это не ширики для кропа, т.к. на кропе будут давать стандартные углы, какие даёт на фф полтинник.
Да я в курсе про это. Тем не менее, конструктивно они широкоугольные объективы, предназначенные для полного кадра.
Для кропа ширик - это Canon 10-22/3.5-4.5.
лично мне не нравится это стекло. Снимки из серии "лучше хоть что-то, чем ничего". Мне он не нужен, где использовать не представляю. Разве что на кухне в хрущевке снимать

При съемке сборов невесты использую чаще всего фокусные 28-35мм, но иногда приходится "расширяться" до 18-20мм. Думал между зумом типа 17-55/2.8 и фиксом с фокусным 28-35 и светосилой не менее 2. Пока я за фикс из-за светосилы и качества картинки :)
А вообще, на кроп кэнон жмодится делать объективы.
Слава богу, что маркетологи кэнона кропнутые фиксы не выпускают

Был бы повод поднять цену на полнокадровые

Re[Зенитчик Александр]:
[удалено]
Re[Зенитчик Александр]:
Tokina 11-16/2.8. Лучший широкоугольник на кроп.
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
Tokina 11-16/2.8. Лучший широкоугольник на кроп.
Невесту им само то снимать

Пф....

1) кто чем снимает сборы невесты?
2) что из недорогих фиксов на canon можете посоветовать на фокусных в районе 28-35мм и светосилой не менее 2 для этих целей? Честно говоря склоняюсь к CANON EF 28 mm f/1,8
Re[Зенитчик Александр]:
Если рассматриваете 17-55/2,8 Canon, то про него могу сказать. За красивостью рисунка не гонюсь, по остальным параметрам устраивает. Был бы ещё в пыле-влаго защитном корпусе, вообще цены бы не было.
Re[Зенитчик Александр]:
Невесту им само то сниматьНу не нужны мне такие фокусные, и уж тем более в темном зуме
![]()
Хозяин - барин.
Вопрос был именно про широкий угол на кроп.
А бОльшие фокусные расстояния на кропе - это уже не особо широкий угол.
Еще есть отличный вариант Sigma 18-35/1.8.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Я сейчас пытаюсь как штатник использовать 35-70. Очень нравится картинка.
Мне тоже нравится, а вот моей жене - категорически не нравится - он для нее слишком грубый, слишком контрастный.
Re[Воисвет]:
от:Воисвет
Если рассматриваете 17-55/2,8 Canon, то про него могу сказать. За красивостью рисунка не гонюсь, по остальным параметрам устраивает. Был бы ещё в пыле-влаго защитном корпусе, вообще цены бы не было.Подробнее
Согласен. А стоит ли рассматривать аналоги сторонних фирм? Например Тамрон 17-50/2,8? Особенно если учесть, что он стоит в 2 раза меньше?
от: Yellowstoner
Вопрос был именно про широкий угол на кроп.
А бОльшие фокусные расстояния на кропе - это уже не особо широкий угол.
Спрашивал именно про фокусные 28-35 и в частности про фиксы. Хочется именно фикс, т.к.:
+ картинка
+ дырка
+ цена
+ габариты и вес
+ в будущем переход на 6D
из минусов - даже с 28мм может быть тесно в комнате. Решение проблемы - универсальный зум. Пока это 18-135/3,5-5,6 . В дальнейшем хочу поменять на что-то типа 24-105/4,0 L + 6d.
Sigma 18-35/1.8 - к сожалению ни разу в продаже у нас его не видел, интересно было бы потрогать.
Re[Иван Качанов]:
[удалено]
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Мне тоже нравится, а вот моей жене - категорически не нравится - он для нее слишком грубый, слишком контрастный.
На вкус и цвет и жена не товарищ :D
Re[Обормот]:
от:Обормот
[quot]Мне тоже нравится, а вот моей жене - категорически не нравится - он для нее слишком грубый, слишком контрастный.[/quot]
Это который антикварный EF? Как он вообще? Мотор сильно шумит, с современными тушками полностью совместим? Буду рад если покажете галерейку именно с него. Также интересно оценить ликвидность. На вторичке немного, цена непонятная, а мне нравится покупать, поиграться и продавать. То что нравится, себе оставляю. Хорошие объективы есть, просто ради прикола, но выкидывать любые деньги не в моих правилах.Подробнее
это достаточно антикварный AF - потому, что никон. И он гораздо лучше чем Canon EF 35-70 mm f/ 3.5-4.5, потому, что первый профизум от никона, железный, неубиваемый и, конечно, светосила у него 2.8