Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Bobreg]:
Смело беритесь,будет наука и Вам и молодым :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Людям, которые хотят "поснимать прогулку в лимузине" никакие уроки не помогут.
Оттуда со всей свадьбы пять кадров...
Re[Sanderrays]:
я делаю шесть! :cannabis:
Re[Андрей Кудин]:
70-200 на кропе используется? Есть смысл таскаться? Есть фф с 35л, есть 70-200 и есть кроп с 15-85. Как эффективнее поступить - менять 35 и-70-200 на фф и таскать кропе на всякий случай или поставить 35 на фф, а на кропе нацепить телевичок?
Re[dimes]:
Цитата:

от:dimes
70-200 на кропе используется? Есть смысл таскаться? Есть фф с 35л, есть 70-200 и есть кроп с 15-85. Как эффективнее поступить - менять 35 и-70-200 на фф и таскать кропе на всякий случай или поставить 35 на фф, а на кропе нацепить телевичок?

Подробнее

У Вас есть уже 70-200 ? Тогда попробуйте, возьмите на съёмку разок и будете точно знать, есть ли именно ВАМ смысл таскаться с ним, или нет. А если ещё не купили и сомневаетесь, нужен ли он, то тогда не нужен.
Re[Воисвет]:
Уже есть. Просто боюсь, что на кропе узко слишком будет и не применимо.
Re[dimes]:
А чего бояться? И так понятно, что узко и неприменимо. Ещё и тушку порвёт.
Re[Sanderrays]:
Заметьте, пишут, те, кто не имеет ни одного ни второго. :D
Я например на свой кроп одеваю 70-200 с экстендером 2Х, и получаю 640 мм.
Узковато кончено, но ведь каждому свое ... ;)
Кому и узко - хорошо!
Re[losarp]:
Ага! Для свадьбы - в самый раз!
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp

Маловато будет (с)
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
В том смысле, что для вас узковато?
Привыкли пошире?
Ну это кому как.
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Заметьте, пишут, те, кто не имеет ни одного ни второго. :D
Узковато кончено, но ведь каждому свое ... ;)
Кому и узко - хорошо!

Подробнее

да, на свадьбе 640мм просто необходимы и есть у каждого свафотографа под рукой)))
Посоветуйте
Собираюсь купить 5д марк3, присматриваю объективы 24-105 мм и 17-40 для универсальности, хотя темноватые, думаю высоким исо компенсировать, потом если понадобится продать l-ки, и купить то чего не будет хватать(в идеале 16-35 и 24-70 мм со стабом) что можете посоветовать по такой тактике? и хотелось бы узнать 17-40 мм будет ли хватать ширины угла на первое время в тесных помещениях?
Re[Shatr]:
Цитата:

от:Shatr
Собираюсь купить 5д марк3, присматриваю объективы 24-105 мм и 17-40 для универсальности, хотя темноватые, думаю высоким исо компенсировать, потом если понадобится продать l-ки, и купить то чего не будет хватать(в идеале 16-35 и 24-70 мм со стабом) что можете посоветовать по такой тактике? и хотелось бы узнать 17-40 мм будет ли хватать ширины угла на первое время в тесных помещениях?

Подробнее

17-40 хреновый объектив, лучше напрячься и взять 35ку 1.4Л его потом и продавать не придется и запихнуть все в него можно.
Re[PNC]:
Бюджет ограничен 250тыс для организации небольшой студии(по минимому комплект для студийной съемки и мелочи) + выездная съемка(акцент на свадебное). 160тыс из 250 тыс. на тушку, объективы и вспышку.
Re[Shatr]:
Извините, а зачем 2 объектива с одинаковой светосилой в ф4? На 17-40 ширины Вам хватит, вопрос а нужен ли 17-40 в вашем случае? Не проще ли за эти же деньги купить 16-35 ф2.8 и 85 ф1.8?
Re[NordMan]:
Тогда уже 35L и 85 1.8, вот почти и бюджет.
И согласен на 35L, при желании или необходимости можно уместить - все!
Re[losarp]:
Почитал тут форум, склоняюсь 24-70mm f/2.8L USM(светлость и универсальность), стоит ли оно того один объектив иметь на свадьбе? или все таки вариант NordMan 16-35ф2.8и 85 ф1.8 + 70-200 все таки телевик нужен.
Re[Shatr]:
Сколько свадеб снял?
Re[Андрей Кудин]:
подсел на юпитер - 6 180 2,8 сегодня снимал им ооочень много на прогулке))

ну и о 85 1,2 не забыл))

чем больше идет тенденция -что 35 1,4 можно снять всеее)) тем больше заказчики скучают по простым портретам)) все фото на открытых
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта